Елена@Мэтти Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Думаю, что это они, трипсы. И месяц уже прошёл с момента появления цветка. Я вообщем-то с ними знакома, но вот чтоб в фиалках селились. Прочла, что есть какие-то клейкие листы ловушки для них. Размещаются рядом с цветами. Только их продажу нашла оптовую, от 50шт. Посмотрю, мож в Obi есть. А так куплю фитоверм и ему подобное. Может и хорошо, что все цветы теперь лечить надо. Хоть горшки новые красивые куплю, и корневую пришеечную обновлю, чтоб цвели краше прежнего!!! Спасибо!
Парасолька Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Попробуйте системные препараты (Апачи, Моспилан, Актара - на предыдущей странице написала). Ими можно только поливать без опрыскивания. Они впитываются корнями и проникают во все части растения, в отличие от препаратов, которые действуют только на самих вредителей.
Елена@Мэтти Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Вот Актару По-моему сенполисты тоже на своём форуме обсуждали. Всё, объявляю войну трипсам!
Helen&Tori Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Отдам в добрые руки домашнего питомца! Провела ревизию флоры и фауны. В результате ищет новый дом вот такое чудо! Возраст неизвестен, неопрятен, колюч, в руки не дается. Но! Выгул не требуется, приучен в кормлению водой, раз в неделю-две. Находится в Царицыно. Р.S. Сейчас еще юкку рассажу, тоже будет лишняя.
Азазелька и Локи Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 А у кого-нибудь живет лировидный фикус?
Helen&Tori Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 4 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: А у кого-нибудь живет лировидный фикус? Это какой? Такой?
Азазелька и Локи Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Это какой? Такой? Вот такой. Мне его отдали, а я плохо понимаю, как оформить крону. Если ничего не делать, будет палка с листьями, а мне хочется, чтобы несколько веток было. Вчера читала, но в тырнете пишут, что он боковые побеги плохо даёт, вот и хочу владельцев послушать
Helen&Tori Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 5 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Вот такой. Мне его отдали, а я плохо понимаю, как оформить крону. Если ничего не делать, будет палка с листьями, а мне хочется, чтобы несколько веток было. Вчера читала, но в тырнете пишут, что он боковые побеги плохо даёт, вот и хочу владельцев послушать Ой, про такой не знаю:(
Oksana Rogkova Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 3 часа назад, Helen&Tori сказал: Ой, про такой не знаю:(
Oksana Rogkova Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 3 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Вот такой. Мне его отдали, а я плохо понимаю, как оформить крону. Если ничего не делать, будет палка с листьями, а мне хочется, чтобы несколько веток было. Вчера читала, но в тырнете пишут, что он боковые побеги плохо даёт, вот и хочу владельцев послушать Да, боковушки дает плохо. У меня за все время дал только одну почку. Я обрезала макушку и он как юкки и драцены дал два боковых побега.
Азазелька и Локи Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Да, боковушки дает плохо. У меня за все время дал только одну почку. Я обрезала макушку и он как юкки и драцены дал два боковых побега. Значит, шансы есть его распушить))) я над этим вообще снасильничала, макушку отрезала и просто в землю воткнула, прижился. Теперь думаю когда опять стричь)))
Helen&Tori Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 5 часов назад, Helen&Tori сказал: Отдам в добрые руки домашнего питомца! Провела ревизию флоры и фауны. В результате ищет новый дом вот такое чудо! Возраст неизвестен, неопрятен, колюч, в руки не дается. Но! Выгул не требуется, приучен в кормлению водой, раз в неделю-две. Находится в Царицыно. Р.S. Сейчас еще юкку рассажу, тоже будет лишняя. Вот, образовалась юкка придачу!
Faza Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста, кто это у меня растёт? Название бы цветочка, а то кот жрать повадился, боюсь не ядовито ли для него.
Faza Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 В 17.03.2018 в 10:12, Helen&Tori сказал: Отдам в добрые руки домашнего питомца! Провела ревизию флоры и фауны. В результате ищет новый дом вот такое чудо! Возраст неизвестен, неопрятен, колюч, в руки не дается. Но! Выгул не требуется, приучен в кормлению водой, раз в неделю-две. Находится в Царицыно. Р.S. Сейчас еще юкку рассажу, тоже будет лишняя. Какая прелесть!!! Но Царицыно для меня сейчас как другая планета по доступности...)))) Если до середины мая никому не нужен будет, то после 8-9 будет оказия в ваших краях)))
Парасолька Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 8 часов назад, Faza сказал: Подскажите пожалуйста, кто это у меня растёт? Название бы цветочка, а то кот жрать повадился, боюсь не ядовито ли для него. На один из видов каланхое похож, который мелкими цветами цвет (розовые, красные, желтые). 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 В 17.03.2018 в 14:14, Helen&Tori сказал: Вот, образовалась юкка придачу! Уверены, что юкка? Похожа на драцену. Их много разных. У юкки очень жесткие листья, они так не гнуться.)) 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Вот на первой юкка, а на второй драцена. Хотя по фото, конечно, сложно судить. Но я так намучилась со своими гигантами. Каждый год их пересаживаю, отрезаю, отсаживаю...)))Уже всех обеспечила ими. ))) 1
Helen&Tori Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 7 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Вот на первой юкка, а на второй драцена. Хотя по фото, конечно, сложно судить. Но я так намучилась со своими гигантами. Каждый год их пересаживаю, отрезаю, отсаживаю...)))Уже всех обеспечила ими. ))) Да, это юкка. Драцена не дает побегов, растет в один ствол (ну или в сколько из посадили в горшок), а юкка дает. Видите, я ее, как куст разделила. И листья у нее шершавые, а у юкки гладкие.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Шершавые у юкки. И жесткие. С острыми концами. 1
Helen&Tori Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 1 час назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Шершавые у юкки. И жесткие. С острыми концами. Да, конечно, описАлась, у моей шершавые, а у драцены гладкие. У меня и драцены есть, окоймленные. 1
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Друзья, помогите, пожалуйста. Мне в съемной квартире достался цветок, стоит в банке, корней уже много. подскажите, это кто? Как его рассадить - по веточке в горшок? Может нужно кому?
Елена и Изар Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 14 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Друзья, помогите, пожалуйста. Мне в съемной квартире достался цветок, стоит в банке, корней уже много. подскажите, это кто? Как его рассадить - по веточке в горшок? Может нужно кому? Не помню как зовут. Но это ампельное растение. Живучие и неприхотливое. Возьмите горшок побольше и посадите пучком. Он будет счастлив. 1
alina87 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 А у меня ничего не уживается, может суккуленты выживут)
Ergo Proxy Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 В 21.06.2018 в 13:44, alina87 сказал: А у меня ничего не уживается, может суккуленты выживут) плесень говорят тоже хорошо везде растет. )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти