Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про естественность стойки не солашусь. Раньше у нас была авганка, идеально анатомически сложенная с шикарными движениями, но в скойку она не вставала принципиально - провешивала спину, подставляла под себя задние ноги просто по тому, что ей это было не интересно и скучно.

Опубликовано
Про естественность стойки не солашусь. Раньше у нас была авганка, идеально анатомически сложенная с шикарными движениями, но в скойку она не вставала принципиально - провешивала спину, подставляла под себя задние ноги просто по тому, что ей это было не интересно и скучно.

Угу, вот в этом и дело, уверена что например на кошку стойка, таких проблем не было, так? :dribble::thumbup:

Опубликовано
Ну биомеханика и проблемы из за спрямленных углов понятны. Все тут логично, переугленность в принципе тоже. Я видела очень много голденов с отличными углами, но собаки быстро утомимы. Факт. Причем крепости спины у собак тоже особо нет плюс страдают связки. Мне лично сложно представить как мускулатура спинных мышц развивается при переугленности, ведь мы не думаем что собака всегда движется рысью, а селекция идет именно по принципу "красивая рысь", продуктивная язык не поворачивается, пару кругов в ринге ни о чем не говорит. И опять же, под такое плече голдена в 90 градусов, нужен не плохой задок, а тут уже вопрос а для чего? Если на охоте это не нужно (имею ввиду предназначение. )

Я вижу всегда коментарии одного автора, и все базируется на нем, хотелось бы еще источники ..

Ань опять все сводится в понятие "рысь"

тебе к чему источники? я те их в асю покидаю. остальным это не интересно.

Кстати ты заметила. что у многих голденов при движении спина пружинит?

и все же хотелось бы почитать о пропорциях голдена. кто бы повесил тут.

Опубликовано

Темку не осилила, но мне хотелось бы, что бы показали на наглядном примере(фото) правильные углы лабрадора в щенячем возросте и во взрослом. Плиз, хочется понять, на что нужно обращать внимание и где же он идеал????? :thumbup:

Барбери, я знаю вы специалист в лабриках... :dribble:

Опубликовано
Ань опять все сводится в понятие "рысь"

тебе к чему источники? я те их в асю покидаю. остальным это не интересно.

Кстати ты заметила. что у многих голденов при движении спина пружинит?

Отчего ж неинтересно - очень даже интересно. И о пропорциях голдена тоже.

Без комментариев!

Опубликовано (изменено)
Плиз, хочется понять, на что нужно обращать внимание и где же он идеал????? :D

А смысл? Углы - это ж не размет, их никак не исправить - какие есть, такие есть :lol2:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
А смысл? Углы - это ж не размет, их никак не исправить - какие есть, такие есть :D

М.б. имелось в виду, на что обращать внимание при покупке щенка, какие должны быть углы и пр. Т.е. как выглядел идеальный щенок, ставший в последствии идеальной в плане экстерьера или близкой к идеалу собакой.

Если так, то мне тоже было бы очень интересно посмотреть.

Опубликовано
А смысл? Углы - это ж не размет, их никак не исправить - какие есть, такие есть :D

Есть смысл. Стоит понимать, что ценится, что считается хорошим - тогда и на выставках меньше вопросов будет возникать, и свою собаку оценивать будешь объективнее, и при выборе будущих собак тоже поможет. Хотя для всего этого мало один раз посмотреть на картинку.. Надо постоянно смотреть, сравнивать, в какой-то момент глаза начнут открываться :lol2:

Опубликовано
Есть смысл. Стоит понимать, что ценится, что считается хорошим - тогда и на выставках меньше вопросов будет возникать

Показать собачку свою грамотному заводчику - он все расскажет :lol2: как мне Лариса Полевая сказала в свое время - и чего вы таскаетесь по выставкам в бебиках, описание я вам и так дам :doh: или уж сходить под адекватного анатомиста (все мечтаю под Хомасуридзе попасть, никак не удается)... А то иной раз после какого-нибудь служебника такое у собаки по описанию обнаруживаешь, что, как говорится, "обнять и плакать" :D к примеру, на одной выставке у всех лабров были "недостаточно разведены клыки" - до сих пор понять не могу, что имелось в виду :ok:

Опубликовано

Без комментариев!

А можно вопрос это к чему? Вы думаете у голдов такого нет? В замедленной сьемке у и известных собак можно не такое увидеть. :D

Опубликовано

У Светланы Филимоновой в журнале очень хорошо описано. А в сети я смогла найти только на инглише.

http://www.garbanklislone.co.uk/id185.htm

Опубликовано
У Светланы Филимоновой в журнале очень хорошо описано. А в сети я смогла найти только на инглише.

Лена, а в процентном соотношении не встречалось?

Опубликовано

KC Великобритании поставили ограничения на этот угол сейчас. Они также ввели ограничения на инбридинга. Я видел, абсолютная красота пастух другой день, под небольшим углом, красивые багоры и постоянных чрезвычайно устойчивым. Прекрасным примером, а не этот.

Это видео издержки современных селекционеров. т.е к чему ведет утрированность-переугленость. Действительно интересно, спасибо за видео.

Опубликовано (изменено)
KC Великобритании поставили ограничения на этот угол сейчас. Они также ввели ограничения на инбридинга. Я видел, абсолютная красота пастух другой день, под небольшим углом, красивые багоры и постоянных чрезвычайно устойчивым. Прекрасным примером, а не этот.

Чего? Переведи... :thumbup:

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

на русском

http://depositfiles.com/files/nkzwkayt0

Опубликовано
Ань спасибо. я тебя поняла. :thumbup:

Видимо... на одном языке говорите... :blush2::dribble:

У Светы в журнале перевод этой статьи с этими же фотками есть.

Опубликовано

Девочки, ну уж столько статей было на эту тему про движения и экстерьер, просто даже непонятно. В журнале давала Роберта Кола, как раз главу, посвященную движениям голдена, Маркку Сантамяки и многие другие статьи. Читайте журналы, там ВСЕ, ВСЕ есть. Ответы на все ваши вопросы

Cоветую прочитать книгу Robert W.Cole An Eye For a Dog Illustrated Guide to Judging Purebred Dogs В ней как раз сравниваются экстерьеры и движения различных пород с рисунками и схемами и с анатомией

Опубликовано

Дело в том, что в стандарте (анг и ФЦИ) нет пропорций, прочтите внимательно. Пропорции указаны в американском стандарте. Там прописаны цифровые индексы и я давала комментарии к стнадарту американскому Ричарда Бьючемпа

Давайте я вам напишу номера журналов, где написано про движения и экстерьер

Опубликовано
Дело в том, что в стандарте (анг и ФЦИ) нет пропорций, прочтите внимательно. Пропорции указаны в американском стандарте. Там прописаны цифровые индексы и я давала комментарии к стнадарту американскому Ричарда Бьючемпа

Давайте я вам напишу номера журналов, где написано про движения и экстерьер

я знаю что в стандарте пропорции не прописаны. как впринципе и в любой породе. это уже идет как дополнение к стандарту.

интересно, а насколько американские цифровые индексы подходят под европейских собак?

Светлана, пишите номера.

Опубликовано

Без комментариев!

Ой, смотреть даже страшно :thumbup:

Опубликовано
Девочки, ну уж столько статей было на эту тему про движения и экстерьер, просто даже непонятно. В журнале давала Роберта Кола, как раз главу, посвященную движениям голдена, Маркку Сантамяки и многие другие статьи. Читайте журналы, там ВСЕ, ВСЕ есть. Ответы на все ваши вопросы

Cоветую прочитать книгу Robert W.Cole An Eye For a Dog Illustrated Guide to Judging Purebred Dogs В ней как раз сравниваются экстерьеры и движения различных пород с рисунками и схемами и с анатомией

Спасибо за книгу))

Ой, смотреть даже страшно :thumbup:

Ага, непрятно. Там в коментах все понятно, хотели получить шоу собаку. :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...