Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи! Хелп! Кто сталкивался? Едем вдвоем на машине с прицепом, итого на двух человек семь собак (одна в салоне, шесть в прицепе) Нет нигде достоверной информации о количестве собак, которое можно вывезти из России. Собаки все наши, едем просто отдыхать в кемпинг. Поделитесь, кто ездил.

пы.сы едем в Италию, но первый въезд в Польшу.

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи! Хелп! Кто сталкивался? Едем вдвоем на машине с прицепом, итого на двух человек семь собак (одна в салоне, шесть в прицепе) Нет нигде достоверной информации о количестве собак, которое можно вывезти из России. Собаки все наши, едем просто отдыхать в кемпинг. Поделитесь, кто ездил.

пы.сы едем в Италию, но первый въезд в Польшу.

Почитайте здесь
/>http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/495/106.page

Опубликовано

большое спасибо! В жизни бы не догадалась посмотреть это в теме с названием Пэты и ветеринарные проблемы с ними )))))))))))))

Опубликовано

Про Белоруссию мало информации к сожалению...

Вопрос такой: как оформлять та часть паспорта, куда вписывается обработка? Я честно заполнять страничку первый год, но само знаете сколько обработок в год и сколько листочков для этого выделено. Короче говоря уже года 3 я отмечаю обработку от блох и клещей у себя в календаре. Но для вывоза за границу я так понимаю нужна эта информация. Можете подсказать как эта часть паспорта должна выглядеть и как её оформляете вы?

Опубликовано

Значит я спокойно пишу пару обработок ДО поездки (ну чтобы уж не дико совсем не выглядело), даже если предыдущие записи были от 10-ого года? :dribble:

Глистогонка у меня внесена и даже печати стоят :doh:

Опубликовано

Значит я спокойно пишу пару обработок ДО поездки (ну чтобы уж не дико совсем не выглядело), даже если предыдущие записи были от 10-ого года? :dribble:

Да, у меня так и есть - с огромными перерывами, особенно у Мики - она сильно реже каталась.

Опубликовано

Помогите, пож-та, вопрос срочный

собак рожден 27.11.2011

прививку от бешенства первый и единственный раз сделали с комплексом 20.08.2012, эта прививка действует сейчас

чип поставили сегодня 19.04.2013

хотим 02.06.2013 поехать в Латвию, но... в списке документов на сайте @!Микрочип должен быть сделан РАНЬШЕ, чем вакцина на бешенство!"

что делать? в клинике предлагают колоть бешенство внепланово, а прошло только 8 месяцев, на раздумье есть неделя до 01.05.2013, потом и этот вариант отпадет т.к. уже правило 30 дней до въезда начнет дейстовать

визы получены, отпуск оплачен, хоть все выбрасывай...

насколько это правило "чип до прививки" жестко соблюдается на погран.переходе Россия-Латвия (Трехово)?

может ли тест на антитела быть альтенативой? ЛАтвия не требует такой от России, но я лучше заплачу за тест, чем буду вредить ранней прививкой собаке

посоветуйте кто имеет опыт прохода границы Бурачки-Трехово (на трассе Ново-Рига), там будут на даты чип-прививка смотреть? будет до слез обидно проехать за рулем 600 км и повернуть назад...

Опубликовано

nataliak14 Тест Вы можете и не сдать, потому как после первой прививки очень часто антитела в достаточном количестве не вырабатываются. Так было у нас. Нам пришлось ставить вторую прививку и только после неё всё стало ок. 8 месяцев достаточный период, чтобы перепривиться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Германия

NB! Микрочип должен быть сделан РАНЬШЕ, чем вакцина на бешенство

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, для въезда в Германию это сейчас обязательное требование или нет?

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, для въезда в Германию это сейчас обязательное требование или нет?

Это обязательно для всех стран Европы. Но по факту у нас за несколько перелетов ни разу это не сличали, мы прилетали в Австрию и Швейцарию, въезжали через Польшу и Финляндию. Спросила подругу, которая как раз в апреле этого года в Германию прилетала - паспорт пролистали, но без внимания к конкретным деталям и цифрам.

Ну, и ничего не мешает вам самим поставить более раннюю дату чипирования в паспорт :blush2:

Опубликовано

Нет, сканер читает только номер, можете быть спокойны:) Таможня и ветконтроль не проверяет никакие базы данных (где, впрочем, все равно вряд ли будут наши собаки), им важно, чтобы ввозили реально ту собаку (привитую), что указана в документах.

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, мы прививались в марте, а чип ставили в апреле. Не знали, что нужна другая последовательность. Можно ли опять прививаться?! :sorry:

Изменено пользователем Лялечка
Опубликовано

Вы хотите сейчас повторно сделать прививку через 2 месяца? Или в чем вопрос?

Наоборот не хочу, совсем. Просто думаю если не получится договориться проставить штамп под несуществующую прививку, то как быть?

Опубликовано (изменено)

дату ЧИПа нельзя в паспорте подправить незаметно? :)

я бы не стала повторно привику делать, прошло ведь всего 3 месяца.

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Оставьте всё как есть. Не будут на границе сличать даты. Главное-это наличие самого чипа и действующей прививки.

Опубликовано (изменено)

Оставьте всё как есть. Не будут на границе сличать даты. Главное-это наличие самого чипа и действующей прививки.

Совершенно верно, никто не смотрит на даты вообще, главное - чтоб номер чипа совпадал с написанным в документах, и была прививка :) Ну, и чтоб чип нашли - а то у нас вчера Медведа так крутилась и вертелась на аэропортовском ветконтроле, что еле смогли его разыскать :lol2:

Изменено пользователем Starfish
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Читала-читала несколько раз всю темку и все-таки немного запуталась со справками.. Мы летим в июле рейсом "Барнаул-Москва-Берлин". Подскажите, пожалуйста, по поводу справок..

За 3 дня до отлета нужно взять в Гос.вет.клинике:

- справку Ф1, на русском языке (в аэропорту Барнаула на вет.контроле ее обменяют на Международный вет. сертификат на английском языке)

- Евросправку (самим распечатать и заполнить на немецком языке и поставить в клинике печать)

Получается, в Германии будут проверять вет.паспорт с отметками, чип, евросправку на немецком языке и международный сертификат на английском?

И в Москве на вет.контроле те же документы?

Опубликовано

Здравствуйте! Читала-читала несколько раз всю темку и все-таки немного запуталась со справками.. Мы летим в июле рейсом "Барнаул-Москва-Берлин". Подскажите, пожалуйста, по поводу справок..

За 3 дня до отлета нужно взять в Гос.вет.клинике:

- справку Ф1, на русском языке (в аэропорту Барнаула на вет.контроле ее обменяют на Международный вет. сертификат на английском языке)

- Евросправку (самим распечатать и заполнить на немецком языке и поставить в клинике печать)

Получается, в Германии будут проверять вет.паспорт с отметками, чип, евросправку на немецком языке и международный сертификат на английском?

И в Москве на вет.контроле те же документы?

Верно почти все. В Германии будут смотреть евросправку на немецком и ветпаспорт. Хотя они будут смотреть все, что Вы им покажете, это ж немцы :) Но достаточно евросправки и паспорта собаки! Печать на евросправке по идее могут поставить на ветконтроле в аэропорту, в Мск так. Ну, это если Вам в клинике откажут вдруг.

Удачной поездки!

Если время позволяет, берите за день до отлета справку. Чем свежее, тем лучше. Отметки об обработке от глистов особенно - их любят свежими сотрудники ветконтроля аэропорта :) Европейцы на это вроде не смотрят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Завтра едем в Финляндию с собакой. Справку взяли (цена неприятно удивила), сертификат распечатала - надо заполнять и тут возникли вопросы...У меня загранпаспорт на старую фамилию. У собаки в паспорте я уже записана по новой фамилии. Обязательно ли в сертификат вписывать хозяина? Или я могу туда мужа записать и он же отправится на вет.осмотр на границе?

Заполнять на каком языке? Вопросы-то там написаны на двух.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...