Саша и Чак Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Мы завоняли, сегодня у нас была Катюшка (Vaiin) и сразу распознала, что это железы...Почистила...Слава Богам, мы перестали вонять)))Причем, когда я была в БК, спросила врача, от чего мы воняем, она сослалась на то, что жарко и ничего страшного...такое бывает...
Дениска Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Мы завоняли, сегодня у нас была Катюшка (Vaiin) и сразу распознала, что это железы...Почистила...Слава Богам, мы перестали вонять)))Причем, когда я была в БК, спросила врача, от чего мы воняем, она сослалась на то, что жарко и ничего страшного...такое бывает...Очень мне нравится, когда все списывают на погодные условия...... Катюша - молодец!
Саша и Чак Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Очень мне нравится, когда все списывают на погодные условия...... Катюша - молодец!Катюша очень молодец, да
Мария и Макс Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Очень мне нравится, когда все списывают на погодные условия...... Катюша - молодец!не говорите! Когда у нас экзему нашли, и я терроризировала врача, какими антибиотиками лечить, он нам посоветовал присыпочку подсушивающую, супрастин и на этом успокоился... Говорит, само пройдет.. Хорошо, наш форум есть! А когда я пыталась к ним обратиться с анальными железами, они были в шоке... ЗАЧЕМ что-то чистить?! Пришлось самим по видео... :) Изменено 19 августа, 2010 пользователем Мария и Макс
Maria&Boucheron Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 а мы ничего не чистим, и песу ничего не беспокоит. Вроде все впорядке А с какого возраста профилактическая чистка необходима?
Саша и Чак Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 а мы ничего не чистим, и песу ничего не беспокоит. Вроде все впорядке А с какого возраста профилактическая чистка необходима?Я не знаю, мне кажется, что для профилактики лучше туда не лезть...Если уж начнет беспокоить, тогда чистить. Но это ИМХО.
Luckys Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 а мы ничего не чистим, и песу ничего не беспокоит. Вроде все впорядке А с какого возраста профилактическая чистка необходима?Если ничего не беспокоит, то не трогайте. На приеме у врача просите проверять состояние желез и все.
Просто Ира Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Мы новички в этом деле... А запах какой? От нашей идет душок, но я бы не сказала, что дохлой селедки... Псиной пахнет вперемешку с какой-то кислятиной, хотя раньше не пахло. Или так и дожно пахнуть? :( Просто я читала, что ретриверы тем и хороши для домашнего содержания, что запаха нет. А у нас есть...
Натажко Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Изучая прайс-лист одной ветклиники наткнулась на процедуру "Удаление параанальных желез".Интересно, какие показания к такой процедуре? и насколько это серьезная операция?
Vaiin Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Изучая прайс-лист одной ветклиники наткнулась на процедуру "Удаление параанальных желез".Интересно, какие показания к такой процедуре? и насколько это серьезная операция?Наташ, показания - хронический воспалительный процесс, который порой может приводить к появлению свищей(очень не для слабонервных зрелище), а еще - новообразования в этих железах. Хорькам, правда, удаляют и без этих показаний - чтобы запаха не было.
Натажко Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Спасибо, Катерина, просветила.Бедные хорьки.
Элга и Рич Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Как раз сегодня почистили. Такой фонтан был! Жуть!
Катюня и Грей Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Мой мальчик пару разков на попке прокатился и пытался что-то выкусывать у хвоста. Это было пару недель назад. Начиталась этой темы и поехали в вет-ку чистить железы. Совсем чуть-чуть там оказалось этой гадости, но после чистки катаний на попе и выкусываний больше не происходило. Это была первая чистка за 3 года.
Alina & хвосты Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Прочитала все страницы темы а так к выводу и не пришла. У этой напасти есть предрасположенность?Или зависит от питания и гигиены собаки?
laki72 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Мы чистили однажды в вет.клинике. Чистка ручная, после свеча из облепихи, и несколько раз уколы, не помню название. Недели 3 лечились. И потом сами чистили и свечи ставили.
truam Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Ответила, да! Когда были на приеме у врача с перхотью она почистила но там было совсем чуть чуть!А раз в год чистки будет достаточно?
berry Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ответила "Да". Но только в ветклинике. Пробовала самостоятельно. Не вышло. Лучше лишний раз зайду, чем зверюшку мучать кривыми ручками.мы тоже чистили вчера в ветклинике, как нам советовали бывшие хозяева. Как начинает ездить на попе (особенно по ковру), значит надо чистить. Ему абсолютно небольно. За год 2-3 раза надо почистить, не чаще.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 ответила да. Сама я не умею,но есть опытный заводчик,и свечи для профилактики ставим анестезол(1/2) раз в месяц по 5 дней,кому то надо чистить,ктото сам чистит,тут все индивидуально
edge Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Опять у Джетьки пахнет под хвостом Во время первой операции,когда собакин еще был наркозе,медсестра почистила ему железы.Сейчас опять попахивает под хвостом...Неужели пора опять топать на чистку :) я никогда не чистил! хотел у вас спросить А это обязательно делать собаке? Изменено 15 января, 2011 пользователем edge
laki72 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Вот бы нам так, само очистка.... А нет, сегодня были в вет-ке чистили попу, 2 день уже эти проблемы. Цефотоксим сказали колоть, мы взяли Цефобол но вот задача, чем развести на воде для иньекций мой красавец не выдержит. Новокаином нельзя а лидокаин боюсь хотя им можно разводить.Может кто знает, может лидокаин меньше процент сделать?
Алекса и Челси Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 мы тоже чистили вчера в ветклинике, как нам советовали бывшие хозяева. Как начинает ездить на попе (особенно по ковру), значит надо чистить. Ему абсолютно небольно. За год 2-3 раза надо почистить, не чаще.я два три раза за своей замечвала, первый раз за день до течки проехалась чуть чуть на попе, и пару раз во время течки, запаха нет.. может из за течки ездит?
Катерина и Фаби Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 у нас тоже появилась такая проблема, ездила всё время на попе и чесала под хвостом, сегодня отвезли в клинику, врач почистил, но помимо этого сделал 2 укола, теперь нам в течение 5 дней ещё ездить на уколы, но уже по 1 разу, какое лекарство колят не могу разобрать, что написано в квитанции. Прочитала все ответы по этой процедуре, но про уколы никто не говорил ,вот думаю правильно ли нам назначили лечение?
Я и стая) Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 я читала, что таким способом собаки чешут попу из-за раздражения самого отверстия паразитами (глистами и т.п.)Когда у нас были щенки (точнее у нашей ротвейлерши), именно так они и делали пока их не проглистогонили хорошенько...ну да и мы так же делали когда глисты были
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти