Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мы завоняли, сегодня у нас была Катюшка (Vaiin) и сразу распознала, что это железы...Почистила...Слава Богам, мы перестали вонять)))

Причем, когда я была в БК, спросила врача, от чего мы воняем, она сослалась на то, что жарко и ничего страшного...такое бывает...

Опубликовано
Мы завоняли, сегодня у нас была Катюшка (Vaiin) и сразу распознала, что это железы...Почистила...Слава Богам, мы перестали вонять)))

Причем, когда я была в БК, спросила врача, от чего мы воняем, она сослалась на то, что жарко и ничего страшного...такое бывает...

Очень мне нравится, когда все списывают на погодные условия...... :ranting:

Катюша - молодец!

Опубликовано (изменено)
Очень мне нравится, когда все списывают на погодные условия...... :doh:

Катюша - молодец!

не говорите! Когда у нас экзему нашли, и я терроризировала врача, какими антибиотиками лечить, он нам посоветовал присыпочку подсушивающую, супрастин и на этом успокоился... Говорит, само пройдет.. :nonono: Хорошо, наш форум есть! :ranting: А когда я пыталась к ним обратиться с анальными железами, они были в шоке... ЗАЧЕМ что-то чистить?! :doh: Пришлось самим по видео... :)

Изменено пользователем Мария и Макс
Опубликовано

а мы ничего не чистим, и песу ничего не беспокоит. Вроде все впорядке :ranting: А с какого возраста профилактическая чистка необходима?

Опубликовано
а мы ничего не чистим, и песу ничего не беспокоит. Вроде все впорядке :doh: А с какого возраста профилактическая чистка необходима?

Я не знаю, мне кажется, что для профилактики лучше туда не лезть...Если уж начнет беспокоить, тогда чистить. Но это ИМХО.

Опубликовано
а мы ничего не чистим, и песу ничего не беспокоит. Вроде все впорядке :doh: А с какого возраста профилактическая чистка необходима?

Если ничего не беспокоит, то не трогайте. На приеме у врача просите проверять состояние желез и все.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы новички в этом деле... А запах какой? От нашей идет душок, но я бы не сказала, что дохлой селедки... Псиной пахнет вперемешку с какой-то кислятиной, хотя раньше не пахло. Или так и дожно пахнуть? :( Просто я читала, что ретриверы тем и хороши для домашнего содержания, что запаха нет. А у нас есть...

Опубликовано

Изучая прайс-лист одной ветклиники наткнулась на процедуру "Удаление параанальных желез".

Интересно, какие показания к такой процедуре? и насколько это серьезная операция?

Опубликовано
Изучая прайс-лист одной ветклиники наткнулась на процедуру "Удаление параанальных желез".

Интересно, какие показания к такой процедуре? и насколько это серьезная операция?

Наташ, показания - хронический воспалительный процесс, который порой может приводить к появлению свищей(очень не для слабонервных зрелище), а еще - новообразования в этих железах.

Хорькам, правда, удаляют и без этих показаний - чтобы запаха не было.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой мальчик пару разков на попке прокатился и пытался что-то выкусывать у хвоста. Это было пару недель назад. Начиталась этой темы и поехали в вет-ку чистить железы. Совсем чуть-чуть там оказалось этой гадости, но после чистки катаний на попе и выкусываний больше не происходило. Это была первая чистка за 3 года.

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мы чистили однажды в вет.клинике. Чистка ручная, после свеча из облепихи, и несколько раз уколы, не помню название. Недели 3 лечились. И потом сами чистили и свечи ставили.

Опубликовано

Ответила, да! Когда были на приеме у врача с перхотью она почистила но там было совсем чуть чуть!

А раз в год чистки будет достаточно?:nyam:

Опубликовано
Ответила "Да". Но только в ветклинике. Пробовала самостоятельно. Не вышло. Лучше лишний раз зайду, чем зверюшку мучать кривыми ручками.

мы тоже чистили вчера в ветклинике, как нам советовали бывшие хозяева. Как начинает ездить на попе (особенно по ковру), значит надо чистить. Ему абсолютно небольно. За год 2-3 раза надо почистить, не чаще.

Опубликовано

ответила да. Сама я не умею,но есть опытный заводчик,и свечи для профилактики ставим анестезол(1/2) раз в месяц по 5 дней,кому то надо чистить,ктото сам чистит,тут все индивидуально

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Опять у Джетьки пахнет под хвостом :blush2:

Во время первой операции,когда собакин еще был наркозе,медсестра почистила ему железы.Сейчас опять попахивает под хвостом...Неужели пора опять топать на чистку :)

я никогда не чистил!

хотел у вас спросить

А это обязательно делать собаке?

Изменено пользователем edge
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот бы нам так, само очистка.... А нет, сегодня были в вет-ке чистили попу, 2 день уже эти проблемы. Цефотоксим сказали колоть, мы взяли Цефобол но вот задача, чем развести на воде для иньекций мой красавец не выдержит. Новокаином нельзя а лидокаин боюсь хотя им можно разводить.Может кто знает, может лидокаин меньше процент сделать?

Опубликовано

мы тоже чистили вчера в ветклинике, как нам советовали бывшие хозяева. Как начинает ездить на попе (особенно по ковру), значит надо чистить. Ему абсолютно небольно. За год 2-3 раза надо почистить, не чаще.

я два три раза за своей замечвала, первый раз за день до течки проехалась чуть чуть на попе, и пару раз во время течки, запаха нет.. может из за течки ездит?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

у нас тоже появилась такая проблема, ездила всё время на попе и чесала под хвостом, сегодня отвезли в клинику, врач почистил, но помимо этого сделал 2 укола, теперь нам в течение 5 дней ещё ездить на уколы, но уже по 1 разу, какое лекарство колят не могу разобрать, что написано в квитанции. Прочитала все ответы по этой процедуре, но про уколы никто не говорил :dntknw: ,вот думаю правильно ли нам назначили лечение?

Опубликовано

:blush2:

я читала, что таким способом собаки чешут попу из-за раздражения самого отверстия паразитами (глистами и т.п.)

Когда у нас были щенки (точнее у нашей ротвейлерши), именно так они и делали пока их не проглистогонили хорошенько...

ну да и мы так же делали когда глисты были

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...