go-pp Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Здравствуйте Уважаемые форумчане!!!!Решили завести собаку. Выбор пал на ретривера. Мы с мужем не можем определиться кобель или сука.ПОМОГИТЕ. Проголосуйте и обоснуйте свое мнение.Заранее благодарна. Наташа.
Катеринк@ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Меня сейчас закидают тапками. Но если у Вас не велик опыт в воспитании собак, то с девочкой Вам будет намного проще...ЗЫ: главное не забывайте основного: тот щенок, который сегодня вызывает умиление, ОЧЕНЬ скоро станет взрослым и серьезным псом. Т.ч. то, чего не хотите видеть в поведении взрослой собаки, не разрешайте с первых дней. Да и воспитывайте песу с первых дней СЕРЬЕЗНО и основательно... Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Катеринк@
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Меня сейчас закидают тапками. Но если у Вас не велик опыт в воспитании собак, то с девочкой Вам будет намного проще...+100Если у вас в семье есть девочка старше 7 лет, то берите сучку. Взрослые кобели могут напрыгнуть на девочку в определеное время.
Chocoladka Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Как владелица кобелей скажу, что с сукой Хотя есть такие суки, что фору любому кобелю дадут!!!
Катеринк@ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Как владелица кобелей скажу, что с сукой Хотя есть такие суки, что фору любому кобелю дадут!!!Особенно, если с малым щенком не воспитанием запниматься, а "тетешками"
BRUNETKA & BRUNO Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ответила "кобель".Обоснование:просто мальчиков люблю больше.Кстати,тема опроса,на мой взгляд,некорректная несколько в своём окончании"легче и проще".Потому как содержание собаки не бывает лёгким и простым и от пола никак не зависит
Chocoladka Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Особенно, если с малым щенком не воспитанием запниматься, а "тетешками" Конечно!Хотя себя владелицей суки представить вообще не могу!!! Течки там всякие... Нет уж! Не для меня!
WildBeauty Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 к кому душа ляжет!кто вообще придумал что с суками легче и проще?????????????бред полный!кидайте полмидоры,НО все зависит в первую очередь,не от пола а от ВОСПИТАНИЯ!!!!потом от психики и темперамента.ИМХО.Не слушайте никого,а берите того,которого сердце подскажет)))удачи вам!
Chocoladka Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Мне кажется девочки поспокойнее.
Present_D Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 У нас кобель. Но не из-за того, что проще (мне не с чем сравнить, у нас до этого не было собак), а из-за того, что у нас в семье одни женщины, и папе захотелось ещё одного мужика в семью)))
NUTS-LABRADORS Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 +100Если у вас в семье есть девочка старше 7 лет, то берите сучку. Взрослые кобели могут напрыгнуть на девочку в определеное время.Собачку воспитывать надо и не будет проблем ни с кобелем ни с сукой...
WildBeauty Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Собачку воспитывать надо и не будет проблем ни с кобелем ни с сукой...+100000
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ответила "кобель".Обоснование:просто мальчиков люблю больше.Кстати,тема опроса,на мой взгляд,некорректная несколько в своём окончании"легче и проще".Потому как содержание собаки не бывает лёгким и простым и от пола никак не зависитМне с искренне жаль.
Катя Тэри и Лукас Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Собачку воспитывать надо и не будет проблем ни с кобелем ни с сукой...Согласна..т.к у меня живут и кобель и сука. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Катя Орфи и Лукас
Нечаева и Ко Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Не проголосовала. Много раз уже эта тема обсуждалась на нашем форуме.Я по жизни держала и сук, и кобелей. Никакой разницы, особенно в плане - спокойнее и преданее, не видела и не вижу.Дреессирую много и кобелей, и сук.Все "хороши", когда спят пузиком кверху Насчет "садок". Не один из моих семерых даже попыток НИКОГДА не делал "повязать" ребенка К слову сказать, и девчоночки имеют такую склонность. Была у меня лет 5 назад лабрушка, которая проходу не давала бабульке <_<
Катеринк@ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Конечно!Хотя себя владелицей суки представить вообще не могу!!! Течки там всякие... Нет уж! Не для меня!У меня были и те и другие. Течки меня не пугают, труселя нацепил, с поводка не спустил и ура. Но вот слушаются менять ТОЛЬКО девочки, потому я искренне считаю, что онипроще в воспитании. Ведь воспитываю-то я одинаково +100000Со всем согласна, т.к. если не заниматься воспитанием, то и самая мягкая девочка на шею сядет ак, что фиг скинешь. Но описанное выше, для меня весомо, хотя может это со мной беда какая
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ответила - сука. У самой две. Глядя на них, положа руку на сердце, не очень отдрессированных, и на окрестных ретриверов-кобелей (видимо таких же), сразу говорю, что с суками проще. Может мне повезло. У нас у обеих нет "охоты" даже в "критические" дни. Огрызаются на кобелей сами, даже вмешиваться почти не приходится. Голову не теряют, всегда рядом. Течки стали таким простым и обыденным делом, что мне даже смешно, когда об этом говорят как о проблеме.
BRUNETKA & BRUNO Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Мне с искренне жаль.Чего Вам жаль, простите? Изменено 12 февраля, 2009 пользователем BRUNETKA & BRUNO
marisia Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Мои родители всегда держали собак. Отлично помню себя 6-7 летней девочкой, в то время у нас жил довольно крупный дворик Кузя. Меня очень напрягало, что когда я его гладила, он возбуждался, все "хозяйство" вылезало наружу. При этом послушен был идеально, садок ни на кого не делал. С тех пор твердо убеждена, для семьи с маленькими девочками - ТОЛЬКО СУКА!
Нечаева и Ко Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Отлично помню себя 6-7 летней девочкой, в то время у нас жил довольно крупный дворик Кузя. Меня очень напрягало, что когда я его гладила, он возбуждался, все "хозяйство" вылезало наружу.Оспидяааа. Вообще впервые слышу о таком. Ужас какой-то.
Маша и Мика Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Ответила "кобель".Обоснование:просто мальчиков люблю больше.Кстати,тема опроса,на мой взгляд,некорректная несколько в своём окончании"легче и проще".Потому как содержание собаки не бывает лёгким и простым и от пола никак не зависитПоспорю. Все вполне логично и корректно. Да, содержание собаки - дело нелегкое и непростое, никто с этим и не спорит. Но в каких-то нюансах с собакой одного пола можно управляться проще, чем с собакой другого. Это сравнение: одного "нелегко и непросто" с другим "нелегко и непросто" - что все-таки легче. Вот о чем речь. А вот как раз Ваше обоснование ("люблю больше") никакого отношения к проблемам содержания собаки не имеет. Хотя себя владелицей суки представить вообще не могу!!! Течки там всякие... Нет уж! Не для меня!Да ладно, течки! Ну, вот у моей суки 2 раза в год течка. это что значит? два месяца в году только на поводке + больше внимания на прогулках + больше внимания к здоровью в эти периоды. А вот у кобеля, условно говоря, этих течек может быть сколько угодно, в том смысле, что течные суки могут попадаться хоть каждый день и даже на выставках, что вынуждает быть особенно бдительными хозяев кобеля. По мне так именно в этом сложность дополнительная. Помимо прочих особенностей, которые, как заметили уже, корректируются воспитанием собак.Мне кажется девочки поспокойнее.Аня, тебе кажется А если серьезно, это от характера конкретной собаки зависит, а не от пола. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Маша и Мика
Катеринк@ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Оспидяааа. Вообще впервые слышу о таком. Ужас какой-то. Кстати, у нас Бутузка, "гордился свои достоинством. Именно так мы именовалито, что он по поводу и без, вытаскивал свою красоту. Врач разводил руками, над стеснительной подружкой я посмеивалась с ней на пару. Но в целом есть такое...
Нечаева и Ко Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Аня, тебе кажется А если серьезно, это от характера конкретной собаки зависит, а не от пола.Эт точно.
Нечаева и Ко Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Но в целом есть такое...Мне повезло. Я в целом такого не встречала нигде.
OrangeFox Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Мне кажется девочки поспокойнее.Эт вы с нами не знакомы, по всей видимости. Мне кажется, каждая собака вообще индивидуальна. И очень много зависит от хозяев - от их пожеланий и привычек.У меня были кобели, сейчас сука. Сравнивать не могу - слишком они разные. <_< Если говорить о дальнейших планах - наверное, все-таки, суки мой выбор... Хотя, зарекаться не буду. Добавлю: потому что я ленивая, а к поведению кобеля у меня планка высокая... Изменено 12 февраля, 2009 пользователем OrangeFox
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти