Шелл Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) [А это просто моя любительския фотография Хаски Улан Лабрик Шелл и его подружка Даша.Фото публиковалось на форуме под названием "А мне газетку" Изменено 21 августа, 2009 пользователем Шелл
Natik Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 У Лабрадоров, а речь идет именно о них, Агрессия является нормальным поведением, интегрированным в его социальную жизнь в процесс ее обучения. Они в отличии от нас еще чему то способны самостоятельно научится.Будущие за Ними.Ничего себе до чего договорились... тут битых 10 страниц твердят, что агрессия не является нормальным поведением, и на тебе...Про самостоятельное обучение тоже весело. Может для этого еще многие отправляют жить лабрадоров в конуру на своем участке, чтоб они там самостоятельно жили, учились и развивались? чего их дома-то держать? ну вот пусть там самостоятельно и познают науку защиты своего хозяина...чем дальше в лес, тем толще партизаны
Дениска Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Дениска а ваши собаки не обучены? соб школу не посещали?существует по мимо ОКД еще такой простенький на первый взгляд вид дрессировки "Собка в городе" или ВН там ни каких снарядов нет и охраны нет. ссылка на видео еще Нет, школ не посещали. С первой лабрадоршей обращались к инструктору, и то только потому, что собака до 10-ти месяцев жила с пожилыми родителями на даче и была просто неуправляема. За 16 лет жизни с доберманом и пройдя все премудрости всех доступных в советское время собачьих наук, накопленный опыт дрессуры мне помог и спаниель воспитать. так, что все завидуют и лабрадорам объяснить, как в нашем доме принято жить. Наблюдая, что делают на площадках с лабрадорами некоторые инструктора-служебники (на примерах наших щенков и знакомых собак по выгулу и инету) я иногда пребываю в шоке. Никакой скидки на породу. А уж ЗКС - это вообще песня! Редко, когда ограничивается кусом городской собаки.
PrettyGirl Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Ладно,песик растет сообразительный с 1 сентября пойдет в собачью школуTам не забалуешь Это точно!!!! Даша проконтролирует!
тигрис Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Нет, школ не посещали. С первой лабрадоршей обращались к инструктору, и то только потому, что собака до 10-ти месяцев жила с пожилыми родителями на даче и была просто неуправляема. За 16 лет жизни с доберманом и пройдя все премудрости всех доступных в советское время собачьих наук, накопленный опыт дрессуры мне помог и спаниель воспитать. так, что все завидуют и лабрадорам объяснить, как в нашем доме принято жить. Наблюдая, что делают на площадках с лабрадорами некоторые инструктора-служебники (на примерах наших щенков и знакомых собак по выгулу и инету) я иногда пребываю в шоке. Никакой скидки на породу. А уж ЗКС - это вообще песня! Редко, когда ограничивается кусом городской собаки.как я уже писала где то сдесь на форуме. ОКД это изживший себя вид дрессировки. много лишнего и ненужного. так же как и ЗКС. много других видов дрессировки которые можно подобрать породе. и собака будет воспитана и владелец ей гордица будет.ЗКС не подходит ретриверам так же как КС(караульная служба) для немецкой овчарки. Каждой породе свое. но многим владельцам хочется поэксперемнтировать. хотя это и печально.
GoldenFinder Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 А куда мой постик делся о различной природе лабрадоров?Я его копировал. А он Не угоден сталВаши посты не удалялись.Модератор
Lena&Malcolm Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 а может он ходит вдоль забора и приветствует так чужаков? что-то вроде: "привет, народ! заходите в гости! буду рад вас облизать!"? а то сразу - охраняет периметр, агрессивный... может просто разговорчивый
Greisy Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Вы наверное не любите читать.Мне нужен компаньен. Я с ним в парке каждый день прохожу по 10 км.10 км в парке можно пройти только с лабрадором? С овчаркой или доберманом никак невозможно?У Лабрадоров, а речь идет именно о них, Агрессия является нормальным поведением, интегрированным в его социальную жизнь в процесс ее обучения.Я эту книгу тоже читала, но подобного вывода сделать никак не могу Наверное даже в книге каждый видит только то, что хочет увидеть.Они в отличии от нас еще чему то способны самостоятельно научится.Будущие за Ними.И зачем это вы такую умнейшую собаку решили в школу водить? Сама ведь всему научится, такую учить - только портить.зы: Я два раза в этой теме задала вам вопрос, что сделает ваша собака если незнакомый человек зайдет таки в калитку. Вы мне почему-то таки не ответили... Изменено 21 августа, 2009 пользователем Greisy
тигрис Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 а может он ходит вдоль забора и приветствует так чужаков? что-то вроде: "привет, народ! заходите в гости! буду рад вас облизать!"? а то сразу - охраняет периметр, агрессивный... может просто разговорчивый я тоже так думаю. вряд ли это агрессия. у меня по участку и немцы бегали и теперь голден носится. реакция разная. и сам лай разный. хотя и с баском.)))) только разница в том что немцу команду дать надо запрещающую а потом впускать чужака. а голден только и рад новому знакомству. есть перед кем попрыгать.
Шелл Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Беспощадные Лаброкрокодилы рвут на части любую добычу И грелки, И палки Изменено 21 августа, 2009 пользователем GoldenFinder удалено изображение.
PrettyGirl Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Беспощадные Лаброкрокодилы рвут на части любую добычу И грелки, И палкився агрессия задушена на корню при удушении никто не пострадал (даже мячик!)
Greisy Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Шелл, Ну и к чему эти иллюстрации? Если вы хотели показать, что вовсе не все, что выглядит агрессией таковой является, то именно это вам и пытаются доказать уже много страниц. Зайдите лучше в ветку "страаашныыыыееее фотки", там это как раз в тему будет... Вы можете наконец ответить на мой вопрос, или это совершенно непосильная для вас задача? Изменено 21 августа, 2009 пользователем Greisy
Шелл Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 10 км в парке можно пройти только с лабрадором? С овчаркой или доберманом никак невозможно?Я эту книгу тоже читала, но подобного вывода сделать никак не могу Наверное даже в книге каждый видит только то, что хочет увидеть.И зачем это вы такую умнейшую собаку решили в школу водить? Сама ведь всему научится, такую учить - только портить.зы: Я два раза в этой теме задала вам вопрос, что сделает ваша собака если незнакомый человек зайдет таки в калитку. Вы мне почему-то таки не ответили...Извините.По порядку:1 1о км без поводка с овчаркой, или доберманом пройти, на мой взгляд, по люному парку занятие сомнительное. Попробуйте.О результатах напишите.2 Вы книгу больше не читайте я Вам абзац сканировал из нее Черным по белому не изменяя цветов и звукосочетаний. 3.В какую школу?У Вас юмор к ночи сохраняется.Фото случайное,прошлогоднее.На наш взглят (всех участников) смешное.Весной у старших под попой газеты,а у щенка нет 4.Облает.Впустит.Понюхает.Завиляет хвостом.А может еще игрушку принесет.
тигрис Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Извините.По порядку:1 1о км без поводка с овчаркой, или доберманом пройти, на мой взгляд, по люному парку занятие сомнительное. Попробуйте.О результатах напишите.а можно я отвечу. все же немцы у меня были.10км по парку с нем овчаркой без поводка легко!!!!!! хоть рядом хоть в свободном полете. хоть на велике. и заметтье с велика ни разу не свалится.порода тут ни при чем. тут воспитание. а овчарки уж простите попослушнее ретриверов будут.кстати все эти 10км если на велике то со спрингером. а вот голдена боюсь к спрингеру цеплять. проще поводок в руке держать. не доверяю. боюсь в канаву или кусты улететь)))))))
Greisy Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Извините.По порядку:1 1о км без поводка с овчаркой, или доберманом пройти, на мой взгляд, по люному парку занятие сомнительное. Попробуйте.О результатах напишите.2 Вы книгу больше не читайте я Вам абзац сканировал из нее Черным по белому не изменяя цветов и звукосочетаний. 3.В какую школу?У Вас юмор к ночи сохраняется.Фото случайное,прошлогоднее.На наш взглят (всех участников) смешное.Весной у старших под попой газеты,а у щенка нет 4.Облает.Впустит.Понюхает.Завиляет хвостом.А может еще игрушку принесет. 1. 10 км по парку без поводка можно пройти с любой хорошо воспитанной собакой. Кстати лабр тоже должен быть хорошо воспитан, чтобы с ним можно было спокойно гулять без поводка2. Книга у меня есть целиком и именно поэтому я считаю что скан куска без контекста искажает смысл .3.Ладно,песик растет сообразительный с 1 сентября пойдет в собачью школу4.Об этом вам и пытались сказать... То, что вы сочли "охраной" отнюдь таковой не является. Это просто способ заявить о себе.
Шелл Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 1. 10 км по парку без поводка можно пройти с любой хорошо воспитанной собакой. Кстати лабр тоже должен быть хорошо воспитан, чтобы с ним можно было спокойно гулять без поводка2. Книга у меня есть целиком и именно поэтому я считаю что скан куска без контекста искажает смысл .3.4.Об этом вам и пытались сказать... То, что вы сочли "охраной" отнюдь таковой не является. Это просто способ заявить о себе.Что есть охрана?
Шелл Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Что такое охрана?Сиглазация?Система обездвиживания?Нанесение телесных повреждений?Что?
Natik Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Что такое охрана?Сиглазация?Система обездвиживания?Нанесение телесных повреждений?Что?это уже похоже на троллизмОхрана - это в первую очередь защита от нападения всеми доступными способами. Кому-то достаточно предупредительного лая, кому-то потребуется ответное нападение собаки для предотвращения причинения вреда человеку или имуществу. Поэтому если собака лает из-за забора, но при этом виляет хвостом, она никак не проявляет охранных качеств. Да она показывает ,что это ее территория, и это действительно инстинкт. Но не более. Охрана - это управляемая хозяином агрессия. Просто агрессия не имеет отношения к охране. Она действительно сама по себе, когда собака САМА решает, что должна напасть. Так вот лабрадор в принципе не должен быть агрессивным, а значит его не должно быть возможным обучить нападать как по команде хозяина, так уж тем более преступно от него ожидать агрессии "самостоятельной", ибо это точно порок в породе. И еще более преступно взращивать и культивировать эти качества в лабрадоре, преступно к самой собаке, потому что цель ее существования другая. Слово собака слишком общее и не может включать в себя априори охранника и защитника в любой породе. Слово "человек" тоже должно "звучать гордо". Сомневаюсь, что про каждого можно так сказать.
Шелл Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 это уже похоже на троллизмОхрана - это в первую очередь защита от нападения всеми доступными способами. Кому-то достаточно предупредительного лая, кому-то потребуется ответное нападение собаки для предотвращения причинения вреда человеку или имуществу. Поэтому если собака лает из-за забора, но при этом виляет хвостом, она никак не проявляет охранных качеств. Да она показывает ,что это ее территория, и это действительно инстинкт. Но не более. Охрана - это управляемая хозяином агрессия. Просто агрессия не имеет отношения к охране. Она действительно сама по себе, когда собака САМА решает, что должна напасть. Так вот лабрадор в принципе не должен быть агрессивным, а значит его не должно быть возможным обучить нападать как по команде хозяина, так уж тем более преступно от него ожидать агрессии "самостоятельной", ибо это точно порок в породе. И еще более преступно взращивать и культивировать эти качества в лабрадоре, преступно к самой собаке, потому что цель ее существования другая. Слово собака слишком общее и не может включать в себя априори охранника и защитника в любой породе. Слово "человек" тоже должно "звучать гордо". Сомневаюсь, что про каждого можно так сказать.Вы весь этот текст,включая "троллизм" выдали в ответ на мой вопрос?
Липовый цвет Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Опубликовано 22 августа, 2009 А собака без ТЕНИ ПУГЛИВОСТИ будет спокойно ждать команды от хозяина.Почитайте мою ссылочку. Совсем недавно эти проблемы уже обсуждались, при чем так же "с пеной у рта".....Вот приблизительно такой вопрос я и задавала недавно. Так на меня шквал эмоций заводчиков "стандартных лабрадоров" пошёл. Мол "какую команду вы ему будите давать? Охраняй?!!!" "...так это - для овчарок!" и в таком духе. Не разобравшись - с места в карьер! :)Как человек живущий на даче ОДНА большую часть дня - отвечу.У меня нет будки в которой живет дворняжка или овчарка. У меня есть две Лабраморды без которых собственно говоря я бы и не сунулась одна на дачу. В дополнение к Лабрам есть шоккер, "крепкое словцо", ну и подручные предметы Что касается охраняют или нет. Я бы назвала поведение своих - "реагируют". Если кто-то проходит рядом с забором (по всему периметру) - будут лаять. Если сказать "хватит" или "свои" - перестанут. Меня это очень устраивает т.к. мы находимся не близко от Москвы, да и народу соседского маловато, поэтому мы тут предоставлены сами себе и сами за себя Бояться ли люди? Некоторые - да. Я уже писала, как двое парней проходили мимо, а был уже вечер и темно. Они ржали, пили пиво, матюкались. Поравнявшись с нашей калиткой получили порцию "ГАВ", отчего заткнулись и быстрым шагом ушли в леса. Обмолвились только: "Ого какие большие ротвеллеры"!!! Поэтому обозначить, что где-то что-то не так, как обычно - могут. Где-то живет мама с маленьким ребенком, так они приходят просто посмотреть на собак. Если я далеко - будут лаять, чтобы привлечь внимание. Если я подхожу - перестанут т.к. уже привлекли моё внимание. Вот как-то так и меня это вполне себе устраивает! Друг в калитку заходит спокойно. Получает одно - 70кг любви Как-то посторонние "без стука" не заходят. Оно и правильно, не фига шастать по чужим угодьям без предупреждения.А так по-огородному, то требования я бы установила такие: минимум посадок, либо если они есть, то затягивать легко уязвимые сеткой. Обязательно забор, ну и место, где можно Лабру поколбаситься. И будет всем счастье :) :) Ой! Браво ВАМ умный человек! Вы развеяли все мои сомнения по поводу лабрадорчика! Именно такого конкретного и полного ответа я и ждала! СПАСИБОЧКИ! А то, кинулись все в полемику: стандарт. отходит от стандарта! Собака - не компьютер запрограмированный! Тоже со своей душой. А, если честно, прочитав все посты легко сделать вывод, что все ВАШИ пёськи, как пёськи. Нет ни одног "стандартного" У-у вы какие!?Но... при этом...Бесподобная логика: Собачки... вообще... лают из трусости, но... только не моя. У моей исключительно другая мотивация. Остальные лающие - плембрак. И шабаш.+100000000000000
Шелл Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Вот приблизительно такой вопрос я и задавала недавно. Так на меня шквал эмоций заводчиков "стандартных лабрадоров" пошёл. Мол "какую команду вы ему будите давать? Охраняй?!!!" "...так это - для овчарок!" и в таком духе. Не разобравшись - с места в карьер! Ой! Браво ВАМ умный человек! Вы развеяли все мои сомнения по поводу лабрадорчика! Именно такого конкретного и полного ответа я и ждала! СПАСИБОЧКИ! А то, кинулись все в полемику: стандарт. отходит от стандарта! Собака - не компьютер запрограмированный! Тоже со своей душой. А, если честно, прочитав все посты легко сделать вывод, что все ВАШИ пёськи, как пёськи. Нет ни одног "стандартного" :)+100000000000000 Ой, чувствую попрут всех лающих вдоль забора, куда Стандарт не гонял Я уже вчера штрафное очко заработал в этой полемике с артадоксами стандарта Изменено 22 августа, 2009 пользователем Шелл
Липовый цвет Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Опубликовано 22 августа, 2009 Тоже небольшой рассказик в тему... Как-то с одной из владелиц моих щенков произошла такая история. Она осталась одна на даче, с собакой (девочкой). Вывела ее на "погулять" где-то около 12 часов ночи, вернулись в дом. Таня уже хотела идти спать, но смотрит, что Габи ведет себя очень беспокойно, нервничает явно, скулит, и рвется опять на улицу. Хозяйка недовольно попыталась призвать собу к порядку, но не тут -то было! Собака настойчиво звала Татьяну во двор. "Ну, наверное, растройство у ребенка, придется еще раз сходить" - подумала она. Как только вышли - собака со всех ног побежала к калитке. Татьяна настороженно приблизилась. Прислушалась - возле их машины тусуются три битюга, явно пытаясь произвести с машиной действия, не согласующиеся с законом ( ). Собака начала грозно (О, Боже!!! - дисквал. по породе -))) лаять. Таня осмелела и вышла за калитку. Братва сразу встали в агрессивно-оборонительную стойку - типа, а ты, тетка, че тут нарисовалась? По кумполу захотела получить? Татьяна (восхищаюсь храбростью этой женщины!) строго и грозно попросила их удалиться от машины. Битюги в ответ: "Ой, умора, напугала тоже... !!! А что нам будет, если не уберемся? - Га-га-га..." " А если не уберетесь, я спущу собаку..." "Вот нашла, кем пугать, лабрадором!!! Га-га-га...". На тот момент собаку уже было невозможно удержать. Таня ее спустила с поводка... Думаю, если бы было светло, было бы видно, как мелькали пятки у этой нагловатой шпаны... Сразу предваряю гневные выпады приверженцев "стандартных" лабрадоров: собака - АБСОЛЮТНО адекватная. В другой ситуации спасла из озера (или реки, уже не помню) тонущую девочку (все сделала, как и подобает породе )) Просто нельзя забывать, что НЕВЕРОЯТНОЕ (более, чем у других пород - если уж это оговаривают особым образом!) желание угодить хозяину у данной породы зашкаливает. Понимать мысли, чувства, переживания хозяина - это "работа" и способность любой собаки. Не только лабрадора. А уж как он будет действовать - это уже и интеллект, и воспитание, и генетика, и многое другое... Не стоит втискивать многообразие сложных жизненных ситуаций в тесные рамки стандарта. И кроме белого и черного есть еще множество нюансов. Нам надо научиться понять и принять эти нюансы. Только и всего. ))И ВАМ огромное спасибо!
Липовый цвет Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Опубликовано 22 августа, 2009 А я где-то писала, что у меня охранный лабрадор? Может покажете, а? Да и гордиться-то пока особо нечем. Но всё-таки робко надеюсь , что в нужный момент он окажется преданным другом, а не просто виляющим хвостиком стандартом.+100000
Lena&Malcolm Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) а можно я отвечу. все же немцы у меня были.10км по парку с нем овчаркой без поводка легко!!!!!! хоть рядом хоть в свободном полете. хоть на велике. и заметтье с велика ни разу не свалится.порода тут ни при чем. тут воспитание. а овчарки уж простите попослушнее ретриверов будут.кстати все эти 10км если на велике то со спрингером. а вот голдена боюсь к спрингеру цеплять. проще поводок в руке держать. не доверяю. боюсь в канаву или кусты улететь)))))))тигрис, а вот вопросик можно? хоть и не в тему... но всё равно разговоры давно от нее отошли....вы спрингер покупали где-то? или он "самопальный"? можно фотографию, описание, пожалуйста! с инструктором давно ищем такую штуковину. и никак что-то...п.с. читаю такие темки и всё не перестаю удивляться людьми, которым ну очень хочется, чтоб у них была простая обыкновенная собачка, а не лабрадор Изменено 22 августа, 2009 пользователем Lena&Malcolm
Natik Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Вы весь этот текст,включая "троллизм" выдали в ответ на мой вопрос?Да, именно на ваш вопрос. А троллизмом пахнут ваши "вопросы", на которые вы не хотите видеть ответы. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Natik
Рекомендуемые сообщения