Nicol' Poli Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 В 10.07.2014 в 10:21, Nicol сказал: Продолжу тему диагностической карты :lol: Ох уж эти латыши – затейники. Сегодня на бурачки-терехово, вместе со всеми документами вываливаю и ДК. Мне в ответ, а на новую машину не надо. Отвечаю, ну как же так, на сайте посольства прописано, что машина из России должна иметь. В ответ, не все же читают сайт посольства. Думаю, что для тети – погранца это было новостью. :dribble: А если бы не было – потребовали!!!)))Наши, чуть было в красный квадрат Малевича не завернули с предложением таможить собак :gleam: , потом передумали. В 24.07.2014 в 11:50, Слава и Карамелька сказал: Вопрос по ЧИПУ я собаку прививаю весной (май). Чип не устанавливали получается нужно будет после установки ещё раз прививать?Да. Сначала чип, потом прививка.
Rutila Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 В 24.07.2014 в 11:31, шоко-моко сказал: Юль, по поводу Ф1,вроде да, делают на Сиреневом, но по телефону говорят, что нет, на деле не проверяла :)по поводу декларации в Беларуссии, выше Света писала вроде, что зависит от перехода...Я проверяла, почти месяц назад. На Сиреневом в одном здании 2 вет. клиники, государственная и коммерческая. Главный вход - коммерческая (евро-справка), а с обратной стороны государственная (Ф-1), на втором этаже, повернуть направо, есть один кабинет, там ее и делают. Работают до 20.00. Собаку не проверяют никак.Мы взяли Ф-1, а потом сразу евро-справку. Правда нам немного перепутали даты в евро-справке, а я не заметила... Поэтому на финской границе нам все переделали, совершенно бесплатно.Кстати, проходили границу через Бруснику, в 4 утра. Финские таможенники прошерстили всю машину вдоль и поперек.Никогда ТАК не смотрели. Залезли в мою маленькую сумочку, пересмотрели все блистеры с таблетками. Целеноправленно залезли в укромное место, где был спрятан антирадар. Прятали у Дьютика (камера у них там что-ли....) Штраф 100 евро.Но это фигня, потому что не нашли 10 кг. мяса для песа :)
шоко-моко Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 09:47, Rutila сказал: Но это фигня, потому что не нашли 10 кг. мяса для песа :)это куда же вы его спрятали, что антирадар нашли, а 10 кг мяса нет? :dribble:
Rutila Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 10:22, шоко-моко сказал: это куда же вы его спрятали, что антирадар нашли, а 10 кг мяса нет? :dribble: Думаю просто повезло :nyam: Антирадар был спрятан в багажнике, на самом дне секретной полочки,полезли туда сразу, даже не искали. А вот мясо было заранее нарезано и заморожено по 500 гр. и находилось первым слоем в большой спортивной сумке, в черном пакете. А сверху была бакалея в виде круп, бутылки масла и приправ. Просто приоткрыли, взглянули и все. Ну это мы на свой страх и риск... :blush2:
Starfish Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 В 24.07.2014 в 21:56, Nicol сказал: Ох уж эти латыши – затейники. Сегодня на бурачки-терехово, вместе со всеми документами вываливаю и ДК. Мне в ответ, а на новую машину не надо. Отвечаю, ну как же так, на сайте посольства прописано, что машина из России должна иметь. В ответ, не все же читают сайт посольства. Думаю, что для тети – погранца это было новостью. :dribble: А если бы не было – потребовали!!!)))Наши, чуть было в красный квадрат Малевича не завернули с предложением таможить собак :gleam: , потом передумали.Там же вчера :) прошли обе границы за 30 минут, наши тоже быстренько отказались от мысли оформить декларацию на собаку (хотя у меня уже было всё заготовлено) - предложили было сначала поехать через другой погранпереход, потом сказали, что придется долго ждать ветеринара, но через секунду пропустили без декларации. Латышей собака вообще заинтересовала только с точки зрения "а разве бывают лабрадоры коричневыми?", на справку и паспорт даже не взглянули. Из "человечьих" документов (помимо паспортов, водительского удостоверения и техпаспорта) попросили зеленую карту на машину и медстраховки на людей - очень вежливо и доброжелательно.
Starfish Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Обратная поездка через Терехово прошла еще быстрее... То ли повезло так - не знаю. Минут за 20 проскочили, легковых машин было штуки три-четыре. Может, еще тот факт, что вещей у нас мало, имел какое-то значение - никакого интереса ни мы, ни собака не вызвали ни у кого :)
Маша и Батлер Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 В 25.07.2014 в 09:47, Rutila сказал: Целеноправленно залезли в укромное место, где был спрятан антирадар. Прятали у Дьютика (камера у них там что-ли....) А вы пока прятали,не обсуждали сей факт? :)На счет камеры не знаю,но слышат они все :D
Rutila Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 В 28.07.2014 в 21:51, Маша и Батлер сказал: А вы пока прятали,не обсуждали сей факт? :)На счет камеры не знаю,но слышат они все :DНе, точно не обсуждали. Я пока по магазину ходила, муж его заныкал. Про спиртное говорили, да, но туда никто не полез.Что же у них там, суперчувствительные микрофоны натыканы? Как они слушают?
Clumber Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 В 25.07.2014 в 09:47, Rutila сказал: Кстати, проходили границу через Бруснику, в 4 утра. Финские таможенники прошерстили всю машину вдоль и поперек.Никогда ТАК не смотрели. Залезли в мою маленькую сумочку, пересмотрели все блистеры с таблетками. Целеноправленно залезли в укромное место, где был спрятан антирадар. Прятали у Дьютика (камера у них там что-ли....) Штраф 100 евро.Но это фигня, потому что не нашли 10 кг. мяса для песа :)Думаю, что обязательно должны быть камеры, а как же. В магазинах, в супермаркетах сейчас кругом камеры, все записывают или просматривают. Говорят даже в некоторых магазах в примерочных есть камеры, и секьюрити смотрит кто чем занимается :dribble: . А это ж граница как никак.
Елена Николаева Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Информация на август 2014 года по Финляндии.1. Ввоз щенков только после 15 недель. В других странах ЕС может быть увеличен и до 6 месяцев...2. Чипирование должно быть до прививок!!!!3. Общая схема для щенков: чипирование - вакцинация от бешенства - карантин более 21 дня - глистогонное не позднее 4-5 дней (лучше поставить дату выдачи сертификата на вывоз) . Общая схема для взрослых собак:вакцинация от бешенства чипированной собаки - глистогонное перед выездом.4. Теперь ввоз собаки надо декларировать. Соответственно проезжать надо по коридору, где с декларированными товарами.../>http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=237493/>http://www.evira.fi/portal/en/animals/import+and+export/import+from+non-eu+countries/dogs--cats-and-ferrets/non-commercial+import/Сертификат: http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/pet_import_certificate_en.pdfВыдержки с погрешностями перевода из http://www.evira.fi/portal/en/animals/import+and+export/import+from+non-eu+countries/dogs--cats-and-ferrets/:"Резюме условиях и последствиях некоммерческого импорта, как описано в этих руководящих принципов (только основные моменты включены ниже, исключения подробно описаны в руководящих принципов):1. Микрочип перед вакцинацией2. Импорт из стран с низким риском бешенства (стран, перечисленных в категории А) допускается только через 21 день после первой вакцинации3. Эхинококка лекарства для собак в силу (должно содержать празикантелу или epsiprantel) на 1-5 дней до прибытия4. Справка о состоянии здоровья для некоммерческого ввоза, выданное официальным ветеринаром, следующие режиме сертификата ЕСЕсли не все условия импорта будут выполнены на границе, то вернут собаку.Импортер несет ответственность за все расходы, если в результате животное не отвечает условия импорта на границе. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Елена Николаева
Alexwrc Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Понимаю, что я не первый, поэтому прошу не ругаться и не отсылать почитать нужные темы, перечитал уже все что возможно и все равно голова кругом. Мы уезжаем на машине в Европу 28.08.14 (Белоруссия-Польша итд) Прочипировались и сделали вакцинацию одним днем 1.08.14, возник вопрос, срок карантина 21 день или все же месяц? Так как боимся что нас не пропустят. И когда нужно делать дегельминтизацию? Всем за ранее спасибо. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Alexwrc
Маша и Мика Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Первичная вакцинация у вас? Если прививка не первая и просрочек не было, то карантина нет. Если прививка не первая и были просрочки или если вакцинация первичная, то карантин для выезда в Европу - 30 дней.Обработку от глистов ставьте за 1-2 суток до пересечения границы. Но не менее суток.Вчера проходили границу Россия-Финляндия в Торфяновке: никаких деклараций не было и не просили, у финнов собак то ли не заметили, то ли не захотели замечать. Всегда бы так :)
Alexwrc Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В 05.08.2014 в 12:23, Маша и Мика сказал: Первичная вакцинация у вас? Если прививка не первая и просрочек не было, то карантина нет. Если прививка не первая и были просрочки или если вакцинация первичная, то карантин для выезда в Европу - 30 дней.Обработку от глистов ставьте за 1-2 суток до пересечения границы. Но не менее суток.Вчера проходили границу Россия-Финляндия в Торфяновке: никаких деклараций не было и не просили, у финнов собак то ли не заметили, то ли не захотели замечать. Всегда бы так :)Нам уже 2,5 года, естественно прививка не первая, но дело в том, что в этом году мы прививку уже делали 09.02.14 и травить собаку не хотелось повторно, а так как, насколько я понимаю, вакцинация обязательна после чиповки, то нам пришлось дату вакцинации написать датой чиповки, то есть 1.08.14. Блин, что делать:((((
Маша и Мика Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Елки-палки... Вписали б дату чипа задним числом!Но в вашей ситуации карантина не возникает, не волнуйтесь!
Alexwrc Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В 05.08.2014 в 13:23, Маша и Мика сказал: Елки-палки... Вписали б дату чипа задним числом!Но в вашей ситуации карантина не возникает, не волнуйтесь!Врач отказался вписывать дату чипа задним числом, аргументировав тем что вносится в базу, а в базу типа задним числом внести нельзя. Как не возникает? по моему как раз получается что возникает, потому что последняя вакцинация идет днем чипирования 1.08.14, а предыдущая была 09.02.13 по паспорту.
Arcobaleno Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 В 07.06.2014 в 20:12, Arcobaleno сказал: Вот мы и добрались благополучно до места отдыха с собакой! Спасибо всем за советы и поддержку! Справку ф1 на границе Белоруссии и Польши не спрашивали. А по дороге до границы нас не остановили ни разу.ветврач, оооочень милая женщина на переходе Брест сверила чип , штампанула евросправку и декларацию и все. Она же мне сказала ,что заполнение декларации на собаку не обязательно! То есть это желание каждого- заполнять ее или нет. Я уже заполнила на тот момент, поэтому мы, , потратили время на таможню. За нами в очереди стояла машина с йорком, они его не декларировали. Поляки - таможенники даже собаку не смотрели, просто взяли евросправку и паспорт и внесли в комп. Весь переход с момента подьезда к белорусской границе до момента проезда шлакбаума на территории Польши занял 2 часа ровно. Только я не поняла- ветврач спрсила, на сколько мы едем. Я сказала - на 2 месяца. Тогда, - сказала врач- перед выездом возьмете справку, что собака здорова. Кто- нибудь знает, это так и есть? Ведь европаспорт действителен 4 месяца. Что нового может написть здешний ветврач?Мы вернулись в Россию, Проходили границу в Домачево, с декларированием прошли за 30 минут обе границы! Всегда бы так... Так вот, никакой справки от чешского вета никто у меня не спрашивал.Поляки вообще не смотрели ничего на собаку, вет-белорус даже на доки не глянула,собаку не смотрела, и чип не сверяла. Так что зря я паниковала и переживала, так как врач в Чехии не мог понять, что я от него хочу:) когда я просила справку.Я и не стала настаивать:)
Blanka Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Добрый вечер.Помогите разобраться пожалуйста: у нас прививка от бешенства стоит 08.09.2013 г., чипа нет. Собираемся поставить чип и прививку 02.09.14. Поездка в Европу через Польшу планируется примерно 15.09. Будут ли проблемы на границе? И дадут ли нам Ф1? Заранее спасибо.
шоко-моко Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Вообще, для получения Ф1 должно пройти 3 недели после бешенства (прививки)
Blanka Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Позвонила сегодня в нашу гос. ветстанцию, сказали, что дадут Ф1 только после 30 дней. Хотя у нас нет разрывов по прививкам, но слушать не стали. А знает кто-нибудь как в законе написано? Где эти правила можно почитать, чтобы им предъявить?
Елена Астон и Мартин Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Эти правила есть , и с ними не поспоришь . Попробуйте как то денег предложить завуалированно . У меня в Толмачево бала проблема со справкой ( что то там не так заполнили ) , так бумажная денюшка все решила . Если в аэропортах берут , мож и эти возьмут , хотя на другой границе могут возникнуть проблемы . Даже не знаю чего Вам делать то .
Domino Don Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Всем доброго времения суток! Нужен совет, планируем поездку в Европу на авто с собакой. В нынешних условиях естественно через Беларусь. Наш маршрут Ростов-на-Дону - Прага. Подскажите, через какие пункты лучше переходить границы с собакой в транзитных странах? И желательно наиболее удобные часы перехода границы, чтоб в пересменки не попасть. Опытных в этом деле на форуме много))) Очень буду далгодарна за советы.
Маша и Мика Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 В 15.08.2014 в 12:57, Arcobaleno сказал: так как врач в Чехии не мог понять, что я от него хочу:) когда я просила справку.Я и не стала настаивать:)Разумеется, не мог, поскольку не существует в Европе справок :) Я тоже нашим ветам мозг взорвала аналогичным образом. Все, что они могут - поставить в ветпаспорте штамп в разделе "клинический осмотр" с подписью и датой. В 01.09.2014 в 04:28, Domino Don сказал: Всем доброго времения суток! Нужен совет, планируем поездку в Европу на авто с собакой. В нынешних условиях естественно через Беларусь. Наш маршрут Ростов-на-Дону - Прага. Подскажите, через какие пункты лучше переходить границы с собакой в транзитных странах? И желательно наиболее удобные часы перехода границы, чтоб в пересменки не попасть. Опытных в этом деле на форуме много))) Очень буду далгодарна за советы.Переход у вас будет один - из Белоруссии в Польшу. Раньше большинство ездило через Брест (там можно здорово застрять), теперь многие предпочитают Домачево, он недалеко от Бреста. Из России в Белоруссию и из Польши в Чехию границ как таковых нет.
Arcobaleno Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) В 01.09.2014 в 04:28, Domino Don сказал: Всем доброго времения суток! Нужен совет, планируем поездку в Европу на авто с собакой. В нынешних условиях естественно через Беларусь. Наш маршрут Ростов-на-Дону - Прага. Подскажите, через какие пункты лучше переходить границы с собакой в транзитных странах? И желательно наиболее удобные часы перехода границы, чтоб в пересменки не попасть. Опытных в этом деле на форуме много))) Очень буду далгодарна за советы.Утро , часов 8, в рабочий день. Среда или четверг идеально;) ну, по моим наблюдениям. В 01.09.2014 в 06:26, Маша и Мика сказал: Разумеется, не мог, поскольку не существует в Европе справок :) Я тоже нашим ветам мозг взорвала аналогичным образом. Все, что они могут - поставить в ветпаспорте штамп в разделе "клинический осмотр" с подписью и датой.Врач мне еще предложил завести новый европаспорт для путешествий, чешский;) сказал, что мой паспорт не правильный. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Arcobaleno
Маша и Мика Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Вы же, конечно, согласились?! :) Нам тоже ровно в таких обстоятельствах выдали швейцарский!
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 В 01.09.2014 в 04:28, Domino Don сказал: Всем доброго времения суток! Нужен совет, планируем поездку в Европу на авто с собакой. В нынешних условиях естественно через Беларусь. Наш маршрут Ростов-на-Дону - Прага. Подскажите, через какие пункты лучше переходить границы с собакой в транзитных странах? И желательно наиболее удобные часы перехода границы, чтоб в пересменки не попасть. Опытных в этом деле на форуме много))) Очень буду далгодарна за советы.Мы ездили через Домачево. Если поедете таким образом, советую остановиться в гостинице Окунинка, там типа дома отдыха, прекрасный сосновый лес и озеро рядом, но! Трасса на Прагу идет через Варшаву и на Берлин, так что, чтобы сократить путь, лучше ехать через Белосток, там заночевать после границы и дальше ехать через Варшаву, потому что Домачево и Брест - крюк на юг. До Варшавы от Домачево дороги проходят через населенные пункты, ограничения скорости и т п, от Варшавы начинается отличная платная трасса: оплачивается на пунктах оплаты на дороге: берут и евро и злоты. На трассе есть очень приличные места для отдыха с туалетами, там же можно выгулять собаку, далее эта трасса переходит в немецкий автобан (бесплатный) и ведет на Берлин, не доезжая сворачиваете на юг: получаете удовольствие от езды по немецким автобанам, проезжаете Дрезден, попадаете в длинный тоннель в горах, затем оказываетесь на горе и там можно купить виньетку для проезда по Чехии, потом - в Прагу (там уже совсем недалеко).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти