♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) , невероятная красотища)))спасибо) старалась)) Дети слопали в два счета его ) Изменено 3 июля, 2012 пользователем Sherril
Фэнси Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 спасибо) старалась)) Дети слопали в два счета его )В связи с тем,что у меня уже есть свои огурчики в теплице,решила я сделать своим домочадцам МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ На 1кг огурчиков.Моем огурчики,укладываем в кастрюльку,кладем хрен(листики),укроп(веточки),чеснок порезанный(3-5зубчика),1,5л. кипящей воды+1,5ст.ложки соли. Залили,накрыли крышкой и на следующий день,к вечеру наслаждаемся малосольными огурчиками.,предварительно переложив их в баночку и охладив в холодильнике.
dubrava Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 а я по десертам :)лучше всего у меня чизкейки выходят ) уже руку набила)этот экземпляр готовила на отдыхе в ЧерногорииЯ часто пеку чизкейки и всегда делаю тесто самостоятельно. Очень долго искала рецепт с нормальным тестом, а не печеньем. Но в итоге пришлось отдельно подбирать рецепт для теста! Ккал никогда не вычисляла, но все зависит от ингридиентов ) В этот раз я наконец купила маскарпоне! А если это для вас дорого, то можно купить 2 упаковки творожного сыра Альметте и 200 грамм творога обычного )Вам понадобятся для теста:- 2 яйца (разделить на желток и белок)- масло для выпечки 100 гр (растопить в кастрюльке)- стакан муки для выпечки (если обычная, то + полпакетика разрыхлителя)- полстакана сахара (а вообще по вкусу)для начинки:- сыр маскарпоне 500 грамм (или 2 упаковки творожного сыра Альметте и 200 грамм творога обычного)- сливки 33% 1 стакан- 3 яйца (разделить на белок и желток)- 2 ст. л. крахмала- 1 ст. сахарадля украшения:- сливки 33% 1 ст.- сахар полстакана- земляника 200-300 граммПриготовление:Растопитье масло в кастрюльке, но не доводите до кипения. Добавьте в масло сахар и разотрите добела. Затем положите туда 2 желтка и все смешайте как следует. Белок взбейте в густую пену. Муку сыпьте постепенно все время помешивая тесто. Затем оставшиеся белки смешиваем с полученным тестом. Оно должно получиться вязким и липким. Тесто лучше на полчаса охладить в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте форму маслом и распределите тесто по днищу. Выпекайте в течении 10 минут - до средней готовности.Для начинки сначала необходимо взбить маскарпоне со сливками. В эту массу добавьте желтки и сахар. Тщательно смешайте. Белок взбейте в густую пену и постепено добавляйте в массу вместе с крахмалом, не останавливаясь помешивать. Залейте полученной массой форму. Поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 гр. Следите, чтобы верх у тортика не потрескался - если так, то вы его передержали. Когда будете вынимать - он еще будет жидким, но знайте - пирог готов! Оставьте его на ночь в холодильнике.Там он дойдет до нужной консистенции. Утром взбейте до густоты сливки с сахаром. Распределите его так, как вам больше нравится (я по всему тортику размазываю). Сверху распределите земляничку. Я еще поливала клубничным соусом немножко. Оставьте в холодильнике на 20 минут. Вуаля - чизкейк готов.Приятного аппетита! Спасибо!!! Я тоже увлеклась чизкейками - готовлю на все праздники. Тесто такое попробую сделать, тк печенье мне тоже не нравится. Верх я делаю желейным: ягоды свежие или замороженные выкладываю сверху торта + готовый джем смешиваю с растворенным в воде желатином (воды нужно брать намного меньше нормы, иначе желе не застынет)Тирольские пироги просто "нервно курят в стороне"Маскарпоне я заменила нашим сыром Виолетте (завод Карат). Он ближе к Филадельфии по вкусу
Фэнси Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Спасибо!!! Я тоже увлеклась чизкейками - готовлю на все праздники. Тесто такое попробую сделать, тк печенье мне тоже не нравится. Верх я делаю желейным: ягоды свежие или замороженные выкладываю сверху торта + готовый джем смешиваю с растворенным в воде желатином (воды нужно брать намного меньше нормы, иначе желе не застынет)Тирольские пироги просто "нервно курят в стороне"Маскарпоне я заменила нашим сыром Виолетте (завод Карат). Он ближе к Филадельфии по вкусуТемя зачахла,подниму...Лето,жара,лень готовить,а кушать почему-то очень хочется.Рецепт для ленивых Лазанья из лаваша Что нужно: тонкий лаваш,кефир,сыр твердыйДля грибной начинки грибы300гр, 2ст.л сметаны и реп.лук Для мясной начинки 300 г мяса, паста томатная 1 ст.л,лук.реп.,морковь Для овощной начинки овощная смесь (цветная капуста и спаржа) 300 г,сметана 2ст.л Что делать: Для приготовления начинки тушить требуемые ингридиенты до готовности. Для мясной лазаньи тушить мясо, луковицу и морковь, добавить томатную пасту.Для грибной лазаньи тушить со сметаной грибы и луковицу. Для овощной лазаньи тушить овощную смесь со сметаной.Пару листьев лаваша выложить на дно формы, полить кефиром (пара ложек), выложить часть начинки. Застелить еще лавашом, полить снова кефиром и снова положить часть начинки (повторять, пока не закончится начинка). Сверху полить кефиром и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке до румяной корочки.Вкуснятина необыкновенная
Просто Ира Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Запечь в духовке до румяной корочки.Вкуснятина необыкновеннаяИнтересно как! Надо попробовать Конец рабочего дня, голодная, как волк сижу, а тут...
Несси И Герка Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 девчонки, налетайте, пирог-пальчики оближешь , уже по всей России прославился, просто, быстро и главное вкусно Оля-Маврик, Лайма-Лекса подтвердят я их угощала, а рецепт приехал из далекой Саха-Якутии,Крайний Север Рецепт рыбного пирога (от Марины из Якутска)Тесто:2 яйца250 г сметаны (если не прощай талия - 15%жир.)250 г майонеза (на ваш вкус)0,5 ч.л соды(негашеной)1-1,5 стакана мукиP.S: кроме последних двух позиций все должно быть комнатной температуры, а не только-что из холодильника!готовим тесто :в миску разбиваем яйца, выкладываем сметану, майонез, перемешиваем, постепенно вводим мукулучше просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородомтесто должно быть жидким как на блины, добавляем соду и даем расстояться(по-возможности)Начинка :1 стакан риса отварить, при варке посолить"1 банку рыбной консервы (горбуша, тунец,сайра, сардины) размять ее вилкой,естественно предварительно вскрыть консервированным ножом, открывалкой или любым подручным средством(топор, молоток и т.д.) в отсутствии приведенных выше"1 луковицу репчатого лука (порезать либо измельчить, сделать это придется, не смотря на ваши слезы)в миску: отварной рис, рыбу, лук, перемешиваем , начинка готова (можно поперчить)В емкость для выпечки выливаем 1/3 теста, выкладываем начинку (красиво) и выливаем оставшуюся часть теста обильно покрывая начинку "в разогретую(неразогретую) печь (русскую, духовой шкаф и т.д.) при 180-200 градусах минут 40-50 выпекаемнаблюдая( подглядывая) и как только хорошо подрумяниться- вынимаем, зазываем гостей и приятного аппетита!"Начинку можно любую: капустную, мясную и т.д.Делала недавно пирог по этому рецепту,получился оооч вкусный!!! Спасибо огромное за рецептик!!!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Делала недавно пирог по этому рецепту,получился оооч вкусный!!! Спасибо огромное за рецептик!!! Я уже год делаю такой пирог,он просто потрясающий!!!
Мила и Марина Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Делала недавно пирог по этому рецепту,получился оооч вкусный!!! Спасибо огромное за рецептик!!! Сделала только что этот чудо-пирог.Я в расстройствах Всё делала по рецепту с рыбой.Взяла консерву тунца.Когда пирог сидел в духовке - надулся как шар и из формы чуть не выпал, пришлось прокалывать ножом.А когда вытащила и он остыл, из формы еле выковырила его, всё прилипло и сам пирог рассыпается на 2 половинки (т.е. тесто-начинка-тесто, вот тесто от начинки всё отходит)ЧТО я сделала не так????
Мила и Марина Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Сделала только что этот чудо-пирог.Я в расстройствах Всё делала по рецепту с рыбой.Взяла консерву тунца.Когда пирог сидел в духовке - надулся как шар и из формы чуть не выпал, пришлось прокалывать ножом.А когда вытащила и он остыл, из формы еле выковырила его, всё прилипло и сам пирог рассыпается на 2 половинки (т.е. тесто-начинка-тесто, вот тесто от начинки всё отходит)ЧТО я сделала не так????Народ!!! Ну кто делал пирог этот???????Расскажите секреты!Хэлп-хэлп!!!!!!!!!!!!!!!!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Марина,у меня тоже надувался,но я ничего не прокалывала и не отходит тесто от начинки,странно конечно. Форма у меня 26 см.,может у вас форма другая какая.А еще я его делаю в форме,у которой борт раздвигаеться(надеюсь поняли меня),чтобы легче доставать было.
Фэнси Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Марина,у меня тоже надувался,но я ничего не прокалывала и не отходит тесто от начинки,странно конечно. Форма у меня 26 см.,может у вас форма другая какая.А еще я его делаю в форме,у которой борт раздвигаеться(надеюсь поняли меня),чтобы легче доставать было.Яблочное повидло на зиму рецепт Ингредиенты: яблочное пюре несладкое — 8,5 Литр (приготовить заранее)молотая корица — 2 Ст. ложкамолотая гвоздика — 1 Чайная ложкасахар — 4 Стакан 1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.У кого еще какие есть предложения по избавлению от громадного количества яблок??? Яблок-море,выбрасывать жалко,а есть не кому
Атика Байра и Наташа Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) У кого еще какие есть предложения по избавлению от громадного количества яблок??? Яблок-море,выбрасывать жалко,а есть не комуКомпоты закройте.Их делать очень легко,и не надо сок покупать потом в магазине.И сок можно сделать и законсервировать. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Атика Байра и Наташа
Фэнси Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Компоты закройте.Их делать очень легко,и не надо сок покупать потом в магазине. Яблочное пюре. Делаем перед тем,как варим повидло. Яблоки вымыть, вырезать поврежденные места, уложить в эмалированную кастрюлю и залить водой из расчета 10-15% от веса яблок. Яблоки варить около 10-15 минут до размягчения, затем протереть их через дуршлаг. Полученное яблочное пюре подогреть и расфасовать в подготовленные банки. Банки закатать прокипяченными крышками и пастеризовать. Если вы хотите заготовить яблочное пюре с сахаром, то на 1 кг яблочного пюре нужно добавить 100-150 г сахара. Компоты ни кто не пьет. Из яблок не вкусный,а" микс" да,можно,но еще с того года 6 банок стоит ассорти,т.ч не выход.Уже весь подвал забит ни кому не нужной консервацией. Пора в гости и все раздавать.Я думала,может еще какой рецептик. Не компот,не сухофрукты<br style="mso-special-character:line-break">
Фэнси Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Моченые яблоки? А в чем" мочить" ??? И по-моему только антоновку можно,а у меня семеренка
Фэнси Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Лошадям яблочки отвезите. далеко,Анют???
Дони Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 А у нас в этом году нет яблок На участке 10 яблонь и всего3 яблока висит
Аня и Шон Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Темя зачахла,подниму...Лето,жара,лень готовить,а кушать почему-то очень хочется.Рецепт для ленивых Лазанья из лаваша Что нужно: тонкий лаваш,кефир,сыр твердыйДля грибной начинки грибы300гр, 2ст.л сметаны и реп.лук Для мясной начинки 300 г мяса, паста томатная 1 ст.л,лук.реп.,морковь Для овощной начинки овощная смесь (цветная капуста и спаржа) 300 г,сметана 2ст.л Что делать: Для приготовления начинки тушить требуемые ингридиенты до готовности. Для мясной лазаньи тушить мясо, луковицу и морковь, добавить томатную пасту.Для грибной лазаньи тушить со сметаной грибы и луковицу. Для овощной лазаньи тушить овощную смесь со сметаной.Пару листьев лаваша выложить на дно формы, полить кефиром (пара ложек), выложить часть начинки. Застелить еще лавашом, полить снова кефиром и снова положить часть начинки (повторять, пока не закончится начинка). Сверху полить кефиром и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке до румяной корочки.Вкуснятина необыкновеннаяСпасибо огромное за рецепт! Вкуснятина!!!Я только вместо кефира,заливала соусом"бешамель" и чуток чесночка. В группе на "Одноклассниках"-блюдо сезона. ВСЕ друзъя тоже делают ее теперь.СПАСИБО!
Фэнси Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 А у нас в этом году нет яблок На участке 10 яблонь и всего3 яблока виситА сколько их можно съесть???Спасибо огромное за рецепт! Вкуснятина!!!Я только вместо кефира,заливала соусом"бешамель" и чуток чесночка. В группе на "Одноклассниках"-блюдо сезона. ВСЕ друзъя тоже делают ее теперь.СПАСИБО! Да на здоровье
Elis и Deep Pocket Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 А поделитесь пожалуйста рецептом грибного супа из белых По наитию, конечно, понимаю как, но может быть есть провереный рецептик?
Chocoladka Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 далеко,Анют???Отвозила нашей форумчанке Масе.
Фэнси Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Отвозила нашей форумчанке Масе.Не,так далеко не поеду,итак дома не бываю совсем.Нашла у Балашихи конно-спортивный комплекс,завтра скину. Спасибо ха идею,Анют.А поделитесь пожалуйста рецептом грибного супа из белых По наитию, конечно, понимаю как, но может быть есть провереный рецептик?Пюре??? Или обычный???Суп грибной(традиционный)Грибы чистим, доводим до кипения,сливаем,заливаем снова и варим до полу готовности. Пока грибы варятся чистим картошку,лук,морковку.Я овощи не обжариваю,считаю,что это портит суп и вкус(но это се ляви...) Отвариваем яйца в крутую.Когда грибы подварились,бросаем целую луковицу и морковку тертую на крупной терке. Варим. Лук потом вылавливаем и выбрасываем...Картошку режем соломкой и в суп,за 10-15мин. до готовности. Я вместо соли всегда кладу Вегетту.Суп разливаем по тарелкам,режем яйцо в крутую(как в щавелевый),сметану,майонез.Суп грибной пюре.Все перечисленные ингридиенты традиционного супа варим в не большом кол-ве воды. Потом все в блендер. Должна получится густая масса. Снова на плиту,добавляем сливки минимум 30%жирности. Доводим до кипения.Подаем суп-пюре с гренками чесночными+ сыр промезан тертый(сыпим в суп)+яйцо вареное.Приятного аппетита.
Фэнси Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Не,так далеко не поеду,итак дома не бываю совсем.Нашла у Балашихи конно-спортивный комплекс:ok:,завтра скину. Спасибо ха идею,Анют.Пюре??? Или обычный???Суп грибной(традиционный:blush2:)Грибы чистим, доводим до кипения,сливаем,заливаем снова и варим до полу готовности. Пока грибы варятся чистим картошку,лук,морковку.Я овощи не обжариваю,считаю,что это портит суп и вкус(но это се ляви...) Отвариваем яйца в крутую.Когда грибы подварились,бросаем целую луковицу и морковку тертую на крупной терке. Варим. Лук потом вылавливаем и выбрасываем...Картошку режем соломкой и в суп,за 10-15мин. до готовности. Я вместо соли всегда кладу Вегетту.Суп разливаем по тарелкам,режем яйцо в крутую(как в щавелевый),сметану,майонез.:nyam:Суп грибной пюре.Все перечисленные ингридиенты традиционного супа варим в не большом кол-ве воды. Потом все в блендер. Должна получится густая масса. Снова на плиту,добавляем сливки минимум 30%жирности. Доводим до кипения.Подаем суп-пюре с гренками чесночными+ сыр промезан тертый(сыпим в суп)+яйцо вареное.:nyam:Приятного аппетита.Подниму темку.Грядут выходные.Вчера готовила утиные грудки. Рецепт новенький стырила на просторах инета. Очень и очень рекомендую. Минимум ККал,максимум вкуса и удовольствия. С красным вином просто объеденье:blush2:. УТИНЫЕ ГРУДКИ.Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к курице, ни вообще к какому-либо мясу птицы они отношения не имеют. Это мясо в чистом виде. Именно по этой причине в ресторане при подаче утиных грудок у клиентов всегда интересуются требуемой степенью прожарки, как это бывает с классическим жареным стейком. Советуем вам не перестараться с тепловой обработкой. Нормально прожаренная грудка должна быть розовой и сочной внутри.На две порции вам потребуются: 2 филе утиной грудки3 апельсина8 мягких плодов вяленого инжира2 ст. л. индийского или китайского черного чая2 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического2 ст. л. акациевого меда1/2 ч. л. молотой гвоздикисоль, свежемолотый черный перец Как готовить1. Вымойте апельсины щеткой, снимите с одного из них цедру и нарежьте тонкими полосками. Выжмите сок из апельсинов. В кипящей воде отварите цедру. 3 мин.2. В кастрюлю налейте апельсиновый сок и 100 мл холодной воды, доведите до кипения. Всыпьте чай. снимите кастрюлю с огня, накройте крышкойи оставьте завариваться на 5 мин. Затем процедите содержимое, добавьте мед, размешайте и доведите до кипения.3. Добавьте инжир, отваренную цедру, убавьте огонь до среднего и дайте повариться 15 мин. Снимите сок с огня и накройте крышкой.4. Надрежьте кожу на утиных грудках по диагонали квадратиками. Посыпьте их солью, перцем и молотой гвоздикой.5. Сильно разогрейте огнеупорную форму для запекания в разогретой до 200 С духовке с включенным грилем. Выложите в нее грудки кожей вниз и поставьте под гриль. Сразу уменьшите температуру духовки до 170 С.6. Когда верхняя часть зажарится, слейте из формы жир, переверните грудки и поставьте форму обратно под гриль, запекайте до золотисто-коричневого цвета кожи, примерно 10 мин.7. Затем полейте грудки уксусом и 1 ст. л. апельсинового соуса, положитев форму инжир. Поставьте на средний огонь и как следует размешайте. Выпарите уксус. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. 8. Переложите грудки на разделочную доску. Шумовкой выловите инжир и разложите на подогретые тарелки. В форму влейте соус, доведите его до кипения и оставьте на сильном огне на 5 мин.9. Тем временем нарежьте утку тонкими ломтиками и выложите на тарелки рядом с инжиром. Как только соус будет готов, полейте им грудки и фрукты. Подавайте немедленно.Подготовка: 30 мин. Приготовление: 20 мин.Оценивая степень прожарки утиной грудки, аккуратно, чтобы не обжечься, нажмите на нее пальцем - мясо должно чуть поддаваться, пружинить, примерно так же, как основание большого пальца с внутренней стороны, когда рука несильно зажата в кулак. И помните, пока грудки - отдыхают» под фольгой, они продолжают готовить сами себя, так что вынимайте их из гриля чуть недожаренными.Приятного АППЕТИТА!!!!!
Оля М. Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) В выходные готовила на даче стейки из семги на решетке. Решетка вроде бы не плохая- Форестер. Но вот рыба сильно прилипла. Было конечно же вкусно, но выглядело не очень- куски прилипали к решетке и разваливались. Что не так? или может надо было рыбу смазать маслом (хотя семга итак жирная рыба). Спасибо за совет. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Оля М.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти