Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые, такая "увлекательная" дискуссия... :blush2: а давайте вы откроете отдельную тему: "Только ли лабрадоры лижут сук?" :dribble:

+1

модераторы почистите пжслта тему, а то из-за этой склоки заведенной не возможно тему читать. :lol2:

Опубликовано
Вы вот знаете, что ваша собака не тронет и не прыгнет! А я вот НЕТ и никакого желания знать это у меня нет, я просто хочу ходить по улице спокойно. Подумайте об этом ..... все ведь в жизни возвращается и чужой отдрессированный стафф или пит или лабр или голден или еще Бог знает кто может сорваться с команды и броситься на Вас, Вашу собаку или ребенка.

Опять - я совершенно согласна.

Именно так и происходит! Владельцы- думают, что соба- не обратит внимания- и не поставит мне лапы на плечи, а соба- имеет свой ПОРЫВ, а я- не хочу этого, когда в нормальной, а не собачьей одежде, потому как замучаешься потом отстировать. Я хочу гарантию того, что соба- не сможет до меня достать, а это- ПОВОДОК.

И хочу гарантию того, что если я даю всем рядом гулять спокойно- не мешая своими собаньками, придерживая их рядом, то и мне не должны мешать- излишним вниманием, в частности- преследованием кобелей и вылизыванием под юбкой моих сук! Имею право не желать такого близкого контакта с моими голдяшками неизвестных псов, гуляющих без поводка, убегающих от владельцев, пусть иногда, но и этого может хватить, чтобы принести в мой дом несчастье.

И хочу понимания со стороны других владельцев - что закон надо выполнять досконально, и подходить общаться с другими собаками- надо только после предварительного вопроса ко мне: можно ли?, а не резкого сшибания с ног - меня и мою суку, со спины, так, что я не успела подготовиться и даже увидеть!

Всё , что я описала в посте- права, именно так получается у некоторых владельцев добродушных собак- породы лабрадор, у которых даже нет ни агрессии против меня, и моих собак, НО- есть непонимание- как надо себя вести в общественных местах, и с другими владельцами других собак.

Опубликовано

Уважаемая, Panchenko, откройте плиз свою тему и дискутируйте в ней по поводу инфекций передающихся разными путями, эта тема будет актуальна, для владельцев разных пород, в ней мы и узнаем, кто и у кого больше лижет, и чем болеет. Своими обобщениями Вы оскорбляете меня как владельца кобеля Лабрадора – мне не приято.

Автор этой темы затронул вопрос выгула собак, милиции, закона и его исполнения. В этой теме высказываются мнения форумчан именно по этому вопросу, а не о венерических заболевания собак.

Опубликовано
Очень поддерживаю.

Только две вещи еще нужно сделать -

1) места для выгула в шаговой доступности - например в нашем микрорайоне была площадка - но земля то нынче дорогА, и вот уже полтора года там "строится фитнесс центр" - а реально огородили нашу площадку забором ((( а площадку перенесли - нам до нее теперь 10 минут по дорогам без тротуаров...

2) разобраться с дикими стаями.

Потому что за хозяйских собак отвечаем мы, хозяева, а за бездомных никто (хотя теоретически должен город), и эта двойная мораль как то уж очень режет глаза...

Хозяйские - по двое и с намордниками-поводками, а дикие - стаями со всеми вытекающими...

п.1. Не будет такого :blush2: Именно по причине дороговизны той самой земли.

п.2. А вот эту проблему просто обязаны решать ДО того, как цепляться к собакам, принадлежащим частным лицам.

Опубликовано
Всё , что я описала в посте- права, именно так получается у некоторых владельцев добродушных собак- породы лабрадор, у которых даже нет ни агрессии против меня, и моих собак, НО- есть непонимание- как надо себя вести в общественных местах, и с другими владельцами других собак.

Вы оскорбляете, своими обобщениями и высказываниями!

А Вы понимаете, как нужно себя вести с другими владельцами собак?

Опубликовано
Уважаемая, Panchenko, откройте плиз свою тему и дискутируйте в ней по поводу инфекций передающихся разными путями, эта тема будет актуальна, для владельцев разных пород, в ней мы и узнаем, кто и у кого больше лижет, и чем болеет. Своими обобщениями Вы оскорбляете меня как владельца кобеля Лабрадора – мне не приято.

Автор этой темы затронул вопрос выгула собак, милиции, закона и его исполнения. В этой теме высказываются мнения форумчан именно по этому вопросу, а не о венерических заболевания собак.

+100.

Тема о другом.

Опубликовано
вот видите. вы сами подписались, что это только ваши слова.

мне нет основания не верить ветеринарным справочникам опубликованным в интернете.

про вен саркому я слышу не в первый раз, и далеко не с начала этого века.

Вы владелица кобеля, который активно вяжется , и Вы- должны про это знать, чтобы не было дома у Вас несчастья.

И я ничего такого, что Вы мне приписываете - не подписываю.

Просто пишу по-факту.

По тем фактам, которые есть в жизни и практике.

И мне - не нужно апеллировать к другим - более весомым источникам.

Вполне достаточно того, что я знаю.

Опубликовано
Почему-то очень часто слышу, на просьбу взять собаку на поводок - "Это же лабрадор!!!" И что?! Ваш лабрадор не знает что он лабрадор - он собака!

Вот с точностью, да наоборот :lol2:

Идя с собакой на поводке и никого не трогая, по просьбе не подходить к нам в некоторых случаях, мне отвечают - это же лаборадор!

И что?? Он не собака что ли? :blush2:

Опубликовано
Если уж говорить о законах, в Европе, кажется Гринписс, отстоял право, выгуливать собак без намордников.

Выполнение закона, должно быть двухстороннее. Хотите чтоб собаки гуляли отдельно, пожалуйста, но дайте условия людям и собакам для этого! И чтоб каждый понимал, что идя через выгул, там может гулять собака без намордника и поводка. И наоборот, что он идет со своей собакой в людном месте или находится общественном транспорте, будь любезен, соблюдай правила. Вот это исполнение ЗАКОНА.

:blush2::lol2::dribble:

Опубликовано (изменено)

Уважаемая 'SIMBA*' !

Я не открою другую тему , потому что прогулки собак без поводка приводят к венерическим заболеваниям, которые собы подцепляют от диких, оказавшись в стае.

Темы эти две- тесно увязаны и одна вытекает из другой.

И ещё- это полезно многим узнать, что такая болезнь существует.

В данном случае- точное исполнение правил содержания собак и закона- помогает избежать этой болезни.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

По теме, в субботу гуляли со своим голденом на поводке. к нам подошел участковый, по постороннему вопросу. и в процессе спокойно спросил, а почему мы своего голдена не отпускаем. ему наверное неудобно на поводке. гуляли в парке у пруда. муж сказал что не положено, да и народу кругом полно. на что участковый сказал, что это ведь добрая собачка. :blush2::lol2: что на них вроде не распространяется. в общем поговорили., он так ничего и не понял. :dribble:

Опубликовано

SIMBA* если вы умеете контролировать своего кобелька, то проблема его возможных венерических заболеваний вас не должна коснуться. Так чем вас цепляют слова Лены о лижущих кобелях лабрах, если это не про вашего паренька?

Проблема выгула без поводка - она комплексная и одна (достаточно существенная её часть) это уровень воспитания собак, которых отпускают с поводка.

Шут знает, откуда взялся миф, что лабрадоры (именно почему-то лабрадоры, а не остальные ретриверы) самодрессирующаяся порода, но то что этот миф есть - это очевидно. Реклама ли виновата, МЧС :blush2:

Из-за этого со многими лабриками начинают заниматься поздно, когда совсем тяжко хозяину становится. Остается только один аргумент: "это ж лабрадор!"

Жаль, на сейчас этот миф про самодрессуру переходит и на голденов.

Опубликовано

Ситуация:

Гуляю с псякиным,погода замечательная,выходной день...

Айс скачет,я радуюсь жизни несколько более сдержанно.

На горизонте появляються дитё и мамаша.Точнее сначала дите,а несколько позже-мама.

Поскольку пес мой знает что такое дети и как их можно применять - хлопая ушами несется к малышу...

По дороге встретив чертовски вкусную какашку и не применув ее сожрать продолжает путь ,но уже довольно облизываясь...

Вопли "ко мне""стоять" он слышыт,и обязательно выполнит,но лишь после того,как оближет ребятенка...

Появляеться мама,видит лобызания,орет чтоб убрали собу.

Тут вспоминаеться и отлично выполняеться "ко мне",садиться рядом машет хвостиком.

Неприятная ситуация,согласитесь?

Теперь ВНИМАНИЕ, вопрос знатокам: какого х@ра мамаша с ребенком делает на ОГОРОЖЕННОЙ СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ????

P.S. От дома до площадки мы ходим на полутораметровом поводке,который снимаеться лишь на той самой площадке...

Опубликовано
По теме, в субботу гуляли со своим голденом на поводке. к нам подошел участковый, по постороннему вопросу. и в процессе спокойно спросил, а почему мы своего голдена не отпускаем. ему наверное неудобно на поводке. гуляли в парке у пруда. муж сказал что не положено, да и народу кругом полно. на что участковый сказал, что это ведь добрая собачка. :blush2::dribble: что на них вроде не распространяется. в общем поговорили., он так ничего и не понял. :dribble:

Лен, где гуляли? Мы к вам! :lol2:

Опубликовано
А Вы понимаете, как нужно себя вести с другими владельцами собак?

Да, понимаю- вожу своих соб на поводках, не более 2-х сразу, и , если попадается мне владелец другой собы на поводке, и я могу мешать ему пройти по дорожке, то я спрошу- хотят ли они общаться с моими, и не подпущу, если не получу положительного ответа. Если не хотят- то я отойду в сторонку, обойдя другую собу, чтобы не мешать.

И-НИКОГДА не буду кричать- да это же - голден, пуская собак на владельца и другую собаку, несмотря на протест!

У моих собанек- есть друзья, и мы с ними встречаемся, и, конечно, тут- полное доверие, что собы- не отпускаются гулять без поводка и мне знакомы их характеры, это - и ещё мои пациенты, про которых я всё знаю. А значит- полностью- доверяю.

Опубликовано
А почему собачники - самый бесправный народ?

Да потому, что им трудно выполнять закон! Просто- водить соб на поводках, и, если требуется, в намордниках.

Лена, ты действительно думаешь, что намордник "идет" голдену? лабру? А если такой закон примут и у нас (по примеру Питера)?

Я не беру из принципа другие породы, т.к. меня волнует больше нелогичность этого правила (в Питере) именно в отношении ретриверов (у которых агрессия - порок, установленный стандартом!). Почему изначально неагрессивную группу пород ретриверы приравнивают к опасным только потому, что они выше 40 см?! Вот никак не получается понять :blush2::lol2::dribble:

Почему нельзя подходить более... ммм... индивидуально?! Бросился - значит, агрессивный, изволь носить намордник (не важно, голден это или карликовый пинчер), укусил - тем более. А если эту собаку кто-то еще раз увидит без намордника (если повторно произойдет несчастный случай), то ответственность владельца должна возрастать многократно!!! Т.к. ТОЛЬКО по причине безответственности владельцев (невоспитанность собак, выгул в пьяном виде, чрезмерная уверенность в своей не очень идеально воспитанной собаке, да и просто реализация собственных комплексов за счет собаки) происходят несчастные случаи с участием собак.

Опубликовано

:blush2::lol2::dribble:

Уважаемая 'SIMBA*' !

Я не открою другую тему , потому что прогулки собак без поводка приводят к венерическим заболеваниям, которые собы подцепляют от диких, оказавшись в стае.

Темы эти две- тесно увязаны и одна вытекает из другой.

И ещё- это полезно многим узнать, что такая болезнь существует.

В данном случае- точное исполнение правил содержания собак и закона- помогает избежать этой болезни.

Опубликовано
Согласна со всем, что вы написали.

Но речь-то несколько о другом. Не о том, чтобы плюнуть на все эти законы, а об их логичности, целесообразности, правильности и эффективности.

Вот об этом:

И об этом:

Законы - это здорово, но не такие и не такое их исполнение!!! :blush2::lol2::dribble:

Да я согласна ....

Но если БОЛЬШИНСТВО людей, проживающих в городе хочет, чтобы собаки ходили в намордниках, то может быть они имеют на это право? А?

Или же надо нам договариваться, или надо понять людей, или просто вести себя с уважением, не ходить без поводка, убирать какашки и т.д. Мы сами, ну не мы конкретно, хотя и мы тоже, довели ситуацию до взрыва, а теперь кричим, что наши права попираются.

Я сейчас не говорю о государстве и ничейных животных, это отдельная тема. Я только о домашних питомцах. О невменяемых владельцах и т.д. И пока на улице есть хоть один разъе ... дурак с собакой, будет продолжаться людское недоверие и к нам и к нашим питомцам!

Другой вопрос, что наше руководство, которое мы избираем (правда не всегда избираем и не всегда мы, но тем не менее) должно проработать вопрос как следует, а не как всегда.

В Питере ... так там не протестовали, а если и протестовали, то не все. Вот кто на нашем форуме участвовал в митингах, писал, ходил по инстанциям, записался на прием к Матвиенко наконец? Собрали народ, подписи, отправили обращение, не помогло? Пишите президенту. В Конституционный суд в конце концов (о! я загнула!). Ну никто ж ничего не делал. Все только возмущадись.

В Москве .... я прочитала закон, сочла для себя его вполне приемлимым, за исключением нескольких мест и поэтому сижу на попе ровно))))

Опубликовано
Ситуация:

Гуляю с псякиным,погода замечательная,выходной день...

Айс скачет,я радуюсь жизни несколько более сдержанно.

На горизонте появляються дитё и мамаша.Точнее сначала дите,а несколько позже-мама.

Поскольку пес мой знает что такое дети и как их можно применять - хлопая ушами несется к малышу...

По дороге встретив чертовски вкусную какашку и не применув ее сожрать продолжает путь ,но уже довольно облизываясь...

Вопли "ко мне""стоять" он слышыт,и обязательно выполнит,но лишь после того,как оближет ребятенка...

Появляеться мама,видит лобызания,орет чтоб убрали собу.

Тут вспоминаеться и отлично выполняеться "ко мне",садиться рядом машет хвостиком.

Неприятная ситуация,согласитесь?

Теперь ВНИМАНИЕ, вопрос знатокам: какого х@ра мамаша с ребенком делает на ОГОРОЖЕННОЙ СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ????

P.S. От дома до площадки мы ходим на полутораметровом поводке,который снимаеться лишь на той самой площадке...

+миллион! А наши мамаши еще и с папашами ШАШЛЫКИ на собачьей площадке жарят!!!!!!!!!!!! а дитятки к собакам пристают и палками в них тыкают!!!!

Опубликовано
Лена, ты действительно думаешь, что намордник "идет" голдену? лабру? А если такой закон примут и у нас (по примеру Питера)?

Я не беру из принципа другие породы, т.к. меня волнует больше нелогичность этого правила (в Питере) именно в отношении ретриверов (у которых агрессия - порок, установленный стандартом!). Почему изначально неагрессивную группу пород ретриверы приравнивают к опасным только потому, что они выше 40 см?! Вот никак не получается понять :lol2::dribble::dribble:

Почему нельзя подходить более... ммм... индивидуально?! Бросился - значит, агрессивный, изволь носить намордник (не важно, голден это или карликовый пинчер), укусил - тем более. А если эту собаку кто-то еще раз увидит без намордника (если повторно произойдет несчастный случай), то ответственность владельца должна возрастать многократно!!! Т.к. ТОЛЬКО по причине безответственности владельцев (невоспитанность собак, выгул в пьяном виде, чрезмерная уверенность в своей не очень идеально воспитанной собаке, да и просто реализация собственных комплексов за счет собаки) происходят несчастные случаи с участием собак.

тоже в против намордника, но вот как эту индивидуальность узнать?! У нас же никто не сознется что собака агрессивная :blush2:

Опубликовано

Думаю крупный штраф заставит задуматься самого владельца о необходимости намордника и тем более поводка..

Опубликовано

Я не беру из принципа другие породы, т.к. меня волнует больше нелогичность этого правила (в Питере) именно в отношении ретриверов (у которых агрессия - порок, установленный стандартом!). Почему изначально неагрессивную группу пород ретриверы приравнивают к опасным только потому, что они выше 40 см?! Вот никак не получается понять :blush2::lol2::dribble:

Да согласна я, что намордник- не к лицу ретриверам.

Но при необходимости- вожу с ним Цесси, и на халти- Шебу- вожу, потому что если я буду упираться и орать, что это же голден, то могут быть большие проблемы, чем просто надетый намордник!

Люди - тоже могут быть опасными для собак, особенно- если вооружены пистолетом.

А так- я не мешаю никому, и ни с кем не могу вступить в конфликт. И это- правильно. Потому что главное- безопасность моих собак.

Опубликовано

Такое впечатление, что мы на разных планетах живём! Я ни разу не слышала слов: "это лабрадор, зачем его брать на поводок". Все всегда берут на поводки без лишних вопросов. Где Вы такое встречаете, я ума не приложу.

Опубликовано
По теме, в субботу гуляли со своим голденом на поводке. к нам подошел участковый, по постороннему вопросу. и в процессе спокойно спросил, а почему мы своего голдена не отпускаем. ему наверное неудобно на поводке. гуляли в парке у пруда. муж сказал что не положено, да и народу кругом полно. на что участковый сказал, что это ведь добрая собачка. :blush2::dribble: что на них вроде не распространяется. в общем поговорили., он так ничего и не понял. :dribble:

Да... интересно...

Из чего тогда я делаю вывод, что все это исполнение законов - совершенно стихийное и не поддающееся логике действо :lol2: И еще, на которое очень и очень сильно влияет все тот же "любимый" человеческий фактор :clap_1::blush2:

По крайней мере в нашей стране...

Опубликовано
Лен, где гуляли? Мы к вам! :blush2:

Кира приезжай, это пруд и парк за кинотеатром у нас. :lol2:

народу куча. особенно в выходные. под каждым кустом шашлыки, летом. в пруду утки. и собаки многие без поводков.

Я из-за этого там гуляю не в часы выгула собак. потому как мой исключительно на поводке. где бы он не был.(кроме леса и дачи)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...