Лава и Герда Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Кстати мне вот интересно мнение относительно метража домов.Наши приятели хотят покупать себе дом. Сначала хотели 200кв/м, а сейчас уже больше.Вот моё лично мнение, что дом должен состоять из кухня-гостиная + 3-4 комнаты. Кол-во комнат зависит от кол-ва проживающих + детей. Ну грубо говоря семья мама, папа + 2 разнополых ребенка. Для приезжающих гостей можно и отдельный какой-то домик, либо та же гостиная.Даже поясню. Как показывает практика в спальне никто своё время в течение дня не проводит. В основном все тусят в гостиной. Поэтому эта комната должна быть очень хорошо оборудована. Смысл в огромных спальнях также не вижу. Поспал, оделся, спустился вниз. Поэтому до 200 ИМХО за глаза!!!Мне кажется, что метраж дома нужно делать исходя из имеющихся денег. Можно сделать эконом-вариант, только с самыми нужными помещениями (типа спальня, кухня, гостинная), а можно с дополнительными: бассейн, сауна, кабинеты, библиотека и т.д.). Но это мое мнение, может быть кому-то и при наличии денег не нужны все эти "Подсобные" помещения
Mart Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Мне кажется, что метраж дома нужно делать исходя из имеющихся денег. Можно сделать эконом-вариант, только с самыми нужными помещениями (типа спальня, кухня, гостинная), а можно с дополнительными: бассейн, сауна, кабинеты, библиотека и т.д.). Но это мое мнение, может быть кому-то и при наличии денег не нужны все эти "Подсобные" помещенияТут трудно не согласится. Если это жилой дом для постоянного проживания то кабинет, библиотека это да, это нужно Сауна, бассейн - тоже, только мне больше нравится решение с отдельным домиком под баню и бассейн. ИМХОИ еще одно - кроме денег важным фактором является время. Чем больше дом, чем больше там "подсобных" помещений тем дольше он будет строиться, отделываться и тем дольше будут выявляться и устранятся косяки. Соответственно момент переезда в такой дом тоже может сильно отложиться.....
полли Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 вот мы сейчас в стадии строительства своего дома.Внешне мы ничего особенного не придумывали. А вот насчет метража... Мы перед тем как переехать загород решили пожить в арендованном доме метражом 180 метров... Когда немного пожили, то созрели для стройки своего . Так вот еще не начав делать проект решили что такого метража будет достаточно.. Потом начали делать проект и понеслось..... Ну с первым этажом понятно- гостевая и гостиная, санузел и кухня...кладовка и котельная.... Тут выяснилось, что для собаки нужен отдельный вход и помывочная ...Еще одно помещение. На втором этаже нам спальню с гардеробной и санузлом, дочке подростку тоже самое.. А еще я хочу библиотеку, и еще гостевая нужна..... Так и до подвала дошли и сауна нужна и муж в котегоричной форме требует караоке ..и холодная комната....Вообщем, вышли мы за рамки в два раза и все нужно и ничего не убрать.
Chocoladka Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Мне кажется, что метраж дома нужно делать исходя из имеющихся денег. Можно сделать эконом-вариант, только с самыми нужными помещениями (типа спальня, кухня, гостинная), а можно с дополнительными: бассейн, сауна, кабинеты, библиотека и т.д.). Но это мое мнение, может быть кому-то и при наличии денег не нужны все эти "Подсобные" помещенияДа мне кажется тут дело даже не в деньгах!!! А в целесообразности. У нас надобности в кабинете никогда не было. Под студию-библиотеку можно приспособить 1 небольшую комнату. Тут просто всё зависит от требований семьи, ну и от персонала, который будет обслуживать этот дом Сауна, бассейн - тоже, только мне больше нравится решение с отдельным домиком под баню и бассейн. ИМХО+1
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Кстати мне вот интересно мнение относительно метража домов.Наши приятели хотят покупать себе дом. Сначала хотели 200кв/м, а сейчас уже больше.Мы тоже раньше настраивались на 200+. А сейчас вот живем в съемном доме, где общая площадь на 2 этажа - 50 кв. м. У нас все прекрасно поместилось и теперь,, уже через опыт жизни в таком доме, я пересматриваю взгляд на будущий собственный дом. Жить с комфортом мы сможем при 120-160 метрах, но при возможности будем стремиться таки к 200, подразумевая не жизненно необходимые, но приятные и желанные доп.помещения типа муз.студии или кинозальчика или спортзала или винного погреба Что касается обязательных помещений: спальни (1 для хозяев + 1 на каждого ребенка + 1-2 гостевые на первом этаже), кухня, гостиная (включая столовую), кабинет, сауна (баня) с комнатой отдыха, 2 санузла (1 на этаж), кладовая, гараж.И совершенно точно знаю по финскому опыту, что очень удобно несколько входов в дом и террасы.Сауна, бассейн - тоже, только мне больше нравится решение с отдельным домиком под баню и бассейн. ИМХОТоже опробовали в Финляндии оба варианта. Категорическое нет отдельному домику. Далеко не все хотят идти в сауну, часть сидит в доме за столом, а часть где-то там - то ж разве отдых в компании и веселье? А зимой бежать из домика с баней к семье домой или к холодильнику за добавкой Домик удобен, если вы рассчитываете иногда там тусить компанией. А если как я, например, любите каждый вечер погреться в сауне, а потом пройти в гостиную и посидеть с семьей на диване, или после тренировки (а я занимаюсь перед теликом в гостиной) пойти в баньку, то будет крайне неудобно. Как вариант: сауна в доме, а баня - отдельностоящее строение.
JuliaB Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 ОФФ Маша, спасибо за фурминатор- это весЧЬ!И еще (ну, нагло так )... Вдруг услышите, что кто-нибудь из соседей поменяться хочет на 4-к квартиру, ну, или дом продает по аналогичной цене- напишите, плизззз... Понимаю, что очень маловероятно, но вдруг. Место у Вас -сказка, а шоколадки- вдвойне сказка
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 ОФФ Маша, спасибо за фурминатор- это весЧЬ!И еще (ну, нагло так )... Вдруг услышите, что кто-нибудь из соседей поменяться хочет на 4-к квартиру, ну, или дом продает по аналогичной цене- напишите, плизззз... Понимаю, что очень маловероятно, но вдруг. Место у Вас -сказка, а шоколадки- вдвойне сказка Юль, тут такие цены - мама дорогая!Мы ж тоже снимаем домик, наводили справки - мало кто готов продавать, а кто продает - бешеные деньги просят.
Chocoladka Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Чем больше дом, тем соответственно он больше "съедает" пространства земли. А мне больше нужно именно пространство вне дома (как показывает практика).
Starfish Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Долго кумекали насчет метража, начинали со 180м2 (исходя из того, что квартира у нас 150, и некоторыми помещениями практически вообще не пользуемся), в результате - 270м2 дом + 60м2 гараж + отдельно стоящий домик (баня + комната + терраса, где будет печка и большой стол для посиделок с гостями). Планировка основного дома: 1ый этаж - холл, санузел, гостиная, кухня (с выходом на террасу), гостевая комната с отдельным санузлом, под лестницей образовалось что-то типа кладовой, где можно держать всякие швабры/пылесосы/мешки с кормом. Второй этаж - наша спальня с небольшой гардеробной и санузлом (с окном! наконец-то!!!как я давно хотела ванную комнату с окном!!! ), кабинет, библиотека, еще один санузел + комната условно-детская тоже с небольшой гардеробной(парень большой, учится в кадетском училище, бывает наездами). Из кабинета и спальни - выход на балкон.Да, на первом этаже еще котельная (с отдельным входом). Всё Может, кто-то скажет,что санузлов до фига - в квартире их три, и всеми пользуемся
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Чем больше дом, тем соответственно он больше "съедает" пространства земли. А мне больше нужно именно пространство вне дома (как показывает практика).+1 Гармонично должно быть на участке.Где-то читала про гармоничное соотношение: не более 1 сотни квадратных метров дома на каждые 10 соток земли.
полли Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Долго кумекали насчет метража, начинали со 180м2 (исходя из того, что квартира у нас 150, и некоторыми помещениями практически вообще не пользуемся), в результате - 270м2 дом + 60м2 гараж + отдельно стоящий домик (баня + комната + терраса, где будет печка и большой стол для посиделок с гостями). Планировка основного дома: 1ый этаж - холл, санузел, гостиная, кухня (с выходом на террасу), гостевая комната с отдельным санузлом, под лестницей образовалось что-то типа кладовой, где можно держать всякие швабры/пылесосы/мешки с кормом. Второй этаж - наша спальня с небольшой гардеробной и санузлом (с окном! наконец-то!!!как я давно хотела ванную комнату с окном!!! ), кабинет, библиотека, еще один санузел + комната условно-детская тоже с небольшой гардеробной(парень большой, учится в кадетском училище, бывает наездами). Из кабинета и спальни - выход на балкон.Да, на первом этаже еще котельная (с отдельным входом). Всё Может, кто-то скажет,что санузлов до фига - в квартире их три, и всеми пользуемся ну у нас что то подобное...А не подскажите насчет летнего домика... делаете закрытое помещение или нет?Я предполагаю там и и посудомойку и холодильник.. А муж говорит не надо....+1 Гармонично должно быть на участке.Где-то читала про гармоничное соотношение: не более 1 сотни квадратных метров дома на каждые 10 соток земли.конечно большой дом встает не на 6 сотках земли...
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 конечно большой дом встает не на 6 сотках земли...Далеко не все это понимают! У нас в поселке есть дом, я его называю "Театр "Новая опера", потомучто он реально такого же размера. Он занимает ВЕСЬ участок, свободны только по 3 метра по краям до забора (и то, думаю, только из-за правил строительства) - вот где ужас-то!
Starfish Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 А не подскажите насчет летнего домика... делаете закрытое помещение или нет?Я предполагаю там и и посудомойку и холодильник.. А муж говорит не надо....Там получилось трехсекционное здание - центральная часть (где, собственно, сауна + купель+ санузел) и левая часть (комната) закрытые помещения, а правая - открытая часть (без стен, с крышей). Конечно, там тоже холодильник будет, не бегать же за пивом в дом постоянно вот, картинку нашлаhttp://s005.radikal.ru/i212/1005/db/f187d952ab2b.jpg
полли Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Там получилось трехсекционное здание - центральная часть (где, собственно, сауна + купель+ санузел) и левая часть (комната) закрытые помещения, а правая - открытая часть (без стен, с крышей). Конечно, там тоже холодильник будет, не бегать же за пивом в дом постоянно У меня просто летний домик с барбекю и беседкой.. Поэтому вопрос встал о закрытом помещении небольшом...
Chocoladka Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 комната условно-детская тоже с небольшой гардеробной(парень большой, учится в кадетском училище, бывает наездами).чё!? +1 Гармонично должно быть на участке.Где-то читала про гармоничное соотношение: не более 1 сотни квадратных метров дома на каждые 10 соток земли.Вот кстати пример хочу привести. У нашей знакомой трёшка в П44Т. Распространенный проект, поэтому думаю представляете как выглядит квартира. Живут в квартире 5 человек (3 пацанов-детей + 2 взрослых). Девушка - дизайнер перепланировала свою комнату так, что там гигантская ванная с туалетом где стоят: джакузи, солярий, 2 раковины. Потом большая кухня с 2-ух дверным (или как он там называется) холодильником, посудомоечной машиной и ты ды + стол переходящий в подоконник. Из кухни вход в гостиную, где 3 дивана, небольшой стол, огромный телевизор и ты ды. Дальше детская с 3-мя кроватями, 3 рабочих поверхности, шкафы, спортивная стенка. Ну и спальня! Кстати сделала она себе коридор (что в таких проектах как класс отсутствует т.к. входишь и сразу попадаешь в квартиру скажем так. Нет пространства где можно спокойно раздеться). В коридоре 2 шкафа-купе.В общем если бы своими глазами не видела, то никогда бы не поверила! При этом в доме одновременно могут находится 15 человек и никто никому не мешает - место есть.У родителей подруги такое же пространство (не переделанное), так мы в 5ом на кухне друг друга задеваем.Я это к тому, что можно и небольшое пространство грамотно организовать
Starfish Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 чё!? пасынок мой, мужнин сын 13тилетний оболтус (очень похожи с Ясей характерами, кстати )
Chocoladka Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 конечно большой дом встает не на 6 сотках земли...Я бы хотела на 10-ти сотках дом 7.5х11м и баню 5х5. Прикидываю по "разбросанному пространству" ничего будет. И будет где резвиться главное Уж что имеем, то имеем
полли Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Я бы хотела на 10-ти сотках дом 7.5х11м и баню 5х5. Прикидываю по "разбросанному пространству" ничего будет. И будет где резвиться главное Уж что имеем, то имеем У нас 18 ...И дом скорее вглубь пошел..Подвал большой и там много жилых помещений.А еще гараж и небольшой летний домик в дальнем углу....Вроде тоже пространство сохранили...Мы дом в передний правый угол загнали, гараж в передний левый...А летний домик в левый дальний...Нам еще повезло, что соседи дома уже отстроили и они все далеко от нашего забора...
JuliaB Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Юль, тут такие цены - мама дорогая!Мы ж тоже снимаем домик, наводили справки - мало кто готов продавать, а кто продает - бешеные деньги просят.Ну, вдруг Про цены-догадываюсь, но место- МЕЧТА.Вот тоже вариант-снимать. Полезла, поищу, что предлагают.
SMILY GOLD Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 чё!? Я это к тому, что можно и небольшое пространство грамотно организовать У меня на даче домик 30 м2 Ну не разрешали раньше больше строить. (даче 25 лет) и участок естественно 6 соток. Так никто не верит что в доме 30 м всего. Говорят он снаружи меньше чем внутри)))) Вот именно грамотно организованное внутреннее пространство. Хотя пришлось спорить со строителями где лестницу делать. Никак они не хотели по моему делать а когда все таки сделали так сами удивились что вышло. И сам участок в этом году я начинала приводить в порядок. А то ландшафтник без ландшафта)))))))) Народ приходит и спрашивает А у вас правда 6 соток?Кажется что в 2 раза больше Вот так и делаем оптический обман зрения
mbel и Лионелла Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 У меня на даче домик 30 м2 Ну не разрешали раньше больше строить. (даче 25 лет) и участок естественно 6 соток. Так никто не верит что в доме 30 м всего. Говорят он снаружи меньше чем внутри)))) Вот именно грамотно организованное внутреннее пространство. Хотя пришлось спорить со строителями где лестницу делать. Никак они не хотели по моему делать а когда все таки сделали так сами удивились что вышло. И сам участок в этом году я начинала приводить в порядок. А то ландшафтник без ландшафта)))))))) Народ приходит и спрашивает А у вас правда 6 соток?Кажется что в 2 раза больше Вот так и делаем оптический обман зрения Хоцца фоты поглазеть. У нас тоже 6 соток и не квадрат, а "взлетная полоса": 65м на 10, тоже пытаюсь как-нибудь, что-нибудь сделать, красоту так сказать навести.
Маша и Мика Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Я это к тому, что можно и небольшое пространство грамотно организовать Да! Это искусство Хоцца фоты поглазеть. У нас тоже 6 соток и не квадрат, а "взлетная полоса": 65м на 10, тоже пытаюсь как-нибудь, что-нибудь сделать, красоту так сказать навести.+1 Наташ, покажите все (и дом и участок)!
SMILY GOLD Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Да! Это искусство +1 Наташ, покажите все (и дом и участок)!Никак не грузиццооо(((( сегодня что то интернет тормозит. Как перестанет тормозить так попробую. Правда я только этим летом занялась участком и больше у меня пока планов чем сделано уже. Но основа как бы видна
Amorozza Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 пасынок мой, мужнин сын :) 13тилетний оболтус (очень похожи с Ясей характерами, кстати )Юль, у меня была приблизительно такая же реакция, как у Ани.И ещё я почему-то представила себе 20-летнего оболтуса. Думаю, "КАК? КОГДА"? :D ***Юлечка. покажи ещё фото с участка, плиз.Как вы его облагородили?Планируется ли искусственный водоём (ну мало ли)?
Starfish Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 И ещё я почему-то представила себе 20-летнего оболтуса. Ну, "20ty something" у нас тоже есть (дочь) :), но у нас отношения сложные, поэтому как-то вот так... Парень вот :)Катюш, а у нас пока тока газон засеян (взошел хоть, ура !!!) Остальное - планируем с Наташей покумекать, что там и как ландшафтно отдизайнить Водоем - нет, пока не думали как-то :D Вот кусок газона виденну, и фасад вот покрасили, клинкер снизу приладили; еще крыльцо надо отделать, фонарики внешние повесить.... Потихонечку двигаемся
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.