Людмила Петрова Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) А мне нравится грузинская кухня. Солянка по-грузински Солянка по-грузински готовится из говядины с солеными огурцами и помидорами. Продукты говядина 500г луковицы 4шт. морковь 2шт. помидоры 2шт. мука 2ч. ложки огурцы соленый3шт. бульон по вкусу или вода по вкусу соль по вкусу перец по вкусу уксус по вкусу чеснок по вкусу зелень по вкусу Как приготовить солянку по-грузински: Морковь мелко нарезать, соленые огурцы нарезать кубиками. Муку обжарить на масле. Говядину нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавить морковь и огурцы, помидоры или томатную пасту, обжаренную муку, соль, перец, уксус, бульон или воду и тушить до готовности. За 5 мин до готовности в солянку по-грузински добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Изменено 17 мая, 2020 пользователем Людмила Петрова
Елена & Кэрри Опубликовано 24 мая, 2020 Опубликовано 24 мая, 2020 а мне давно попался рецепт солянки по-грузински, там только лук и солен. огурцы, без моркови и помидор, уксус не добавляю, можно немного рассола от огурцов. Но первый раз я так вообще случайно приготовила уже замаринованный свиной шашлык (кто-то из гостей привёз на дачу , а я не люблю магазинные маринады, вот и отбраковала( но потом пришлось готовить - "чтобы не пропало")) и получилось на удивление вкусно! на гарнир еще можно доварить гречку или перловку на любителя) 2
Оливка ЮД Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 Дайте, пожалуйста, кто-нибудь проверенный рецепт свекольника холодного. Никогда не готовила, но сейчас есть молодая свекла, хочу попробовать. Жара к тому же, хочется холодных супов. А в инете рецепты очень разные - кто-то собирает как окрошку, кто-то варит как борщ...
Фаби и Варя Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 18 минут назад, Оливка ЮД сказал: Дайте, пожалуйста, кто-нибудь проверенный рецепт свекольника холодного. Никогда не готовила, но сейчас есть молодая свекла, хочу попробовать. Жара к тому же, хочется холодных супов. А в инете рецепты очень разные - кто-то собирает как окрошку, кто-то варит как борщ... 1,отварная свекла, зелень,яйца, свежий огурец. Все на тёрке тру, соль по вкусу. Заливаю кефиром . Для того что бы был нежный суп, зелень перитираю с солью. 1
Оливка ЮД Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 53 минуты назад, Фаби и Варя сказал: 1,отварная свекла, зелень,яйца, свежий огурец. Все на тёрке тру, соль по вкусу. Заливаю кефиром . Для того что бы был нежный суп, зелень перитираю с солью. Спасибо, попробую.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Оливка ЮД сказал: Дайте, пожалуйста, кто-нибудь проверенный рецепт свекольника холодного. Никогда не готовила, но сейчас есть молодая свекла, хочу попробовать. Жара к тому же, хочется холодных супов. А в инете рецепты очень разные - кто-то собирает как окрошку, кто-то варит как борщ... Я делаю типа окрошки, но вместо кваса - свекольный отвар. Свеклу режу кубиками, отвариваю до готовности, в конце варки добавляю резаную свекольную ботву (можно без неё) и какой-нибудь уксус или лимонку, солю, немного сахара, всё по вкусу, остужаю. Отдельно варю картошку и яйца, нарезаю тоже кубиками, добавляю огурцы, колбасу, зелёный лук, укроп, петрушку. Ну и уже в тарелку сметану. Изменено 31 мая, 2020 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 1
Оливка ЮД Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я делаю типа окрошки, но вместо кваса - свекольный отвар. Свеклу режу кубиками, отвариваю до готовности, в конце варки добавляю резаную свекольную ботву (можно без неё) и какой-нибудь уксус или лимонку, солю, немного сахара, всё по вкусу, остужаю. Отдельно варю картошку и яйца, нарезаю тоже кубиками, добавляю огурцы, колбасу, зелёный лук, укроп, петрушку. Ну и уже в тарелку сметану. Я вот на квасе не люблю ту же окрошку, делаю на кефире с минералкой. а ваш вариант вроде видела, отвар с ботвой там точно был) надо будет тоже опробовать. прям не ожидала, что рецептов будет мильон)) 1
wina Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 из "Шофёрские байки", ауто.ру, автор БарДадатый волгhttp://newambar.cleantaste.net/thumbnails.html?start=20 Тонкие большие во всю сковородку - могут быть на молоке, на кефире, на сметане, на дрожжевом или пресном, не важно, главное - на жидком тесте - это БЛИНЫ. Блины, в которые завернута начинка - это БЛИНЧИКИ. Плоские, размером меньше, чем блины, но чуть потолще, тоже на жидком, но чуть более густом тесте - ОЛАДЬИ или ОЛАДУШКИ. То же самое на нежидком тесте, часто сдобные - это уже ПЫШКИ. Пышки, которые не жарят на масле, а выпекают в духовке - БУЛКИ. Пышки в которых тесто содержит изрядное количество творога - СЫРНИКИ. Пышки, в которых тесто заменено на мясо называются КОТЛЕТА (не путать со шницелем ;-)) Оладушки в которых изрядная часть муки заменена тертым картофелем - ДРАНИКИ. Драники, в которых вместо картофеля используется рыбьи яйца - ИКРЯНИКИ. Котлеты, в которых вместо мяса используется рыба называются ЗРАЗЫ. Котлеты, в которые добавлена крупа - ТЕФТЕЛИ. Булки, внутрь которых добавлена начинка - ПИРОЖКИ. Пирожки размером побольше - ПИРОГИ Булки, на которых сверху в процессе приготовления положена начинка - ВАТРУШКИ. Ватрушки размером побольше - РАСТЕГАИ. Булки из несдобного теста, часто приготовленные на меду - ПРЯНИКИ. Пряники большие как блины, обычно собранные в стопку с прослойкой - ТОРТ. Пряники тонкие и большие как блины, тоже собранные в стопку с прослойкой - ВАФЛИ. Оладушки из пряничного теста, разнообразной формы и начинкой и без - ПЕЧЕНЬЕ. В общем где-то так ;-))) 2 4
Оля&Ину Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 06.07.2020 в 23:10, Ergo Proxy сказал: Икряники?? ваааау!) тоже хочу
povarcook Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 вижу что давно не было ответов, но у меня в голове есть классный рецепт филе минтая, захотелось поделиться Ингредиенты: Тушка минтая - 500 гр. Корень сельдерея - 50 гр. Морковь - 150 гр. Корень петрушки - 50 гр. Лук репчатый - 100 гр. Бульон рыбный - 150 гр. Масло растительное подсолнечное - 30 гр. Соль - по вкусу Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Лавровый лист (специя) - по вкусу Сахар - 1 ст. л Уксус столовый - 1 ст. л Способ приготовления: 1. Размороженную рыбу почистить от костей, нарезать кусочками. 2. Хребет проварить в отдельной кастрюле. 3. Рыбу выложить слоями в ёмкость для тушения, чередуя слоями нарезанных овощей и корнеплодов. 4. Залить бульоном из проваренного хребта. 5. Добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. 6. Тушить в течение часа. 7. В конце добавить специи и лавровый лист. Тушеный минтай с морковью и луком готов. 1
povarcook Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Увидела. что кому-то нужен был рецепт свекольника холодного. Может мой подойдет? Он устраивает и меня и всех, кто его ел. Свекла - 5 шт. Огурец свежий - 2 шт. Колбаса варёная - 300 гр. Яйцо куриное сырое - 3 шт. Вода питьевая - 1.5 л Укроп свежий - 1 пучок Лимонная кислота - по вкусу Соль - по вкусу Майонез - по вкусу Способ приготовления: 1. Отвариваем яйца. 2. Варим свеклу в течение 30 — 40 минут. 3. Очищаем огурцы от шкурки, если огурцы крупные. 4. Натираем на тёрке огурец. 5. Мелко шинкуем зелень, в нашем случае это укроп. 6. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. В пост колбасу можно не добавлять. 7. Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелко или как угодно.. 8. Готовую свеклу натираем на тёрке. 9. Всё выкладываем в кастрюлю и солим. 10. Заливаем очищенной холодной водой и добавляем лимонную кислоту, при желании можно добавить воды, чтобы свекольник не был густым. 11. Холодный борщ полностью готов, можно кушать и получать удовольствие! Может кого заинтересует рецепт литовского холодного борща - знаете, довольно вкусная вещь) 1
Людмила Петрова Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Как испечь цветаевский пирог. Цветаевский яблочный пирог Цветаевский пирог получил своё название, как говорят, благодаря тому, что его часто пекли в семье известной поэтессы. И не зря он был так любим - пирог из хрупкого песочного теста на сметане, с начинкой из яблок в нежной сметанной заливке, прекрасен на вкус. Продукты Для теста: Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы Сметана - 125 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка * Для начинки: Яблоки - 600 г Сметана - 300 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Сахар - 200-250 г Мука пшеничная - 40 г Сахар ванильный - 1 ч. ложка Подготовить продукты. Сперва приготовить тесто. Для этого сливочное масло растопить и остудить. В миске соединить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляно-сметанную массу, замешивая тесто лопаткой. Затем вымесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и нелипким. Завернуть тесто в пакет или пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Приготовить сметанную заливку для пирога. Для этого яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану. Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. (Если у вас кислые яблоки или кислая сметана, можно добавить больше сахара.) Затем всыпать в заливку муку. Снова хорошо перемешать. Масса должна напоминать негустой крем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не срезать. Разрезать яблоки на четвертинки и нарезать их тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов. Разъёмную форму для выпечки (диаметром 20-22 см) немного смазать сливочным маслом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, равномерно распределяя по дну и бортикам. На тесто выложить яблоки. Яблоки залить сметанной смесью. Желательно, чтобы начинка не доходила до краев формы примерно на 1 см. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать яблочный пирог в течение 50 минут при 180 градусах. Затем полностью остудить, не вынимая из формы. Когда пирог остынет, накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время начинка уплотнится, и пирог можно будет легко разрезать на кусочки. Ножом с закругленным краем провести вдоль бортиков формы и аккуратно снять кольцо. Цветаевский яблочный пирог можно нарезать и подавать. Приятного аппетита! 2
Гость Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Захотелось мне испечь манник со сметанным кремом. Сметаны не было, но был кефир. Заморозила его. После полной заморозки, положила на 2 слоя марли в глубокую чашу и оставила на ночь процеживаться. Сыворотку оставила на блины, а в марле осталась густая масса, которую взбила венчиком, добавила сахар и получился вкусный сметанный крем. в интернете есть пропорции, но я сахар добавляла на свой вкус
Людмила Петрова Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 Отличный рецепт - салат с рисом на зиму
Людмила Петрова Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 Отличная выпечка - рецепт цветаевский пирог. Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны. Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука - 150-160 г (сколько возьмет тесто) Сметана 15% - 70 г Масло сливочное - 70 г Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Сода - ½ ч. ложки Уксус - 1 ч. ложка * Для начинки: Яблоки кислые (очищенные от сердцевин и кожуры) - 500 г Сок лимонный (чтобы яблоки не темнели) - 2 ст. ложки Сахар - 120 г Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Подготовить продукты. Как приготовить цветаевский яблочный пирог: Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса. Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Дно разъемной формы (диаметром 22 см) выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см. На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов. Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться. Спасибо за внимание!
Дони Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 Хочу похвастаться. Вяленые помидоры. Семейство любит. Готовить просто, но долго, очень долго. 8
Золото мое Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 57 минут назад, Дони сказал: Хочу похвастаться. Вяленые помидоры. Семейство любит. Готовить просто, но долго, очень долго. Здорово! Я их тоже обожаю! Была идея сделать в этом году, но муж разнылся, что итак жара, а я еще на целый день духовку включу... А какой у Вас рецепт, поделитесь, пожалуйста!
Дони Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 30.08.2020 в 07:31, Золото мое сказал: Здорово! Я их тоже обожаю! Была идея сделать в этом году, но муж разнылся, что итак жара, а я еще на целый день духовку включу... А какой у Вас рецепт, поделитесь, пожалуйста! Да нет особого рецепта. Сливовидные помидоры пополам, посолить, приправа "Прованские травы" и часов на 9 в духовку))) Не знаю, почему так всех пугает духовка..От моей жара нет. Тем более температура градусов 70-100. В общем мне не жарко. Больше напрягает длительность процесса и маленький выход продукции))) 2 1
Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Тоже обожаю вяленые помидорыСушу в электросушилке. Это еще дольше, чем в духовке. Но оно того стОит) Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk 1
Дони Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 25 минут назад, Ирина и Миринда сказал: Тоже обожаю вяленые помидоры Сушу в электросушилке. Это еще дольше, чем в духовке. Но оно того стОит) Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk К меня газовая плита))), поэтому с этой стороны все бюджетно. Но дочке больше нравятся те помидорки, которые слегка поджарились. В сушке наверное такого не будет? Я их не ем, так что ничего сказать не могу))) 1
Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 К меня газовая плита))), поэтому с этой стороны все бюджетно. Но дочке больше нравятся те помидорки, которые слегка поджарились. В сушке наверное такого не будет? Я их не ем, так что ничего сказать не могу)))Если поджарились, то это уже не вяленые) Но на вкус и цвет у всех фломастеры разные)))) Я люблю именно вяленые. И словами не передать запах, когда заливаешь кипящее масло в банку с ними. (Я кроме итальянских трав, еще чеснок добавляю) Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk 1
Дони Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 2 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: Если поджарились, то это уже не вяленые) Но на вкус и цвет у всех фломастеры разные)))) Я люблю именно вяленые. И словами не передать запах, когда заливаешь кипящее масло в банку с ними. (Я кроме итальянских трав, еще чеснок добавляю) Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk А, ну да, чесноком прокладываю))) 1
Selar Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) Девочки, масло к вяленым помидорам оливковое или обычное, кипятить его обязательно? Чесночок прокаливать в масле, или можно просто нарезать и покидать в банки? Изменено 31 августа, 2020 пользователем Selar
Дони Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Только что, Selar сказал: Девочки, масло к вяленым помидорам оливковое или обычное, кипятить его обязательно? Чесночок прокаливать в масле, или можно просто нарезать? Я перекладываю свежим.( тоненькие лепестки, как про миндаль говорят)Маслом заливаю подсолнечным, горячим, но не до состояния кипятка, боюсь, что банки могут лопнуть. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти