Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ленин тон не всегда приятен, он хотя бы имеет под собой базу образования и опыта, а что стоит за Катиным "выступлением"?

Кира, если коротко: я против двойных стандартов :blush2:

Поддерживаю. Давайте не будем спорить, лабры или голдены менее воспитаны :dribble:

Так может давайте не будем заявлять (не к Вам лично), что лабры менее воспитаны, чтоб и не спорить потом?! :blush2:

Опубликовано
Обосную- вот пример- данная дискуссия- все владельцы голденов- говорят, что отвечают за своих собак и водят их на поводке.

Пример неудачный - выше пост Нечаевой.

Не отпускать собак в городе с поводка - идея неплохая, но ее очень портит отсутствие в шаговой доступности мест, где можно отпустить собаку побегать. Вариант выгуливать собаку на поводке в течении хотя бы рабочих дней - крайне неудобен. Лабрадору нужно часа 1,5-2 двигательной активности в день. (Голдену, полагаю, тоже, но достоверно не знаю.) Это реально обеспечить 2 способами: пустив поиграть с собаками-друзьями или бегая трусцой (1,5 часа!) с собакой в поводу. Если бегать не можется, а отпускать нельзя... Ну что делать-то? Не заводить? :dribble:

Опубликовано (изменено)
Коротенько:

Не надо в таких случаях идти с ментами, не надо ничего подписывать, не надо спорить. Надо быстро взять собаку на поводок, пока вас не сфоткали и быстра уходить. Хавтать вас за рукав, применять иную силу и задерживать вас не имеют права.

У нас такой номер не прошел бы :dribble: Т.к. только при подходе к тебе они сразу фотографируют. А потом уже начинают разговор .

А гулять с собакой и постоянно вертеть головой в поиске ментов, это издевательство :blush2:

Изменено пользователем Заграй+Марс
Опубликовано
Коротенько:

Не надо в таких случаях идти с ментами, не надо ничего подписывать, не надо спорить. Надо быстро взять собаку на поводок, пока вас не сфоткали и быстро уходить.

Дельный совет! :dribble:

И выводы на будущее сделать :blush2:

Опубликовано
Может, мне, бестолковой, объяснит кто-нибудь, зачем И поводок И намордник? :blush2: :blush2: :blush2: Правда, никак не пойму, чем собака может быть опасна, если она находится на поводке (коротком)??? :dribble::blush2: :blush2:

Объясняю. Московский законопроект вот этот - гораздо лояльнее питерского. Более того, он вообще удивительно лоялен и здрав, так сказать. Ссылку я давала в какой-то теме.

Другой вопрос, что законопроект ну просто абсолютно тупой, если его применять на практике. И еще сырой, недоработанный, написанный НЕ соьачниками, в чем авторы честно и признались.

Так что пока этот законопроект - лежит на полочке.

Опубликовано

Не отпускать собак в городе с поводка - идея неплохая, но ее очень портит отсутствие в шаговой доступности мест, где можно отпустить собаку побегать. Вариант выгуливать собаку на поводке в течении хотя бы рабочих дней - крайне неудобен. Лабрадору нужно часа 1,5-2 двигательной активности в день. (Голдену, полагаю, тоже, но достоверно не знаю.) Это реально обеспечить 2 способами: пустив поиграть с собаками-друзьями или бегая трусцой (1,5 часа!) с собакой в поводу. Если бегать не можется, а отпускать нельзя... Ну что делать-то? Не заводить? :dribble:

Лен, а что полезнее для собаки с точки зрения Вет.ВРАЧА? Поиграть с собаками-друзьями или бег трусцой / выхаживание / велик (1,5 часа!) с собакой в поводу?

Опубликовано
У нас такой номер не прошел бы :dribble: Т.к. только при подходе к тебе они сразу фотографируют. А потом уже начинают разговор .

Ого! Не, ну в общем, правильно. Остается замечать из издалека и быть всегда начеку, если уж хочется выгуливать собаку без поводка. По идее, начеку в такой ситуации владелец должен быть всегда, чтоб успеть отреагировать на других собак, людей и т.п.

Опубликовано
А :dribble: Ну если это только такой вариант.

Но речь-то идет про то, чтобы ВСЕ собаки ходили и на поводках и в намордниках.

Нет, в этом законопроекте написано, что не все, а только представляющие опасность. Но определять это хозяин должен почему-то сам :blush2:

Опубликовано
Лен, а что полезнее для собаки с точки зрения Вет.ВРАЧА? Поиграть с собаками-друзьями или бег трусцой / выхаживание / велик (1,5 часа!) с собакой в поводу?

Я не Лена, но уже понимаю, что полезнее второе.

Но когда я жила между 3 строек, 10 домов и 3 детсадов, все, что оставалось моей собаке - это игрища на маленькой площадочке во дворах (если я не могла уезжать).

Опубликовано
ПРосто прежде чем шпунять народ с йорками ( и не с йорками), высылать наряды на очистку территорий от наших опасных собак, по-крайней мере было бы честно решить вопрос и с теми собаками, кто круглосуточно гуляет без поводков и намордников.

+1000!!!

На самом деле ситуация в частном секторе и так уже очень сильно изменилась (года два-три как). Сейчас в основном все, у кого проблемные собаки, гуляют на поводках (ну не знаю, в нашем районе именно так).

А вот бродячих все больше и больше. Мы тут в 15ю больницу ходили, даже там в приемном отделении (!) бродячие собаки (между прочим по размерам тоже категория "за 40 кг"). Вот этого я никак не могу понять... :dribble:

Опубликовано (изменено)
У нас такой номер не прошел бы :blush2: Т.к. только при подходе к тебе они сразу фотографируют. А потом уже начинают разговор .

А гулять с собакой и постоянно вертеть головой в поиске ментов, это издевательство :blush2:

Общение с ментами:

Здравтвуйте:

Собака - да, есть, у меня, коробин сорвался, она по команде "ко мне" шла, что бы я её пристягнула. Она не выгуливалась, она подходила по команде. "Почему так долго" - А откуда следует, что долго? Откуда следует, что не подходила? Докажите, что это на фото моя собака, что именно вот эта собака. (это же не машина на встречке у которой рег. знак есть спереди :dribble:)

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Ниче себе!! Они экипированы даже фотиками??

Опубликовано
Я не Лена, но уже понимаю, что полезнее второе.

Но когда я жила между 3 строек, 10 домов и 3 детсадов, все, что оставалось моей собаке - это игрища на маленькой площадочке во дворах (если я не могла уезжать).

+1... причем у нас лесочек в принципе есть минутах в 10. НО... я там собаку реально боюсь отпускать с поводка тоже, т.к. там стоолько мусора, стекла и остатков жизнедеятельности человека, что лучше поберечь собачку.

Опубликовано

бардак именно потому, что альтернатив не предусмотрено. именно это имелось в виду. это грустно, увы. всем владельцам приходиться так или иначе выходить из этой ситуации. и не в породе дело. и тем более не в двойных стандартах, которые здесь пытаются ввести. не надо ссориться :dribble:

Опубликовано
Поиграть с собаками-друзьями или бег трусцой / выхаживание / велик (1,5 часа!) с собакой в поводу?

Велик лабрам до 1,5 лет настоятельно не рекомендуется. Сложно дозировать нагрузку, есть опасность навредить суставам.

Опубликовано (изменено)

Даша, Лена писала вот о чем:

Тот человек, что гуляет с 7 голденами, профессиональный дрессировщик, и ещё- гуляет рядом с домом- в парке Сокольники, и там же преподаёт владельцам голденов- хэндлинг и основы дрессировки, так что не стоит сравнивать Эту Женщину и просто владельцев собак, нарушающих правила содержания собак.

Кстати- если дрессировщицу просят взять соб на поводок- это происходит мгновенно, в отличие от простых владельцев, которые будут долго препираться о том, что их не устраивает качество выгула их собак на поводках.

Конечно же, поводки всегда с собой, и я гуляю "огородами", но по выходным и в "огородах" народу полно. Короче, фигово, чего уж там.

Да и насчет занятий тоже... Скоро погонят нас "поганой метлой". И будут правы, однако.

На рожон никогда не лезу, упаси, Боже. Равно, как и с ГАИ. Нарушил -держи ответ.

Добавлю: Сокольнические менты меня знают, конечно, и поэтому частенько, проезжая на лошадях по дальним тропкам, "закрывают глаза" на мою стаю. Часто видели, как общаются по просьбе мамаш детки с моими собаками.

Но иногда ездят новички. Тогда подьезжают, и очень вежливо разговаривают. За много лет не было ни одного конфликта, ни одного наезда, ни единой жалобы ни от кого. И все равно - страшно.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
А гулять с собакой и постоянно вертеть головой в поиске ментов, это издевательство :dribble:

СТОП!

Что значит "вертеть головой - издевательство?!" Вы позволили себе отпустить в городе крупную собаку без поводка, так вы ОБЯЗАНЫ крутить головой постоянно.

А если старушка мимо с кошкой пройдет? А если ребенок лет 8 с пирожком мясным? Или женщина легкой комплекции с течным йорком на попис вышла? Или мужчина крупной комплекции с течным питбулем на покак?

Поверьте, для вас и вашего чудо-ретривера контакт хотя бы с одним из перечисленных персонажей может кончиться куда плачевнее, чем контакт с ментом и его фотиком.

Опубликовано
Нет, в этом законопроекте написано, что не все, а только представляющие опасность. Но определять это хозяин должен почему-то сам :dribble:

А разве не список опасных пород их определяет?

Опубликовано
Я считаю, что для тех пород, где агрессия культивируется и / или поощряется, должно быть не допустимо отпускание с поводка в черте города, для остальных пород - возможны некоторые послабления и то все должно зависеть от размера собаки.

я вот немного всё равно не понимаю,почему все зацикливаются на том,что ВСЁ зависит от ПОРОД???? любой владелец,любой собаки,любой породы будет говорить одно и то же!!!простите,конечно,но своё .... не пахнет,и всегда свой пёс будет самым,самым,свой ребёнок,КАКИМ БЫ ОН НЕ БЫЛ,он всё равно свой...........

А почему тогда у нас не пишут законы отдельно для бабушки из первого подъезда,отдельно на Васю Пупкина и т.д.?????? не ответите????

есть размеры собак и не собачникам всё равно голден это или ещё кто,это собака....... имхо

Опубликовано
Велик лабрам до 1,5 лет настоятельно не рекомендуется. Сложно дозировать нагрузку, есть опасность навредить суставам.

Бугага!

А что ретриверские игрища полезнее? Может быть менее травмоопасные?

Опубликовано
бардак именно потому, что альтернатив не предусмотрено. именно это имелось в виду. это грустно, увы.

именно. отсутствие альтернатив - это "изюминка" нашей страны... :dribble:

Опубликовано

Такого списка на данны момент не существует :dribble:

не стыренного из интернета, куда он попалв из законопроекта Ширянова и Новицкого об агрессивных собака. А официально признанного - нет.

Опубликовано
я вот немного всё равно не понимаю,почему все зацикливаются на том,что ВСЁ зависит от ПОРОД???? любой владелец,любой собаки,любой породы будет говорить одно и то же!!!простите,конечно,но своё .... не пахнет,и всегда свой пёс будет самым,самым,свой ребёнок,КАКИМ БЫ ОН НЕ БЫЛ,он всё равно свой...........

А почему тогда у нас не пишут законы отдельно для бабушки из первого подъезда,отдельно на Васю Пупкина и т.д.?????? не ответите????

есть размеры собак и не собачникам всё равно голден это или ещё кто,это собака....... имхо

Вообще-то я имела ввиду декорашек, когда писала про послабления.

Опубликовано

Бег трусцой на поводке- начиная с 10-15 минут, и увеличивать до 40 минут за 2 раза в день, для взрослой и молодой собаки.

Велик- стрёмно, можно перегрузить сердце, не использую. :dribble:

Опубликовано

Но в Питере то лабры и голдены вошли в список опасных пород. Поправьте меня если ошибаюсь, но в Питере вроде по высоте в холке считается опасность или безопасность породы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...