Olya Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 ТОгда могу только одно сказать-позанимайтесь с опытным инструктором...сначала индивидуально,а потом на площадке...такому "своенравному" нужно учиться вести себя прилично при других собаках,это не дело что собака вами управляет это точно)
@нют@ Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 разумеется! Яська уже каждый день пытается меня съесть - путем беспощадного облизывания, при этом увернуться невозможно, припирает к стенке дивана, и все! Чувствую себя пломбиром в вафельном рожке Это точно!!!! А вафельные рожки мы очень любим.
Юля и Бисквит Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Хочу сказать, что когда пёса путают с другой породой, это ещё пол беды!Гуляем, рядом пристраивается дамочка, умилённые взгляды, охи, какое-то время двигается параллельно. Потом:- А можно я его приласкаю, такой симпатяга...- Пожалуйста - говорю я.- Скажите, а это порода какая-то?- Ну да, это лабрадор - я вся гордая! - Даааа?.... Надо же, а выглядит как ОБЫКНОВЕННАЯ собака...
mon solei Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Простите за оф... А что это за чудо ушастое у вас на фото между голденов?шёпотом:это Белая Швейцарская овчарка. Кстати:Басю мою(белую овчарку)даже доктор Ерёмин в Беланте принял за дворнягу.)))Назвал её "безумно красивой дворней". Изменено 16 сентября, 2009 пользователем mon solei
Smetana Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 ......так вот коричневая всегда!! это стаф, по другому ее не называют со щенячества......Честно говоря, я первый раз в жизни ( а не на картинках и видео) увидала шоколадного лабра - теперь наш лучший друг)) и дело было в 10 вечера. Я была от него на расстоянии метров 100-150 и ЧЕСТНОЕ СЛОВО подумала,что либо стафф, либо питбуль(((( подойдя же ближе уже сразу поняла свой промах...) вот)а мне тут на днях тоже заявили "какая обворожительная у вас дворняжка!"
smaily3000 Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Ага, как же! Нас называли бульдогом!а мы вчкра мастифом стали ..растем в глазах прохожих (до этого шарпеем были)Люди, поделитесь опытом, как убедить человека, что я лучше, чем он знаю какой породы у меня собака????? Заколебали уже объяснять мне, что лабрадоры белые не бывают, только черные. Когда я одному товарищу сказала, что еще и шоколадные бывают, он мне заявил, что это НЕПОРОДИСТЫЕ. :) Ну, а белые только РЕТРИВЕРЫ!!!!! Нам повезло, хоть в ретриверы взяли, а вот шоколадкам...........нам доказывали что он слишком рыжий=)
IRISHA_May Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) шёпотом:это Белая Швейцарская овчарка. Кстати:Басю мою(белую овчарку)даже доктор Ерёмин в Беланте принял за дворнягу.)))Назвал её "безумно красивой дворней". :) Очень красивая собака!!!! У нас есть такая подруга- Белая Швейцарская овчарка Умка! Очень титулованная!!! Может и у вас гдето зазначилась? Незнаю, как такую собаку можна спутать с дворнягой???? Она вся такая КОРОЛЕВСКАЯ.... :) Только одна проблема-ета порода очень своеобразная-люди хотят погладить(мило выглядит), а она немножко злюка... с харрактером девочка. У вас также? Изменено 17 сентября, 2009 пользователем IRISHA_May
Goldberry Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А чего тут делиться-то,это не секрет Как приучают рядом?рывок-"рядом",рывок-"рядом",а не тянем потянем...у меня видимо очень своенравный пес. я его с 3 месяцев, с первых дней на улице, приучала таким методом. результата нет. :)если вы делали именно так, то это неправильно. именно поэтому и нет результата.правильно, это когда сначала идет команда, а уже после ее подкрепление, но не наоборот, как описано выше.
akula4518 Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Ой а кем только мы не были....Ротвейлер - это самое "ласковое" сравнение.А вот лабрадор с КУПИРОВАННЫМИ ушами и хвостом - по стандарту! вот это было для меня просто жутковато......Так, что "знающих" людей у нас полно,вопрос в том, как к этому относится )))Видела таких красавцев в живую, тоже как то думала, может завести?)))А сколько вашей красавице? :)
Olya Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 если вы делали именно так, то это неправильно. именно поэтому и нет результата.правильно, это когда сначала идет команда, а уже после ее подкрепление, но не наоборот, как описано выше.согласна)
*vikka* Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Пару лет назад гуляли с Чейзом в парке у к/т Варшава. Увидели дядечку с щенком голденом, славный такой... Подходим ближе, спрашиваю: сколько Вашему - 4 месяца, отвечает, и гордо так: Это золотистый ретривер! Потом помолчал немного, задумчиво глядя на Чейза и спрашивает: А у Вас какой породы собака?.... Я честно ответила, что такой же, как и у него. Дядя покосился на меня, на Чезьку, сделал ТАКИЕ ООООгромные глаза и мотая головой чуть не закричал: НЕТ-НЕТ-НЕТ! Эти собаки ТАКИМИ не вырастают! Они примерно со спаниеля или чуть побольше... Мы расстались без споров и обид...Через несколько месяцев гуляя там же, встретила того же дядьку, но пёска у него вырос не только ввысь, но и невозможно вширь... Здороваюсь с ним и спрашиваю (ехидно так): А вы чего другую собачку завели? Чот она мало похожа на спаниеля...Дядька понял, конечно, мою иронию, даже посетовал на то, что пёска его разжирел , совета спрашивал... А ещё Чейза много раз называли дворняжкой, и один раз БЕЛЫМ ВОДОЛАЗОМ! Я смеялась над белым водолазом, думала их в природе не бывает, а потом на выставке Россия 2007 была и видела - они СУЩЕСТВУЮТ!!! Красоты необыкновенной!
mon solei Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Очень красивая собака!!!! У нас есть такая подруга- Белая Швейцарская овчарка Умка! Очень титулованная!!! Может и у вас гдето зазначилась? Незнаю, как такую собаку можна спутать с дворнягой???? Она вся такая КОРОЛЕВСКАЯ.... :) Только одна проблема-ета порода очень своеобразная-люди хотят погладить(мило выглядит), а она немножко злюка... с харрактером девочка. У вас также?Королевская дворняга. Я тоже удивилась,мне кажется на дворняжку не похожа моя Бася. Про Умку слышали,она дружит с нашим сыночком Кадо из Минска. Они все разные по характеру,кобели спокойнее и добрее обычно.)))Моя тоже не очень любит чужих,но уж если мы их на территорию пустили,то кусать не будет. Ой а кем только мы не были....Ротвейлер - это самое "ласковое" сравнение.А вот лабрадор с КУПИРОВАННЫМИ ушами и хвостом - по стандарту! вот это было для меня просто жутковато......Так, что "знающих" людей у нас полно,вопрос в том, как к этому относится )))Видела таких красавцев в живую, тоже как то думала, может завести?)))А сколько вашей красавице? :)Ей пять лет.)))А ещё Чейза много раз называли дворняжкой, и один раз БЕЛЫМ ВОДОЛАЗОМ! Я смеялась над белым водолазом, думала их в природе не бывает, а потом на выставке Россия 2007 была и видела - они СУЩЕСТВУЮТ!!! Красоты необыкновенной!Есть такие,конечно. ;) Порода называется Лендзир.
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 шёпотом:это Белая Швейцарская овчарка. Кстати:Басю мою(белую овчарку)даже доктор Ерёмин в Беланте принял за дворнягу.)))Назвал её "безумно красивой дворней". :) Какой красавец!Совершенно необыкновенный пес .
mon solei Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Какой красавец!Совершенно необыкновенный пес :) .Спасибо! Только это дама-красавица.
White Angel Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) А ещё Чейза много раз называли дворняжкой, и один раз БЕЛЫМ ВОДОЛАЗОМ! Я смеялась над белым водолазом, думала их в природе не бывает, а потом на выставке Россия 2007 была и видела - они СУЩЕСТВУЮТ!!! Красоты необыкновенной!Ого?! Даже так?... Пошла искать фотку в интернете)))Не нашла... Может, все же не число белые, а с черными пятнами? Тогда это уже ландсиры... :D Изменено 21 сентября, 2009 пользователем White Angel
Таня и Дания Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Вот мне выдал Яндекс фотку белого ньюфаунленда.......но что то как то непонятно...Нас кстати вчера назвали азиатом
akula4518 Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Так же,давным давно в СССР (год неизвестен),был один ньюфаундленд белого окрасаТегри АллаВзято тутВот вам и белый ньюф)))Вот мне выдал Яндекс фотку белого ньюфаунленда.......но что то как то непонятно...Отдаю мареммано-абруцкую овчарку (Москва, Москва).Отдаю в добрые руки мареммано-абруцкую овчарку, 1 год, хозяева уехали за границу, отдают с родословной, пес добряк, удивительной красоты, как ньюфаундленд, только белый.тут :-) Изменено 23 сентября, 2009 пользователем akula4518
mouseffamily Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Вот мне выдал Яндекс фотку белого ньюфаунленда.......но что то как то непонятно...Нас кстати вчера назвали азиатом честно говоря у нас во дворе гуляет щенок азиата, не поверите, но окрас точ в чтос как на этой фотке и мордаха похожа немного, если честно незнающему человеку проще простого спутать, особенно в щенячем возрастеа еще могу немножко заступиться за тех людей, которые голденов с ретриверами и сеттерами путает. в недавнем прошлом, а точнее не более 4 месяцев назад я влюбилась в породу лабродор-ретривер, потом начала читать про этих красавцев и очень была удивлена, что бывают еще голден ретриверы, но совершенно другие собаки по виду, длине шерсти и т.п. а потом я просто стала путать названия, прекрасно понимая что собаки разные, просто забывала как правильно говорить. у меня уже вторая собака, первая была кокером, причем америкашкой, но только купив собаку, начинаешь углубляться в породу, и понимать нюансы того или иного различия.ведь даже со спаниелями - мою очаровашку- америкашку, частенько называли англичанкой, просто думали, что она еще маленькая и носяра еще не вытянулся, в этом людей не надо винить, они просто не вдаются в подробности, пока не столкнуться в плотную.
akula4518 Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 а еще могу немножко заступиться за тех людей, которые голденов с ретриверами и сеттерами путает.............. в этом людей не надо винить, они просто не вдаются в подробности, пока не столкнуться в плотную.mouseffamily да мы и не виним ))) Одно дело просто перепутать, не знать и спросить, а второе с пеной у рта доказывать, что он/она ЗНАЕТ лучше что у вас за собака, ее повадки и вообще что ей нужно купировать/отрезать и когда........Вот тут чувствуешь себя лох-лохом, т.к. стараешься объяснить,что ошибся человек и понимаешь лучшебы промолчала,улыбнулась и ушла))))
Miledi Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Мне тоже недавно коллега с пеной у рта доказывал, что лабрадоры бывают только черные, а все остальные-это голдены. . Я ему говорю, что у меня лабр и он палевый, а он меня чуть ли не дурой обозвал, сказал, что меня развели и я не того купила. Пока мы с ним не залезли в инет и я ему не показала фотки и голдяшек и лабриков и объяснила между ними отличия. Тогда только успокоился. Потом доказывал, что лабры не плавцы, а отличные сторожа (он хочет себе на дачу такого СТОРОЖА ). Короче-аут. Дурака учить-только портить. Я в конце ему сказала, что вот заведет себе лабра, а потом и сами поймете что к чему... :(
IRISHA_May Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Мне тоже недавно коллега с пеной у рта доказывал, что лабрадоры бывают только черные, а все остальные-это голдены. . Я ему говорю, что у меня лабр и он палевый, а он меня чуть ли не дурой обозвал, сказал, что меня развели и я не того купила. Пока мы с ним не залезли в инет и я ему не показала фотки и голдяшек и лабриков и объяснила между ними отличия. Тогда только успокоился. Потом доказывал, что лабры не плавцы, а отличные сторожа (он хочет себе на дачу такого СТОРОЖА ). Короче-аут. Дурака учить-только портить. Я в конце ему сказала, что вот заведет себе лабра, а потом и сами поймете что к чему... ВОТ БЕСЯТ МЕНЯ ТАКИЕ ЛЮДИ!!!! Зачем спорить, если в етом ты не знаток???!!!!!! :huh: Но что тут скажешь.... Понабирают потом лабров(или вообще собак), и отдают потому, что ОНИ НЕ ОПРАВДАЛИ ИХ ОЖЫДАНИЙ....Королевская дворняга. :) Я тоже удивилась,мне кажется на дворняжку не похожа моя Бася. :) Про Умку слышали,она дружит с нашим сыночком Кадо из Минска. :) Они все разные по характеру,кобели спокойнее и добрее обычно.)))Моя тоже не очень любит чужих,но уж если мы их на территорию пустили,то кусать не будет.Неужели мир действительно такой тесный???!!!! :( Или ето не та Умка? Она (как и мы) из Украины, Франковск....
Блонди&Голди Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 а еще могу немножко заступиться за тех людей, которые голденов с ретриверами и сеттерами путает..........в этом людей не надо винить............Мы ни кого не виним. Даже в мыслях не было. Дело то не в том, что путают. А в том с какой настойчивостью некоторые (подчеркиваю, некоторые) люди начинают доказывать, что подсунули тебе, дурочке, бракованную собаку (в нашем случае бракованного сеттера), а ты об этом даже не подозреваешь.
Miledi Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Мы ни кого не виним. Даже в мыслях не было. Дело то не в том, что путают. А в том с какой настойчивостью некоторые (подчеркиваю, некоторые) люди начинают доказывать, что подсунули тебе, дурочке, бракованную собаку (в нашем случае бракованного сеттера), а ты об этом даже не подозреваешь.поддерживаю таким "умникам" нужно больше , а меньше спорить Не о теме конечно, но позвольте еще сказать. У меня муж моей сестры тоже такой заядлый спорщик. Он по специальности штурман, я -юрист. Так вот по юрисруденции постоянно спорит со мной, почему то считает, что больше меня знает. Я ему один раз как-то сказала: "валера, а давай я прийду к тебе на самолет и буду с пеной у рта доказывать, что его устройство я лучше тебя знаю. Как ты к этому отнесешься?" :) Задумался. Теперь не спорит. :) Так вот может и с этими "сочуствующими прохожими" так же поступать. Если прохожие с собой (например с боксером), в ответ на высказывание о лабре или голде : "Какая прикольная дворняга" (или другое) Отвечать : "Зато у Вас классня породистая ТАКСА" :huh: Может поможет некоторым не совать нос куда ни надо... :( Хотя не факт.. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Виталина+Боня
IRISHA_May Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 поддерживаю таким "умникам" нужно больше , а меньше спорить :)Не о теме конечно, но позвольте еще сказать. У меня муж моей сестры тоже такой заядлый спорщик. Он по специальности штурман, я -юрист. Так вот по юрисруденции постоянно спорит со мной, почему то считает, что больше меня знает. Я ему один раз как-то сказала: "валера, а давай я прийду к тебе на самолет и буду с пеной у рта доказывать, что его устройство я лучше тебя знаю. Как ты к этому отнесешься?" :) Задумался. Теперь не спорит. :) Так вот может и с этими "сочуствующими прохожими" так же поступать. Если прохожие с собой (например с боксером), в ответ на высказывание о лабре или голде : "Какая прикольная дворняга" (или другое) Отвечать : "Зато у Вас классня породистая ТАКСА" :) Может поможет некоторым не совать нос куда ни надо... :huh: Хотя не факт.. Както попробую!!!!!! Мне в принцыпе никто не говорит что у меня дворняга. Все просто мне СОЧУСТВУЮТ!!!!! :( Как же мне трудно жыть с мужем и собакой в двухкомнаткой квартире... Но тоже можно чтото придумать!!!!
mon solei Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Неужели мир действительно такой тесный???!!!! Или ето не та Умка? Она (как и мы) из Украины, Франковск....Та самая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти