Маша и Мика Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 а вот эта для беремешек, да? Ой ,я ее уже отдала, не могу глянуть проверить.. У Сирсов точно есть отдельно по беременности книга, но мне посоветовали именно "Ваш малыш от рождения и до 2 лет". Правда, реально к книге обращалась я только до полугода. Потом уже сама дотумкивала до всего. Иногда сверялась и все.Маш, я руки вверх имею ввиду. Может род спровоцировать. Ой, мамочки, как страшно жить)))ну, это да. Но опять же.. надо понимать, что от того, что ты просто руки поднимешь и даже несколько раз (скажем, на упражнении глубокий вдох - руки вверх, выдох - руки бросить вниз), ничего не спровоцируется. А вот висеть на турнике уже не надо. Т.е. беременность, конечно, ограничивает тебя в чем-то, но не настолько, чтобы сидеть и не шевелиться. Разумеется, говорю о нормально протекающей беременности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ой, да, Сирсы - единственная толковая книга! Еще у Комаровского можно здравого смысла набраться когда мозг кипит от советов всех вокруг Маш и не говори. помню книгу какую то начала читать. Так там на пол книги описано в разных инторпритациях что вредно во время беременности курить, пить, принимать наркотики.У меня мозг реально начинал кипеть, когда читала ту книгу. Надо еще посмотреть, что у меня еще осталось Так нашла некоторые очень понравилась книжкаТак себе-можно что нибудь интересующее посмотреть. Но "слабовата".Очень книга суперрская Мне очень помогла, когда были проблемы с приучением к горшку А из этой книги, я хорошо усвоила, что пить, курить и принимать наркотики во время беременности вредно :clap_1: Остальное я как то не "заметила" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ну, это да. Но опять же.. надо понимать, что от того, что ты просто руки поднимешь и даже несколько раз (скажем, на упражнении глубокий вдох - руки вверх, выдох - руки бросить вниз), ничего не спровоцируется. А вот висеть на турнике уже не надо. Т.е. беременность, конечно, ограничивает тебя в чем-то, но не настолько, чтобы сидеть и не шевелиться. Разумеется, говорю о нормально протекающей беременности.согласна на 100 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 очень понравилась книжкаОй, да, у меня вот такая была! Вера, красная по беременности, а эта по малышу уже, теперь вспомнила благодаря Марине! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ой ,я ее уже отдала, не могу глянуть проверить.. У Сирсов точно есть отдельно по беременности книга, но мне посоветовали именно "Ваш малыш от рождения и до 2 лет". Правда, реально к книге обращалась я только до полугода. Потом уже сама дотумкивала до всего. Иногда сверялась и все.Ооо Маш, да мы по "одним подсказкам" ростили деток Ой, да, у меня вот такая была! Вера, красная по беременности, а эта по малышу уже, теперь вспомнила благодаря Марине!Ага Машунь, я сама уже забыла, как эта книжка выглядет, сейчас сходила в комнату нашла ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ооо Маш, да мы по "одним подсказкам" ростили деток :)Ну, так эти подсказки самые внятные, чего б их не использовать! Мне подруга, родившая за год до меня, сказала: положись на меня, я кучу бредовых книг отфильтровала в процессе своей беременности и родов, и подарила Сирсов и Комаровского. Мы не пожалели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ukon Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 О, я так была рада, когда во время беременности наткнулась на Комаровского. Действительно очень настраивает на позитив т.к. руководствуется здравым смыслом и все по полочкам раскладывает. Сейчас иногда его почитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) akula4518, Марин, по фото, особо не скажешь, в пуховичке, одета потеплее а еще напишите о грудном кормлении, проблемы, кто сколько и как кормил, или искусственные смеси? Изменено 13 января, 2010 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 akula4518, Марин, по фото, особо не скажешь, в пуховичке, одета потеплее а еще напишите о грудном кормлении, проблемы, кто сколько и как кормил, или искусственные смеси?я КОРМИЛА ТОЛЬКО полтора месяца, потом молоко резко (за две недели) полностью пропало...Но у нас это наследственное, быстрые роды и быстрое пропадение молока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 akula4518, Марин, по фото, особо не скажешь, в пуховичке, одета потеплее :)а еще напишите о грудном кормлении, проблемы, кто сколько и как кормил, или искусственные смеси?Ой Наташ, даже не знаю что тебе ответить. прошли мы наверное все от материнского молозева и молока, до смесей . скажу сразу, что в род.доме мне хотели запретить кормить грудью, т.к. рожала в 21 год, а в 18 у меня была сложная операция на груди (мастит), сделали мне два разреза и соответственно остались шрамы. Врачи переживали за ребенка, но ТТТ все нормально было. На третий день, когда у меня появилось молоко, я училась себя "доить" Лерка много конечно съедала молока, но остатки я сцежевала (молокоотсосом не пользовалась, т.к честно страшно было). Я пила разные чаи для кормящих, чай/кофе (очень мало) с молоком. Через 4 месяца молоко резко пропало, и мы перешли на смеси. Сначала купили Нестле (не помню какие, но накупили разных штук 5). Лерка отказывалась их есть, а на молочной кухне давали Меамилк - вот его уплетала за обе щеки. Покупала еще какие то (уже не помню как называется) смеси - их не кушали. Мы потом меняли с подругой смеси ;) Кормила, как ребенок просыпался, так и кормила. Я могла ночью взять к нам в кровать ребенка, начать кормить и уснуть :) когда муж будил меня "Кис, положи Лерку к ее кровать", а я глаза открываю и "а ее уже опять кормить" и спать))) Так что тут для меня лично ничего сложного не было, только гигиену груди надо было соблюдать, чтобы никакой бяки не попало Особенно, когда молоко выделялось, а я где нибудь в магазине и чувствуешь себя машинкой для производства молока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ukon Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 У меня, к сожалению, не сложилось. Кормила только 3 недели, да и то, постоянно докармливала. Тоже по наследству было мало молока, сын постоянно висел на груди и орал т.к. молока не хватало, а он сосал по 2 часа и очень уставал. Муж, зараза, шутил по этому поводу, называя меня цыганкой, вечно сидящей с дитем у груди. Я тем более офигевала от этого, да еще и колики у нас начались спустя 2 недели от роду. Т.к. помочь было некому, ходила как зомби, оставшиеся лишние 10 кг, которые в родах не ушли, убрались за 1 неделю. Поэтому когда мы сдали анализ, чтобы определить от чего колики и у нас выявили лактозную недостаточность, обрадовалась и грудное вскармливание свернула за 1 день. Сама. Дура. Молоко пропало тут же. Теперь кормлю молочной смесью и мы до сих пор с животом мучаемся, нам 4 месяца. Считаю что могла бы кормить намного дольше, т.к. проблема недостатка молока действительно скорее в голове, чем в организме. Просто надо было немножечко потерпеть, но ведь себя ж жалкоооо. Так что теперь, если следующего надумаем, буду изо всех сил стараться грудным молочком кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Я кормила только месяц, молока было просто море, потом мы загремели в Филатовскую б-цу на полосную операцию, а после нее уже требовалось специальное питание... И молоко вообщем то само ушло как то... Изменено 13 января, 2010 пользователем Наташа и Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 От чего возникает мастит? Как его избежать? Женщина с работы рассказывала про себя, что это жуть... Воспаление, гной, резали грудь, (без наркоза) при грудном вскармливании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 От чего возникает мастит? Как его избежать? Женщина с работы рассказывала про себя, что это жуть... Воспаление, гной, резали грудь, (без наркоза) при грудном вскармливании Сцеживать постоянно чтобы застоя не было, гигиену соблюдать. Ну и наверно если слезать с этого, то с помощью врача. Сейчас есть по моему всякие лекарства помогающие постепенно уменьшить молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) От чего возникает мастит? Как его избежать? Женщина с работы рассказывала про себя, что это жуть... Воспаление, гной, резали грудь, (без наркоза) при грудном вскармливании сцеживаться чаще надо до последней капли и грудь не застужать. Изменено 13 января, 2010 пользователем тигрис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ukon Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Сцеживать постоянно чтобы застоя не было, гигиену соблюдать. Ну и наверно если слезать с этого, то с помощью врача. Сейчас есть по моему всякие лекарства помогающие постепенно уменьшить молоко.сцеживаться чаще надо до последней капли и грудь не застужать.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) akula4518, Марин, по фото, особо не скажешь, в пуховичке, одета потеплее :)а еще напишите о грудном кормлении, проблемы, кто сколько и как кормил, или искусственные смеси?Наташ, так ты в мамы готовишься? Я кормила год и 2 месяца. Сейчас думаю, надо было раньше сворачиваться - молока у меня никогда много не было и всегда полупрозрачное, голубое аж, не как рассказывают, что постоит и сливки отходят. У меня едва пленочка оставалась на поверхности. Ребенок всегда очень часто ел ночами, чем ближе к утру, тем чаще. Я была вконец этим вымотана. Когда каждые 15 минут приходится просыпаться - эт жесть Но сильно давило какое-то дурацкое: ах, ты не можешь, ты сдаешься.. Сейчас вижу - нафиг не надо было себя слушать. Но с грудью во многом проще было - в любой момент готовая еда под рукой, вот и не решалась бросить. Отлучила в итоге в Финляндии, на отдыхе - уж очень соблазняли алкоголем и сигаретами добрые друзья :) А Савва с радостью соскочил ведь. Конечно, стали нормальными дозами,а не каплями какими-то кормить. Спать всю ночь так и не стал, но хоть перерывы дольше стали. Перешли на смесь, потом добавила взамен смеси кисломолочную и потом вообще смесь убрала - тяжелая она, а спать лучше Савва не стал. Кисломолочка все ж полезнее, думаю..От чего возникает мастит? Как его избежать? аЖенщина с работы рассказывала про себя, что это жуть... Воспаление, гной, резали грудь, (без наркоза) при грудном вскармливании Ой, для меня осталось загадкой от чего он возникает. Был застой 2 раза (ну, такой, серьезный чтоб, консультант и врач пугали уже маститом). Один раз прям до температуры 40,6 дошло. Кстати, рекомендацию сцеживаться до последней капли множество врачей оспаривает. Во-первых, чем больше сцеживаешь, тем бОльшую выработку провоцируешь. А при застое это ни к чему. Ну и во-вторых, не на всех прием действует. Лично мне не помогало абсолютно. Ни капли нельзя сцедить - не получается и все. Я все техники освоила - бесполезно. Даже консультант ничем помочь не смогла. Я наоборот долгое время пыталась "расцедиться", чтоб молока стало больше - фигушки.У меня застой возникал реально на пустом месте. Ни с того, ни с сего. Спасалась либо капустой чуть припаренной в лифчик (прокладывала целлофаном, чтоб белье не пачкать), либо мед+мука также компрессом. Помогало всегда, кроме 2 раз. Вот когда прям до температуры дошло, позвонила подруге, она говорит: врач советовала при избытке молока встать под теплый душ и ощутимо помассировать струями воды грудь, чтоб молоко прям бежало. Но у меня избытка не было, ничего не бежало, но однако душ натурально спас. Муж был в панике, требовал решительных мер, врач пугала маститом и госпитализацией, мама что могла смс-сила мне из советов, а я очень не хотела бросать кормить рано (а случилось все еще в районе 2 месяцев Саввушкиных), не хотела температуру сбивать лекарствами, но ничего не помогало. В итоге плюнула на все советы, поставила в душ табуретку, села на нее с температуорй 40 под теплый душ и сидела минут 20 грудь массировала. Вышла из душа с 38,1. После того, как пошла на спад температура, капуста уже стала помогать.Мне при застое советовали кормить ребенка. Прям насильно. Проблема была в чем: молоко не идет, он отказывается сосать, застою только хуже. Надо было его заставлять, а у меня и так с прикладыванием все очень плохо было, вместо груди 2 сплошные раны, хотя всему обучили, все по правилам делала, но анатомия у меня такая, куда жеваться.. месяцам к 3 тольо наладила процесс.. Ну, что - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Ревела и уговаривала Савву мне помочь. Вот где йога была - я ему из каких только поз грудь не подсовывала ;) А сцеживаниями этими только кожу мучать. Ну, вернее так: кому-то, может и помогает, мне нет. Изменено 13 января, 2010 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) У меня застой был только в самом начале, когда молоко пришло, еще в роддоме...грудь как у Памеллы Андерсен вдруг стала, температура поднялась...врачи сказали сцеживать вручную, но у меня ничего не получалась и я устроила скандал, чтобы давали мне молокоотсос, они послушались и притащили электрический Это жуткое орудие сцеживания навевает ассоциации с дойкой коров...Дома уже купила механический и сцеживала в бутылочку, чтобы Сашку кормили, когда меня нет дома, т.к. я заканчивала учиться, как раз сдавала последние экзамены, когда ему было 2 месяца.Кормила не каждые 15 минут...я ему сказала сразу, что не фига издеваться, питаться будем через 3 часа, Сашка решил, что это разумно и так мы и питались, а ночью он спал с 12 до 8-9 утра...я ему сказала, что ночью надо спать, а не есть, на том и порешили...Кормила до 7 месяцев, потом и молока стало мало и мы в запоздалый медовый месяц с мужем собрались, так что молочную лавочку я прикрыла и Сашка поехал с изрядным запасом Агуши к бабушке на постой, когда ему было 7 месяцев, а легкомысленные родители укатили на моря....Я, кстати, категорически не приемлю кормления по желанию...я за то, чтобы учитывая потребности ребенка, установить постепенно режим. А то мало ли кому что хочется...И я еще против того, чтобы ребенок спал с родителями...многие мамы заводят такую моду...так что мужья оказываются где-то в лучшем случае на диване, в худшем - на полу, а мама до победного спит с ребенком, прижав его к груди, а потом не могут ребенка выпроводить восвояси...исключение, конечно, когда ребенок болеет... Изменено 13 января, 2010 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) А я все ждала этого момента, чтоб как у Памелы Андерсон. Меня к этому опять же все готовили: на второй день, нет, на 3-5-ый, ой, на 5-7, ну, иногда на 9-12, а порой до 18-20 дня.. Короче этого Великого пришествия молока со мной так и не случилось. Выжимали по капле, раздаивали, натурально.. За все время кормления я ниразу не смогла сцедить больше 120 мл. Для сравнения, моя мама со мной сцеживала по 500-600 мл, подруги многие также.. У близкой подруги дочка захлебывалась молоком, струя натурально била ей в горло при первом прикосновении. Эта же подруга при звуке детского плача просто заливалась молоком, даже когда уже отлучала дочь ( в 2 с лишним года). Я готовилась к такому, а вышло совсем не так..Кормила не каждые 15 минут...я ему сказала сразу, что не фига издеваться, питаться будем через 3 часа, Сашка решил, что это разумно и так мы и питались, а ночью он спал с 12 до 8-9 утра...я ему сказала, что ночью надо спать, а не есть, на том и порешили...Кормила до 7 месяцев, потом и молока стало мало и мы в запоздалый медовый месяц с мужем собрались, так что молочную лавочку я прикрыла и Сашка поехал с изрядным запасом Агуши к бабушке на постой, когда ему было 7 месяцев, а легкомысленные родители укатили на моря....Я, кстати, категорически не приемлю кормления по желанию...я за то, чтобы учитывая потребности ребенка, установить постепенно режим. А то мало ли кому что хочется...И я еще против того, чтобы ребенок спал с родителями...многие мамы заводят такую моду...так что мужья оказываются где-то в лучшем случае на диване, в худшем - на полу, а мама до победного спит с ребенком, прижав его к груди, а потом не могут ребенка выпроводить восвояси...исключение, конечно, когда ребенок болеет...Мне ребенок сказал, что фиг он будет спать ночами без перерывов, и я не нашла слов убеждения Просто есть 2 вида детей, которые спят ночами, и которые просыпаются на пожраць ;)Насчет спать с родителями - я тоже очень против. Но если меня моей маме папа по первому свисту вставал приносил из кроватки и потом обратно уносил, то мой муж на такие подвиги не способен, пока добудишься, уже ребенок оголодает и изревется. А сил на то чтобы проснуться, сесть, перетащить из кроватки к себе ребенка, покормить, убрать в кроватку не хватало категорически. Вот и перетащила в итоге его к себе на краешек. Сейчас спит в кроватке, т.к. бутылку сунуть куда проще сквозь прутья, чем тащить к себе на покорм :) Т.е это все не ради прижать к груди, таких чувств у меня до отлучения не возникало как раз, да и кормить лежа, и еще к тому же во сне я так и не научилась Каждые 15 минут это у нас уже под утро было, видимо, когда молоко совсем кончалось. С вечера он по 3 часа спал, потом резко меньше интервал..а насчет мужа на диване или на полу - мы в какой-то момент, когда только отлучили Савву, стали практиковать такое: по очереди спали в соседней комнате: кто-то всю ночь бутылку подает, кто-то спит спокойно. По мне так очень рационально. Хоть один член семьи отдохнувшим просыпается. Сейчас отселили бамбино в кроватку и снова вместе. Но спать целую ночь без перерыва - ради такого пару раз в неделю я готова от общества мужа отказаться :) Изменено 13 января, 2010 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) сцеживаться чаще надо до последней капли и грудь не застужать.извините, рискую вовлечься опять в религиозные войны, но это полная чушь про сцеживание до капли при нормальном кормлении сцеживаться вообще не надо, если только вам не надо отлучиться куда-тонаоборот ,постоянное сцеживание приводит к пропаданию молокапризнаться, я тоже была уверена в необходимости сцеживания, но нормальная литература вставила мне мозг на месторебенку 11 месяцев скоро, кормлю до сих пор, не только ночью, но и днемкормлю по требованиюсцеживаюсь только один раз в офисе, в дни, когда езжу на работусцеженное замораживаю и оставляю на кормление в тот день, когда уезжаютут писали про неприятие кормления по требованию: советую почитать рекомендации ВОЗ1. такой режим кормления способствует нормальной лактации и противодействует застоям2. способствует нормальному развитию ребенкаКстати, Маша (с Микой), количество молока в груди у каждой матери свое, и если ты не заливалась молоком, то это не значит, что тебе не суждено было кормить. Ты ж выкормила до года и двух? :) Значит хватало. Я, например, больше 100 мл никогда не сцежу за раз. Но молокоотсос не способен выбрать столько молока, сколько способен выбрать ребенок Лучше ребенка грудь никто не расцедит. Это же применяется и при застоях: частое прикладывание ребенка к груди. Изменено 13 января, 2010 пользователем Natik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Наташ, +мульен! Юльке моей уже 8 лет (блин как время то летит). В роддоме, когда пришло молоко и груди напоминали арбузы, врач подошел, осмотрел, обозвал мадам Грицацуева и запретил пить, объем жидкости в сутки сколько-то (уже не помню конкретно), никаких сцещиваний, только кормить по требованию. Через сутки размер стал вменяемым, мы так и кормились по требованию, причем малая у меня была как танк спокойная, так как я дома сидела, то молокоотсос Авент перешел по наследству менее прогрессивной подруге.А еще мы никогда не пеленались, прям из родзала вышли в ползунках а спали на животе, поэтому нам было потом пифиг на руки-ноги, поворачивания и боязнь, пардон, захлебнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oligina Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) а еще напишите о грудном кормлении, проблемы, кто сколько и как кормил, или искусственные смеси? Изменено 14 января, 2010 пользователем oligina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Вера, красная по беременности, а эта по малышу уже, теперь вспомнила благодаря Марине! надо прикупить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 надо прикупить :)Вер, я могу отдать. Мне уже не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 О, я так была рада, когда во время беременности наткнулась на Комаровского.а такую книжку покажите мне тож Вер, я могу отдать. Мне уже не нужна.мне нужна, пасиб слушайте, я как попрошайка в каждой теме ;) все мне чет отдать хотят :) но я не против Перешли на смесь, потом добавила взамен смеси кисломолочную и потом вообще смесь убрала - тяжелая она, а спать лучше Савва не стал. Кисломолочка все ж полезнее, думаю..Маш, не поняла, кисломолочкой - это ты чем кормила? агушки типа всякие?а то я с Ванькой сразу сассоциировала - творог, ряженка, кефир литровыми пакетами :)я в итоге так и не уловила, молокоотсос - нужная вещь или бесполезная?и если нужная то механический лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти