Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Ну что, хозяева и хозяюшки, поздравьте меня!!! :) Я стала обладательницей брауновского блендера, того самого!!! :) Пока мне все очень и очень нра, надеюсь что так и будет в дальнейшем!!! Есть небольшие минусы: 1) В процессе измельчения ножами (большим и маленьким) на стенках, действительно остаются кусочки. Не беда! Ложечкой к центру их и все гуд!2) В процессе шинковки или натирания разными ножами остаются тоненькие необработанные ломтики, некоторые попадают в чашу. Опять же не беда Сгрызаю остатки сама или делюсь с собами :)3) Вот это для меня большой минус, с которым я пока не понимаю, как справится - после шинковки полосочками или треугольничками (разницы если честно не заметила + мелковато, хотелось бы покрупнее) в ножах (с одной стороны лезвие, с другой какбы разделитель что ли), в этих самых разделителях остаются микроскопические кусочки, которые (не все) ни струёй воды не вымываются, ни щеткой.. Плюсы:1) Натерла яблок с морковкой целую кастрюлю за 20 минут (с подготовкой овощефруктов и мытьем блендера) и хомячила 2 дня вместе с мамой и собаками :)2) Обалденный воздушный омлетик, пюрешки бананово-яблочные, пюре картофельное, молочный коктель - все быстро удобно и оооочень вкусно 3) Вчера сил не было возиться с мясом, нашинковала собакам овощей целую кастрюльку довольно быстро Есть несколько вопросов:1) Как боретесь с минусом номер 3.2) Как правильно сделать фарш? Собираюсь делать рыбный, ну и про мясной тоже бы знать неплохо Я предпалагаю так, в большой чаше измельчить морковку, лук, добавить рыбу, яйца и все это измельчать до однородной массы, правильно?3) Какие продукты можно измельчать насадкой блендер? Я пока эксперементировала на яблоках с бананами и коктель делала из молока, мороженного, полуразмороженной клубники и бананов..Пы.Сы. И вообще, хорошая идея про рецепты! Пошла открывать темку! А то вот я понятия не имею, как в микроволновке готовить, например Пы.Пы.Сы. Может я Америку для кого-то и не открою, но на всякий случай, для особоодаренных типа меня. Покупать надо в интернет - магазинах! Лично я была шокирована стоимостью блендера в 7000 в магазинах, при том, что его цена в интернете от 4150 р. Спасибо Любимому! Образумил Относительно минусов:1) Я ложечкой ничего к центру не передвигаю, а просто чашу о стол слегка ударяю (важно, чтобы крышка-резинка была одета) и всё со стенок падает вниз.2) Ломтики у меня остается между теркой и крышкой, но в чашу не попадают. Причем раз на раз не приходится, то есть ломтики, то нет.3) Советую взять инструкцию и там очень хорошо описано, какие лезвия и чего выдает на выходе. Честно говоря никаких кусочков также мной замечено не было, но я всё (кроме крышки и самого блендера) мою в посудомойке и она всё вымывает. Наоборот очень нравится с какой лёгкостью моются ножи. И еще 1 секретик. Когда будете натирать морковку, но круг, куда крепится нож может окраситься. Протрите его подсолнечным маслом и всё легко уйдет.Ответы на вопросы:2) Фарш я делаю так: сначала использую терку. Из большой чаши при смене ножей всё пересыпаю. Потом лук мелко-мелко шинкую в большой чаше. Потом мясо измельчаю (вместе с целым луком не стоит, а то в процессе будет каша). Если надо в фарш через отверстие добавляю специи, яйцо. Если принципиально, чтобы всё было не маленькими кусочками, то вынув нож ложкой перемешиваю. Если можно и мелко, то опять же всё в общей чаше перемешиваю.3) Я измельчаю ВСЁ, вплоть до льда для Мохито.ЗЫ. Тема про рецепты уже есть.К этому же агрегату можно отдельно купить насадки для колки льда или замешивания теста, или вакуумную систему, например. Воть А можно ссылку, где можно отдельно купить мешалку для теста?
Katenok_Gaf Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Попыталась найти описание проблемы..если помогут плохие отзывы в понимании буду радаhttp://market.yandex.ru/model-opinions.xml...&hid=765280Проблема в том, что насадка металлическая, а вот крепится она к пластику, и деталь крепежа именно пластиковая. Как только она стирается дальнейшее вращение блендера (функционально-измельчительное) невозможно. Потому что резьба пластиковая стёрта. Вот совсем не хочется попасть на такую же ситуацию. Конечно когда мы его покупали он был дороже и только стал рекламироваться.
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Поняла. Речь о креплении стержня к самому блендеру и бороздки за счет которых происходит вращение ножей.Да, они пластиковые, но они довольно толстые и сейчас посмотрела, что за 2 года они не стерлись. Хотя не могу сказать, что я ей пользуюсь ой как часто, но муж коктейли только ей делает.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Относительно минусов:3) Советую взять инструкцию и там очень хорошо описано, какие лезвия и чего выдает на выходе. Честно говоря никаких кусочков также мной замечено не было, но я всё (кроме крышки и самого блендера) мою в посудомойке и она всё вымывает. Наоборот очень нравится с какой лёгкостью моются ножи. И еще 1 секретик. Когда будете натирать морковку, но круг, куда крепится нож может окраситься. Протрите его подсолнечным маслом и всё легко уйдет.Спасибо, Аня, огромное! Особенно за секретик :) У меня посудомойки нет, поэтому все ручками :) И вижу я эти микроскопические кусочки из-за своей дотошности скорее всего, другие их под микроскопом увидят только, наверное В этих насадках зубцы отогнуты, вот в место, откудо они выковыряны (пардон), вот туда забивается. Перерыла нет и нашла-таки - http://www.q-mino.ru/catalog/detail.php?SI...R=17&ID=342Вот тут можно купить пластиковый нож и не только )) А вообще, в большинстве авторизованных сервис-центрах можно все запчасти приобрести А вот тут, кому интересно и кто не знает, есть рецепты для блендеров :) http://www.braun-club.ru/taxonomy/term/65 - ну и вообще полезный сайтик для пользователей продукции браун.
Katenok_Gaf Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Да, Аня, про бороздки даже важнее. В тефале они стерлись за 3 раза перемешивания мягкого кремообразного творога с ягодами. И как-то стрёмно после этого случая опять покупать пластик...
НастЁнка и Лакки Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Ну так для того и существуют обзоры той или иной продукции, отзывы и прочее )) Я вот захотела блендер, увидела, что хочу, спросила, кто чем пользуется, почитала обзоры и отзывы и купила :) Надеюсь, что не пожалею!Ань, вот этой самой насадкой лед измельчаете?! (картинку которой показали?) Слава Богу я лёд не жалую, а вообще страшновато... Я вчера яблоки тряслась им трогать... вроде ножички такие маленькие, хрупкие, и вроде не сильно острые...Ой, Аня, а подскажите еще, как вы выбираете скорость для этой насадки и как долго ее крутить - то можно? А то мы коктель когда делали, она нагреваться стала немного... А сухофрукты тоже ей измельчать можно? Необязательно в маленькой чаше? Простите, если замучала вопросами :)
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Меня на "ТЫ" пожалуйста :)Не, измельчаем в чаше!!! Чаще в маленькой. Шуууууууууууууууууууумно, но дробит хорошо.Скорость просто выбираю. Обычно диапазон 8-12. Тут как в машине при обгоне. Если чувствуешь, что тяжело, надрывается – переходи на пониженную. Обычно мясо я где-то на 10-ке мельчу. Тёрки (особенно люблю картофель кругляшками делать) на 8-ке.Турбо использую, если надо снизу вверх поднять (если внизу чаши что-то осело). То нажимаю буквально максимум 5 секунд. Дольше и в инструкции написано нельзя кнопку держать.
Маша и Мика Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Девушки, не успеваю пролистать тему: паровые системы на замену обычным утюгам уже обсуждали?Аня (Шоколадка) мы начали эту темку в "Ведении хозяйства", те марки, что ты мне советовала, отметила. Хочу еще поспрашивать, у кого такие штуки есть: фирма-модель, плюсы-минусы и т.п. Что-то начинаю задумываться..
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Самое интересное, что на маркете паровые станции вообще без отзывов :)
НастЁнка и Лакки Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Меня на "ТЫ" пожалуйста +1000!!! :) Не, измельчаем в чаше!!! Чаще в маленькой. Шуууууууууууууууууууумно, но дробит хорошо.Скорость просто выбираю. Обычно диапазон 8-12. Тут как в машине при обгоне. Если чувствуешь, что тяжело, надрывается – переходи на пониженную. Обычно мясо я где-то на 10-ке мельчу. Тёрки (особенно люблю картофель кругляшками делать) на 8-ке.Турбо использую, если надо снизу вверх поднять (если внизу чаши что-то осело). То нажимаю буквально максимум 5 секунд. Дольше и в инструкции написано нельзя кнопку держать.Так что где и чем измельчать - то? :) Как разобраться? А перегревался, наверное из-за того, что кнопку турбо передерживали. За 5 секунд коктель не делался, а написано вроде было, что коктели турбо - кнопкой делать нада Девушки, не успеваю пролистать тему: паровые системы на замену обычным утюгам уже обсуждали?Аня (Шоколадка) мы начали эту темку в "Ведении хозяйства", те марки, что ты мне советовала, отметила. Хочу еще поспрашивать, у кого такие штуки есть: фирма-модель, плюсы-минусы и т.п. Что-то начинаю задумываться..Не, Машуль, не обсуждали! :) Хороший курс задала. Меня эта тема тоже очень волнует и для глажки, и самое главное для уборок с дезинфекцией дома... Мы в свое время купили вот такой - http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...el.com&p=17 - только без большой лопатообразной насадки... что - то он мне не по вкусу пришелся.. Струя какая-то слабая, заканчивается быстро.. отчищает фиговатенько..
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 «Лёгкие» продукты на 8-ке, «Тяжелые» от 8 – 12. И прислушиваться. Бывает, что мясо к примеру жилистое и всё запутывается на ноже, поэтому чтобы от сопротивления не погорел моторчик лучше поставить меньше оборотов.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Ань, не совсем то.. Я имела ввиду, какой насадкой и что в том числе.. Т.е. что ты делаешь самим блендером, а что большим и маленьким измельчителем (шинковки-терки не считаем)? И какой режим для коктелей используешь?
Chocoladka Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Ань, не совсем то.. Я имела ввиду, какой насадкой и что в том числе.. Т.е. что ты делаешь самим блендером, а что большим и маленьким измельчителем (шинковки-терки не считаем)? И какой режим для коктелей используешь?Поняла Я в основном пользуюсь ножами для резки. Соответственно чашами с ручками. Блендером пользуюсь вот если надо коктейль смешать или подливу сделать. Пробовала картошку мять, но мне неудобно т.к. в нож всё забивается и больше ковыряний. Ягодки могу подавить, но мне гораздо удобнее все мешать в чаще с ножами.Летом делала морсик сама. В большой чаще перемалывала ягоды. Процеживала через сито. В воду закидывала жмых. После того, как вода закипела процедила опять и добавила сок из ягод смешанных с сахаром. Буквально пару минут и выключала. Таким образом и витаминов побольше сохраняется и цветность красивая.Режим для коктейлей 8-ка.
Chocoladka Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Ну вот и я обзавелась мультиваркой и маринатором. В маринаторе делала пока только капусту. Получилась офигительная!!! А вот в мультварке пекла шарлотку и делала каши. Это самое полезное изобретение приобретенное за 3 года!!! Бисквитное тесто получается лучше, чем в духовке. Кашки до невозможности вкусные, что даже тыква и ягодки не превращаются в кашу, а сохраняют свою форму и чувствуется вкус каждого продукта. СОВЕТУЮ!!!
Katenok_Gaf Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Ну вот и я обзавелась мультиваркой и маринатором. В маринаторе делала пока только капусту. Получилась офигительная!!! А вот в мультварке пекла шарлотку и делала каши. Это самое полезное изобретение приобретенное за 3 года!!! Бисквитное тесто получается лучше, чем в духовке. Кашки до невозможности вкусные, что даже тыква и ягодки не превращаются в кашу, а сохраняют свою форму и чувствуется вкус каждого продукта. СОВЕТУЮ!!!вауууууу!!!!Аня, поздравляю!!И когда набьешь руку, открывай тему с рецептами для МУЛЬТИВАРКИ. Делись так сказать! Кстати даже по фоткам видно, что бисквиты в ней получаются более воздушными, пушистыми и нежными.
Oliviya Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Бисквитное тесто получается лучше, чем в духовке.там верхняя корочка остается белой(
Chocoladka Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 там верхняя корочка остается белой(И что? Тесто ведь полностью пропеклось и как обычно низ является верхом. Не вижу если честно в этом ничего особенного :) т.к. вкусовые качества сохраняются, а то, что бисквит в ней получается лучше, чем в духовке – факт. Духовка всё-таки больше подсушивает, а тут абсолютно ровный кусочек со всех сторон. Фотку обязательно покажу, просто она у мужа в телефоне.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Поздравляю с нужным приобретением!А тесто лучше это факт,я лично переворачиваю шарлотку кверх тормашками,тоесть низ же поджариваеться и у меня он становиться верхом и все ок!А какая пышная шарлотка то получаеться,в духовке у меня точно ниже всегда,хотя я в нее чего только не клала,всмысле разрыхлитель.
marisia Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 там верхняя корочка остается белой(Зато бока и нижняя корочка очень ровные и красивые. Я когда начинками прослаиваю переворачиваю нижней вверх и все дела.Мультяшка мой любимый бытовой прибор. Это первое, что я подарила сыну с невесткой, когда они стали жить отдельно. Они теперь неделями плитой не пользуются - все готовят в мультиварке. Засунут продукты и сидят у своих ноутбуков до звонка кастрюльки, что ужин готов :)
Chocoladka Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 У меня мама весьма спокойно относиться ко всяким таким бытовым улучшителям жизни, но увидев мультиварку… Села изучать инструкция и даже сама проявляла активность в отношении её использования. Надо и ей такую подарить!А самая красота, когда с утра нет нытья мужа «Сделай мне буретбродик». С утра кашка с пылу с жару. И вкусно и полезно! Вот сегодня пельмешки буду в ней делать.Покупала кстати за 5 с копейками т.к. уже ждать сил не было. И в интернет магазинах есть интересный момент. На товар есть гарантия и ты можешь проверить его, когда приедет доставщик, НО написано, что когда товар «приходит с улицы» он должен минимум постоять пол часа, чтобы сравнялась температура. И если это требование не выполнено, а товар при включении в розетку сломался (при курьере), то хоть что, но виноваты вы т.к. температура не сравнялась. Ну это своими словами, если говорить. В общем, я плюнула и решила, что 500р. Сильно погоду не сделают (у меня лифта нет и подъем мультиварки минимум 250р) купили так :)
Katenok_Gaf Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 У меня мама весьма спокойно относиться ко всяким таким бытовым улучшителям жизни, но увидев мультиварку… Села изучать инструкция и даже сама проявляла активность в отношении её использования. Надо и ей такую подарить!А самая красота, когда с утра нет нытья мужа «Сделай мне буретбродик». С утра кашка с пылу с жару. И вкусно и полезно! Вот сегодня пельмешки буду в ней делать.Покупала кстати за 5 с копейками т.к. уже ждать сил не было. И в интернет магазинах есть интересный момент. На товар есть гарантия и ты можешь проверить его, когда приедет доставщик, НО написано, что когда товар «приходит с улицы» он должен минимум постоять пол часа, чтобы сравнялась температура. И если это требование не выполнено, а товар при включении в розетку сломался (при курьере), то хоть что, но виноваты вы т.к. температура не сравнялась. Ну это своими словами, если говорить. В общем, я плюнула и решила, что 500р. Сильно погоду не сделают (у меня лифта нет и подъем мультиварки минимум 250р) купили так :)Я про такое правило слышала на счет телевизоров. Поэтому мой покупала ранней осенью прошлой.Аня, скажи пожалуйста как называется модель. Я всё-такие не поняла почему фигурируют два названия в и-нете на одну 4,5 литровую модель. Есть TMH и TMB. Но последней нет в продаже. Наверное это просто старая модель как я понимаю? И брать надо SR-TMH18 ?
Chocoladka Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 У меня SR-TMH18. Но 4.5 литра это я так понимаю она вся. Внутренняя чаша у неё 1.8L (сейчас специально еще раз метки в чаше посмотрела). Мне еще об этом в магазине говорили.
Katenok_Gaf Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 У меня SR-TMH18. Но 4.5 литра это я так понимаю она вся. Внутренняя чаша у неё 1.8L (сейчас специально еще раз метки в чаше посмотрела). Мне еще об этом в магазине говорили.Ага, спасибо! :)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 ТМВ это старая модель,у меня такую свекровь два года назад покупала.Я уже покупала ТМН.
Oliviya Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Себе специально покупала маленькую)потому что большая есть у знакомых и они сразу предупредили,что в большой мульте не варится 1 порция каши)))но мне на 2-х человек вполне хватает маленькой))всякие рагу, тушеное мяско там получается великолепно)но вот запеканка творожная мне больше нравится из духовки :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.