Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем не нравится Вам эта программа?Мы перешли в 5 класс.Начальную школу закончили по Перспективе.Отличная программа.Лучше и сильнее, чем Школа России.Математика сильная в программе.Дается легко.Проблем не было вообще.Получили учебники за 5 класс, на математику можно не ходить до конца года.Все это уже пройдено в нач.школе.

Опубликовано
5 часов назад, Юлия Жастин сказал:

А чем не нравится Вам эта программа?Мы перешли в 5 класс.Начальную школу закончили по Перспективе.Отличная программа.Лучше и сильнее, чем Школа России.Математика сильная в программе.Дается легко.Проблем не было вообще.Получили учебники за 5 класс, на математику можно не ходить до конца года.Все это уже пройдено в нач.школе.

Для учебы по перспективе, ребенок должен обладать очень хорошим здоровьем. А у меня ребенок с логопедическими проблемами, увы.

Опубликовано

Кстати, я рано и зря переживала) учится сын в итоге по Школе России. 

Теперь другие переживания, полистала учебники/тетради, и что-то откровенно слабой мне показалась программа...

2/3 заданий, которые вынесены на контроль в конце года, мой ребенок может без препятствий выполнить уже сейчас. Видимо, буду как и раньше заниматься с ним дополнительно по тетрадям, с которыми работали раньше. Лишь бы в школе не заскучал)))

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Oliviya сказал:

Теперь другие переживания, полистала учебники/тетради, и что-то откровенно слабой мне показалась программа...

2/3 заданий, которые вынесены на контроль в конце года, мой ребенок может без препятствий выполнить уже сейчас. Видимо, буду как и раньше заниматься с ним дополнительно по тетрадям, с которыми работали раньше. Лишь бы в школе не заскучал)))

Загрузи чтением:default_crazy: (добрая я, однако)

Опубликовано
4 часа назад, Oliviya сказал:

Ну сейчас в основном 1 класс-дуракаваляние. Уроков нет, отметок нет( во всяком случае официально)  вот и нет стимула. Да и дети в большинстве случаев подготовленные... В прошлом году сын моей племянницы пошел в 1 класс, до этого  занимался в кружке японской математике, там  как то считают используя пальцы как десятки и единицы. В пределах 100 считал, устно, на слух решая 5-6 действий. Дело не в этом, потом когда началась пандемия и сели дома, он сказал, что в школе за год то новое, что узнал- матерные слова))))

Так что если начали заниматься дополнительно с ребенком, придется продолжать и дальше -школа не альтернатива

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, Дони сказал:

что в школе за год то новое, что узнал- матерные слова

Класс! Тоже знания:default_lol:
Ну я не знаю, как насчет дуракаваляния в первом классе... Мой старший пошел в школу 8 лет назад, умел только читать (почти бегло, 60 слов в минуту читал), и простые примеры решал. Писать я его не учила вообще. Но у нас была учительница старой закалки, советской еще, так она с детей "живыми" не слезала. Даже если уроков было 4-5, она всех оставляла до 14 часов в школе и занималась дополнительно  с каждым. Те дети которые пришли в школу вообще нулевые, за полгода почти не отличались от подготовленных. Оценки официально не ставились в дневнике, но в тетрадях для контрольных и самостоятельных стояли нормальные отметки. 
Сейчас средний во втором классе. Сегодня уже принес нормальную оценку в дневнике (хотя по новым правилам оценки ставят только с 3-ей четверти второго класса). Но у нас много доп.уроков оригами, шахматы, театральное развитие , проект...
И все таки, я считаю с письмом у нас не так стремительно  все было. Мне кажется, мы долго палки/закорючки писали, а они 4 прописи  прописывают до декабря. Хотя, может у меня так отложилось  в силу детского возраста...

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, dimova anna сказал:

Оля, а поделись, что за тетради?

Аня, у нас тетрадки от Банды умников по возрасту, и Мышематика от Жени Кац. Мне очень нравится, и у ребенка интерес сохраняется, и сложность постепенно наращивается. Ну а по русскому, в основном логопедические тетради, на фонематику и прочее. Мы же с логопедическими проблемами, он у меня почти до 4-х лет практически не говорил. Если нужно конкретизировать, сейчас разгребу вещи после переезда и точно авторов напишу.

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Так что если начали заниматься дополнительно с ребенком, придется продолжать и дальше -школа не альтернатива

Я переживала, что у нас времени на это не будет, ан нет) времени хватит)

Опубликовано
2 часа назад, dimova anna сказал:

Загрузи чтением:default_crazy: (добрая я, однако)

Не вариант, он сам читает, от книжки не оторвать)))))

Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Аня, у нас тетрадки от Банды умников по возрасту, и Мышематика от Жени Кац. Мне очень нравится, и у ребенка интерес сохраняется, и сложность постепенно наращивается. Ну а по русскому, в основном логопедические тетради, на фонематику и прочее. Мы же с логопедическими проблемами, он у меня почти до 4-х лет практически не говорил. Если нужно конкретизировать, сейчас разгребу вещи после переезда и точно авторов напишу.

Оля, спасибо, на .wildberries поищу, наверное там есть...

Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

Эх, и где таких детей раздают.... Мои все "из под палки"...:default_doh:

Опубликовано
Только что, dimova anna сказал:

Оля, спасибо, на .wildberries поищу, наверное там есть...

На wb вполне может быть. Еще на my-shop можно посмотреть, я там много книжек и тетрадей существенно дешевле покупала. Но там доставка бесплатная только от определенной суммы, так что считать надо))) где выгоднее)))

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, dimova anna сказал:

Эх, и где таких детей раздают.... Мои все "из под палки"...:default_doh:

У него других вариантов не было))) мы с мужем "запойные читари"))))) у меня мама в моем детстве книжки от меня прятала))))) а школьный библиотекарь до сих пор мою библиотечную карточку хранит, я за 10 лет учебы абсолютно все книги в школьной библиотеке прочитала)))

• Ха-ха 1
Опубликовано

мы с мужем "запойные читари

Мои все видимо в папу. " Букварь, вторая и синяя" (с). Читаю всем с пеленок и каждый день  перед сном, а вот не читари и все. Старший может в "запой уйти" если книга зацепит прямо, это все реже почему то... Наша детская  классика, которой мы зачитывались, ему скучна и не цепляет. Средний в прошлом году бредил энциклопедиями про  рептилий, в этом вообще охладел, ко всему. Школьную программу на лето осилил только на половину.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Oliviya сказал:

Какой молодец ! 

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, dimova anna сказал:

Мои все видимо в папу. " Букварь, вторая и синяя" (с). Читаю всем с пеленок и каждый день  перед сном, а вот не читари и все. Старший может в "запой уйти" если книга зацепит прямо, это все реже почему то... Наша детская  классика, которой мы зачитывались, ему скучна и не цепляет. Средний в прошлом году бредил энциклопедиями про  рептилий, в этом вообще охладел, ко всему. Школьную программу на лето осилил только на половину.

Такая же песня. Сколько я читала! Всю детскую классику знают благодаря мне, а толку... А я 2 станции метро-достаю электронку и читаю.. 

• Like 2
Опубликовано

Ну что, 4 дня отучились, и на 3-ем уроке в пятницу, школьник мой закрыл учебник и громко на весь класс сказал - "Я устал")))

Слава Богу, не добавил ельцинское "я ухожу"))))

Учитель говорит, вам придется дома доделывать то, что он не успел на уроке. Я ей, хорошо, напишите мне, что должно быть сделано. Написала она, что сделать, я проверяю, а у сына уже на 2 страницы вперед сделано :default_doh: ну еще бы не устать. Весь класс 4 строчки в прописях писал, а этот 2 страницы. И в математике также, у детей по 2 задания, а мой торопыга 2 страницы сделал. Спрашиваю, зачем? Ну я же знаю как это делать, зачем ждать? :default_mf_hide:

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Ну что, 4 дня отучились, и на 3-ем уроке в пятницу, школьник мой закрыл учебник и громко на весь класс сказал - "Я устал")))

Слава Богу, не добавил ельцинское "я ухожу"))))

Учитель говорит, вам придется дома доделывать то, что он не успел на уроке. Я ей, хорошо, напишите мне, что должно быть сделано. Написала она, что сделать, я проверяю, а у сына уже на 2 страницы вперед сделано :default_doh: ну еще бы не устать. Весь класс 4 строчки в прописях писал, а этот 2 страницы. И в математике также, у детей по 2 задания, а мой торопыга 2 страницы сделал. Спрашиваю, зачем? Ну я же знаю как это делать, зачем ждать? :default_mf_hide:

Оль, такими темпами за 5 лет 11 классов закончит)))

Опубликовано
Только что, Татьяночка сказал:

Оль, такими темпами за 5 лет 11 классов закончит)))

Не, Тань))) школа нам подобного не позволит)))))

Опубликовано

Не, Тань))) школа нам подобного не позволит)))))

Мой муж экстерном 10 и 11 классы закончил и на год раньше поступил в институт :default_gleam: 

Опубликовано
02.09.2020 в 13:08, Oliviya сказал:

Школа России -откровенно слабая программа.Если кто то из детей после нач.школы соберется поступать в суворовские или кадетские училища, то эта программа не даст возможности.Экзамены там по Петерсону(математика).

Опубликовано
2 минуты назад, Юлия Жастин сказал:

Школа России -откровенно слабая программа.Если кто то из детей после нач.школы соберется поступать в суворовские или кадетские училища, то эта программа не даст возможности.Экзамены там по Петерсону(математика).

Ой, надеюсь суворовские и кадетские классы, это не про нас))))

А так - странно, потому что школа России это стандартная на сегодняшний день программа в большинстве школ. Перспективу используют в эффективной началке по системе 1-3 в основном. Но там нереальная гонка(

• Like 1
Опубликовано

Дети, в основном, приходят в школу уже достаточно подготовленными.Им скучно становится по Школе России, пропадает интерес к учебе.Петерсон не дает расслабиться, много логики.И да-это программа для более подготовленных детей, кто уже умеет считать(а такие почти все).Хорошая программа, при условии достойного учителя.

Опубликовано

Раз уж зашла тут ни тема про школьные программы. У нас в школе "планета знаний"Э.Э.Кац .Кто-то учился по ней?

Пока мне кажется слишком легкой, они рисуют палочки и крючочки.... Когда этим занимались дети весь последний год в детском саду.

А у меня так вовсе дочь пишет прописными и читает.....эх скучно ей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...