Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ‎22‎.‎09‎.‎2016 в 06:20, Oliviya сказал:

С первым ребёнком я была, с моей точки зрения, существенно лучше и спокойнее

а я заметила, что сейчас я в разы спокойнее, повзрослела чтоли)))

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Пряня&Мич сказал:

Я живой человек, живу своей жизнью. И помогаю своим детям жить своей.

а вот кстати да.чем меньше у мамы своей жизни, увлечений и хобби, тем больше она погружается в ребенка, как в свет в окне. 

На некоторых посмотришь, послушаешь и понимаешь, что без ребенка шпиккк, а не человек, ни тебе увлечений, ни тебе интересов по жизни.

8 минут назад, Катюня и Грей сказал:

А его можно даже когда температуры нет? У меня еще вибуркол есть, там тоже про прорезывание речь идет, вот думаю, может попробовать на ночь.

Вибуркол эт ни о чем. Это Бад с недоказанной эффективностью.

Нурофен  это болеутоляющий и жаропонижающий препарат. Поскольку Макс при зубах температурил мало,  а вот боль у него была , судя по всему, весьма ощутимая, я и давала 1/2 или 1/3 дозы. Ему этого хватало, чтобы заснуть. Но и соответственно давала только на ночь, чтобы излишне не нагружать организм. По первости я тоже маялась, не спал весь дом, но как-то к определенному моменту желание ночью спать, побеждает

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано (изменено)
В ‎22‎.‎09‎.‎2016 в 11:27, Мандаринка сказал:

Там ситуация не изнеженной плюшки, а запертого с ребенком в 4х стенах человека. Муж работает с 3мя выходными в месяц, бабушек нет, на няню денег нет. Насколько я понимаю, у человека затянувшаяся депрессия, которую он давит в себе. И срывы тут неизбежны

да ну, у меня муж работает на 2х работах, у него серьезные занятия спортом, с соревнованиях в других городах, странах и убийственные тренировки. Моей маме сейчас не до нас, хотя иногда и приезжает, свекровь в другом городе.Читаем,я  одна, и что теперь, убиваться? Надо искать позитифф в мелочах и учиться выживать, иначе загонишь сам себя.

На другом форуме, детском, сейчас только и читаю, что как в белка в колесе, устали, никто не помогает. У всех по двое детей. А я вот не ощущаю себя белкой, мне хорошо, хоть и хлопот дофига))

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
В ‎22‎.‎09‎.‎2016 в 12:01, Мандаринка сказал:

А вот человека, не имеющего возможности, выйти куда-то без ребенка или заняться любимым делом , очень даже могу понять.

ну это же не вечно. Подождать чада и можно выдыхать. Все таки обзаводясь детьми надо понимать, что пока им нужна мама, они должны ее получать, и этот период длится какое-то время, а потом уже снова принадлежишь себе, с небольшой оглядкой на сад, школу, универ и т.д.

В ‎22‎.‎09‎.‎2016 в 12:13, Мандаринка сказал:

Хотелось понять, со мной что-то не так или все в порядке))))

все в порядке! Человек без эмоций это ужасно. Я летом с таким человеком провела 2 дня, вот маска, ничего не понятно. А человек с эмоциями, хоть понимаешь, чего от него ждать))

1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Никто не знает, что делать то? Переждать наверное, да? 

у меня Давид когда гулять начинает по ночам, вот не засыпает и все. Я беру к нам, кладу на него руку (на тазовые косточки локализация, чтоб не было тяжело дышать под весом) и засыпаю, через 30 минут уснет и он.

Опубликовано

У нас сейчас период лезут верхние зубы, одновременно 4, а может 5. В общем Давид переносит хорошо, ттт, молодец малыш, но вот с едой тяжко, ему явно больно, а кушать он любит и плачет после каждой ложки, сегодня уже не доедает порции. Вот чем помазать, метрогилом? Вроде боль снимает он, калгели и иже с ними на лидокаине не буду мазать, опасные они.

Опубликовано
6 минут назад, Селунская Ксения сказал:

ну это же не вечно. Подождать чада и можно выдыхать. Все таки обзаводясь детьми надо понимать, что пока им нужна мама, они должны ее получать, и этот период длится какое-то время, а потом уже снова принадлежишь себе, с небольшой оглядкой на сад, школу, универ и т.д.

Ну на школу у меня была даже очень большая оглядка, за то теперь- красота!!! И дети выросли и я еще не совсем старая перечница.

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

Ну на школу у меня была даже очень большая оглядка, за то теперь- красота!!! И дети выросли и я еще не совсем старая перечница.

Ну мы сейчас в первом классе, пока болели две недели, на домашку тратим по 4 часа иногда,т.к. надо сделать классную и домашнюю работу. Ну и ладно, был период, примерно 1,5 года, когда АРинка висела на руках, что с этим какие-то 4 часа?)))))))

Пишу и сама себе удивляюсь, а чего я такая спокойная, вроде персен не пила:default_doh::default_lol:

Опубликовано

Мне очень тяжело дался сад, при этом я не воспринимала его плохо, я воспринимала его хорошо, детеныш при деле, развивается и я могу заниматься своими делами. То, что он дался мне тяжело я поняла перед выпускным и сейчас в школе, совершенно другие эмоции.

Опубликовано
35 минут назад, Катюня и Грей сказал:

А его можно даже когда температуры нет? У меня еще вибуркол есть, там тоже про прорезывание речь идет, вот думаю, может попробовать на ночь.

Максу Вибуркол помогал

Опубликовано
14 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

у меня Давид когда гулять начинает по ночам, вот не засыпает и все. Я беру к нам, кладу на него руку (на тазовые косточки локализация, чтоб не было тяжело дышать под весом) и засыпаю, через 30 минут уснет и он.

В нашем случае не вариант. Я настолько убедила его, что нам не нужен СС, что теперь Лева нашу кровать воспринимает исключительно, как играть-играть-играть, тк мы его берем туда только днем иногда побеситься))))))) 

Опубликовано
2 часа назад, Селунская Ксения сказал:

Вроде боль снимает он, калгели и иже с ними на лидокаине не буду мазать, опасные они.

мы на нем выросли. нормально все.да и не мы одни.там такая мизерная доза,что не страшно.есть еще какой-то с ромашкой. знакомая говорила-помогает тоже.

по нурофен врач с неотложки сказала что он сажает пищеварительную систему быстрее чем парацетамол. хотя мы на нем года два просидели. потом просто перестал помогать от температуры.

Опубликовано

Мне кажется каждая семья=каждый ребенок-всё очень индивидуально.Это и характер и привычки детей, приоритеты родителей и т.д.Я например,себе сложно представляю как можно оставить без присмотра одного ребенка и пойти спать....

Что касается личной жизни, то при желании дети ей не мешают,мы ведь находим время на стирку/уборку и т.д. 

Когда мои "взрывают" мне мозг, я тихо утешаю себя, что всё это временно-мне это очень помогает и заряжает терпением :default_doh:

Опубликовано
4 часа назад, Таня и Джесси сказал:

мы на нем выросли. нормально все.да и не мы одни.там такая мизерная доза,что не страшно.есть еще какой-то с ромашкой. знакомая говорила-помогает тоже.

по нурофен врач с неотложки сказала что он сажает пищеварительную систему быстрее чем парацетамол. хотя мы на нем года два просидели. потом просто перестал помогать от температуры.

Калгель и гели с лидокаином опасны тем, что могут вызвать желудочковую аритмию, его сложно довольно дозировать.

В общем метрогил нам очень даже помог, покушал с аппетитом и был счатлив, что может есть))) И настроение в разы улучшилось, прям подменили человека, практически весь вечер выдумывал игры и носился с улыбкой, зайчик мой)

Опубликовано

Всех сентябряшек с годовасиком ! :default_baby::default_baby::default_baby:

Девушки, а есть какой-нибудь магический способ приучить ребенка к смеси? Дело в том, что мальчик мой при виде бутылочки впадает в "ужас-ужасный" и ни в какую не хочет пить смесь.Нам скоро год и я постепенно хочу свернуть гв ( реально устала).С Кьярой проблем не было, она спокойно перешла на смесь, а этот....цыпленок, не воспринимает вообще.Смесь пробовали разную, и на голод пробовала кормить и после сна-ни в какую((((

Опубликовано

После года смесь уже и не ну нужна особо, так же как и ГВ. Переходите но кефир, кисломолочку, чаи, соки.

И, кстати смесь 3ка не вкусная, попробуйте второй номер взять. А если второй сейчас берете - берите первый.

И поильник может пойдет?

Опубликовано
8 часов назад, Alina & хвосты сказал:

Всех сентябряшек с годовасиком ! :default_baby::default_baby::default_baby:

Девушки, а есть какой-нибудь магический способ приучить ребенка к смеси? Дело в том, что мальчик мой при виде бутылочки впадает в "ужас-ужасный" и ни в какую не хочет пить смесь.Нам скоро год и я постепенно хочу свернуть гв ( реально устала).С Кьярой проблем не было, она спокойно перешла на смесь, а этот....цыпленок, не воспринимает вообще.Смесь пробовали разную, и на голод пробовала кормить и после сна-ни в какую((((

Как верно написала Ксюша, смесь к году уже и не нужна. Мой тоже смесь ни в какую не стал,поэтому я докормила до 11 мес. и стала сворачивать гв, в 11 с половиной месяцев уже все получилось. Кушаем обычную еду, а ночью вместо гв у нас кефир.

Опубликовано

Уфффа, у нас же нет кефира, итальянцы его не пьют, поэтому и не производят.Обычное молоко на мой взгляд еще рано давать, в нем же особо ничего нет в плане витамин и нужного кол-ства протеинов.Я поэтому на смесь до 2-х лет хочу перевести.Кьяра к слову пьет смесь (ей 2.5 года), по утрам и на ночь.обычное молоко не особо жалует хотя и пьет его иногда. В общем, чувствую будет весело со свертыванием гв :default_doh:

Ксения, по поводу вкуса смеси, то мы пьем Плазмон, это ит.производство.В ней даже пальмового масла нет....Она вкусная во всех "размерах", по сравнению к слову, с Mellin.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Alina & хвосты сказал:

Уфффа, у нас же нет кефира, итальянцы его не пьют, поэтому и не производят.Обычное молоко на мой взгляд еще рано давать, в нем же особо ничего нет в плане витамин и нужного кол-ства протеинов.Я поэтому на смесь до 2-х лет хочу перевести.Кьяра к слову пьет смесь (ей 2.5 года), по утрам и на ночь.обычное молоко не особо жалует хотя и пьет его иногда. В общем, чувствую будет весело со свертыванием гв :default_doh:

Ксения, по поводу вкуса смеси, то мы пьем Плазмон, это ит.производство.В ней даже пальмового масла нет....Она вкусная во всех "размерах", по сравнению к слову, с Mellin.

Мне кажется, если смесь прям ни в какую не будет, то надо придумать просто, что дать попить вместо, я знаю точно, что некоторые дети категорически не пьют и кефир тоже, но ничего, маманьки придумывают чего-нибудь ещё))))) Кисломолочки вообще никакой нет? Может йогурты питьевые без сахара? 

После года они уже лупят еду "человеческую" вовсю, там и протеины и все остальное))))))) Просто надо чем-то сосательный рефлекс удовлетворить, может ему вообще, грубо говоря, просто водички достаточно будет (чаи, компоты, соки и тп) 

Спасибо за поздравление! :-)

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано
13 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Мне кажется, если смесь прям ни в какую не будет, то надо придумать просто, что дать попить вместо, я знаю точно, что некоторые дети категорически не пьют и кефир тоже, но ничего, маманьки придумывают чего-нибудь ещё))))) Кисломолочки вообще никакой нет? Может йогурты питьевые без сахара? 

После года они уже лупят еду "человеческую" вовсю, там и протеины и все остальное))))))) Просто надо чем-то сосательный рефлекс удовлетворить, может ему вообще грубо говоря, просто водички достаточно будет (чаи, компоты, соки и тп) 

Спасибо за поздравление! :-)

Сосательное желание -это да, соску же не сосет, это еще одна проблема если убрать гв.Кисломолочка только если йогурты (детские есть),творог не ест, давится им (вообще цирк с этим) но разве они могут удовлетворить суточную норму молока? :default_hmm: У нас только два зуба (с одним он родился), больше пока нет,поэтому особо и "похрумкать" не может. Вообще он интересный и хитрый конечно.К слову, если поить водой с поильника, то набирает в рот воду и выплевывает её.У нас такое питье заканчивается сменой всей одежды :default_lol_2: Я такая наивная мать, думала с поездкой на море,ну мол смена места, климата, режима и всё такое переведу его на смесь.Ан нет, весь отпуск провисел на груди,ато бы отпуск стал кошмаром для всех, для соседей-отдыхающих включительно.Будем думать, как поступить.

Опубликовано
11 минуту назад, Alina & хвосты сказал:

Сосательное желание -это да, соску же не сосет, это еще одна проблема если убрать гв.Кисломолочка только если йогурты (детские есть),творог не ест, давится им (вообще цирк с этим) но разве они могут удовлетворить суточную норму молока? :default_hmm: У нас только два зуба (с одним он родился), больше пока нет,поэтому особо и "похрумкать" не может. Вообще он интересный и хитрый конечно.К слову, если поить водой с поильника, то набирает в рот воду и выплевывает её.У нас такое питье заканчивается сменой всей одежды :default_lol_2: Я такая наивная мать, думала с поездкой на море,ну мол смена места, климата, режима и всё такое переведу его на смесь.Ан нет, весь отпуск провисел на груди,ато бы отпуск стал кошмаром для всех, для соседей-отдыхающих включительно.Будем думать, как поступить.

У нас на самом деле все похоже. И соску мы не сосем и зубов тоже 2, остальные лезут со всех сторон, но пока совсем крохи и воду тоже не пил, но только пока был на гв, как гв свернули, так и вся жидкость пошла сразу, пить то хоцца)))))) 

Если честно, про суточную норму молока после года, я не слышала у нас здесь в России. До года да или гв или смесь обязательно, дальше остается обычная еда. Мы пока все едим в пюрехах, тк жевать тоже нечем, но едим все и мясо и рыбу и овощи и яйца и каши молочные, конечно. 

Опубликовано
17 минут назад, Катюня и Грей сказал:

У нас на самом деле все похоже. И соску мы не сосем и зубов тоже 2, остальные лезут со всех сторон, но пока совсем крохи и воду тоже не пил, но только пока был на гв, как гв свернули, так и вся жидкость пошла сразу, пить то хоцца)))))) 

Если честно, про суточную норму молока после года, я не слышала у нас здесь в России. До года да или гв или смесь обязательно, дальше остается обычная еда. Мы пока все едим в пюрехах, тк жевать тоже нечем, но едим все и мясо и рыбу и овощи и яйца и каши молочные, конечно. 

А как ваш мальчик сосательный рефлекс удовлетворяет? Этого ведь не убрать(((

Опубликовано

Сьездили в отпуск, с детьми и собакми.Итог:как в отпуске и не были :default_freaked: Отдых с детьми-это не отдых, надежда, что вырастут и будут поспокойнее.

Кстати, если кому-то интересно, то могу поделиться местом (Тоскана, провинция Ливорно),где мы отдыхаем.разрешают проживание с собаками, отдельные домики со всеми удобствами и море в 250 метрах ( пляж из мелкого песка).Основной контенгент немцы и итальянцы.За 5 лет только одну русскую семью встретила, наверное не многие знают об этом месте.

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Alina & хвосты сказал:

я с точки зрения дитя, просто заметила на своих, что оба не очень довольно переходом на смесь более старшего поколения, если 2йку еще пьет, то вот трешку АРинка отказалась на отрез пить,  И пили они разные смеси у меня.

У подруги дочка так и не перешла на смесь, они пили молоко обычное.

Есть еще молоко сухое, у нас 4м номером идет и веллинг у семпера, тоже как молоко можно использовать, может у вас что-то в этом духе есть.

Катя, малыша с Дршкой! ОТличного настроения, новых умелок и открытий! Много подарков! УРа!

А сосательный рефлекс-то к году уже утихает, остается больше привычка. И уже не стоит думать, что его надо удовлетворять. На груди они больше успокоения ищут, но это же довольно легко заметить ношением на руках, тихим разговором и объятьями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...