Изюм Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Рулет можно завернуть в пергаментную бумагу. И завязать по краям как конфетки закручивают. Только все должно быть очень плотно. После этого можно варить в простой кастрюле. Когда сварите - выкладываете на доску сверху накрываете еще доской и что-нибудь тяжелое. До полного остывания. Рулет будет плотнее и легче резаться.
Фэнси Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Делаю каждый год на Пасху. Быстро,вкусно и очень украшает Пасхальный стол.КУРИНЫЙ РУЛЕТ"Пасхальный"Продукты: Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)Куриный фарш - 1 кг(СВОЙ!!! из кур.грудок)Яйца - 9 шт.Шпинат свежий - 1 пучок(это уже моя отсебятина, бабуля моя в лук репчатый заворачивала, но мои домочадцы не любят и вот возник шпинат)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтикаМолоко - 100 млМасло сливочное – 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПриправа для курицы - по вкусуЗелень для украшения (по желанию) - по вкусуЗапекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным. У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.ГОТОВИМ:Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.Я,ставлю в холодильник где-то на 20-30минут.Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим.Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его.На фарш уложим яйца в шпинате.Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными.Смазываем рулет оливковым маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой.Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным уже сливочным маслом.Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.Приятного аппетита!
Лена и Рэй Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Помогите, пожалуйста, посоветуйте где хранить куличи до воскресенья, чтоб не засохли? Кастрюльки-холодильники, тряпочки... Делитесь секретами, пожалуйста! :dntknw:
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Помогите, пожалуйста, посоветуйте где хранить куличи до воскресенья, чтоб не засохли? Кастрюльки-холодильники, тряпочки... Делитесь секретами, пожалуйста! :dntknw:В пакете.Я вообще в сбб их пеку, люблю свежую выпечку.А потом они снаружи Приятную корочку имеют)
Лена и Рэй Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Да вот похвастаюсь ) ну у меня свекровь весь день кулинарила, жалко будет если засохнет Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Лена и Рэй
Chocoladka Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Лена, не планировала в этом году делать много, но после разговора с тобой решила, что будет как обычно.Напекла 9 куличей. Украшать буду завтра, поскольку только-только печь закончила. Пеку в четверг, поскольку по канонам пекут куличи именно в "чистый четверг". Храню в коробке. Каждый кулич заматываю в полотенчико и в коробку. Ничего не засыхает! Потом эту коробку беру и несу освещать. Очень удобно!
Лена и Рэй Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Аня, так меня в прошлом году твои 13 куличей (точно не помню) и зацепили! Я подумала, что мы всегда впопыхах их забежали, купили и делов - надо исправлять )Спасибо!!
Манечка и Дизель Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Аня, красота то какая :clap_1: :good: это же сколько время на готовку ушло?Ни разу сама не пекла, хотела в этом году, но начав читать рецепты, сразу пропадало желание :sorry:
Chocoladka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Ой, мне кажется, что быстро достаточно.Тесто замесила и пошла делами заниматься, пока оно подходит. Подошло, перекладывают в формы и дальше выпекаю по очереди. Украшала я сегодня. Тоже быстро. Я ж мастер по маникюру, поэтому мелкая моторика развита у меня. Делаю быстро и четко.
Золото мое Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Еще раз спасибо Фэнси за рецепт кулича!/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22283&st=3120&p=1815343entry1815343Второй год радуемся!!!Все получается идеально!
Лена и Рэй Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Аня!! Я все пропустила! Какая прелесть :good: :good: :good:
Катя Кубло Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделюсь своей пасхальной "коллекцией"Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Катя Кубло Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Катюша! Супер)))Спасибо! Вторая часть на подходе
Natali_N Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Спасибо! Вторая часть на подходеНу спасибо.. На ночь глядя... Мне спать пора, а у меня куличи в голове крутятся :lol2:
Таня с Тодой Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Пеку куличи, почти готовы уже. Но сегодня уже не успею их глазурью (белок+сахар) покрыть, миксер-то не включить, девочки подскажите пожалуйста, завтра утром можно на остывшие,будет глазурь держаться? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Таня с Тодой
Катя Кубло Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я всегда на холодные наношу глазурь, все ок
Таня с Тодой Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я всегда на холодные наношу глазурь, все окСпасибо! Очень у всех красивые куличи получились, я так в жизни не смогу украсить :blush2:
Плюшкин Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Очень у всех красивые куличи получились, я так в жизни не смогу украсить :blush2:Ваши тоже красивые - Вы их душой украшаете. Просто не все это замечают. :)
Oliviya Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 А я в этом году решила куличей маленьких напечь, порционных. Формочки тестом на половину заполнила, а они расстоялись так волшебно, а при выпечке из форм повылезали :sorry: посрезала все эти сталактиты-наросты, вроде терпимо выглядят, но обиднооооо :(
Селунская Ксения Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Я сегодня печь буду, а форм у меня нет, все разобрали. Обычно заранее все покупаю, а тут не успела...Попробую в кострюльке запечь чтоли....
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 А я в этом году решила куличей маленьких напечь, порционных. Формочки тестом на половину заполнила, а они расстоялись так волшебно, а при выпечке из форм повылезали :sorry: посрезала все эти сталактиты-наросты, вроде терпимо выглядят, но обиднооооо :(Единственное, что помню из рецепта куличей, это что форму надо заполнять на одну треть))) красота такая у всех :thumbup:
Oliviya Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Единственное, что помню из рецепта куличей, это что форму надо заполнять на одну треть))) красота такая у всех :thumbup:Так вот на 1/3 если хочется повоздушнее, а на 1/2 если поплотнее) я - любитель поплотнее :blush2: и с большими формами всю жизнь прокатывало на ура, как раз шапочка четко поднималась по краю формы. Видимо с мелкими этот принцип не проходит :hmm: Либо дрожжи мега активные попались :doh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти