Цветоня Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Хорошо бы для начала "положительно подкрепить" в хозяевах вообще идею дрессировки собак, ее необходимости )))КАнеШна! Желательно, чтоб люди перед покупкой щенка продумывали вопрос воспитания и дрессы. Это то же самое, что купить миски-поводки-ошейники-подстилку-корм ДО появления щенка в доме.
Shaman Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Хорошо бы для начала "положительно подкрепить" в хозяевах вообще идею дрессировки собак, ее необходимости ))) мне кажется это максимально эффективно (если здесь вообще что либо эффективно)) исключительно собственными примерами.ну, например, если в этом ресторане не сморкаются в скатерти, то и я не буду этого делать)))если моя собака умеет делать то, се, пятое, десятое, то собака соседа по сравнению с ней будет выглядеть хуже, что, возможно, заставит соседа задуматься о дрессировке))
MarinaSatt Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 мне кажется это максимально эффективно (если здесь вообще что либо эффективно)) исключительно собственными примерами.ну, например, если в этом ресторане не сморкаются в скатерти, то и я не буду этого делать)))если моя собака умеет делать то, се, пятое, десятое, то собака соседа по сравнению с ней будет выглядеть хуже, что, возможно, заставит соседа задуматься о дрессировке))Ха!Знаешь что расскажу? Забурилась в парк, в рощицу. Нашла утоптанную площадку. Стала заниматься с Нордом - "зайки" там, стоять-лежать-сидеть, лапу-другую, повороты... "Вдруг из лесу вышел" табуньчик - тетушка+тетушка, йорк+пекинесиха. Пришлось усадить Норда сбоку, подтянуть ошейник, отвлечь его вкуснямбой у носа. Шли они меееедленно... Отойдя метра на два - обернулись, увидели, что я продолжила - и ...как же они прокомментировли мое поведение?"Встала тут, еще и выпендривается..." Выпендривается, понимаешь??!!!! :lol2: Так ведь на самом деле во многом реагируют. Приходишь в ресторан, ешь по всем правилам - а на тебя косятся и хихикают в лучшем случае. Ну это так, по воспоминаниям, давно там не была ))
Namsalma Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Да, к сожалению, собственный пример не всегда помогает. На мой взгляд, хорошо, если бы был закон об обязательном прохождении хотя бы УГС для каждой конкретной собаки. За отсутствие – большой штраф. В определенный срок хозяин не исправляется – собаку забирают для переустройства. Может, тогда перед приобретением будущие владельцы задумывались, сможет ли он выделить силы, время и средства на свою собаку. И если появилось бы больше воспитанных собак, тогда бы остальные люди стали бы относится к собакам более лояльно, уменьшились случаи отравлений и «травли» в СМИ?
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Собак, отработанных на механике, очень хорошо видно: по поставу ушей, по поджатому хвосту, по движениям на полусогнутых. Приезжайте ко мне. Из моих восьми ( двое старичков ущли в прошлом году. ОНи были сделанны на механике) попробуйте ка, догадайтесь, кто на кликере, а кто на механике Вот эта собака - любимец всего ретриверского мира. В жизни его никто НИКОГДА не видел с поджатым хвостом, да еще и на полусогнутых лапках Всегда ОТКРЫТЫЙ всему миру и людям, улыбающийся, Нежнейший мальчишка. Чуток не дожил до 15ти.Рик снялся во многих фильмах и рекламах. Работал с детьми -инвалидами, каждую зиму катал детей на санках, душа -парень.Ну при чем тут механика? :dribble: не правда ли, Оль, аллергия, переезд и прочая ботва - это ботва, а не причина отдачи.так в чем истинная причина отдачи?генетика. хорошо.и кто виноват? в плохой генетике? кто виноват, что собака подружейная получилась трусливой? почему это не отбраковал заводчик? почему продал?Причин отдачи миллион. И зачастую, одна из них - " Плохому танцору всегда.... что-то мешает".В чем причина выкидывания деток мамашами? А насчет заводчиков - это к заводчикам. Так можно просмотреть раздел Потеряшек. Заодно просмотреть скольким собакам потребовалась ветеринарная помощь, скольким "любящие" хозяева загубили печень кашами и колбасой. Ну и составить статистику, сделать выводы о культуре содержания животных в целом.А еще можно поездить по детским домам.. и сделать выводы об общей культуре нашей строаны в целом. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Речка Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Приезжайте ко мне. Из моих восьми ( двое старичков ущли в прошлом году. ОНи были сделанны на механике) попробуйте ка, догадайтесь, кто на кликере, а кто на механике А можно просто видео где-нибудь посмотреть?
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) А можно просто видео где-нибудь посмотреть?Стариков я на видео мало снимала. РИка можно посмотреть в его фильмах. Там его много./>http://www.youtube.com/watch?v=q7LXrjtXDc4/>http://www.youtube.com/watch?v=LX75KOfylZI/>http://www.youtube.com/watch?v=Z0m3TCANHnE/>http://www.youtube.com/watch?v=SBK4qB3CAQMВидео чего? Бытовухи? Прогулок? Так их до фига на форуме( моих прогулок, дачных вариантов, купаний) - Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Работы. Фристайл, ОКД, обидиенс...К сожалению, видео фристайла с Дастом, сделанном на механике нет Увы. Обидиенс я не занимаюсь. ОКД в рамках города, послушка есть на видео.И делаю это разными способами. И буду продолжать это делать.Снимать я начала буквально года 4 назад.Я не поленюсь завтра, сниму лабрика, которого работала на механике. Посмотрим на его "бедные ушки, ножки, и все прочие части тела" :lol2: Щаз некогда. Пошла на танцы ( Майкл Джексон ждет )Если успею - вечером выложу еще несколько "механических " - "забитых, с поджатым хвостом, и на полусогнутых лапках", собанек. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Собачка Бони, сделанная на рывках ( без строгача), только на веревке. Чистая механика + жрачка.Покажите мне эти уши, опущенный хвост, и согнутые лапки. Мож, я чО не видю. />http://www.youtube.com/watch?v=rqfzviudoYkВот еще один на "полусогнутых", "забитый тяжелой неволей" С поводка не спускали до 9ти месяцев( 2 операции на суставах). При виде собак сносило крышу. Ест плохо. Еле-еле удалось его хоть как-то "подсадить" на лакомство. Ну и плюс механика, с хорошими рывками. Три дня тренировок, и теперь собачка спокойно гуляет. И с хозяйкой тоже. />http://www.youtube.com/watch?v=9Ivcbp4S3So/>http://www.youtube.com/watch?v=7yBQt5yJNA4 Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Цветоня Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Нечаева и Ко, устойчивость психики разная у собак бывает. Если собу сорвали на механике неопытные воспитатели, то прежде, чем ее вытащить на нормальный уровень работы, уходит тьма тьмущая времени. Нельзя же просто взять в руки поводок и собака враз врубится, что ты, парень, круче, чем мну, на - управляй и руководи. Работу с Фиделькой сразу вынесли на улицу или дома подзыв отрабатывали?В той нарезке, что была выложена выше из программ Милано, ужас ужасный какие собаки забитые. Причем там еще и англ бульдога удерживают неправильно, они и так в силу строения черепа брахицефала испытывают постоянную гипоксию, так собе еще и кислород подперекрыли Я к тому, что должно быть разумное распределение похвалы и наказания...
Нечаева и Ко Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Нечаева и Ко, устойчивость психики разная у собак бывает. Если собу сорвали на механике неопытные воспитатели, то прежде, чем ее вытащить на нормальный уровень работы, уходит тьма тьмущая времени. Нельзя же просто взять в руки поводок и собака враз врубится, что ты, парень, круче, чем мну, на - управляй и руководи. Работу с Фиделькой сразу вынесли на улицу или дома подзыв отрабатывали?В той нарезке, что была выложена выше из программ Милано, ужас ужасный какие собаки забитые. Причем там еще и англ бульдога удерживают неправильно, они и так в силу строения черепа брахицефала испытывают постоянную гипоксию, так собе еще и кислород подперекрыли Я к тому, что должно быть разумное распределение похвалы и наказания...За много лет моей работы мне не приходмлось сталкиваться с собаками, сорванными на механике неопытными воспитателями. Гораздо чаще приходиться сталкиваться( к сожалению) с агрессивными по отношению к себе подобным молодыми собаками, была у меня пара ретриверов, сорванных ЭО( вот где был ужас-ужасный!!!!). Так же приходиться часто сталкиваться с щениками, которые бояться всего на свете!Немного отвлекусь. Я жду щенка из одного известного питомника. Заводчица прислала мне три варианта рассматриваемых для вязки с сукой кобелей. На фото мне один очень понравился, и внешне, и по родословной. Вчера она мне присылает уже готовую ( повязанную) комбинацию, но суку повязали не тем кобелем, а другим. В комментарии к письму следующее: "Я не стала вязать Х, потому что в предыдущем помете был трусливый щенок." Насчет Фиделя. Утром его привезли. Через пол часа мы пошли в парк на тренировку. И так три раза в день. Я ВСЕГДА начинаю работать с собаками на улице! Чем больше отвлекающих факторов, тем лучше. Это мое мнение.В нарезках я не увидела НЕ разумного распределаения похвалы и наказания. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Таня с Олли Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) если моя собака умеет делать то, се, пятое, десятое, то собака соседа по сравнению с ней будет выглядеть хуже, что, возможно, заставит соседа задуматься о дрессировке))Ой, далеко не всегда.Десять лет назад дрессировать ретриверов было не комильфо, одна старушка со стареньким лабром на выгуле меня чуть на британский флаг не порвала, когда застукала за отработкой комплекса с голденёнком. "Это же РЕТРИВЕР! Он компаньон! Он не может, не должен, не будет выполнять всё как овчарка! Его дрессировать не надо, он всё и так понимает!"Правда, сейчас эта старушка водит свою молодую шуструю лабру на строгаче...иначе сабашко убегает и тянет...Я долго потом стеснялась за поводок дёрнуть...пока щенчег чуть под машину не попал...и тут уже мне стало всё равно, что обо мне скажут и ещё всё равнее, что подумают. Начали мы заниматься с инструктором.Через год встретились с оддиным другом детства, красавцем ирландским сеттером. Гуляем, беседуем с хозяином ирландца...и собаки подорвались ворон гонять. Я Олли отозвала, до прояснения глазок и прочищения ушек мы пару раз следади комплекс у ноги, собачку похвалила, угостила, отпустила, поднимаю глаза и вижу, как на меня с глубоокой укоризной смотрит владелец сеттера. Хуже, чем давать команды, видимо, только зверски выпороть собаку. Потом он процедил:"Наш тоже все команды знает...но никогда на людях не показывает..." Сеттер в это время продолжал упоенно гонять ворону, а потом и вовсе слинял. Это нормально для них было, они так и гуляли:сначала сеттер появляется, минут через десять- дядечка...В общем, 10 лет назад в глазах дворовой собачьей общественности я была записной садюгой, а собака (потом собаки) мои- роботами, потому что мне не приходилось их ловить по полчаса, они знали команды и радостно и сравнительно быстро их выполняли (это я понимала и понимаю, что до "роботов" нам ой как далеко). И только когда одна за другой "не роботы" потравились и попопадали под машину, народ потянулся на местную площадку, а кто и телефон нашего инструктора попросил. Ну а уж как старушка со спаниелькой рассказала во дворе, что Олли знает, сколько гласных и согласных в слове "гав" и мы начали в телевизоре мелькать, нас реабилитировали окончательно... Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Таня с Олли
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 За много лет моей работы мне не приходмлось сталкиваться с собаками, сорванными на механике неопытными воспитателями. Гнамедни общалась с такой собакой, Оль.средний пинчер (кто не знает - это не маленькая вобщем собачка).сука, 2 года.жрется. жрется, потому что защищает себя. жрет протянутые к ней руки, особенно, если в руках есть поводок или аналогичный предмет.собака занималась на известной как хорошая площадке.собаку водили на удавке, провоцировали на агрессию и придушивали. и, чем больше это делали, тем хуже и хуже становилось. закончилась серия занятий тем, что хозяйке сказали - надо бы усыпить, у собачки крыша поехала.у меня б тоже поехала, если б меня сначала выводили из себя, а потом душили.собака вполне адекватная, просто имеем закрепленное поведение: пришел человек, пристает, будет больно.видео не просите - собака не готова сейчас сниматься. Ой, далеко не всегда.да, конечно, не всегда!но все-таки, как мне кажется, это один из самых эффективных вариантов)))
Таня с Олли Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Собак, отработанных на механике, очень хорошо видно: по поставу ушей, по поджатому хвосту, по движениям на полусогнутых. Да ладно.Сколько угодно видео собак, сделанных и на механике, и на ЭО, и никаких прижатых ушей и поджатых хвостов- весело и чётко всё делают. Хорошие спортивные собаки и просто компаньоны с устойчивой психикой.Вот на видео и поводыри, и терапевты- все на контрасте отработаны.Полусогнутых ножек там нет даже в процессе обучения. Ой,нет, в конце второго видео есть "полусогнутые" Но, боюсь, причина- вовсе не в забитости...даже несколько наоборот... />http://www.guidedogs.ru/ Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Таня с Олли
Нечаева и Ко Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 намедни общалась с такой собакой, Оль.средний пинчер (кто не знает - это не маленькая вобщем собачка).сука, 2 года.жрется. жрется, потому что защищает себя. жрет протянутые к ней руки, особенно, если в руках есть поводок или аналогичный предмет.собака занималась на известной как хорошая площадке.собаку водили на удавке, провоцировали на агрессию и придушивали. и, чем больше это делали, тем хуже и хуже становилось. закончилась серия занятий тем, что хозяйке сказали - надо бы усыпить, у собачки крыша поехала.у меня б тоже поехала, если б меня сначала выводили из себя, а потом душили.собака вполне адекватная, просто имеем закрепленное поведение: пришел человек, пристает, будет больно.видео не просите - собака не готова сейчас сниматься. Везет вам с Катюхой на такие случаи Однако... Однако.. Однако....Не верю в такие рассказы. Слишком долго живу. И слишком долго работаю с животными.В той историичто-то не так Сори.Хммм..А что же,блин, делали с тем кавказом, который кидается на челвека, когда тот за лакомством лезет в карман. Может, тож удавку доставали и душили Еще раз - сори.
Цветоня Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Насчет Фиделя. Утром его привезли. Через пол часа мы пошли в парк на тренировку. И так три раза в день.Я ВСЕГДА начинаю работать с собаками на улице! Чем больше отвлекающих факторов, тем лучше. Это мое мнение.В нарезках я не увидела НЕ разумного распределаения похвалы и наказания.Сообщение отредактировал Нечаева и Ко: Сегодня, 07:41Вы о своих нарезках или о Милано? Я о Цезаре.
Lirika Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) да, конечно, не всегда!но все-таки, как мне кажется, это один из самых эффективных вариантов)))Когда я Шеру завела, у нас была очень веселая компания неагрессивных собак (в основном ретриверов), со всего бутова народ приходил к нам "под фонарь" )))Собиралось по 10-15 собак за раз, а то и больше.Так получилось, что действительно воспитанна была одна лабра (потом оказалось, что это были друзья Аксеновой), и мы с Шерой и лаброМарусей ездили на площадку и отрабатывали команды на виду компании.Многим нравилось, какие девочки послушные, но на площадку дошли трое - и никто не продержался более трех занятий.Я до сих пор понять не могу - но почему?? Ведь это так удобно!Из моего скромного опыта самый эффективный вариант задуматься о дрессировке - хорошие мозги у владельцев.Убегучий овчар из нашей той компании попал под машину, ттт жив остался - мы с Сашкой - ну теперь то вы займетесь дрессировкой - "зачем?? его жизнь уже всему научила" (с)Эрдельку (ей сейчас 9) - "ничего, в три года она сама поумнеет" (с) - ждем... Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Lirika
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Везет вам с Катюхой на такие случаи Однако... Однако.. Однако....Не верю в такие рассказы. Слишком долго живу. И слишком долго работаю с животными.Оль, собачки, которых я так или иначе юзаю, ПИКовские. те, от кого УЖЕ отказались или собираются это сделать ввиду разных причин.хозяйка пинчера пришла тоже на ПИК, с просьбой помочь переустроить, ибо жалко усыплять.просто контингент разный, видишь. а уж верить или не верить личное дело))) я собаку-то сама видела. и ее реакции на те или иные действия, ее отношение к амуниции и отношение к общению с человеком вообще и с хозяйкой в частности.Lirika , у меня, видимо, более удачный пример или выгул более удачный))вобщем, до площадки либо до индивидуалки дошло большинство - это примерно собак 15.не дошли те, кто никогда не кучковался ввиду того, что собаки не позволяли этого делать (аргентос, не добрый, всегда отдельно в наморднике и на поводке, два метиса - один воспитанный был всегда обзавидуешься!! и второй с бабушкой гуляет))) ну и те, кто считал, что это не надо - декорашки всякие.или просто хозам проще пиво пить на лавочке, чем что-то делать.Из этих 15 собак продолжать и углублять)))) не стал вобщем почти никто - народ сделал себе скромный уровень бытовых команд, позволяющий достаточно комфортно существовать.и, я считаю, это уже не плохо. по крайней мере, люди знают, как взаимодействовать с псом. никто не лупит собак поводком или ногами.у всех в карманах есть вкусняшки.и еще это все-таки привило уважение к другим. потому что те, кто хоть сколько-то занимался, всегда стараются уважительно относится к остальным собачникам - и площадку уступят и игрушкой поделятся, и печенькой, и постараются не мешать, если кто-то работает.
Марина Верон Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Да ладно.Сколько угодно видео собак, сделанных и на механике, и на ЭО, и никаких прижатых ушей и поджатых хвостов- весело и чётко всё делают. Хорошие спортивные собаки и просто компаньоны с устойчивой психикой.Вот на видео и поводыри, и терапевты- все на контрасте отработаны.Полусогнутых ножек там нет даже в процессе обучения. Ой,нет, в конце второго видео есть "полусогнутые" Но, боюсь, причина- вовсе не в забитости...даже несколько наоборот... />http://www.guidedogs.ru/ +100000!!!Когда начинала дрессировать своих первых собак (середина 80-х) о кликере вообще тогда никто не слышал (во всяком случае в Казахстане). Занимались мы при питомнике МВД (кинологическое подразделение)методика дрессировки - только МЕХАНИКА. В группе занимались и кавказцы, и НО, и колли, и пуделя и я с догом. Преподавал у нас тогда пожилой майор пограничник, и я уверяю все было очень жестко. Но не одной собаки психику не сорвали, даже среднему пуделю. Видео конечно у меня нет (80-ые!), но полусогнутых лапок, поджатых хвостов,различных истерик не было в помине. Конечно там ни кого не душили до обмороков и не ломали ребра, но удавка и хороший пендаль БЫЛИ, похвала однозначно ПРИСУТСТВОВАЛА. Все дозировано, по делу и во время.А по поводу разведения (я все о прошлом и опять про Казахстан)собака не допускалась до разведения, если нет диплома об окончании курса ОКД или полевых испытаний, тестирование (выстрел из стартового пистолета и /или прохождение шумной группы людей по рингу) на каждой выставке, это обязательно. Чуть не адекватность и следовала дисквалификация, и о "размножении" можно забыть.При таком подходе и с психикой у потомства все нормально, как то складывалось.Я не пропагандирую механику, все надо делать с головой. В данный момент со своими собаками я занимаюсь с кликером, хотя правды ради, с Вероном в самом начале пришлось применить старые навыки, но не долго. Каждая собака индивидуальна, так же как ее хозяин/дрессировщик. И для того, чтоб любая "машинка заработала" иногда надо не только "маслом смазывать, но и "молоточком постучать", да и "страна изготовления"/генетика имеет очень большое значение.А про шоу Милана. ИМХО: мне нравиться, конечно не все, но побольшей части из того что видела даже вполне.
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Когда начинала дрессировать своих первых собак (середина 80-х) о кликере вообще тогда никто не слышал по поводу разведения (я все о прошлом и опять про Казахстан)собака не допускалась до разведения, если нет диплома об окончании курса ОКД или полевых испытаний, тестирование (выстрел из стартового пистолета и /или прохождение шумной группы людей по рингу) на каждой выставке, это обязательно. Чуть не адекватность и следовала дисквалификация, и о "размножении" можно забыть.При таком подходе и с психикой у потомства все нормально, как то складывалось.Каждая собака индивидуальна, .....и "страна изготовления"/генетика имеет очень большое значение.Я думаю, надо пользоваться чудесами науки и техники)))))про разведение - + все!ну, третий абзац вытекает из второго))) Нечаева и Ко, Оль, а тоже вот еще пример: у Кати сейчас ученик - швейцарская овчарка (живут рядом со мной, поэтому весь процесс жизни сабакина я наблюдаю своими глазами).Был вполне нормальный кобл. Очень добрый. ко всем. пока на той же площадке, что и пинчер посещал, хозяйке не навешали лапши, что для такой собаки надо ЗКС, вот прям ни жить ни быть - НАДО!Кобл кусаццо не хотел ни в какую. Заставили.Теперь он швыряется на прохожих. ващще красотень, а?и посещение выставок стало проблемой, то есть это не обязательно одиночные пьяные мужики в ночи, это и судья, протянувший свои ручки...
Марина и Айрон Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Вчера показывали сюжет: Цезаря пригласил груммер, у которого есть несколько очень сложных клиентов - кусаются, вырываются...в общем - Цезарь помоги!Я с интересом смотрела в надежде, что Цезарь научит, т.к. у меня большая проблема со стрижкой Айроновых когтей. Он меня конечно не кусает, но лапы выдергивает и вопит.Цезарь заладил грумеру свое про спокойствие и энергию. В результате, они собак по пол-часа успокаивали - вряд ли у грумера в реальный рабочий день будет время так подолгу уговаривать собак постричься, ну и половину времени все-равно - один собаку держал, другой стриг.А вторая ситуация. В одной семье живут девушка и почему то ее зять у девушки чихуа, которая вопит на зятя, а у зятя толстый лабрадор, который защищает хозяина и лает в ответ на чихуа. Еще есть девочка лабруша, но про нее что-то умолчали.В общем, Цезарь опять учил их тому же, что и всех остальных. Вроде как после передачи все все поняли и научились шикать на чихуа, чтобы она заткнулась.Некоторые передачи мне нравятся. Цезарь - молодец. Сам, конечно, умеет обращаться с собаками, много толкового говорит, но ИМХО - он ко всем клиентам применяет один и тот же метод, не учитывая дополнительные обстоятельства при которых возникла проблема. Иногда это работает, а иногда - сомнительно.Не, есть ситуации, где дрессировщик вообще мало что может сделать, есть проблемы при которых надо больше времени и сил и дополнительные меры. А у Цезаря на семь бед один ответ. Мне кажется, это может ввести зрителей в заблуждение. Надо все-таки фильтровать. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон
julii Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну-у-у, у нас, в МА-А-Аскве, это считается уже жестоким обращением с животными.Ну, в принципе, ясен красен, что если скотину запинать, то она начнёт жить боятся и станет якобы послушной.Там, что собаку ударили ботинками со шпорами?Ну, вот, честно, уже читать невозможно.Это собаки, и никакого тут ЖЕСТОКОГО обращения нет!В чем жестокость?
Цветоня Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот видео собаки, сорванной неправильным воспитаниемСсыльПослеПрошло всего пару дней положительного подкрепления...А это тема Клепы на породном форуме СОС Френчбульдога
Таня с Олли Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Мне шоу Милана не нравится не потому, что там как- то на собачку воздействуют. В жизни всякое бывает. Если собачка конкретно жрётся и вообще неадекватна- она, вообще- то, в Америке кандидат на усыпление. Особенно если собачка...кхм...определённой породы, которую-нельзя-называть. Так что, насчёт гуманизма вопрос вообще открытый.Лягается он ловко, но, ИМХО, особого вреда здоровью от такого пинка собачке не будет.Они вон в фонарные столбы со всей дури врезаются без ущерба для здоровья.Мне не нравится, что там...очень много неправды. Начиная от терминологии и весьма вольной трактовки действий как собаки, так и человека, и кончая тем, что многие заметили: само воздействие и работа с собакой остаётся по большей части за кадром. И правильное и правдивое-что с собакой надо работать, что розовые сюси- пуси не всегда суть проявление настоящей любви к собаке, там перемешано с маленькой неправдой, подменой понятий, подтасовкой фактов, большой неправдой, и в этом винегрете неопытному человеку действительно трудно, почти невозможно разобраться и отделить зёрна от плевел.Суть- то дрессировки ( любой)-не пинок, удавка, клик или не "давление энергией"- а то, что человек хорошо знает, чего хочет, и знает, как этого добиться от конкретной собаки в данной ситуации при данных задачах.Иногда можно технически всё вообще неправильно сделать- а результат будет. А иногда, вроде, всё правильно, по книжкам, а не идёт оно, хоть тресни...Собаки ж, как и люди, живые организмы, а живому свойственна изменчивость и приспособляемость... Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Таня с Олли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти