strategia Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 3 часа назад, Золото мое сказал: Девочки, а кто-нибудь сушил кабачки в электросушилке? У меня морозильные мощности не справляются с объёмами ягод и кабачков...а ещё надеемся, что рыба все-таки начнёт ловиться... Прочитала, что кабачки можно сушить, а потом зимой использовать. Кто-то делал так? Света @pozolota, ты много сушишь, пробовала? Заранее благодарна за ответы! Где-то видела, сушили кабачки, лук, морковь и ещё что-то . Потом на комбайне измельчали и порошок в суп добавляли, сама правда не пробовала 1
strategia Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) Идея для летнего десерта Когда очень жарко и не хочется долго возиться . Лёгкий и вкусный Сметанное желе с бананом и любым бисквитом (пирог, кексы можно взять любую основу, я обычно пеку заранее, разрезаю на коржы и в морозилку, а потом когда захотел сделал за 15 минут) Вообще коржы в морозилке очень удобно. Приготовить желе из сметаны (большая банка сметаны, пакет желатина 10г приготовить по инструкции со стаканом кипячёной воды, ванилин , сахар по вкусу, у нас все любят поэтому делаю из 2х 3х банок) Нарезать основу, залить желе, сверху накидать бананы, что бы бисквит не всплывал и все , на ночь в холодильник, утром сверху глазурь и готово. Если праздничный вариант, то красиво уложить бананы, сверху аккуратно залить желе, сверху положить корж и слегка надавить. Опять на ночь , а утром аккуратно перевернуть на блюдо, дальше украсить по своему вкусу. Можно разложить в формочки или креманки. Быстро и вкусно, очень часто готовлю и не только летом Изменено 21 июля, 2022 пользователем strategia 4
Золото мое Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 7 часов назад, strategia сказал: Где-то видела, сушили кабачки, лук, морковь и ещё что-то . Потом на комбайне измельчали и порошок в суп добавляли, сама правда не пробовала Да, я в интернете много вариантов видела. Порошок в суп не хочу. Пишут, что можно либо сразу в блюдо добавлять, если оно влажное (например, с фаршем, сыром и сметаной запеканка), либо на полчасика водой залить, и они как летом. Буду пробовать сушить, посмотрим. Кабачков море
strategia Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 1 час назад, Золото мое сказал: Да, я в интернете много вариантов видела. Порошок в суп не хочу. Пишут, что можно либо сразу в блюдо добавлять, если оно влажное (например, с фаршем, сыром и сметаной запеканка), либо на полчасика водой залить, и они как летом. Буду пробовать сушить, посмотрим. Кабачков море Ну, не знаю насчёт как летом, если по аналогии с яблоками сушёными, то они как летом не становятся
Гость Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 Форумчане, кто закрывает компоты, подскажите, какие пропорции сахара на банку для абрикосового и вишневого компота?
ostorozno Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) В 22.07.2022 в 00:12, strategia сказал: Идея для летнего десерта Когда очень жарко и не хочется долго возиться . Лёгкий и вкусный Сметанное желе с бананом и любым бисквитом (пирог, кексы можно взять любую основу, я обычно пеку заранее, разрезаю на коржы и в морозилку, а потом когда захотел сделал за 15 минут) Вообще коржы в морозилке очень удобно. Приготовить желе из сметаны (большая банка сметаны, пакет желатина 10г приготовить по инструкции со стаканом кипячёной воды, ванилин , сахар по вкусу, у нас все любят поэтому делаю из 2х 3х банок) Нарезать основу, залить желе, сверху накидать бананы, что бы бисквит не всплывал и все , на ночь в холодильник, утром сверху глазурь и готово. Если праздничный вариант, то красиво уложить бананы, сверху аккуратно залить желе, сверху положить корж и слегка надавить. Опять на ночь , а утром аккуратно перевернуть на блюдо, дальше украсить по своему вкусу. Можно разложить в формочки или креманки. Быстро и вкусно, очень часто готовлю и не только летом У вас какой то бездонный холодильник))) У меня ничего не умещается уже. Ящик с мясом и немного все на пироги ягод И фсе(( Остальное забито просто тем что раз в неделю на еду закупается. Снова пирог. Привезла ведро вишни из храмового сада. Чуть суховато получилось, на глазок, быстро в ночи делала, муки бахнула много. По типу шарлотки, только чуть какао и с вишней) Изменено 25 июля, 2022 пользователем ostorozno 1 1
ostorozno Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 13 минут назад, Татьяночка сказал: Форумчане, кто закрывает компоты, подскажите, какие пропорции сахара на банку для абрикосового и вишневого компота? Всегда делала примерно) Послаще, потом всегда можно разбавить. Если трехлитровая и полбанки ягод, то 3 стакана примерно. Если 800 гр полные ягод, то 1стакана на банку (там же сиропа немного тогда входит, грам 400 , наверное?) Это по вишне. Абрикосы можно поменьше сахара.
ostorozno Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 Кабачковые оладьи, свой рецепт, дайте, а?
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) 23 минуты назад, ostorozno сказал: Кабачковые оладьи, свой рецепт, дайте, а? Два небольших кабачка потереть, одно яйцо, ложки три муки, соль по вкусу. Смешиваешь и жаришь оладьи. Классики рекомендуют смешать тёртый кабачок с солью и через некоторое время отжать, потом добавлять муку и яйцо. Но я так не делаю ибо лень) и так вкусно) Изменено 25 июля, 2022 пользователем Екатерина Кириллова 1
Елена и @@@ Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Два небольших кабачка потереть, одно яйцо, ложки три муки, соль по вкусу. Смешиваешь и жаришь оладьи. Классики рекомендуют смешать тёртый кабачок с солью и через некоторое время отжать, потом добавлять муку и яйцо. Но я так не делаю ибо лень) и так вкусно) А я еще чесночек добавляю
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 6 минут назад, Елена@Даша сказал: А я еще чесночек добавляю Я чесночок люблю на жареный кругляшок кабачка положить)) тоже ?
Ровена Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, ostorozno сказал: Кабачковые оладьи, свой рецепт, дайте, а? Кабачки потереть+кефир 1%(в идеале сыворотка), чуток подогреть + блинная мука 1
Ровена Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 38 минут назад, Елена@Даша сказал: А я еще чесночек добавляю А я не люблю термически обработанный чесночек
Ровена Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) 34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Я чесночок люблю на жареный кругляшок кабачка положить)) тоже ? Вот это даааа делаю закуску: кабачки кругляшками обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на сковородке, выложить в ёмкость и добавить свежий чеснок и зеленушки можно ещё помидорку тоже обжаренную туда и сбрызнуть бальзамическим уксусом слоями но это жирненько… Изменено 25 июля, 2022 пользователем Ровена 3
Ровена Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 4 минуты назад, Ровена сказал: А я не люблю термически обработанный чесночек Вот наврала! кабачки кубиками+чеснок+немного сметанки присыпать сыром и в духовку на пол часа по мне так вкусняшка, но муж не есть, ему жирненько подавай ?
strategia Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, ostorozno сказал: У вас какой то бездонный холодильник))) У меня ничего не умещается уже. Ящик с мясом и немного все на пироги ягод И фсе(( Остальное забито просто тем что раз в неделю на еду закупается. Снова пирог. Привезла ведро вишни из храмового сада. Чуть суховато получилось, на глазок, быстро в ночи делала, муки бахнула много. По типу шарлотки, только чуть какао и с вишней) Холодильник "донный", но к нему ещё две морозилки 1.7 и 1 5. Покупали когда кухня была большая, там их и не видно было, ещё и диван 2хметровый стоял. Сейчас кухня гораздо меньше, честно, страдаю, морозильники половину занимают, но без них уже никак Изменено 25 июля, 2022 пользователем strategia 5
Ровена Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 20 минут назад, strategia сказал: Холодильник "донный", но к нему ещё две морозилки 1.7 и 1 5. Покупали когда кухня была большая, там их и не видно было, ещё и диван 2хметровый стоял. Сейчас кухня гораздо меньше, честно, страдаю, морозильники половину занимают, но без них уже никак Сиротинка такая сидит ??? 1
Фаби и Варя Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) Разбавим тему рыбкой))) 2 скумбрии свдемопоженой 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 1 помидор Киназа не большой пучок 1 ст. ложка сахара 1 ч/л соли с горкой 2 ст. ложки соего соуса 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ч. лодки - кориандр ( кто любит) чёрный молотый перец по вкусу Приготовление Скумбрию выпотрошить и убрать чëрную плëнку. Нарезать на порционные куски. Готовим маринад : кинзу нарезаем мелко , репчатый лук полукольцами, чеснок мелко рубим ( не через пресс), помидор нарезаем кубиками, добавляем всё остальные специи- маринад готов. Скумбрию заливаем маринадом и в холодильник она 5 часов. Рыба готова. Приятного аппетита. Р. S。Это очень вкусно. Изменено 25 июля, 2022 пользователем Фаби и Варя 3 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, Ровена сказал: А я не люблю термически обработанный чесночек Не, не термический чеснок) обжариваем кабаки кольцами, потом делаем заправку - мелко рубленный чеснок, чуток лимонного сока, соль, перец - и этим намазываем кабачки ?
Erle Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Два небольших кабачка потереть, одно яйцо, ложки три муки, соль по вкусу. Смешиваешь и жаришь оладьи. Классики рекомендуют смешать тёртый кабачок с солью и через некоторое время отжать, потом добавлять муку и яйцо. Но я так не делаю ибо лень) и так вкусно) +мелко нарубленную зелень и чесночок, ням? 2
Erle Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 2 часа назад, strategia сказал: Холодильник "донный", но к нему ещё две морозилки 1.7 и 1 5. Покупали когда кухня была большая, там их и не видно было, ещё и диван 2хметровый стоял. Сейчас кухня гораздо меньше, честно, страдаю, морозильники половину занимают, но без них уже никак Круглосуточная охрана) 1 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 1 минуту назад, Erle сказал: +мелко нарубленную зелень и чесночок, ням? Да со сметанкою ? 1
Erle Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Да со сметанкою ? Дааа, прям со сковородочки, шоб язык обжигало? 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 2 минуты назад, Erle сказал: Дааа, прям со сковородочки, шоб язык обжигало? И подуть, шоб не горячо было ? 2
ostorozno Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 3 часа назад, Ровена сказал: Вот наврала! кабачки кубиками+чеснок+немного сметанки присыпать сыром и в духовку на пол часа по мне так вкусняшка, но муж не есть, ему жирненько подавай ? Туда ещё баклажан и брокколи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти