Starfish Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Достаточно, на мой взгляд, дать щенку что-то интресное и отругать за попытки грызть ваши вещи.Почему тогда маленьких детей в клетках не выращивают? Далеко не всем достаточно. Аналогия с детьми - не самый лучший вариант (хотя и их сажают в манеж, если уж на то пошло). Если уж хотите, то тогда так - что, ребенка 3х-5ти лет вы готовы оставить без присмотра? То есть, уйти из дома на несколько часов и оставить ему всю квартиру в распоряжении? Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Starfish
Катя и Кеша Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Вам в темку под названием "Не виноватая я". я вырастила двух собак без клеток и без ущерба квартире. Так что тема "невиноватая я" скорее для тех, кто не смог отучить собку вредительствовать и решил проблему клеткой или даже купил клетку раньше щенка, чтоб вообще не заморачиваться. Вот это и есть "невиноватая я", что собака всё хаватает а на какое время Ваша собака остается в квартире одна?сейчас полный рабочий день с 9 до 6, когда только взяли была возможность быть половину дня дома первые 2 месяца. Когда уходили просто убирали все вещи с пола и нижних полок. Поначалу закрывали комнаты, бясь, что драть будет и луж наделает, но когда поняли, что он ходит строго на газеты и ничего не торогает, открыли и комнаты. Содран был только кусок обев в коридоре, но мы заклеили без проблем, когда собак перетал интересоваться этим углом, что произошло очень быстро. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Катя и Кеша
Катя и Кеша Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Сейчас вообще абсолютно ничего не убираем и не прячем, собаке хватает своих игрушек. Правда может газету раздербанить (они у нас в коридоре в газетнице стоят), но это вообще никого не напрягает и не стоит клетки. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Катя и Кеша
Алла и Бари Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Сейчас моей собаке 3 года, ттт, он ничего не грызет, да и грыз, надо сказать, мало. НО! Пока делали ремонт в квартире, снимали другую, и там ни с того ни с сего пес подрал слегка обои и обивку на кресле. Возмущению моему не было предела, так как в своей квартире он к тому моменту уже ничего не грыз, а делать ремонт еще и в чужой мне совсем не улыбалось. Купила клетку, проблема была решена.Сейчас собака остается вне клетки, клетку увезла маме, так как опять НО! Мою собаку достает мамин кошак, когда мы к ней приезжаем. Изолировать это вредное создание (кошака) ваще нереально. Собака мучается ужасно, кошка пса просто третирует, собака спасается, где вы думаете?, в клетке, а у кошки, наверное, моральное удовлетворение, что пес за решеткой. Сам туда идет и спить днем тоже там.Аналогия с детьми, понятно, некорректна. Ребенка в 3-5 лет никто одного дома не оставит, а маленького тоже в манеж сажают, та же самая клетка.Клетку либо используете, либо нет - это выбор каждого, но возмущенно говорить "как так?! у вас собака в клетке дома сидит?!!!" - это неправильно, ничего страшного и ужасного в этом нет. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Алла и Бари
Саша и Чак Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 я вырастила двух собак без клеток и без ущерба квартире. Так что тема "невиноватая я" скорее для тех, кто не смог отучить собку вредительствовать и решил проблему клеткой или даже купил клетку раньше щенка, чтоб вообще не заморачиваться. Вот это и есть "невиноватая я", что собака всё хаватает сейчас полный рабочий день с 9 до 6, когда только взяли была возможность быть половину дня дома первые 2 месяца. Когда уходили просто убирали все вещи с пола и нижних полок. Поначалу закрывали комнаты, бясь, что драть будет и луж наделает, но когда поняли, что он ходит строго на газеты и ничего не торогает, открыли и комнаты. Содран был только кусок обев в коридоре, но мы заклеили без проблем, когда собак перетал интересоваться этим углом, что произошло очень быстро.и что, что вы вырастили 2 собак? А уважаемые заводчики вырастили 100500 собак и очень многие из них советуют пользоваться клеткой.Видимо они поспешили и сначала им нужно было обратиться за советом к вам?
Lenka-penka Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Уважаемая Екатерина, что же Вы никак не уйметесь? Вы высказали мнение, что вас клетка не устраивает - ок, но Ваши рассуждения уже перешли практические на косвенные оскорбления. Что ни пост, так просто крик души о том, какие все лошопеды и идиоты купили клетку, а я одна богиня! нельзя ж так, добрее надо быть или хотя бы помолчать например
Клименко Оксана Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Катя и Кеша, Вы кинолог?Нельзя безапелляционно заявлять о вреде клетки (даже не клетки, а вольера - ибо никто из нормальных хозяев не пихает своего питомца в клетку, где он не может нормально двигаться), имея ограниченный опыт собаковладения, и очеловечивая своего щенка. Мы уже говорили на эту тему не в одной веточке - в результате все сводится к тому, что все проблемы - в головах владельцев, которым кажется, что собачке в вольере скучно и грустно, и некому лапу подать... Из этой же серии - проблемы перекормленных жирнолабров с сорванными ЖКТ (ой, ну как же, бедненький, одними сухарями этими питается, на тебе сырку, кашки, котлеток, сарделек).+1 к вышенаписанномуКлетки использую, использовала и буду использовать. Хотя бы потому, что это безопасность в первую очередь для самой собаки. (Опыт по проживанию с лабрадорами с 1994года)
Катя и Кеша Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Уважаемая Екатерина, что же Вы никак не уйметесь? Вы высказали мнение, что вас клетка не устраивает - ок, но Ваши рассуждения уже перешли практические на косвенные оскорбления. Что ни пост, так просто крик души о том, какие все лошопеды и идиоты купили клетку, а я одна богиня! нельзя ж так, добрее надо быть или хотя бы помолчать например я высказала сначала своё мнение в полне спокойной форме, после чего меня начали давить авторитетом, опытом выращивания собак в клетках, интересоваться моим образованием и советовать мне определённые темы. То есть видимо в этой теме богины, как вы выразились, как раз те, кто пользуются клеткой и другие мнения тут не в фаворе. Естественно, после такой атаки не очень просто сохранить былое хладнокровие :)
Starfish Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 То есть видимо в этой теме богины, как вы выразились, как раз те, кто пользуются клеткой и другие мнения тут не в фаворе.,Да все элементарно - спросите у любого практикующего ветврача, сколько операций по поводу инородных тел в кишечнике он делал собакам, и сколько из них содержалось в ограниченном пространстве (вольер) в отсутствие хозяев. После этого делайте свои выводы, и теряйте (или нет) хладнокровие.
barberry Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) у меня последнее время такие собачки, которым клетки не нужны, т.к., они ничего не портят в мое отсутствие, а вторая моя собака до двух лет сидела в клетке, когда нас не было дома, ее и до сих пор, в 9 лет, порой, на проказы тянет. А последняя, оставленная в моем доме ничего плохого не делает ВООБЩЕ, даже на улице ничего не подбирает, посему, к клетке не приучена (хотя, если посадить - будет сидеть, она очень послушна и умна). Изменено 4 сентября, 2010 пользователем barberry
Дениска Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 я высказала сначала своё мнение в полне спокойной форме, после чего меня начали давить авторитетом, опытом выращивания собак в клетках, интересоваться моим образованием и советовать мне определённые темы. То есть видимо в этой теме богины, как вы выразились, как раз те, кто пользуются клеткой и другие мнения тут не в фаворе. Естественно, после такой атаки не очень просто сохранить былое хладнокровие ;)Ну наконец-то Вы разобрались во всем.
BonaAmika Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Да все элементарно - спросите у любого практикующего ветврача, сколько операций по поводу инородных тел в кишечнике он делал собакам, и сколько из них содержалось в ограниченном пространстве (вольер) в отсутствие хозяев. После этого делайте свои выводы, и теряйте (или нет) хладнокровие.Это хорошо, если операцией обойдется! Я помогала выбирать щенка сотруднице мужа года три назад. Во вторую ночь в доме малышка наелась кусков кожанной папки для документов, ее стало рвать.... Умерла бедная щеночка на руках восьмилетнего ребенка... Так что для бобров-грызунов клетка/вольер необходима, и не с целью уберечь квартиру (ремонт "не дороже денег" в конце концов, а с целью уберечь собаку от самой себя.
Катя и Кеша Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 ,Да все элементарно - спросите у любого практикующего ветврача, сколько операций по поводу инородных тел в кишечнике он делал собакам, и сколько из них содержалось в ограниченном пространстве (вольер) в отсутствие хозяев. После этого делайте свои выводы, и теряйте (или нет) хладнокровие.я всё это понимаю, иногда есть объективная необходимость в клете, чтоб защитить саму собаку раз уж она, не взирая на все хозяйские запреты и воспитание продолжает жрать всё подряд.Меня удивила фраза "я сразу настраиваю людей, которые приобретают щенка, на клетку". По мне это всё равно, что настраивать сразу людей на прогулки в наморднике и на поводке, чтоб собака не ела на улице всякую дрянь (ведь может серьёзно отравиться), вместо того, чтоб посоветовать им заняться дрессировкой. Или можно сразу предложить кастрировать кобеля, чтоб в будущем не возникло никаких проблем с поведением (ведь его может сбить машина, когда он побежит по следу течной суки).Во вторую ночь в доме малышка наелась кусков кожанной папки для документов, ее стало рвать.... а почему щеночка смогла нажраться этих кусков? Потому что люди не позаботились о том, что убрать всё из зоны досягаемости собаки. ;) Естественно, люди ошибаются, но надо более ответственно подходить к наличию щенка дома.
Саша и Чак Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) просто бугагага. Сразу видно, человек весьма осведомлен ВО ВСЕМ и знает все лучше всех...А мы тут кучка живодеров-идиотов собрались. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Сашка
Марина и Айрон Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Я не кинолог, но вырастила двух собак, ни с одной проблем такого рода не было. Никто ничего не глотал и не драл. Достаточно, на мой взгляд, дать щенку что-то интресное и отругать за попытки грызть ваши вещи.Почему тогда маленьких детей в клетках не выращивают? ;)Наказывать (ругать) собаку, тем более щенка имеет смысл только непосредственно в момент совершения преступления, иначе щенок не поймет, за что его ругают. А как это сделать, если тебя нет дома? Мне клетки не нравятся, но я не отрицаю целесообразности их применения. Клетку не использовали, квартиру уделали. В этом году ремонт делать не стала, т.к. хоть громить дом перестали, но иногда случаются рецидивы. Планирую все исправить, когда буду уверена в собаке. Большой трагедии в сожранной квартире не видим. Но благодаря погрому, мне муж теперь вторую собаку заводить не позволяет...а мне очень хочется А в клеточке бы отсиделись, может и не был бы так категорически против. Если когда-нибудь будет у меня еще щенок, клетку куплю обязательно.Насчет маленьких детей в клетках - так детей одних дома не оставляют до разумного возраста.а почему щеночка смогла нажраться этих кусков? Потому что люди не позаботились о том, что убрать всё из зоны досягаемости собаки. Естественно, люди ошибаются, но надо более ответственно подходить к наличию щенка дома.А куда можно убрать стены и розетки? Мебель? Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Марина и Айрон
Катя и Кеша Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 А куда можно убрать стены и розетки? Мебель?там речь шла и кожанной папке, люди не убрали вещь в шкаф (а это вполне рельно) и щенок погиб.Я тоже не отрицаю, что в клетке может возникнуть необходимость, но это крайняя мера, а не основное средство воспитания.просто бугагага. Сразу видно, человек весьма осведомлен ВО ВСЕМ и знает все лучше всех...А мы тут кучка живодеров-идиотов собрались.я не считаю, что осведмлена обо всём. Если вы считаете, что я неправа, то объясните мне, почему люди сразу хотят посадить щенка в клетку без веских на то причин? Я с удовольствием прочитаю и измению своё мнение.
Starfish Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 я не считаю, что осведмлена обо всём. Если вы считаете, что я неправа, то объясните мне, почему люди сразу хотят посадить щенка в клетку без веских на то причин? Я с удовольствием прочитаю и измению своё мнение.Потому что когда возникнет веская причина, может быть уже поздно. Еще раз повторю - если вы вбили себе в голову, что вольер - это зло для собаки, то совершенно не значит, что так оно и есть, побеседуйте с грамотными специалистами на эту тему.
Натажко Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 ;) я вырастила двух собак без клеток и без ущерба квартире. Так что тема "невиноватая я" скорее для тех, кто не смог отучить собку вредительствовать и решил проблему клеткой или даже купил клетку раньше щенка, чтоб вообще не заморачиваться. Вот это и есть "невиноватая я", что собака всё хаватает Ай-яй-яй, какие нехорошие, злые. Собак, наверное, не любят вовсе. В сравнение двух тем скажу.Вот то, что Ваш кобель не в состоянии пропустить суку, инстинкты! С ними не поспоришь! Уберите сук! Гуляйте на балконах, раз мой заинтересовался, значит точно течная (ведь мой-то на нетечных не реагирует 100% ).Что ж не заняться дрессировками? - Тут не поможет, тут инстинкт.А копать, рвать, кушать - это не инстинкты? У одних собак одни более развиты, у других другие.Вот чессслово, не могу спокойно реагировать, когда люди свято верят, что нежрущие собаки - это чисто их заслуга! Вот такие мы дрессированные и замечательные. Кто жрет, тому воспитания не хватает. ПыСы: Во избежание мыслей о моей зависти скажу, что моя собака в доме не жрет (ТТТ). Я это приписываю везению, а никак не дрессировке и моему потрясающему воспитательскому таланту. Хочу вторую собаку, очень боюсь, что везение не повторится, и вторая будет крушить квартиру.
Катя и Кеша Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Что ж не заняться дрессировками? - Тут не поможет, тут инстинкт.А копать, рвать, кушать - это не инстинкты? У одних собак одни более развиты, у других другие.Вы увидели в мои словах только то, что хотели увидеть. Мой пост на про "невиноватая" был только ответом на предложение прогуляться в другую тему, видимо только такой злой ответ мог удовлетворить автора.А по теме. Я не отрицаю, что некоторые собаки нуждаются в клетках. Ради их же блага. Но зачем на это сразу настривать людей, приобретающих щенка Ведь подавляющее большинство собак не громит квартиру после выхода из щенячества. Да и не все щенки это делают. Конечно перестраховываться хорошо, но опять же почему сразу намордник и поводок на улице не надевается щенку, чтоб не жрал? Сначала воспитывают, а потом, если не удалось отучить поднимать с земли, гуляют на поводке и в наморднике. е от хорошей жизни, а потому что иначе никак. А тут пряма клетка и всё.
Саша и Чак Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Вы увидели в мои словах только то, что хотели увидеть. Мой пост на про "невиноватая" был только ответом на предложение прогуляться в другую тему, видимо только такой злой ответ мог удовлетворить автора.А по теме. Я не отрицаю, что некоторые собаки нуждаются в клетках. Ради их же блага. Но зачем на это сразу настривать людей, приобретающих щенка Ведь подавляющее большинство собак не громит квартиру после выхода из щенячества. Да и не все щенки это делают. Конечно перестраховываться хорошо, но опять же почему сразу намордник и поводок на улице не надевается щенку, чтоб не жрал? Сначала воспитывают, а потом, если не удалось отучить поднимать с земли, гуляют на поводке и в наморднике. е от хорошей жизни, а потому что иначе никак. А тут пряма клетка и всё.Как раз подавляющее большинство громит квартиру.
Катя и Кеша Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Как раз подавляющее большинство громит квартиру. кто ж вам такую дикость сказал? Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Катя и Кеша
Саша и Чак Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) кто ж вам такую дикость сказал?я боюсь спросить, кто вам все дикости, которые вы тут пишете, втемяшил в голову. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Сашка
Катя и Кеша Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) я боюсь спросить, кто вам все дикости, которые вы тут пишете, втемяшил в голову.какие дикости я пишу? То, что подавляюее большинство взрослых собак не грызут хозяйские вещи, не громят квартиры, не нуждаются в клетках?Естественно, если я сейчас сажу, что только одна из знакомых мне собак хаватает всё подряд, для вас это будет не аргумент. Но тем не менее.Если вы внимательно посмотрите на опрос в начале темы, то увидите, что у большиства НЕТ клеток, а даже если есть, то её не используют или используют только на выставках (почитайте тему). 175 человек против 257. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Катя и Кеша
Starfish Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 но опять же почему сразу намордник и поводок на улице не надевается щенку, чтоб не жрал?я правильно понимаю, что вы своего щенка начинаете сразу выгуливать без поводка? я что-то в этой жизни не понимаю, наверное...
Саша и Чак Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 какие дикости я пишу? То, что подавляюее большинство взрослых собак не грызут хозяйские вещи, не громят квартиры, не нуждаются в клетках?Естественно, если я сейчас сажу, что только одна из знакомых мне собак хаватает всё подряд, для вас это будет не аргумент. Но тем не менее.Если вы внимательно посмотрите на опрос в начале темы, то увидите, что у большиства НЕТ клеток, а даже если есть, то ё не используют.так никто вас и не заставляет ее использовать, просто не надо писать здесь глупости о том, что клетка - это практически живодерство.Ваше мнение "очень важно для всех нас".Более не буду вам пытаться что-то объяснить, это бесполезно. А тратить на Вас свое время мне жалко.я правильно понимаю, что вы своего щенка начинаете сразу выгуливать без поводка? я что-то в этой жизни не понимаю, наверное... куда уж тебе. ПОВОДОК - это же ужасно и ограничивает свободу собаки. Тебе не стыдно вообще?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти