Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

какая разница сколько лет назад это было? Лабрадоры и 10 лет назад были достаточно популярны и все заводчики, и не только они, писали это слово правильно.

Я про фермершу с авито не говорю, я говорю про твою фразу как определение, что тот кто любит свою породу не станет писать ее название с ошибками - оказывается, это не всегда так.

10 лет назад и сейчас - две большие разницы ,как сказали бы в Одессе. Там, где живет конкурент.

Когда интернет давно в домах и любое слово можно просто проверить по словарю, такие ошибки говорят только о равнодушии именно к определенной породе. Человеку без разницы, кого продавать. Если про йорка кто-то написал "ёрк", думаю, что ты бы тоже обратила внимание.

Прошу модераторов снести эту нашу переписку с barberry, т.к. в ней присутствуют лишь личные отношения.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Доброго дня!

Очень хотим золотую девочку. темное золото - моя любовь особая. Не питимник, просто семья с детьми. Опыт с собаками есть. Ответсвенность, представление о жизни со щеном-собакой, все есть. Посоветуете заводчика? Живем в Геленджике. Но особо длинной дорогой мучить собаку жаль. Но из Москвы самолет вполне ведь реален?

Спасибо

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!

Нужен черный или шоколадный щенок лабрадор. Желательно в Татарстане ,а так же возможно в Нижнем Новгороде или Йошкар-Оле.

Собака нужна в качестве компаньона будет ли собака шоу-класса - не важно. Самое главное - хорошее физическое и психологическое здоровье, чтобы родители были проверены на дисплазию и атрофию сетчатки, а характер по стандарту породы.

Может ли кто-то подсказать питомники или опытных заводчиков в этом районе? Заранее спасибо.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!Нужен черный или шоколадный щенок лабрадор. Желательно в Татарстане ,а так же возможно в Нижнем Новгороде или Йошкар-Оле.Собака нужна в качестве компаньона будет ли собака шоу-класса - не важно. Самое главное - хорошее физическое и психологическое здоровье, чтобы родители были проверены на дисплазию и атрофию сетчатки, а характер по стандарту породы.Может ли кто-то подсказать питомники или опытных заводчиков в этом районе? Заранее спасибо.

Могу подсказать хорошие питомники в Нижнем Новгороде. Скинула в ЛС.

Опубликовано

Сегодня прочитал объявление на авито про щенков в Йошкар-Оле. Может кто-нибудь что-то сказать? http://www.avito.ru/kazan/sobaki/prekrasnye_schenochki_labradora_retrivera_197443630.

у родителей нет тестов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ищутся заводчики из категории "ШОУ"-, "ХОББИ"- ИЛИ "КРЕЙЗИ"-ЗАВОДЧИКИ :)

А если серьезно, собираемся весной брать вторую девочку к себе в семью.

Выставочная карьера и надлежащий уход гарантирован.

Опубликовано

собираемся весной брать вторую девочку к себе в семью.

Выставочная карьера и надлежащий уход гарантирован.

А что после выставочной карьеры?

Опубликовано

После выставочной карьеры собаке ГАРАНТИРОВАНА такая же любовь уход и забота...

Заранее прошу прощения за может быть глупый вопрос...

Подскажите, рассматриваем вариант приобретения щенка из заграничного питомника. Слышал что они неохотно отдают собак в Россию. Это правда? И если да то как быть в таком случае?

Опубликовано

Strannik21, я интересовалась чем будет наполнена жизнь собаки после выставок. Может быть, охота или спорт какой-нибудь. На мой взгляд, для большинства заводчиков, большую ценность представляют пусть невыставочные ручки, но те, где собака будет жить полноценной активной жизнью члена семьи. Не так давно я видела 3летнюю лабрадорку, которая уже и повыставлялась, и родила, а водоем увидела впервые в 3 года с хвостиком. Я была в шоке - это еще мягко. К слову, живут в 7 км от реки :) Про заграницу не скажу, послушаю, т.к сама планирую покупку щенка из заграницы, ретривера, но не лабрадора.

Опубликовано

Strannik21, я интересовалась чем будет наполнена жизнь собаки после выставок. Может быть, охота или спорт какой-нибудь. На мой взгляд, для большинства заводчиков, большую ценность представляют пусть невыставочные ручки, но те, где собака будет жить полноценной активной жизнью члена семьи. Не так давно я видела 3летнюю лабрадорку, которая уже и повыставлялась, и родила, а водоем увидела впервые в 3 года с хвостиком. Я была в шоке - это еще мягко. К слову, живут в 7 км от реки :) Про заграницу не скажу, послушаю, т.к сама планирую покупку щенка из заграницы, ретривера, но не лабрадора.

Простите не сразу понял ваш вопрос. Согласен с вами, за 3 года показать собаке воду, это дикость... Сами живем можно сказать на реке. Чебоксары стоят на Волге.

Выезжаем регулярно на природу, ежедневные прогулки с Мелани(лабрадор сука 11 мес) в теч 2-3 часов, в год полтора собираемся на аджилити... Что еще сказать? в семье 2 ребенка школьники в 3-й класс пошли...

Опубликовано

Заранее прошу прощения за может быть глупый вопрос...

Подскажите, рассматриваем вариант приобретения щенка из заграничного питомника. Слышал что они неохотно отдают собак в Россию. Это правда? И если да то как быть в таком случае?

Можно вопросик. А почему из заграничного? Особые предпочтения по кровям, или собаки там лучше, или заводчики? Или просто считаете это круто? Никакого подвоха, просто понять хочу чем новички руководствуются в выборе щенка. Насчет не охотно продают - и у нас и у них одинаково. И наш заводчик (кто достоин им называться) не отдаст лучшего щенка первому попавшему кто деньги платит. Дело наверно не в том что Россия, а в том кому продать.

Опубликовано

Strannik21, на аджи можно и раньше пойти. Бегать трассу, но не прыгать барьеры. Зато к барьеру собака подойдет со знанием снарядов, останется ввести прыжок. Ранние занятия дадут Вам управляемость и контакт, в общем, чем раньше введете собаку в режим тренировок, тем лучше.

Masyanya, мой выбор заграницы обусловлен породой. Керли. В России их очень мало. Планы на через года 4-5, мож, изменится ситуация с породой у нас.

Опубликовано (изменено)

позвольте выскажу свое мнение по поводу "заграницы"

если я решусь на второго голдена, то тоже буду стремиться к экспорту. И не потому, что у нас выбрать не из чего, а просто пока работает советское мышление. при прочих равных шансов на вязку больше у экспортированного кобеля, чем у российского разведения, да и у российского могут быть пересечения с потенциальной невестой по предкам, что тоже понижает шансы на востребованность.

Изменено пользователем Алексей (Бузя)
Опубликовано

при прочих равных шансов на вязку больше у экспортированного кобеля, чем у российского разведения

Вы уверены, что у привозного кобеля будут шансы стать племенным??? Сколько чемпионов экспортированных, получили

по одной-две, максимум три вязки и сидят дома на диване. Да ещё и не известно каким вырастет, может и чемпионом не станет.

Опубликовано

ну я же написал, что при прочих равных

и конечно же никакой уверенности быть не может. и заранее прошу не возводить мой пост в ранг "разведенец" и прочее. конечно же приобретение собаки преследует в первую очередь иные цели, но и отвергать возможность племенного использования я не буду.

Опубликовано

заранее прошу не возводить мой пост в ранг "разведенец" и прочее

Никто никого не собирается возводить в ранг "разведенцев", тем более владельца кобеля.

Просто я знаю некоторых лабрадоров, которых в своё время привезли из известных питомников Англии, Франции

и не только. Они очемпионились, получили некоторое количество вязок, ну и на этом всё закончилось.

Я когда-то сама хотела привезти из Англии кобеля, палевого лабрадора, 12 лет назад. В то время у меня уже был

один чемпион нашего разведения, очень красивый. Не буду озвучивать питомник, но сначала мне обозначили одну цену,

потом другую в 2,5 раза выше, чем первая. А когда сказали отдадут того, кого сами сочтут нужным, то и получу.

От этой затеи пришлось отказаться.

Не очень давно знакомые привезли из Америки кобеля, в итоге получили с дисплазией. Разумеется денег никто не вернул,

замену тоже не предложили.

Опубликовано

продают, правда чаще всего то, что продают не совсем подходит для выставочной карьеры.

Опубликовано

С этими моментами совершенно согласен. До решения о втором голдене пока еще очень далеко.. сейчас даже и не знаю как, но тогда буду стараться найти пути, чтобы избежать ситуации #бери, что дают#. есть два питомника, чьи собаки мне ну очень нравятся. Наверное, стоит говорить не о стране происхождения, а все-таки о питомниках.

Опубликовано

Masyanya, мой выбор заграницы обусловлен породой. Керли. В России их очень мало. Планы на через года 4-5, мож, изменится ситуация с породой у нас.

С редкой породой понятно :D Удачи вам!

Я задала вопрос новичку, почему он (или она) выбирает заграницу?

... просто пока работает советское мышление. при прочих равных шансов на вязку больше у экспортированного кобеля, чем у российского разведения, да и у российского могут быть пересечения с потенциальной невестой по предкам, что тоже понижает шансы на востребованность.

Не согласна, но спорить не буду. Вы правы относительно "советского" мышления. Действительно работает :gleam: Как и рыночное: от импортного папы легче продать, все дети - круть, какая б ни была мама :gleam:

Я считаю что любой импортный кобель подходит лишь ограниченному количеству сук, если подбирать пару с умом, окажется совсем не многим. Расчет на то, что кобель волшебник как правило не оправдывается.

Насчет пересечения кровей, часто это не понижает шансов на вязку, а как раз прибавляет.

Опубликовано

А можно поискать в российских питомниках качественную экспортированную суку и возможно ее будут вязать за рубежом. Получится такая же "зарубежная" собака с интересными кровями. Только тут будет больше шансов самому поучаствовать в выборе собаки, да и поближе познакомиться :)

Опубликовано

А можно поискать в российских питомниках качественную экспортированную суку и возможно ее будут вязать за рубежом. Получится такая же "зарубежная" собака с интересными кровями. Только тут будет больше шансов самому поучаствовать в выборе собаки, да и поближе познакомиться :)

Да, это более надёжно. И брать подрощенного щенка, тогда точно всё получится. Только одно "но", он рождён в России, на таких это самое "советское" мышление не распространяется :gleam:

Опубликовано

Зато к барьеру собака подойдет со знанием снарядов,

Каких? Только слалом и туннель, остальное травмоопасно для крупного щенка, кмк, если делать упор именно на безопасность.

Опубликовано

Прошу прощения за OFF: если Вы привозите собаку - это импортированная собака, экспорт - это когда Вы сами продаете за рубеж. :blush2:

Опубликовано

Каких? Только слалом и туннель, остальное травмоопасно для крупного щенка, кмк, если делать упор именно на безопасность.

Вообще-то барьеры можно не ставить палки чтоб не прыгать, а учить высылы, управление и т.д...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...