Анна Бирюкова Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 31 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: например вот свеженький помет Спасибо за информацию! Сейчас свяжусь)
Baby Lilly Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Анна Бирюкова сказал: В тех питомниках,которые обзванивала(кстати, и из данного сайта тоже), цены вообще 90000-100000... Спасибо, подожду, может, и правда вечером еще полезную информацию напишут)) Спасибо Вам за советы! Если у известных питомников действительно такие адские цены, а в том питомнике цены ниже, я бы поступила так. Узнайте кто родители щенков. Съездите посмотрите на мать, в каких условиях она живет, какой у нее темперамент, посмотрите, какие у нее есть тесты. Вполне может быть, что мать сука, которую они купили щенком в другом известном питомнике с хорошей репутацией. Погуглите отца, в том числе, в персоналиях на этом форуме, посмотрите его тесты. Когда родятся щенки, съездите посмотрите на них, поиграйте, потискайте. Съездите два-три раза. Скорее всего, какую-то сумму они попросят вас оставить в залог, это правильно, так принято. Эта сумма, скорее всего, к вам не вернется, если вы передумаете. Поговорите с заводчиком, поймите, интересует ли ее будущая судьба щенка, поймите, как вы будете с ней взаимодействовать в дальнейшем - здесь заводчик должен быть очень инициативным. Ну, и конечно, все бумаги на щенка, паспорт с вакцинациями и глистогонками по возрасту должны быть. Из всего этого вы сможете сделать какие-то выводы и принять правильное решение. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Baby Lilly
Анна Бирюкова Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 3 минуты назад, Baby Lilly сказал: Если у известных питомников действительно такие адские цены, а в том питомнике цены ниже, я бы поступила так. Узнайте кто родители щенков. Съездите посмотрите на мать, в каких условиях она живет, какой у нее темперамент, посмотрите, какие у нее есть тесты. Вполне может быть, что мать сука, которую они купили щенком в другом питомнике, который все знают и заводчику этого питомника можно как раз доверять. Погуглите отца, в том числе, в персоналиях на этом форуме, посмотрите его тесты. Когда родятся щенки, съездите посмотрите на них, поиграйте, потискайте. Съездите два-три раза. Скорее всего, какую-то сумму они попросят вас оставить в залог, это правильно, так принято. Это сумма, скорее всего, к вам не вернется, если вы передумаете. Поговорите с заводчиком, поймите, интересует ли ее будущая судьба щенка, поймите, как вы будете с ней взаимодействовать в дальнейшем - здесь заводчик должен быть очень инициативным. Из всего этого вы сможете сделать какие-то выводы и принять правильное решение. Как мне объяснила руководитель этого питомника, мать из ее же питомника. Т.е. хозяйка суки приобрела ее у руководителя питомника,и теперь сама разводит щенков. А руководитель так же принимает участие в продаже щенков... Как-то так...
Baby Lilly Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Только что, Анна Бирюкова сказал: Как мне объяснила руководитель этого питомника, мать из ее же питомника. Т.е. хозяйка суки приобрела ее у руководителя питомника,и теперь сама разводит щенков. А руководитель так же принимает участие в продаже щенков... Как-то так... Да, это нормальная схема. Многие так делают.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 6 минут назад, Baby Lilly сказал: Да, это нормальная схема. Многие так делают. не многие делают тесты, к сожалению. у базовых сук голденов в питомнике только дисплазия. 1
Ledi_Juli Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Baby Lilly сказал: Для вас не показатель, а для меня показатель. Знаю один питомник РКФ, который регулярно подделывает тесты родителей, и продает своих щенков как приличных по высоким ценам. Никто ничего с ним не может сделать, а РКФ все равно. Он большой, ему не до этого. В системе РРК/НКП все-таки есть какие-то контроли и институт репутации. Какие??? Вы вообще о чем??? НКП не имеет право контролировать племенную деятельность питомников. Для вступления даже вы можете написать заявления заплатить деньги и тп. И РРК и прочие никакие генетические тесты те которые не входят в родословную (а они не входят) не контролируют. Не вводите людей в заблуждение. ЭТО ВСЕ ВСЕГДА НА СОВЕСТИ ЗАВОДЧИКА. Я как раз сама заводчик и знаю что и как проверяют. И допустим отказать на основании того что у родителей нет тестов клуб в регистрации помета права не имеет не один. Есть племенное положение РКФ и все клубы руководствуются им. Генетические тесты и дисплазия не являются необходимыми в нашей породы. Те только по желанию заводчика. И у многих питомников которые как раз цены нормальные все это есть и без вхождения в НКП и тп. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Ledi_Juli 2
Анна Бирюкова Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 А подскажите еще один момент,цены в разных регионах сильно различаются на щенков? Если в Москве у проверенных заводчиков цены начинаются от 90000,может ли быть, что в городах в радиусе 200-300 км от Москвы цены будут ниже,или это маловероятно?
Ольга и Огонёк Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 2 минуты назад, Анна Бирюкова сказал: А подскажите еще один момент,цены в разных регионах сильно различаются на щенков? Если в Москве у проверенных заводчиков цены начинаются от 90000,может ли быть, что в городах в радиусе 200-300 км от Москвы цены будут ниже,или это маловероятно? Могут быть ниже, цена складывается от средней по региону, могут быть проще и суки и кобели, поэтому и дешевле, могут быть и очень хорошие родители. Цены разные ищите
Анна Бирюкова Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Тогда подскажите, пожалуйста, есть ли на данном сайте список заводчиков? Как их вообще найти, чтобы проверенные были и надежные? Извините, если дурацкие вопросы задаю, я просто новичок от слова совсем...)
Baby Lilly Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 8 минут назад, Ledi_Juli сказал: Какие??? Вы вообще о чем??? НКП не имеет право контролировать племенную деятельность питомников. Для вступления даже вы можете написать заявления заплатить деньги и тп. И РРК и прочие никакие генетические тесты те которые не входят в родословную (а они не входят) не контролируют. Не вводите людей в заблуждение. ЭТО ВСЕ ВСЕГДА НА СОВЕСТИ ЗАВОДЧИКА. Я как раз сама заводчик и знаю что и как проверяют. И допустим отказать на основании того что у родителей нет тестов клуб в регистрации помета права не имеет не один. Есть племенное положение РКФ и все клубы руководствуются им. Генетические тесты и дисплазия не являются необходимыми в нашей породы. Те только по желанию заводчика. И у многих питомников которые как раз цены нормальные все это есть и без вхождения в НКП и тп. Я так понимаю, вы не член РРК и не член НКП? просто понять мотивацию для срача, который вы хотите тут устроить в очередной раз. 2 1
Татьяна & girls Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) 15 минут назад, Анна Бирюкова сказал: подскажите, пожалуйста, есть ли на данном сайте список заводчиков Вот тут представлены помёты голденов, ну и можно связаться по личной почте с теми, у кого уже продано, вдруг в перспективе что-то будет. https://labrador.ru/ipb/forum/48-золотистые-ретриверы/ 14 минут назад, Baby Lilly сказал: Я так понимаю, вы не член РРК и не член НКП? просто понять мотивацию для срача, который вы хотите тут устроить в очередной раз. Не, это не срач. Если нет положения об обязательном тестировании, то кто ж к нему принудит? Всё логично. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Татьяна & girls
Ольга и Огонёк Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 16 минут назад, Анна Бирюкова сказал: Тогда подскажите, пожалуйста, есть ли на данном сайте список заводчиков? Как их вообще найти, чтобы проверенные были и надежные? Извините, если дурацкие вопросы задаю, я просто новичок от слова совсем...) Ну, если Вы готовы оплачивать перевозку, то открывайте авито, там тоже есть питомники и заводчики. Узнавайте цену, смотрите видео и фото, ссылки на родителей. Всё уточняйте и про родителей, тесты и заводчика на других ресурсах. За Уралом дешевле.
Ольга и Огонёк Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) 37 минут назад, Baby Lilly сказал: Я так понимаю, вы не член РРК и не член НКП? просто понять мотивацию для срача, который вы хотите тут устроить в очередной раз. Какой срач? Вы о чём? не обязательно являтся членами ррк или нкп. Родословные выдаёт ркф. Питомники регистрируются в ркф. Что это стало нормальным последнее время, разговаривать в подобном тоне? Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Ольга и Огонёк 4
Ledi_Juli Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) 36 минут назад, Baby Lilly сказал: Я так понимаю, вы не член РРК и не член НКП? просто понять мотивацию для срача, который вы хотите тут устроить в очередной раз. Какого срача? Я пишу факты которые знаю. И да у меня были пометы через РРК и что (не говоря уже о том что сейчас только пометы Москвы можно проводить через РРК и я никак не могу проводить через РРК, так же как и масса других питомников и заводчиков)?... Я не пишу что РРК плохой. Или НКП плохой. Я пишу другое - что нет обязательного тестирования нигде! И масса заводчиков тестируют добровольно. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Ledi_Juli 1
Звезда Севера Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Цены на золотистых ретриверов в центральном регионе в последние месяцы реально очень завышенные. Как началось в марте, что все "решили остаться дома и завести щенка голдена", так это и продолжается. Поэтому сейчас все продают кто во что горазд, покупателей очень много, спрос огромный, цены взлетели. Это, конечно, не навсегда, но пока как-то так... Можно поискать щенков в регионах, там можно, думаю, найти вполне приличные варианты по гораздо более приемлемым ценам. Ну, или лабрадора купить, на них цены сейчас гораздо более бюджетные, кроме совсем уж "звездных" питомников.
Таня с Тодой Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 2 часа назад, Baby Lilly сказал: Если у известных питомников действительно такие адские цены, а в том питомнике цены ниже, я бы поступила так. Узнайте кто родители щенков. Съездите посмотрите на мать, в каких условиях она живет, какой у нее темперамент, посмотрите, какие у нее есть тесты. Вполне может быть, что мать сука, которую они купили щенком в другом известном питомнике с хорошей репутацией. Погуглите отца, в том числе, в персоналиях на этом форуме, посмотрите его тесты. Когда родятся щенки, съездите посмотрите на них, поиграйте, потискайте. Съездите два-три раза. Скорее всего, какую-то сумму они попросят вас оставить в залог, это правильно, так принято. Эта сумма, скорее всего, к вам не вернется, если вы передумаете. Поговорите с заводчиком, поймите, интересует ли ее будущая судьба щенка, поймите, как вы будете с ней взаимодействовать в дальнейшем - здесь заводчик должен быть очень инициативным. Ну, и конечно, все бумаги на щенка, паспорт с вакцинациями и глистогонками по возрасту должны быть. Из всего этого вы сможете сделать какие-то выводы и принять правильное решение. Кто же даст любому приходящему с улицы поиграть со щенками)))? 1
Таня с Тодой Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Анна Бирюкова сказал: Тогда подскажите, пожалуйста, есть ли на данном сайте список заводчиков? Как их вообще найти, чтобы проверенные были и надежные? Извините, если дурацкие вопросы задаю, я просто новичок от слова совсем...) Посмотрите "Золотые улыбки Орла", Галина Мохова, я там свою золотинку брала, не знаю есть ли у них сейчас щенки. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Таня с Тодой
Звезда Севера Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 У Гали сейчас щенков, вроде, нет, насколько я в курсе. 1
Таня с Тодой Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 5 часов назад, Анна Бирюкова сказал: Всем добрый день! Меня зовут Анна, активно ищу себе друга в лице(а точнее мордочке) золотистого ретривера) Я новичок, это будет моя первая породистая собака. Путем обзваниваний заводчиков выбрала питомник Фортуна Шахрияра(Москва),теперь жду у них помета. Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то, кто знаком с деятельностью данного питомника, можете пару слов рассказать о нем? В плане надежности и т.д. Заранее очень благодарна! Наберите в поисковик, на форуме есть темы про щенков из этого питомника. Вот, например,
Baby Lilly Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Кто же даст любому приходящему с улицы поиграть со щенками)))? Ну, а почему не дадут-то? Если не дают, то это уже показатель, что не надо там брать. Заводчик тоже заинтересован увидеть, как человек общается с щенками. Заодно и социализация. Я, например, только ставила условие, чтобы после других питомников ко мне в тот же день не приезжали. Помыли руки, продезинфицировали, обувь сняли и общайся, пожалуйста. Где-то с 5 недель. У некоторых щенки на улице тусят, можно там общаться.
Таня с Тодой Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 2 часа назад, Baby Lilly сказал: Ну, а почему не дадут-то? Если не дают, то это уже показатель, что не надо там брать. Заводчик тоже заинтересован увидеть, как человек общается с щенками. Заодно и социализация. Я, например, только ставила условие, чтобы после других питомников ко мне в тот же день не приезжали. Помыли руки, продезинфицировали, обувь сняли и общайся, пожалуйста. Где-то с 5 недель. У некоторых щенки на улице тусят, можно там общаться. Вы предложили приезжать по нескольку раз, с учетом, что в помете не один щенок, что претендентов может быть несколько, вполне может не согласиться, если не уверен в серьезности намерений покупателя.
Baby Lilly Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Вы предложили приезжать по нескольку раз, с учетом, что в помете не один щенок, что претендентов может быть несколько, вполне может не согласиться, если не уверен в серьезности намерений покупателя. Я написала, что нужно будет оставить залог. С залогом - пустят. И видео пришлют, если надо.
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) капец авито.....Продаются щенки золотистого ретривера(лабрадор) . Щенки родились 12.11.20, переезд в новый дом после 12.12.20. в МЕСЯЦ????) Отличный подарок ребёнку на новый год или день рождения. ?щенок такой породы станет верным другом на долгие годы ♥️ 12 000 ₽ Ростовская область я этому заводчику написала...прям не выдержала а ещё есть за 9 тыс. мама и папа в одной семье, но доков нет...щенки хорошенькие, хотя тесты вряд ли есть((( там же Ростовская область Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Ольга и Огонёк 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: капец авито.....Продаются щенки золотистого ретривера(лабрадор) . Щенки родились 12.11.20, переезд в новый дом после 12.12.20. в МЕСЯЦ????) Отличный подарок ребёнку на новый год или день рождения. ?щенок такой породы станет верным другом на долгие годы ♥️ 12 000 ₽ Ростовская область я этому заводчику написала...прям не выдержала а ещё есть за 9 тыс. мама и папа в одной семье, но доков нет...щенки хорошенькие, хотя тесты вряд ли есть((( там же Ростовская область услышали....?Продаются щенки золотистого ретривера. Щенки родились 12.11.20, переезд в новый дом после 12.12.20. ?щенок такой породы станет верным другом на долгие годы ♥️
Нелли и Айриш Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 02.12.2020 в 14:38, Baby Lilly сказал: ...Съездите посмотрите на мать, в каких условиях она живет, какой у нее темперамент, посмотрите, какие у нее есть тесты. Съездите два-три раза. Это что же за волшебные питомники, в которые разрешают кататься к себе по несколько раз просто чтобы "посмотреть"? Я бы наоборот бежала от таких, роняя тапки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти