Наталия Нестерова Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 а эт кому как, я вот очень этого боюсь особенно родов, это клиника Вер, не боись ничего. Все будет хорошо. На мой взгляд, чем раньше тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 а эт кому как, я вот очень этого боюсь особенно родов, это клиника Чего их боятся, это естественный процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 На мой взгляд, чем раньше тем лучше.Наташ, раньше уже не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Роды - мероприятие, конечно, болезненное и неприятное, но чудо в том, что эти ощущения потом забываются довольно быстро. Вот зубную, головную боль мы помним, а эту - нет...Так что ерунда это все, не надо бояться...Страшно не это, а то что потом...причем, чем дальше, тем страшней...ответственность за то, какого человека ты вырастишь из своего ребенка...Кто-то к этому легче относится, у меня одна знакомая уже четвертого ждет и страшно счастлива, не смотря на то, что, конечно, все не просто...а нас с мужем наш один-единственный за семь лет своей жизни сделал полными неврастениками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 а эт кому как, я вот очень этого боюсь особенно родов, это клиника Когда факт случится, мне кажется совсем другой настрой будет и другие вопросы будут в голове.У нас одна девочка тоже боялась все время. Потом забеременнела. Я говорю - не боишься родов. Ответ был - а я об этом и не задумываюсь (как о процессе). Ребенка очень хочу и тянуть больше некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) На самом деле к беременности надо относится проще и если нет неразрешимых проблем и есть желание, то решаться на ребенка...Дети это счастье. сейчас оно не всем доступно, экология и т.д. Многие сначала не хотят или боятся, а потом не могут и долго лечатся...Есть у меня много таких знакомых...Многие тратят бешенные деньги, рискуют своим здоровьем, проходят болезненные процедуры и т.д. ради счастья материнства..ИМХО вот это страшно, а все остальное фигня...http://forum.forumok.ru/index.php?act=idxХороший форум. Тут много чего есть. В том числе и рассказы о родах Изменено 13 января, 2010 пользователем Рыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) сидеть мне было еще месяц нельзя, ела дома полулежа, или опираясь на стол про ванную вообще молчу - туда меня муж аккуратно носил на руках ,проблемы какие-то со здоровьем были после родов? Наташ в первую беременность я кроватку и коляску купила в октябре (роды в январе), вещей было масса, а вот пеленок, мне казалось много, но оказалось шиш. При том, что у меня машинка была полуавтомат, т.е. я заливала воду, сливала воду и отжимала белье Первые 2 месяца я пользовалась марлевыми подгузниками, дляперестраховки и у нас с пупочком были "нюансы". Матрасик привезла мама, уже когда я родила, и лежала в род.доме. Конверт на выписку, тоже вместе с матрасиком привезла. а потом уже покупали по мере взросления. И то, часто вещь куплю, один раз надену и все - мало. Наша "фотомодель" росла, как на дрожжах, педиатр очень шутила над нами, т.к. приходя каждый месяц, она уже знала, что прибавили в росте, главное сколько))) Сейчас ей 6 лет и она 110 см Сейчас же заказала сразу коляску, кроватку, матрасик, ванночку сразу, вот жду на днях должны привезти. Запаслась только пеленками, распашенок чуток и чепчиков - что то проблема стала их купить. но вообще с ольгой согласна - нравится мне ходить по магазину и покупать эти крошечные вещички Заряжаюсь так позитивом Я все купила сама заранее, все перестирала, перегладила, по полочкам разложила. Мне это нравилось, да и без меня они бы купил все не то...а подготовка вещичек меня даже успокаивала как-то...Тут согласна, лучше самой все проконтролировать, и заранее закупиться, чтоб уже спокойно было, а то ведь такая суматоха у родственников начнется, потом все нужно будет им успеть за небольшое количество времени, пока ты в роддоме Единственное, говорят нельзя до родов вещи покупать...примета плохая а эт кому как, я вот очень этого боюсь особенно родов, это клиника Так, если за деньги, да по знакомству - то боятся нечего.есть и отдельные палаты, с душем, туалетом, телевизором и с комнаткой для мужа/мамы/помощницы, также можно договориться, чтоб ребенка приносили для кормлений и отдыхать между ними, также, за деньги все расскажут, помогут, улыбаться будут, прям как в пансионате эх...деньги это все, в наше время Изменено 13 января, 2010 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 есть и отдельные палаты, с душем, туалетом, телевизором и с комнаткой для мужа/мамы/помощницы,Наташ, а я и не хочу отдельную палату, я наверно сумасшедшая но вот это мне не принципиально, веселее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 проблемы какие-то со здоровьем были после родов? Если шов есть, то сидеть неразрешают 3 недели-месяц...Я тоже это проходила. Хотя многие через неделю или даже меньше садятся, но есть шанс, что шов разойдется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Если шов есть, то сидеть неразрешают 3 недели-месяц...фигасе, а если рядом нет тех кто сможет помогать, че ж делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Наташ, а я и не хочу отдельную палату, я наверно сумасшедшая но вот это мне не принципиально, веселее будет С одной стороны, одной скучновато...Хотя первый день-два точно не до веселья...А с другой, если ты одна, то у тебя то муж, то мама, то еще кто-нибудь...А в групповой палате не думаю, что все будут рады твоим близким....Можно еще с мужем в палате лежать, как в анатории. фигасе, а если рядом нет тех кто сможет помогать, че ж делать? Чем помогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Чем помогать?да всем, сидеть же нельзя вообще? да и ходить наверно не фонтан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 да всем, сидеть же нельзя вообще? да и ходить наверно не фонтан Ходить нормально. Сидеть нельзя "на попе ровно" можно полусидя или полулежа.Не так все страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 я в роддоме со старшим лежала раздельно. приносили только на кормление. ругались всей палатой жутко. детей то сытых приносили и грудь они брали струдом. им нянечкам так проще было. покормят. детки и спят их не беспокоят.а вот с Дашкой (ей 4г) уже вместе. намного лучше. ребенок все время при тебе. знаешь что лишнего не впихнут и ничего не уколят. да и вообще мало ли что.рожала кстати бесплатно. ничего плохого и криминального. нормальное отношение. да были сложности. но они и при платных были бы. акушерку после родов отблагодарили. большое ей спасибо. сутки со мной возилась и не уходила.мужа мне на роды вообще не надо было. я и телефон чуть об стену не расшибла. достали своими звонками. вообще не до них было.еду мне привозили. да впринципе 3 дня в роддоме не так долго. быстро время пролетает.Вещи тоже все покупали заранее. помню как ходили и выбирали. все такое маленькое. так что к приезду Дахи домой. у нее все уже было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Пока не рожала но могу рассказать про подружек.Одна рожала в том же роддоме, что и Маша (Мика). Муж у неё там когда-то практику проходил (детский кардио-хирург) и вот со своим профессором заключили контракт. Заплатили около 70-ти тысяч. Только в день родов он не пришел т.к. якобы заболел и это списали на "форс мажор" и роды принимала врач, которая в тот день принимала роды у всех. Всё хорошо сделали (ребеночек правда проблемный родился, но сейчас всё ОК). Расстроились, что могли не подписывать контракт, а так рожать и потом врача отблагодарить.Далее другая своих 3 сыновей рожала в ЦПСиР. Никому не платила, а просто приезжала со схватками и всё. Родила без проблем и отношение хорошее. Туда же бесплатно ездят её подруги и сестра недавно рожала.Другая подруга боялась, что из-за прописки в Одинцово её пошлют куда подальше (областная типа), поэтому подписала контракт на 90 тыщ и рожала не помню в каком роддоме. Вот думаю, что лучше бы и не рожала там и не мудрила со всеми этими прописками т.к. со сроком ошиблись сильно. Она переносила почти !месяц! + было 2 плода, а потом один умер, так во время родов еще и сердце у ребенка останавливалось. А всё потому, что сроки не правильно были поставлены...Знакомая девочка вот-вот должна родить. Не помню какой роддом, но его посоветовал друг семьи, который считается одним из лучших врачей по лечению бесплодия. И вот он сказал, чтобы просто там договорились лично с врачом и ему денежку дали. Врачу по контракту копейки достаются, так уж лучше так отблагодарить.Вот такие истории у меня.Что касается родов с мужем, я - против. Не мужское это дело, но это моё ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Со сроком точно не в роддоме ошиблись, а в жк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Что касается родов с мужем, я - против. Не мужское это дело, но это моё ИМХО я тоже так думаю.мой бы не выдержал и удал бы (типа в туалет или покурить) и больше не пришел бы - боится палец-то порезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 я тоже так думаю.мой бы не выдержал и удал бы (типа в туалет или покурить) и больше не пришел бы - боится палец-то порезать Я за, хотя от мужика здесь много зависит.., Но для меня было важно, что муж все контролировал, да и вдвоем веселее... По поводу отношений, у нас они стали еще более доверительными и с ребенком он с первых дней нянчился, ночами вставал, кормил, купал и т.д. Я не знаю никого для кого бы совместные роды не пошли на пользу, у нас практически все друзья прошли через это Мой муж изначально не хотел, боялся...Зато теперь всем говорит, что это он рожал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 на самом деле, боюсь я этого действия еще и в том числе из-за того, что у меня бывают приступы вегето-сосудистой дистонии, в общем боюсь что припадки начнутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 контракт вообще толком ничего не дает. только палату отдельную и врача. а то и врача в этот момент может не быть. рожениц то много. не может ведь врач между всеми разорваться.лучше после родов благодарить. и врача и акушерку. контракт считаю нужным если плановое кесарево.так же хорошо если к определенному врачу катаешься всю Б. и он ведет тебя. ЖК нужны только для документов. если работаешь что б все официально было. что б потом все выплаты прошли без проблем.УЗИ делать в ЖК вообще убийственно. там такие пробки сидят. проще 800р отдать и сделать платно.на самом деле, боюсь я этого действия еще и в том числе из-за того, что у меня бывают приступы вегето-сосудистой дистонии, в общем боюсь что припадки начнутся не бойся не начнутся. и во время беременности не начнутся. так организм устроен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 на самом деле, боюсь я этого действия еще и в том числе из-за того, что у меня бывают приступы вегето-сосудистой дистонии, в общем боюсь что припадки начнутся А у кого в Москве их нет? Не боись, доктора все проконтролируют Главное настраиваться на позитив! Мысли материальны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я за, хотя от мужика здесь много зависит..,действительно от мужчины зависит, не каждый на такое согласится, некоторые потом боятся к жене подойти, а слышала случаи когда вообще расстаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 действительно от мужчины зависит, не каждый на такое согласится, некоторые потом боятся к жене подойти, а слышала случаи когда вообще расстаются Вера одно дело слышать, а другое знать...Из-за этого не расстаются, предлогом может стать, но не причиной...Если нет понимания и баланса в семье, этим его не добавишь. У меня есть 6 примеров совместных родов, плюс я сама через это прошла, и все позитивные.У нас же как в стране, "слышал звон, да не знаешь где он" плюс "испорченный телефон" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вера одно дело слышать, а другое знать...Из-за этого не расстаются, предлогом может стать, но не причиной...Если нет понимания и баланса в семье, этим его не добавишь.да, Рит, абсолютно согласна, может действительно причина была в другом, потому и не утверждаю, а так и написала что слышала...но мужчины очень ранимые существа, поэтому надо быть осторожнее с совместным походом на роды не бойся не начнутся. и во время беременности не начнутся. так организм устроен. эх, хорошо бы...вот вчера ни с того, ни с сего с утра "приступ" был, даже на работу не пошла, со вчерашнего дня на валерьянке сижу а у беременных вообще на пустом месте заморочки бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 да, Рит, абсолютно согласна, может действительно причина была в другом, потому и не утверждаю, а так и написала что слышала...но мужчины очень ранимые существа, поэтому надо быть осторожнее с совместным походом на роды Да ничего такого "ужасного" в родах нет, это просто везде так преподносится, что Вот и идем мы на роды как на эшафот, а паника и страх самое тяжелое и плохое в этом деле... Мужчину надо готовить, на курсы походить, что бы он понял сам процесс и тогда принимал осознанное решение : а у беременных вообще на пустом месте заморочки бывают Только они другово рода... Покапризничать, поплакать, мужу мозг повыносить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти