Олеся и Брут Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 небольшой оффтоп...В связи с большой любовью к домашним пельменям (наша семья не исключение - процесс изготовки конвейерного типа )Предлагаю на следующую собачью тусовку - устроить ПельменьПати Бум варить пельмени на костре! Только чур свои домашнеприготовленные (и тесто и фарш) ПыСы: и обязательно с маленькими сурьпризами - например в виде клюковки в счастливый пельмень )
Chocoladka Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 небольшой оффтоп...В связи с большой любовью к домашним пельменям (наша семья не исключение - процесс изготовки конвейерного типа )Предлагаю на следующую собачью тусовку - устроить ПельменьПати Бум варить пельмени на костре! Только чур свои домашнеприготовленные (и тесто и фарш) ПыСы: и обязательно с маленькими сурьпризами - например в виде клюковки в счастливый пельмень )Можно еще сделать вареники с картошкой т.к. есть те, кто мясо не ест
Олеся и Брут Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Можно еще сделать вареники с картошкой т.к. есть те, кто мясо не ест О да....а еще бы с вишней Всё умираю, хочу пельменей!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа У. Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 У меня где-то в закромах лежит такая:Надо будет поискать Есть пластиковая, но это просто муровые страдания т.к. она легкая и получается фигня фигнёй!Вообще видела как тесто для пельменей не кружочками вырезают, а ножом для пиццы в виде квадратов. Это намного быстрее.ЗЫ. Вот на что, а на пельмени моего терпения не хватает. 100 еще могу руками налепить, но больше У меня такая, нашла на даче, ей 100 лет. Муж офигел вначале, потом увидел её в деле и говорит никогда бы не подумал, что такое можно изобрести! Я пользуюсь, мне очень нравится.
Luckys Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Я очень люблю! Остальные любят, но вполне могут магазинные есть. А я вот только со своим фаршем, ни разу в жизни фарш не покупала, а если и куплю то есть не смогу. Фаршефобия какая то))))Цать лет уже давно жду и все никак....мою фаршефобию иногда жестоко побеждает лень. и я могу съесть любые. уже давно поражаюсь как вы все успеваете))
Манечка и Дизель Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Я очень люблю! Остальные любят, но вполне могут магазинные есть. А я вот только со своим фаршем, ни разу в жизни фарш не покупала, а если и куплю то есть не смогу. Фаршефобия какая то))))Наташ, в "Близнецах" хороший фарш. Покупаем уже лет 8 наверно только там.
Ledi_Juli Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А я очень довольна хлебопечкой. Вот только хлеб я в ней не часто пеку, а вот тесто делаю регулярно. Тесто получается очень хорошее, руками такое довольно сложно вымесить. Тем более там все засыпал и отдыхай - через часок тесто готово. Вот правда если тесто для пельменей, то наверно проще в комбайне, там в принципе есть насадка для теста, а расстойки оно не требует....
Наталия Нестерова Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Наташ, в "Близнецах" хороший фарш. Покупаем уже лет 8 наверно только там.Маш не могу даже там, хотя люблю этот магазин всей душой (ну мы с тобой это обсуждали). Если ем не свой фарш, то ковыряюсь ковыряюсь, туда сюда его во рту гоняю и о, боже! если попадется малюсенький хрящик, то тут моя бурная фантазия до того доходит - всю тарелку в ведро.
Фэнси Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Маш не могу даже там, хотя люблю этот магазин всей душой (ну мы с тобой это обсуждали). Если ем не свой фарш, то ковыряюсь ковыряюсь, туда сюда его во рту гоняю и о, боже! если попадется малюсенький хрящик, то тут моя бурная фантазия до того доходит - всю тарелку в ведро.Тоже поделюсь. В новый дом,все по новому. Встраиваю на одну стену все,что можно встроить:У Electrolux они высотой 38см:Духовка . Обычная со всеми обычными функциями,беру только для красоты,по сути,тк вот уже 10лет использую в качестве духовки микроволновку. Программу запустил и помчал на работу,а она все приготовила и отключилась.http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...+X&srnum=13Микроволновка-Супер,активно готовит на ПАРУ,гриль,духовка и пр.прелести.http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...+X&srnum=56Кофемашины (полностью автоматы) у всех производителей довольно дорогие. Ну это супер Вещь для кофемана. У меня сейчас стоит в квартире отдельностоящая. Умная зараза,сил нет. Сама себя моет,сама кофе перемалывает,сигнализирует,когда ее помыть,воды в нее долить. Супер вещь. А теперь еще и встроенная!!! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9058...46&clid=502Комбайн у меня лет так 10 валяется бесхозный вообще. Ну не буду ж я его использовать на 1морковку для супа или потереть что-то в салат. Дольше мыть потом.Поэтому если Вам подарят,как мне-пусть будет. А если самой покупать,тогда проще и экономичней купить отдельно,то,чем Вы планируете пользоваться. Соковыжималку мой ребенок припер из Китая,просто чудо в перьях ,как-будто здесь их нет.В результате- месяц постоянной эксплуатации,а сейчас тоже не удел,тч тоже стоит подумать нужна ли она.Блендер,самый обычный,куплен в Эльдорадо на распродаже по-моему за 700р,тоже стоит для мебели,вернее для пыли,тк я привыкла все ручками ,а привычка-вторая натура,как известно.Мультиварка есть,на нее обязательно следует потратиться,супер вещь,согласна со всеми,кто выше писал.А вообще-то,особо не торопитесь все покупать,решайте проблемы и с кухонными приборами в том числе по мере их поступления. И постепенно Вы "обрастете" нужными и НЕ нужными(это факт) бытовыми приборами и кухонной утварью.У меня на кухне самая большая проблема есть и тем более будет в доме-мои цветы комнатные. У меня их такое кол-во,что мой муж сатанеет,когда я начинаю плановую пересадку ,тк когда у меня плохое настроение я заезжаю в Садовод и покупаю себе цветок в горшке,а поскольку у нас есть кому регулярно портить настроение и кровь(всевозможные органы...) покупаю я их очень часто. Конечно не все из них выживают,но бОльшая часть все-таки остается и озонирует собако-кошачий воздух в квартире
Selar Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Люблю нежно эту резалку http://www.chistokot.ru/content/ovoshchere...lligator_lyuks/можно быстро нашинковать мелко или крупно продукты, как кубиками, так и брусочкамиМоется легко, только сразу после готовки.Иногда лук шинкую килограммами - никаких проблем Все ровненько, аккуратненько
Chocoladka Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Пользуюсь практически каждый день! Микроволновка меня не устраивает т.к. размеры не те Сейчас буду жаловаться, хоть тема и не про кухонную утварь, но про дом.НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ МЕБЕЛЬ В РОНИКОН!!!Это сплошной косяк на косяке. Мы неделю живём в разрухе т.к. неделю назад шкаф должен был быть уже собран. Сначала привезли не ту деталь (ждали неделю). Потом выяснилось, что доставщик в машине перепутал и эту деталь с другим адресом. Благо на следующий день в 23 часа вечера исправил.Теперь выяснилось, что не хватает еще одной детали, а без них начать собирать шкаф невозможно!!! В общем уже 3 раза сборщик побудет у нас 20 минут и уезжает. Я уже просто на взводе!!! И это шкаф за 40000!!!Люблю нежно эту резалку http://www.chistokot.ru/content/ovoshchere...lligator_lyuks/можно быстро нашинковать мелко или крупно продукты, как кубиками, так и брусочкамиМоется легко, только сразу после готовки.Иногда лук шинкую килограммами - никаких проблем Все ровненько, аккуратненько Прикольная штука! Надо будет на дачу такую купить. А то у меня раковина небольшая, а доски я люблю большие и вот получается, что вечно место не хватает доскам на столе и в раковине, а тут режешь и место вроде не загромождает.
Katenok_Gaf Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Пользуюсь практически каждый день! Микроволновка меня не устраивает т.к. размеры не те Сейчас буду жаловаться, хоть тема и не про кухонную утварь, но про дом.НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ МЕБЕЛЬ В РОНИКОН!!!Это сплошной косяк на косяке. Мы неделю живём в разрухе т.к. неделю назад шкаф должен был быть уже собран. Сначала привезли не ту деталь (ждали неделю). Потом выяснилось, что доставщик в машине перепутал и эту деталь с другим адресом. Благо на следующий день в 23 часа вечера исправил.Теперь выяснилось, что не хватает еще одной детали, а без них начать собирать шкаф невозможно!!! В общем уже 3 раза сборщик побудет у нас 20 минут и уезжает. Я уже просто на взводе!!! И это шкаф за 40000!!!А заметьте, этот Роникон деньги в рекламу просто рекой вкладывает. С таким-то поганым качеством обслужвания...ужасТоже оффтоп - модульная система в Стол-Плите за 15 т.р. Заказала, привезли, оплатила. Договорилась со сборщиком их на определенный день. Приехал. Собрал. Аккуратно и быстро. Вот пример, где дешево и сердито я была приятно удивлена!
Chocoladka Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А заметьте, этот Роникон деньги в рекламу просто рекой вкладывает. С таким-то поганым качеством обслужвания...ужасТоже оффтоп - модульная система в Стол-Плите за 15 т.р. Заказала, привезли, оплатила. Договорилась со сборщиком их на определенный день. Приехал. Собрал. Аккуратно и быстро. Вот пример, где дешево и сердито я была приятно удивлена!Ну вот решили поддержать "Отечественного производителя" да и еще из "Родного города" Просто не у всех есть угловые шкафы. И трабл именно в нём!!! Даже в Столплите не предлагают с угловыми секциями
Katenok_Gaf Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Ну вот решили поддержать "Отечественного производителя" да и еще из "Родного города" Просто не у всех есть угловые шкафы. И трабл именно в нём!!! Даже в Столплите не предлагают с угловыми секциями Ну да..а в Mrs Doors делают всё, только цены запредельные
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 у меня шарлотка не получилась в мульттиварке приличной.тесто пропеклось, но остальнось лажным чтоли от конденсата.Что мне не нраиться в Мульти,т..к это медлительность.Т.е. духовке мясо печется 1,5 часа, в мультиварке - 3 часа. Конечно закинуть потушить и забывать это вариант, но как только у меня появились силы и возможность ей не пользоаться - я перестала.
Аська и Собаки Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Ну вот решили поддержать "Отечественного производителя" да и еще из "Родного города" Просто не у всех есть угловые шкафы. И трабл именно в нём!!! Даже в Столплите не предлагают с угловыми секциями к тому же ОФФтопу. Правда, было это лет 8 назад, но, думаю, там ничего особо не поменялось... заказывала мебель в Шатура-мебель. Все привезли четко, быстро, собрали 3 мебелины минут за 30! сказка! вообще, Шатуру люблю нежно - и дизайн, и обслуживание, и качество... Собирались у них и кухню покупать, но сделали сами, теперь будем если менять фасады - то через них - сделают все под размер, привезут, и цены - приемлемые.
Lequel Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Мы мелкому всякие пюрешки делали в мельничке, сейчас у нас блендер Борк(незаменимый!)), соковыжималка Борк
Amiraсle Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 У меня такая, нашла на даче, ей 100 лет. Муж офигел вначале, потом увидел её в деле и говорит никогда бы не подумал, что такое можно изобрести! Я пользуюсь, мне очень нравится.а мне картинку не видно !! ((( у меня вот такая, старенькая и страшненькая, но ооочень любимишная: или у вас такая же?
Chocoladka Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 к тому же ОФФтопу. Правда, было это лет 8 назад, но, думаю, там ничего особо не поменялось... заказывала мебель в Шатура-мебель. Все привезли четко, быстро, собрали 3 мебелины минут за 30! сказка! вообще, Шатуру люблю нежно - и дизайн, и обслуживание, и качество... Собирались у них и кухню покупать, но сделали сами, теперь будем если менять фасады - то через них - сделают все под размер, привезут, и цены - приемлемые.У родителей Шатура стоит уже лет 12 и всё ей не по чем!Когда сами начали после ремонта закупать мебель пошли туда, но у них достаточно узкий ассортимент. То есть как был такой дизайн шкафов 12 лет назад, такой и остался Мне хотелось чего-то отличного от этого...Кухни весьма интересные у них.
Lequel Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Люблю нежно эту резалку http://www.chistokot.ru/content/ovoshchere...lligator_lyuks/можно быстро нашинковать мелко или крупно продукты, как кубиками, так и брусочкамиМоется легко, только сразу после готовки.Иногда лук шинкую килограммами - никаких проблем Все ровненько, аккуратненько именно вот ее?с этого сайта?а то все в поисках хорошей резалки.
тигрис Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 а я хочу себе подарок к новому году. Маринатор и блинницу сковородку.
chery Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Мы мелкому всякие пюрешки делали в мельничке, сейчас у нас блендер Борк(незаменимый!)), соковыжималка Борка это соковыжималка правда сок из овощей делает?
Маринка и Чезар Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Можно еще сделать вареники с картошкой т.к. есть те, кто мясо не ест ну, все! пакую чемоданы! уже давно поражаюсь как вы все успеваете))о да! у меня кроме СВЧ+гриль+конвекция никаких девайсов и нет... ааа еще - старая простейшая кофеварка (кофе оч уважаю), мечтаю о "человеческой" - бутербродница - вот это весчЬ, такие вкусные получаются, кого ни угощу - начинают мне на мозги капать "сделай еще, сделай еще". ленюсь, хотя сама оч люблю.все! остальное ручками-ручками
Марина и Айрон Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Мне из отечественной мебели очень нравится Дядьково. Очень приличный дизайн и качество. Но она и подороже, чем в среднем другие отечественные фирмы.
Selar Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 именно вот ее?с этого сайта?а то все в поисках хорошей резалки.Именно она, с этого сайта У меня с 2 ножами, мне хватает Когда-то была такая же, только полностью пласмассовая, поломалась , да и чтобы нарезать приходилось прикладывать больше усилийТолько стоит поискать дистибютора и договориться с ним о скидке, а то уж больно дорого выходит
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.