Золото мое Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 2 часа назад, Дони сказал: У меня руки до него не дошли))) Фолиант то приличный. Если только класть на тумбочку и перед сном читать. С собой в дорогу не возьмешь. У меня должен быть в электронной версии ? Поискать? И "Тень горы" должна быть
Торина Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 49 минут назад, Оля&Ину сказал: ясно, все розовые сопли только читают Ну Бакман всё же далеко не розовые сопли) Розовые сопли я, например, не читаю принципиально) Как увижу «последний луч солнца позолотил её нежные щёки» так всё)) Пока жду « Тревожных людей», прочитала последнюю вещь Кинга «Позже» и дочитываю очередного Тилье. 2 2
Таня с Тодой Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Из последнего: "Эшелон на Самарканд" Гузель Яхина "Действие романа происходит в 1923 году в одном из «поездов Дзержинского», который везёт на юг детей голодающего Поволжья. Роман основан на документальных источниках: трудах историков, письмах крестьян, внутриведомственной переписке ЧК, документах из детских домов и приемников, газетах, мемуарных книгах, воспоминаниях тех людей, кто сам занимался беспризорниками, ликвидацией голода, эвакуацией." прочитала на одном дыхании. "Лавр" Водолазкин. Сначала вчитывалась и хотела бросить, но рада, что продралась через первые главы и продолжила чтение. Книга мне помогает смирится с утратой... "Слова "рано" и "поздно" не определяют содержания явлений. Они относятся только к форме их протекания – времени. Которого в конечном счете нет. <...> Я думаю, что исчерпывается не время, но явление. Явление выражает себя и прекращает свое существование. Поэт гибнет, скажем, в 37 лет, и люди, скорбя о нем, начинают рассуждать о том, что бы он мог еще написать. А он, может быть, уже состоялся и всего себя выразил." "Иногда думаешь, стоит ли привязываться к людям, если потом так тяжело расставаться. Обнимая брата Гуго, Арсений похлопал его по спине: Знаешь, друже, всякая встреча больше ведь, чем расставание. До встречи – пустота, ничто, а после расставания пустоты уже не бывает. Встретившись однажды, полностью расстаться невозможно. Человек остается в памяти как ее, памяти, часть. Эту часть создал он, и она живет и иногда входит в соприкосновение со своим создателем. Иначе отчего же мы чувствуем дорогих людей на расстоянии?" Сейчас читаю "Маленькая жизнь" Х. Янагихара, перечитываю, читала в электронном виде, но поняла, что в электронном у меня не усваивается. 4
Дони Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 59 минут назад, ostorozno сказал: Нахрена?...простите)) "Груз200" (условно) это отравление на всю жизнь. У Вас их видно девять, как у кошки) Я тоже не хочу сильно расстраивающее, поэтому маньяки)) но конечно разбавляю их. Зулейха мне понравилась больше Эшелона. Бакмана обязательно начну. Люблю неспешное повествование. 2
Дони Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 57 минут назад, Золото мое сказал: У меня должен быть в электронной версии ? Поискать? И "Тень горы" должна быть Даже не знаю... У меня столько книг!
Инна Х Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 24 минуты назад, Дони сказал: Зулейха мне понравилась больше Эшелона Мне тоже Зулейха понравилась . 1
Инна Х Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) А Эшелоном никто не поделится? И Бакман интересен) Изменено 8 февраля, 2022 пользователем Инна Х
Таня с Тодой Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 11 минут назад, Инна Х сказал: А Эшелоном никто не поделится? И Бакман интересен) У меня только печатное издание.
ostorozno Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 2 часа назад, Катя и Шелдон сказал: Не знаю, хороший вопрос. Чернобыль лично коснулся почти каждого жителя Украины и прочитать, что было на самом деле практически из уст тех, кто был в эпицентре, и понять какую роль в этом играла система прямо или косвенно, я думаю стоит, отрезвляет так точно. Тоже самое и про Афган. Тоже самое я читала и про Иловайск, но об этом не буду. Тогда...почему депрессия? Если факты. Я вот тоже смотрела и рекомендую (ибо оживляет надо всегда, тк забылось, равно повторилось) документалку про Берлин, например. Но это не про депрессию совсем. Я про "груз200", извращенное/больное видение автора, для меня. Или Спасти рядового Района...тарантинщина. А факты, как и история, страшная и тяжёлая, её надо знать, конечно. Желательно, независимый взгляд. Очень имхо, я не читала, то что Вы озвучили, просто высказала мнение о том, что вгоняет в депрессию. Зачем оно добровольно читать/смотреть)
Изюмина Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 2 часа назад, Торина сказал: Ну Бакман всё же далеко не розовые сопли) Розовые сопли я, например, не читаю принципиально) Как увижу «последний луч солнца позолотил её нежные щёки» так всё)) Пока жду « Тревожных людей», прочитала последнюю вещь Кинга «Позже» и дочитываю очередного Тилье. И как вам позже? подумываю почитать…
Катя и Шелдон Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 49 минут назад, ostorozno сказал: Тогда...почему депрессия? Если факты. Я вот тоже смотрела и рекомендую (ибо оживляет надо всегда, тк забылось, равно повторилось) документалку про Берлин, например. Но это не про депрессию совсем. Я про "груз200", извращенное/больное видение автора, для меня. Или Спасти рядового Района...тарантинщина. А факты, как и история, страшная и тяжёлая, её надо знать, конечно. Желательно, независимый взгляд. Очень имхо, я не читала, то что Вы озвучили, просто высказала мнение о том, что вгоняет в депрессию. Зачем оно добровольно читать/смотреть) Факты сухие, а тут за каждой статистической единицей стоит судьба реального человека, его личная история, его эмоции, это даёт понимание, что ты в своей стране никому не нужен, что власти на тебя и миллионы других людей просто закроют глаза и выбросят, ты бессилен против этой Машины, хотя ты человек, горе которого просто умолчат, осознанно пойдут на преступление против сотен тысяч людей, против тысяч гектар природы. Про нерожденных и рождённых невинных детей, которые и сутки не прожили из-за радиации, какие факты об этом скажут, какой учебник расскажет про изуродованное поколение. Почему депрессия, может это не то слово, но эта книга перевернула мое мировоззрение, я была несколько месяцев после ее прочтение в каком-то пузыре, все начало восприниматься по другому. Возвращаясь к вопросу зачем читать такие книги, я читаю не для развлечения, не для коротания времени, не для получения каких-то знанием, я читаю для расширения своего внутреннего мира, для получения тех эмоций, которые не всегда можно получить в повседневной жизни, иногда это положительные эмоции, иногда очень сложные и глубокие, с которыми сложно потом жить. Но такие книги однозначно стоит прочесть. 6
Торина Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 14 минут назад, Изюмина сказал: И как вам позже? подумываю почитать… Ну как Вам сказать? Читается легко и быстро, но это не «Сияние», не «Зелёная миля» и не «Игра Джералда». Перечитывать вряд ли буду. 1
ostorozno Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) 40 минут назад, Катя и Шелдон сказал: Факты сухие, а тут за каждой статистической единицей стоит судьба реального человека, его личная история, его эмоции, это даёт понимание, что ты в своей стране никому не нужен, что власти на тебя и миллионы других людей просто закроют глаза и выбросят, ты бессилен против этой Машины, хотя ты человек, горе которого просто умолчат, осознанно пойдут на преступление против сотен тысяч людей, против тысяч гектар природы. Про нерожденных и рождённых невинных детей, которые и сутки не прожили из-за радиации, какие факты об этом скажут, какой учебник расскажет про изуродованное поколение. Почему депрессия, может это не то слово, но эта книга перевернула мое мировоззрение, я была несколько месяцев после ее прочтение в каком-то пузыре, все начало восприниматься по другому. Возвращаясь к вопросу зачем читать такие книги, я читаю не для развлечения, не для коротания времени, не для получения каких-то знанием, я читаю для расширения своего внутреннего мира, для получения тех эмоций, которые не всегда можно получить в повседневной жизни, иногда это положительные эмоции, иногда очень сложные и глубокие, с которыми сложно потом жить. Но такие книги однозначно стоит прочесть. Факты равно жизнь, я об этом. а не факты равно цифры и буквы без эмоций. Конечно стоит. Согласна и всеми руками за. Видимо я оптимист неисправимый), но все таки, оптимист без..иллюзий что ли. Глобальных. Жизнь это вообще всегда боль и счастье одновременно. Ложь и чистота, истина и тьма. Все всегда рядом. И наш выбор. Надо знать, читать , смотреть, ИСКАТЬ. И ещё, мне важно, что во всем этом всегда должна быть надежда. Как во всем, на самом деле. В самой жизни, в самой тьме, всегда есть надежда для того, кто пытается понять как тут все и для чего устроено. Для чего боль. Для чего свет и какой он. Что все не просто так и не напрасно. Глубже и шире. я то изначально совсем про другое спрашивала, не поняв о чем? Думала какое то художественное видение чьё то что навело на вас "депрессию". Изменено 8 февраля, 2022 пользователем ostorozno 3
Дони Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 2 часа назад, Инна Х сказал: А Эшелоном никто не поделится? И Бакман интересен) Поделюсь завтра 1
Оливка ЮД Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 7 часов назад, Торина сказал: Я сначала Шантарам взахлёб читала. Читала- читала, а потом вдруг надоело. Потому что он скатывается в морализаторство, и это начинает претить. 7 часов назад, Торина сказал: Сейчас на Бакмана подсела. Люблю его очень) Читала всего! Уве моя прелесть) 5 часов назад, Катя и Шелдон сказал: Из нудного и длинного - "Дом, в котором", не жалею что прочитала, необыкновенная книга, но было желание пару раз бросить Прекрасная книга со своей атмосферой 5 часов назад, Катя и Шелдон сказал: Из самого последнего - "Клара и Солнце", Исигуро, немного недотягивает до "Отпусти меня", но прям вау для меня, очень люблю это автора. "Отпусти меня" для меня одна из лучших книг в целом. Но я люблю антиутопии, на первом месте моего списка прочно да, Исигуро может, умеет и практикует) мне кажется, его главная фишка в том, что не он работает на жанры, а жанры работают на него, если вы понимаете о чем я) Клара немного наивна, но этим и цепляет в итоге. И там много шикарных фраз, даже первое предложение - это великолепный крючок. Ну это я уже с точки зрения писателя завелась, извините? 3
Катя и Шелдон Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 58 минут назад, Оливка ЮД сказал: Клара немного наивна, но этим и цепляет в итоге. И там много шикарных фраз, даже первое предложение - это великолепный крючок. Ну это я уже с точки зрения писателя завелась, извините? Я вообще ее на английский читаю, и кроме всего прочего получаю огромное эстетическое удовольствие от самого слога, языка, не знаю как сказать. Я вообще удивляюсь, он в 5 лет переехал в Британию и английский не его родной язык, но как же он на нем пишет… 3
Дони Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 13 часов назад, Инна Х сказал: А Эшелоном никто не поделится? И Бакман интересен) Поделилась 1
Дони Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Что касается "Уве..." У меня подруга... мы часто читаем книги , по рекомендации друг друга. Обсуждаем потом. В чем то соглашаемся, в чем то нет. "Розовые сопли" она читать точно не станет. Но "Уве..." ей не зашел. Начала, совершенно не зацепил главный герой, "насиловать" ( продолжать читать))) себя не стала и бросила. Хотя в это время, его читал коллега(мужчина) и он был в полном восторге. Сейчас читаю Брындзу, потом возьмусь за "Уве"))) 2
Торина Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 3 часа назад, Дони сказал: Что касается "Уве..." У меня подруга... мы часто читаем книги , по рекомендации друг друга. Обсуждаем потом. В чем то соглашаемся, в чем то нет. "Розовые сопли" она читать точно не станет. Но "Уве..." ей не зашел. Начала, совершенно не зацепил главный герой, "насиловать" ( продолжать читать))) себя не стала и бросила. Хотя в это время, его читал коллега(мужчина) и он был в полном восторге. Сейчас читаю Брындзу, потом возьмусь за "Уве"))) Мне кажется, если бы я начала с « Уве...», то мир Бакмана так и остался бы для меня закрытым, потому что бросила бы. Начала с « Бабушки...», тоже сначала не пошло, через какое- время всё же вернулась и сначала мотивировалась взглядом на жизнь и людей маленькой девочки. А потом вчиталась и ... Может быть, всё это немного наивно, но вселяет надежду и в очередной раз понимание, что часто наше видение людей, событий не соответствует действительности. И что в каждом, казалось бы самом незамысловатом и закрытом человеке, свой мир и свои чувства. Ну это мои впечатления) Я много читаю, иногда закрою книгу и через полчаса не вспомню, о чём она. А есть вещи, которые цепляют, после которых нужен какой- то тайм-аут, чтобы осмыслить, переварить, подумать. И после который остаётся послевкусие, как после хорошего вина) Не знаю как выразить это чувство) К сожалению, среди огромного нынешнего литературного обилия, такие вещи попадаются довольно редко. Ну и, естественно, у каждого они свои) 3
Оливка ЮД Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 12 часов назад, Катя и Шелдон сказал: Я вообще ее на английский читаю, и кроме всего прочего получаю огромное эстетическое удовольствие от самого слога, языка, не знаю как сказать. Я вообще удивляюсь, он в 5 лет переехал в Британию и английский не его родной язык, но как же он на нем пишет… Да, это многих удивляет. И то как он написал «чисто английский» роман про дворецкого «Остаток дня», как будто британец до мозга костей с глубокими британскими корнями) 4 часа назад, Дони сказал: Что касается "Уве..." У меня подруга... мы часто читаем книги , по рекомендации друг друга. Обсуждаем потом. В чем то соглашаемся, в чем то нет. "Розовые сопли" она читать точно не станет. Но "Уве..." ей не зашел. Уве даже близко не про розовые сопли, конечно. Для меня это роман… о настоящем человеке наверно. О настоящем мужчине даже. И герой может сначала вызвать отторжение у некоторых (брюзгливый старик), но то как он раскрывается в процессе, словно цветок. Это надо прочувствовать, но конечно любое произведение на вкус и цвет, не зайдет всем подряд. Знаете, в писательстве есть такая важная тема — умение показывать, а не рассказывать. Вот Бакман умеет именно показывать! Я в некоторых моментах плакала просто навзрыд, настолько точно и тонко он передавал один жест, один короткий момент. А у меня сердечко уже заходится)) 4
Оливка ЮД Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Мне еще Уве сильно напоминал моего папу) который умел все своими руками, если надо - и дом построить, и мотор перебрать, и полы перестелить) он не понимал нового поколения, и ящички у него были для шурупов, для дюбелей, для всех инструментов, все четко! Всегда знаешь, где молоток, а где гвозди) Я сейчас иной раз на мужа смотрю, как у него все в кучу, ничего не найдешь и черт ногу сломит, вспоминаю папу и поражаюсь. Может, поэтому еще к Уве я так прониклась)) 4
Дони Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 4 минуты назад, Оливка ЮД сказал: Уве даже близко не про розовые сопли, конечно. Для меня это роман… о настоящем человеке наверно. О настоящем мужчине даже. И герой может сначала вызвать отторжение у некоторых (брюзгливый старик), но то как он раскрывается в процессе, словно цветок. Это надо прочувствовать, но конечно любое произведение на вкус и цвет, не зайдет всем подряд. Знаете, в писательстве есть такая важная тема — умение показывать, а не рассказывать. Вот Бакман умеет именно показывать! Я в некоторых моментах плакала просто навзрыд, настолько точно и тонко он передавал один жест, один короткий момент. А у меня сердечко уже заходится)) Так я о чем и говорю! Она любит серьезные вещи...Но почему-то Уве ей никак. Срочно нужно прочитать и вступить в с ней в дискуссию. Начать то она начала, но что то пошло не так))) 1
Оливка ЮД Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 20 минут назад, Дони сказал: Так я о чем и говорю! Она любит серьезные вещи...Но почему-то Уве ей никак. Срочно нужно прочитать и вступить в с ней в дискуссию. Начать то она начала, но что то пошло не так))) Читайте, вдруг тоже не зайдет? У него манера писать тоже своя, специфическая. А если аудио слушаете, то очень рекомендую в озвучке Багдасарова.
Дони Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 59 минут назад, Оливка ЮД сказал: Читайте, вдруг тоже не зайдет? У него манера писать тоже своя, специфическая. А если аудио слушаете, то очень рекомендую в озвучке Багдасарова. Я обычно все равно домучиваю)) 1
Оля&Ину Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 В 08.02.2022 в 18:37, Катя и Шелдон сказал: Если хочется книгу, которая вот прям пришибет на месте и вгонит в депрессию - Алексеевич, я смогла осилить только Чернобыльскую молитву, единственная книга, от котороя я по настоящему ревела и не могла спать нормально. Когда-то еще хочу прочитать Цинковые мальчики, но пока морально не готова. не мне наоборот развлечься, пореветь и без книг есть над чем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти