Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ммммм...

Я почему-то всегда думала, что кастрированных собак в разведении использовать чисто физически невозможно. И их не надо выводить из разведения... :(

Неужели я ТАК ошибалась??? :lol2:

Я спрошу у него, что он разводит втихаря от меня... может, рыбок? :dribble:

Опубликовано
Кстати, в стандарте а и не написано, что в случае реального нападения на хозяина собака породы лабрадор ретривер должна доброжелательно облизать злоумышленника... Может быть, те умные люди, которые писали стандарт, и не подозревали даже, сколь много жарких дискуссий вызовет эта прописанная в стандарте доброжелательность лабрадора... Кто знает, возможно, для них способность защитить хозяина при реальной угрозе казалась само собой разумеющейся... Ведь написали они в FCI-шном стандарте зачем-то, что лабрадор - ПРЕДАННЫЙ КОМПАНЬОН... :( Интересно, что они имели в виду? И еще более интересно, как понимают данную черту характера опытные дрессировщики...:lol2:))

Уже вроде давно уяснили, что иностранцы очень заблуждаются, когда думают об уровне медведей в России... У них просто дефицит информации.... А ведь везут, глупые, еще и из России щенков... :dribble:

+ 100

Опубликовано
Ольга, я не покупаю у европейцев собак. Это мне не интересно. Я европейцам продаю :D И то, что я им продаю, они покупают очень охотно, и за хорошие деньги, поэтому их стереотипы поддерживать у меня просто нет нужды:D

А мы покупаем. И нам это интересно. :ok: :)

Рада за вас безумно, что ведущие питомники Европы покупают у вас ретриверов за хорошие деньги.

А это личико вам знакомо? :nyam:

2692b2ac8786.jpg

А вам неинтересно узнать какими стереотипами мыслит уважаемая Моа Перссон? Впрочем, догадываюсь, что нет.

??? Очень впечатлил результат дрессировки... :Jumpy: Ну, с собакой одного американского журналиста - понято... Вы с ней просто на разных языках говорили...:))) А остальные что же? :(

Другой реакции я м не ожидала. :lol2: Вы предмсказуемы. :1st:

А остальные тоже г--но дрессировщики :dribble:

Будет время я вам выложу здесь еще море примеров "защиты" собаками своих хозяев. Результаты "впечатляют".

Уже вроде давно уяснили, что иностранцы очень заблуждаются, когда думают об уровне медведей в России... У них просто дефицит информации.... А ведь везут, глупые, еще и из России щенков... :yes:

Можно узнать поточнее - КТО уяснил? Вы?

А я вот счастлива, что мои ретриверы любят меня безумно... И у меня с ними есть очень тесная эмоциональная связь (что, рискну допустить, является все же нормой, а не отклонением... от стандарта...:)))) :nyam:

Завидую ;) :Jumpy: А мне вот так и не удалось достигнуть никакой связию Все, как один - оболтусы.Трусливые..... Ужас просто. :lol2: Сплошное отклонение от стандарта.

У них просто дефицит информации...

Зато у вас ее " очень много". Особенно про породу и стандарты. :Jumpy:

Опубликовано
А мы покупаем. И нам это интересно. :( :dribble:

Рада за вас безумно, что ведущие питомники Европы покупают у вас ретриверов за хорошие деньги.

А это личико вам знакомо? :lol2:

2692b2ac8786.jpg

А вам неинтересно узнать какими стереотипами мыслит уважаемая Моа Перссон? Впрочем, догадываюсь, что нет.

Ольга, вы меня читаете или просто отвечаете? Повторю то, что писала двумя постами выше: Я НЕ ПРОДАЮ СОБАК.

Для меня это часть жизни, для вас - жизнь. Я занимаюсь другим делом, вы - собаками. Так вот, суть моего поста в том, что не все европейцы занимаются собаками. Есть другие стороны жизни, кроме собак, где европейцы не считают русских людей медведями, представьте. Более того, очень охотно покупают у русских "медведей", а не " с трудом", как вы выразились, продают.

Все зависит о того, кому что и от кого нужно.

Что касается стереотипов "уважаемой Моа Перссон". Было бы, наверное, хорошо, если бы Вы, имея возможность общения с ней, не поддерживали у нее такие стереотипы, а как-то разбивали их, что ли. Но ведь это нереально. Потому что вы сами так мыслите. Чего мы тогда хотим от европейцев?

Неужто в российском разведении все так плохо? Выходит, что здесь работает принцип "высечь самих себя"? Или медведи - это отдельно взятые заводчики, и вы и Ко уж всяко не из их числа?

И вот что интересно: считал ли кто-нибудь "медведей" в самой Европе?

Вот именно такой подход " у них - ого! а у нас - фу" и рождает еще один европейский стереотип, а именно провинциальность России в Европе. Только этот стереотип создаем уже сами мы, признавая за европейцами полное право считать нас медведями.

Опубликовано

Рассказываю ситуацию. Вчера на прогулке сижу на лавочке, мой обормот купается ничего не замечая :( , тут ко мне со спины подходит друг, которого давно не видела, собакин его не видел ни разу в жизни. Друг подхватывает меня на руки, начинает кружить, я от неожиданности закричала. Продолжается это минуты 2, в течение которых мы бурно выражали свои эмоции по поводу неожиданной встречи. Знаете что сделал мой защитник? Поставил на меня лапы и начал лизать!!!!! МЕНЯ! Думаю, что собака могла расценить данную ситуацию как угрозу моей жизни от постороннего человека. :dribble:

Опубликовано
Только этот стереотип создаем уже сами мы, признавая за европейцами полное право считать нас медведями.

Полностью поддерживаю их в этом мнении. :nyam: И у меня есть на это основания.

Рассказываю ситуацию. Вчера на прогулке сижу на лавочке, мой обормот купается ничего не замечая :( , тут ко мне со спины подходит друг, которого давно не видела, собакин его не видел ни разу в жизни. Друг подхватывает меня на руки, начинает кружить, я от неожиданности закричала. Продолжается это минуты 2, в течение которых мы бурно выражали свои эмоции по поводу неожиданной встречи. Знаете что сделал мой защитник? Поставил на меня лапы и начал лизать!!!!! МЕНЯ! Думаю, что собака могла расценить данную ситуацию как угрозу моей жизни от постороннего человека. :dribble:

:lol2::ok::lol2: Исинный ретривер!!!

Опубликовано
:( :dribble::lol2: Исинный ретривер!!!

Если честно, именно на такое поведение я и рассчитывала. Так что осталась очень довольна! :ok:

Опубликовано (изменено)

Если глубокоуважаемой White Angel неизвестно какой дрессировщик Ольга Нечаева, и какими были результаты этих дрессировок вам тоже доподлинно не может быть известно. Поэтому было бы логичнее воздержаться от комментариев на эту тему. :(

Сколько невменяемых и вменяемых собак прошло через её школу, вам и не снилось. Именно поэтому она и имеет вполне обоснованное мнение на тему данной дискуссии. :dribble:

Изменено пользователем Ann Nata TORI
Опубликовано
Полностью поддерживаю их в этом мнении. :ok: И у меня есть на это основания.

:( :dribble::lol2: Исинный ретривер!!!

Вчера, в районе р.Яуза столкнулись на прогулке с лабродором. Очень красивый парень,как выяснялось позже ему нет и года.Когда дали собакам пообщаться,лабр очень агрессивно стал бросаться на моего голдяшку, увела своего.Я в шоке, разве это норма для лабрика?

Опубликовано
Если глубокоуважаемой White Angel неизвестно какой дрессировщик Ольга Нечаева, и какими были результаты этих дрессировок вам тоже доподлинно не может быть известно. Поэтому было бы логичнее воздержаться от комментариев на эту тему. :(

А я слышала не очень хорошие отзывы о школе Ольги. И у меня нет поводов тем людям не верить. :dribble: Я, конечно, все понимаю, на каждом форуме есть Гуру, которым принято поклоняться, но у каждого своя голова на плечах, не надо таких громких слов :ok: Мы их тут достаточно много уже все начитались. Честное слово, что не тема, так дифирамбы... Может быть, постараться поменьше переходить на личности? (это ко всем участникам темы просьба) :lol2:

Опубликовано
А я слышала не очень хорошие отзывы о школе Ольги. И у меня нет поводов тем людям не верить. :(

Ничего удивительного в этом нет - Ольга же не пряник, чтоб нравиться всем без исключения. :dribble:

И громкие слова здесь ни при чем - многие из нас лично знакомы с Ольгой, занимались у нее, и благодарны ей за то, что она делает.

Опубликовано (изменено)

Сколько невменяемых и вменяемых собак прошло через её школу, вам и не снилось. Именно поэтому она и имеет вполне обоснованное мнение на тему данной дискуссии. :)

Ань, не надо. ;) Уважаемая Вера Петровна все прекрасно знает, и обо всем делает свои собственные выводы. :lol2: Это есть правильно. Для Веры Петровыны, разумеется.

Я сейчас, наконец, ознакомилась с потрясающим опусом White Angel на тему родословных, любезно именуемых ею, как бумажки, которые ..

Впрочем, предлагаю и вам ознакомиться:

Нахожусь под впечатлением от дискуссии на одном из ретриверских форумов. Вопрос зашел о родословных собак. Откровенно говоря, я, будучи заводчиком, для которого разведение лабрадоров - любимое, увлекательное хобби, а не источник доходов, всегда удивлялась, насколько серьезно некоторые "профессионалы" относятся к родословным. Прекрасно понимая значение таковых для подтверждения благородного происхождения собаки, я никогда не преувеличивала "ценность" сей, безусловно, важной бумажки. Потому что лично для меня наличие в родословной чемпионов, интерчемпионов, чемпионов мира и т.д. никогда не являлось поводом преувеличить ценность щенка, соответственно, увеличив его стоимость. Для меня потенциал щенка - это не только генотип, но и фенотип. Наследование знаменитых кровей известных зарубежных питомников не означет, что щенок де-факто унаследует все особенности фенотипа вышеозначенных звезд рингов. На практике, увы, часто бывает по-другому. Но не хотят себе в этом признаться многие из профессиональных заводчиков. Ведь очень соблазнительна перспектива продать весь такой "звездный" помет за хорошие деньги. Отсюда, кстати, и маниакальная страсть к посещению всех собачьих шоу без разбору - чем больше титулов у собак - тем качественнее потомство...? Отнюдь...

:Jumpy::Jumpy::Jumpy::dribble::lol2::ok:

Если задуматься, и отнестись ко всему написанному не с долей иронии( как того требует содержание), а серьезно, то становится , мягко говоря, жутковато. :D

А я слышала не очень хорошие отзывы о школе Ольги. И у меня нет поводов тем людям не верить. :1st: Я, конечно, все понимаю, на каждом форуме есть Гуру, которым принято поклоняться, но у каждого своя голова на плечах, не надо таких громких слов :doh: Мы их тут достаточно много уже все начитались. Честное слово, что не тема, так дифирамбы... Может быть, постараться поменьше переходить на личности? (это ко всем участникам темы просьба) :D

Если слышали, и, если есть основания НЕ верить тем, кто недоволен( а это, считаю АБСОЛЮТНО нормальным), буду признательна, если вы сказав "А", скажете и "В" в темке о занятиях. А эту тему не стоит засорять мною. Я, увы, не Гуру. Точнее, слава Богу, что это не так. :nyam:

В этой темке речь идет о том, правильно или НЕправильно, хорошо или плохо, если наши ретриверы встанут грудью на защиту любимого хозяина в определенной ситуации.

При чем тут "моя школа" :) :nyam:

хмм :) А звучит красиво.... :yes: :)

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
А я слышала не очень хорошие отзывы о школе Ольги. И у меня нет поводов тем людям не верить. :yes: Я, конечно, все понимаю, на каждом форуме есть Гуру, которым принято поклоняться, но у каждого своя голова на плечах, не надо таких громких слов :) Мы их тут достаточно много уже все начитались. Честное слово, что не тема, так дифирамбы... Может быть, постараться поменьше переходить на личности? (это ко всем участникам темы просьба) :sorry:

А я не слышала, я видела и более того занимаюсь у нее с двумя собаками. И я вижу результаты из тренировки в тренировку, и не только моих собак это касается (встречаются случаи и потяжелее, чем мои). Так что я верю только тому, что вижу, а вы верите слухам. ;) Ваше дело

Так что у меня есть повод.... огроооомный, ТЕМ людям не верить. :D

P.S. Присоединяюсь к вопросу о переходе на личности... Anastasiya, но и к вам это тоже относиться.

Ничего удивительного в этом нет - Ольга же не пряник, чтоб нравиться всем без исключения. :)

И громкие слова здесь ни при чем - многие из нас лично знакомы с Ольгой, занимались у нее, и благодарны ей за то, что она делает.

+ 1000000

Ань, не надо. :) Уважаемая Вера Петровна все прекрасно знает, и обо всем делает свои собственные выводы. :lol2: Это есть правильно. Для Веры Петровыны, разумеется.

Умолкаю :1st:

Я сейчас, наконец, ознакомилась с потрясающим опусом White Angel на тему родословных, любезно именуемых ею, как бумажки, которые ..

Впрочем, предлагаю и вам ознакомиться:

Нахожусь под впечатлением от дискуссии на одном из ретриверских форумов. Вопрос зашел о родословных собак. Откровенно говоря, я, будучи заводчиком, для которого разведение лабрадоров - любимое, увлекательное хобби, а не источник доходов, всегда удивлялась, насколько серьезно некоторые "профессионалы" относятся к родословным. Прекрасно понимая значение таковых для подтверждения благородного происхождения собаки, я никогда не преувеличивала "ценность" сей, безусловно, важной бумажки. Потому что лично для меня наличие в родословной чемпионов, интерчемпионов, чемпионов мира и т.д. никогда не являлось поводом преувеличить ценность щенка, соответственно, увеличив его стоимость. Для меня потенциал щенка - это не только генотип, но и фенотип. Наследование знаменитых кровей известных зарубежных питомников не означет, что щенок де-факто унаследует все особенности фенотипа вышеозначенных звезд рингов. На практике, увы, часто бывает по-другому. Но не хотят себе в этом признаться многие из профессиональных заводчиков. Ведь очень соблазнительна перспектива продать весь такой "звездный" помет за хорошие деньги. Отсюда, кстати, и маниакальная страсть к посещению всех собачьих шоу без разбору - чем больше титулов у собак - тем качественнее потомство...? Отнюдь...

:Jumpy::Jumpy::Jumpy: :( :dribble::lol2:

Если задуматься, и отнестись ко всему написанному не с долей иронии( как того требует содержание), а серьезно, то становится , мягко говоря, жутковато. :doh:

Пойду выпью корвалолу :ok:

"моя школа" :) :nyam:

хмм :hmm: А звучит красиво.... :) :lol2:

:D :nyam:

Опубликовано

Ольга, вот я Вас уважаю за то, что Вы не кричите направо-налево о себе. Чего не скажешь о Ваших поклонниках. Именно они засоряют темы по-моему :(

Ann Nata TORI, а я и не перехожу, просто за почти год обитания на форуме, впервый раз решилась написать об этом, потому что на самом деле уже некоторые разделы из-за этого открывать не хочется.

Ну да это все и правда отступление от...

Нарыла на одном из англоязычных сайтов:

Not all Labrador Retrievers are alike!

There are energetic Labradors, and placid Labradors.

Hard-headed Labradors, and sweet-natured Labradors.

Serious Labradors, and good-natured goofballs.

Introverted Labradors, and Labradors who love everyone.

Согласна с этими утверждениями. Нельзя всех собак даже одной породы под одну гребенку чесать.

Да и как уже писалось выше - стоит различать агрессию и защиту. Это же очевидно разные вещи.

Опубликовано

Я все-таки сколнна считать, что собаки не настолько просты, чтобы не отличать эмоции своего хозяина и судить по внешним признакам. Мы же говорим о реальной угрозе жизни, а здесь ее все-таки не было. Я вот и предлагаю: если у кого-то из форумчан был реальный опыт агрессии. может они поделятся как вел себя ретривер? А то выходит, что мы обсуждаем тренировочные ситуации, ситуации, похожие на них, а реальные - примеров пока нет. Пример, приведенный Ольгой с овчарками, меня не то что не убедил. Для меня он звучит как свидетельство непрофессионализма тренера, у которого 9 овчарок из 12 после сдачи экзаменов не реагируют на угрозу, если человек не в защитном костюме.

Могу так же привести пример своей собаки. Мою собаку любит весь двор, когда с ней знакомят младенцев, моя собака замирает и не дышит, пока ее тискают за морду. Однако после одного случая я перестала думать, что моя собака настолько проста. Есть у нас во дворе одна сумашедшая тетенька. Как оказалось потом (зять ее сказал), у нее шизофрения. Ходит, никого не трогает, качается на качельках детских, что-то напевает. Никаких видимых отклонений от норм в поведении нет. Для собаки, по крайней мере, точно. И вот недели две назад она очень близко близко прошла от компании, в которой мы гуляем. Просто прошла. И тут моя Луна насторожилась, бросила игру и попятилась от нее, рыча себе под нос. Почему? Что она почувствовала? Не знаю.

Опубликовано
Ольга, вот я Вас уважаю за то, что Вы не кричите направо-налево о себе. Чего не скажешь о Ваших поклонниках.

Сори, я не артистка, чтобы иметь или не иметь поклонников.

Кричат о себе только идиоты. Я таких в дрессировочной среде не знаю ни одного :lol2: К счастью. :( Каждый занимается своим делом. Кому-то это нравится, кому-то нет. Это плохо? :dribble: Я так не думаю.

Опубликовано
Пример, приведенный Ольгой с овчарками, меня не то что не убедил. Для меня он звучит как свидетельство непрофессионализма тренера, у которого 9 овчарок из 12 после сдачи экзаменов не реагируют на угрозу, если человек не в защитном костюме.

Абсолютно нормальное явлние...

Вы походите на ринги ЗКС, и все поймете. Не все служебники норовят по первому зову растерзать человека, и это нормально. Что бы собаки защищали реально, в реальных условиях к этому тоже прилгают усилия. Не ковсем конечно, но зачастую, поэтому в кинологических питомниках еще не совсеми собаками работают,там достаточно жесткий отбор, кто будет из собак реально защищать, а кто нет, это о чем то говорит? А тут лабры и голдены перелюнули "конкуренцию", ей богу читать противно...

Интересно в этих питомниках наверное не проффесионалы работают, куда мир катится что в России для милиции и мчс собак не пойми кто готовит.

Опубликовано (изменено)
Я вот и предлагаю: если у кого-то из форумчан был реальный опыт агрессии. может они поделятся как вел себя ретривер? А то выходит, что мы обсуждаем тренировочные ситуации, ситуации, похожие на них, а реальные - примеров пока нет. Пример, приведенный Ольгой с овчарками, меня не то что не убедил. Для меня он звучит как свидетельство непрофессионализма тренера, у которого 9 овчарок из 12 после сдачи экзаменов не реагируют на угрозу, если человек не в защитном костюме.

Могу так же привести пример своей собаки. Мою собаку любит весь двор, когда с ней знакомят младенцев, моя собака замирает и не дышит, пока ее тискают за морду. Однако после одного случая я перестала думать, что моя собака настолько проста. Есть у нас во дворе одна сумашедшая тетенька. Как оказалось потом (зять ее сказал), у нее шизофрения. Ходит, никого не трогает, качается на качельках детских, что-то напевает. Никаких видимых отклонений от норм в поведении нет. Для собаки, по крайней мере, точно. И вот недели две назад она очень близко близко прошла от компании, в которой мы гуляем. Просто прошла. И тут моя Луна насторожилась, бросила игру и попятилась от нее, рыча себе под нос. Почему? Что она почувствовала? Не знаю.

Ну, во-первых, в группе были разные собаки... А во-вторых, ваше утверждение свидетельствует только об одном - непонимании темы. Точнее, в нежелании понять.

О ситуации с вашей собакой. Собака не должна дифференцировать людей на больных и здоровых, нормальных и психов, пьяных и трезвых, русских и НЕрусских.

Собака ( ЛЮБАЯ собака) должна вести себя в мире людей адекватно и культурно. Так мне думается. :(

Тренировочная ситуация была описана только мной. Просто так. Для примеру.Скажем, чтобы было за что зацепиться Вере Федоровне. :dribble:

Однако, все же позволю себе, сославшись на свой многолетний опыт работы с животными, заверить вас, что даже СУПЕР обученные на защиту собаки просто-напросто "теряются" , столкнувшись в жизни с чем-то( кем-то) нехорошим. Вы тут критикуете тренеров, инструкторов... Можно узнать, вы в реале сколько раз наблюдали за подготовкой собаки к ЗКС, например? Какие породы вы видели? Что конкретно вы можете об этом рассказать? :lol2:

Опубликовано
Сори, я не артистка, чтобы иметь или не иметь поклонников.

Кричат о себе только идиоты. Я таких в дрессировочной среде не знаю ни одного :ok: К счастью. :( Каждый занимается своим делом. Кому-то это нравится, кому-то нет. Это плохо? :dribble: Я так не думаю.

Простите за оффтоп. :nyam:

Сори, но слово "поклонник" означает - человек, к-рый поклоняется кому-чему-н., почитатель. Ни слова об артистах :lol2:

А кричат про других кто? Не те же ли ....

Анна и Рейзи, тема про лабров вроде :lol2: Причем тут голдены?

И в теме нет ниодного реального примера, как лабры "переплюнули "конкуренцию"... вроде бы, а то уже N-ой странице флуда, уже и забыть можно :Jumpy:

Опубликовано (изменено)
Сори, но слово "поклонник" означает - человек, к-рый поклоняется кому-чему-н., почитатель.

Я так не считаю... :(

http://etymolog.ruslang.ru/vinogradov.php?...onnik&vol=1

Есть люди, которые просто кого-то уважают. Это несколько другое.

Опубликовано
Ну, во-первых, в группе были разные собаки... А во-вторых, ваше утверждение свидетельствует только об одном - непонимании темы. Точнее, в нежелании понять.

О ситуации с вашей собакой. Собака не должна дифференцировать людей на больных и здоровых, нормальных и психов, пьяных и трезвых, русских и НЕрусских.

Собака ( ЛЮБАЯ собака) должна вести себя в мире людей адекватно и культурно. Так мне думается. :(

Тренировочная ситуация была описана только мной. Просто так. Для примеру.Скажем, чтобы было за что зацепиться Вере Федоровне. :dribble:

Однако, все же позволю себе, сославшись на свой многолетний опыт работы с животными, заверить вас, что даже СУПЕР обученные на защиту собаки просто-напросто "теряются" , столкнувшись в жизни с чем-то( кем-то) нехорошим. Вы тут критикуете тренеров, инструкторов... Можно узнать, вы в реале сколько раз наблюдали за подготовкой собаки к ЗКС, например? Какие породы вы видели? Что конкретно вы можете об этом рассказать? :lol2:

Да я никого не критикую, Ольга :ok: Вы вносите в публичное обсуждение пример, я к нему отношусь. Вы все время спрашиваете: какой у меня опыт, мое ли это мнение... Да мой и мое :lol2:

Вы привели в пример услугу, которая оказывается тренером для владельцев. Какая разница, что это за услуга. Услугу заказывают, чтобы получить результат. Не делать, а сделать. Если 9 собак из 12, сдав экзамен "на отлично" как вы пишете, потерялись в реальной ситуации, то в чем смысл услуги? И кому была поставлена оценка "отлично"?

Отбор собак по ДТБС ведут, чтобы этого не было.

Курс ЗКС проводят, чтобы собака была обучена защищать.

К мастеру -парикмахеру обращаются, чтобы прическа была стильной и шла человеку, а волосы - не выпадали.

Строителей привлекают, чтобы дача на голову не упала.

О чем мы здесь все время говорим?

Если профессиональная услуга не дает результат, это творческое любительство.

А если вдруг собака не сопоставима с волосами и домами, и поэтому никто и ни в чем не может гарантировать, что она поведет себя как ее научили; если овчарки, у который в генетике заложено охранять, теряется в реальных ситуации, тогда

отчего такая уверенность, что лабрадор не может защитить?

Опубликовано
Я так не считаю... :(

http://etymolog.ruslang.ru/vinogradov.php?...onnik&vol=1

Есть люди, которые просто кого-то уважают. Это несколько другое.

Я поняла уже, что Ожегов Вам не авторитет в русском языке :lol2:

Ольга, а в профайле не видно как давно я на форуме? Регистрация: 20.8.2008. А к чему вопрос, если не секрет? :dribble:

Манюся, я знаю, Вам сейчас ответят, что овчарок, неспособных защитить выводят из разведения, так же как и лабров, способных защитить :ok:

Опубликовано (изменено)
О чем мы здесь все время говорим?

Если профессиональная услуга не дает результат, это творческое любительство.

Мы ( во всяком случае -я, так точно) говорим здесь о том, что..

Например: Я своих собак стригу у парикмахера Х. Сотни других людей стригут своих собак у нее же. Нам нравится. Но некоторым, подстригшим собак у Х это НЕ понравилось. Означает ли это, что Х занимается творческим любительством? :lol2:

Отбор собак ведут по ДТБС, кто бы спорил.

Вопрос. Есть несколько ведущих специалистов в ентой области. Если четверо этих специалистов ставят одной и той же собаке в течение трех месяцев разные диагнозы, означает ли это, что кто-то из них занимается творческим любительством? Как узнать - кто? Но сотни, тысячи пациентов довольны работой ВСЕХ этих специалистов :( И у каждого, впрочем, есть и "НЕ поклонники".

Строителей привлекают.... Кинологов тоже....

Водители должны хорошо водить автобусы, а не калечить людей в авариях...

Самолеты тоже, вроде, не почтальоны деают, и управляют ими не трактористы....

Неудачные примеры. И все не о том...

Последнее. Распните меня. Нет проблем. Я считаю, что нормальный лабрадор ( любой ретривер) не защитит. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

Я поняла уже, что Ожегов Вам не авторитет в русском языке :ok:

Ольга, а в профайле не видно как давно я на форуме? Регистрация: 20.8.2008. А к чему вопрос, если не секрет? :dribble:

Так..Ожегов. Давайте почитаем и господина Ожегова:

-а, м. 1. Человек, к-рый поклоняется (во 2 знач.) какому-н. божеству, святыне. П. Будды. 2. чего. Человек, к-рый поклоняется (в 3 знач.) кому-чему-н., почитатель.

Да никчему вопрос. Так просто.Дурью маюсь...

Опубликовано

Думаю, те, кто мечтает о том, что их лабрадор вдруг в случае угрозы станет их реально защищать, выдают желаемое за действительное...

Но и овчарки, которые не защитили в приведенном примере своих хозяев не правильные какие-то...

Не бывает идеальной собаки...

Лично я ценю лабрадора за то, что с ним спокойно можно пойти в парк, не шугаться мимо идущих-бегущих-кричащих-размахивающих конечностями людей, можно разрешить его погладить посторонним людям и детям, можно гулять с другими собаками...он идеально вписывается в нашу сегодняшнюю жизнь семьи с небольшим еще ребенком - он весел, энергичен и не опасен для окружающих...

...он никого не покусает, почти не лает...его не надо водить в наморднике и обходить стороной мирных граждан...

А с овчаркой все было наоборот...но я ценила его за то, что он то меня точно всегда защищал, причем так, что когда мы выходили из подъезда, все разбегались в разные стороны...

Ну не берется что-то ниоткуда...

Способность защищать должна быть заложена в характер, курс ЗКС всего лишь способствует тому, чтобы то, что есть в собаке стало подконтрольно человеку.

В характер лабрадора это не заложено...да, если он не дурак, наверно, он поймет, что что-то не так в случае нападения...но он будет действовать все равно в рамках своих породных характеристик...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...