Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кухонная утварь и любая другая бытовая техника и т.д. - Всё для дома и быта!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что, хозяева и хозяюшки, поздравьте меня!!! :) Я стала обладательницей брауновского блендера, того самого!!! :) Пока мне все очень и очень нра, надеюсь что так и будет в дальнейшем!!! :nyam:

Есть небольшие минусы:

1) В процессе измельчения ножами (большим и маленьким) на стенках, действительно остаются кусочки. Не беда! Ложечкой к центру их и все гуд!

2) В процессе шинковки или натирания разными ножами остаются тоненькие необработанные ломтики, некоторые попадают в чашу. Опять же не беда :thumbup: Сгрызаю остатки сама или делюсь с собами :)

3) Вот это для меня большой минус, с которым я пока не понимаю, как справится - после шинковки полосочками или треугольничками (разницы если честно не заметила + мелковато, хотелось бы покрупнее) в ножах (с одной стороны лезвие, с другой какбы разделитель что ли), в этих самых разделителях остаются микроскопические кусочки, которые (не все) ни струёй воды не вымываются, ни щеткой..

Плюсы:

1) Натерла яблок с морковкой целую кастрюлю за 20 минут (с подготовкой овощефруктов и мытьем блендера) и хомячила 2 дня вместе с мамой и собаками :)

2) Обалденный воздушный омлетик, пюрешки бананово-яблочные, пюре картофельное, молочный коктель - все быстро удобно и оооочень вкусно :1st:

3) Вчера сил не было возиться с мясом, нашинковала собакам овощей целую кастрюльку довольно быстро :dribble:

Есть несколько вопросов:

1) Как боретесь с минусом номер 3.

2) Как правильно сделать фарш? Собираюсь делать рыбный, ну и про мясной тоже бы знать неплохо :dribble: Я предпалагаю так, в большой чаше измельчить морковку, лук, добавить рыбу, яйца и все это измельчать до однородной массы, правильно?

3) Какие продукты можно измельчать насадкой блендер? Я пока эксперементировала на яблоках с бананами и коктель делала из молока, мороженного, полуразмороженной клубники и бананов..

Пы.Сы. И вообще, хорошая идея про рецепты! Пошла открывать темку! А то вот я понятия не имею, как в микроволновке готовить, например :dribble:

Пы.Пы.Сы. Может я Америку для кого-то и не открою, но на всякий случай, для особоодаренных типа меня. Покупать надо в интернет - магазинах! Лично я была шокирована стоимостью блендера в 7000 в магазинах, при том, что его цена в интернете от 4150 р. Спасибо Любимому! Образумил :dribble:

Относительно минусов:

1) Я ложечкой ничего к центру не передвигаю, а просто чашу о стол слегка ударяю (важно, чтобы крышка-резинка была одета) и всё со стенок падает вниз.

2) Ломтики у меня остается между теркой и крышкой, но в чашу не попадают. Причем раз на раз не приходится, то есть ломтики, то нет.

3) Советую взять инструкцию и там очень хорошо описано, какие лезвия и чего выдает на выходе. Честно говоря никаких кусочков также мной замечено не было, но я всё (кроме крышки и самого блендера) мою в посудомойке и она всё вымывает. Наоборот очень нравится с какой лёгкостью моются ножи. И еще 1 секретик. Когда будете натирать морковку, но круг, куда крепится нож может окраситься. Протрите его подсолнечным маслом и всё легко уйдет.

Ответы на вопросы:

2) Фарш я делаю так: сначала использую терку. Из большой чаши при смене ножей всё пересыпаю. Потом лук мелко-мелко шинкую в большой чаше. Потом мясо измельчаю (вместе с целым луком не стоит, а то в процессе будет каша). Если надо в фарш через отверстие добавляю специи, яйцо. Если принципиально, чтобы всё было не маленькими кусочками, то вынув нож ложкой перемешиваю. Если можно и мелко, то опять же всё в общей чаше перемешиваю.

3) Я измельчаю ВСЁ, вплоть до льда для Мохито.

ЗЫ. Тема про рецепты уже есть.

К этому же агрегату можно отдельно купить насадки для колки льда или замешивания теста, или вакуумную систему, например.

Воть :blush2:

А можно ссылку, где можно отдельно купить мешалку для теста?

Опубликовано

Попыталась найти описание проблемы..если помогут плохие отзывы в понимании буду рада

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...&hid=765280

Проблема в том, что насадка металлическая, а вот крепится она к пластику, и деталь крепежа именно пластиковая. Как только она стирается дальнейшее вращение блендера (функционально-измельчительное) невозможно. Потому что резьба пластиковая стёрта. Вот совсем не хочется попасть на такую же ситуацию. Конечно когда мы его покупали он был дороже и только стал рекламироваться.

Опубликовано

Поняла. Речь о креплении стержня к самому блендеру и бороздки за счет которых происходит вращение ножей.

Да, они пластиковые, но они довольно толстые и сейчас посмотрела, что за 2 года они не стерлись. Хотя не могу сказать, что я ей пользуюсь ой как часто, но муж коктейли только ей делает.

e93280c89a0a.jpg

Опубликовано
Относительно минусов:

3) Советую взять инструкцию и там очень хорошо описано, какие лезвия и чего выдает на выходе. Честно говоря никаких кусочков также мной замечено не было, но я всё (кроме крышки и самого блендера) мою в посудомойке и она всё вымывает. Наоборот очень нравится с какой лёгкостью моются ножи. И еще 1 секретик. Когда будете натирать морковку, но круг, куда крепится нож может окраситься. Протрите его подсолнечным маслом и всё легко уйдет.

Спасибо, Аня, огромное! Особенно за секретик :)

У меня посудомойки нет, поэтому все ручками :) И вижу я эти микроскопические кусочки из-за своей дотошности скорее всего, другие их под микроскопом увидят только, наверное :nyam: В этих насадках зубцы отогнуты, вот в место, откудо они выковыряны (пардон), вот туда забивается.

Перерыла нет и нашла-таки - http://www.q-mino.ru/catalog/detail.php?SI...R=17&ID=342

Вот тут можно купить пластиковый нож и не только )) А вообще, в большинстве авторизованных сервис-центрах можно все запчасти приобрести :thumbup:

А вот тут, кому интересно и кто не знает, есть рецепты для блендеров :) http://www.braun-club.ru/taxonomy/term/65 - ну и вообще полезный сайтик для пользователей продукции браун.

Опубликовано

Да, Аня, про бороздки даже важнее. В тефале они стерлись за 3 раза перемешивания мягкого кремообразного творога с ягодами.

И как-то стрёмно после этого случая опять покупать пластик...

Опубликовано

Ну так для того и существуют обзоры той или иной продукции, отзывы и прочее )) Я вот захотела блендер, увидела, что хочу, спросила, кто чем пользуется, почитала обзоры и отзывы и купила :) Надеюсь, что не пожалею!

Ань, вот этой самой насадкой лед измельчаете?! (картинку которой показали?) Слава Богу я лёд не жалую, а вообще страшновато... Я вчера яблоки тряслась им трогать... вроде ножички такие маленькие, хрупкие, и вроде не сильно острые...

Ой, Аня, а подскажите еще, как вы выбираете скорость для этой насадки и как долго ее крутить - то можно? А то мы коктель когда делали, она нагреваться стала немного... А сухофрукты тоже ей измельчать можно? Необязательно в маленькой чаше?

Простите, если замучала вопросами :)

Опубликовано

Меня на "ТЫ" пожалуйста :)

Не, измельчаем в чаше!!! Чаще в маленькой. Шуууууууууууууууууууумно, но дробит хорошо.

Скорость просто выбираю. Обычно диапазон 8-12. Тут как в машине при обгоне. Если чувствуешь, что тяжело, надрывается – переходи на пониженную. Обычно мясо я где-то на 10-ке мельчу. Тёрки (особенно люблю картофель кругляшками делать) на 8-ке.

Турбо использую, если надо снизу вверх поднять (если внизу чаши что-то осело). То нажимаю буквально максимум 5 секунд. Дольше и в инструкции написано нельзя кнопку держать.

Опубликовано

Девушки, не успеваю пролистать тему: паровые системы на замену обычным утюгам уже обсуждали?

Аня (Шоколадка) мы начали эту темку в "Ведении хозяйства", те марки, что ты мне советовала, отметила. Хочу еще поспрашивать, у кого такие штуки есть: фирма-модель, плюсы-минусы и т.п. Что-то начинаю задумываться..

Опубликовано
Меня на "ТЫ" пожалуйста :nyam:

+1000!!! :)

Не, измельчаем в чаше!!! Чаще в маленькой. Шуууууууууууууууууууумно, но дробит хорошо.

Скорость просто выбираю. Обычно диапазон 8-12. Тут как в машине при обгоне. Если чувствуешь, что тяжело, надрывается – переходи на пониженную. Обычно мясо я где-то на 10-ке мельчу. Тёрки (особенно люблю картофель кругляшками делать) на 8-ке.

Турбо использую, если надо снизу вверх поднять (если внизу чаши что-то осело). То нажимаю буквально максимум 5 секунд. Дольше и в инструкции написано нельзя кнопку держать.

Так что где и чем измельчать - то? :) Как разобраться?

А перегревался, наверное из-за того, что кнопку турбо передерживали. За 5 секунд коктель не делался, а написано вроде было, что коктели турбо - кнопкой делать нада :thumbup:

Девушки, не успеваю пролистать тему: паровые системы на замену обычным утюгам уже обсуждали?

Аня (Шоколадка) мы начали эту темку в "Ведении хозяйства", те марки, что ты мне советовала, отметила. Хочу еще поспрашивать, у кого такие штуки есть: фирма-модель, плюсы-минусы и т.п. Что-то начинаю задумываться..

Не, Машуль, не обсуждали! :) Хороший курс задала. Меня эта тема тоже очень волнует и для глажки, и самое главное для уборок с дезинфекцией дома... Мы в свое время купили вот такой - http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...el.com&p=17 - только без большой лопатообразной насадки... что - то он мне не по вкусу пришелся.. Струя какая-то слабая, заканчивается быстро.. отчищает фиговатенько..

Опубликовано

«Лёгкие» продукты на 8-ке, «Тяжелые» от 8 – 12. И прислушиваться. Бывает, что мясо к примеру жилистое и всё запутывается на ноже, поэтому чтобы от сопротивления не погорел моторчик лучше поставить меньше оборотов.

Опубликовано

Ань, не совсем то.. Я имела ввиду, какой насадкой и что в том числе.. Т.е. что ты делаешь самим блендером, а что большим и маленьким измельчителем (шинковки-терки не считаем)? И какой режим для коктелей используешь?

Опубликовано
Ань, не совсем то.. Я имела ввиду, какой насадкой и что в том числе.. Т.е. что ты делаешь самим блендером, а что большим и маленьким измельчителем (шинковки-терки не считаем)? И какой режим для коктелей используешь?

Поняла :thumbup:

Я в основном пользуюсь ножами для резки. Соответственно чашами с ручками.

Блендером пользуюсь вот если надо коктейль смешать или подливу сделать. Пробовала картошку мять, но мне неудобно т.к. в нож всё забивается и больше ковыряний. Ягодки могу подавить, но мне гораздо удобнее все мешать в чаще с ножами.

Летом делала морсик сама. В большой чаще перемалывала ягоды. Процеживала через сито. В воду закидывала жмых. После того, как вода закипела процедила опять и добавила сок из ягод смешанных с сахаром. Буквально пару минут и выключала. Таким образом и витаминов побольше сохраняется и цветность красивая.

Режим для коктейлей 8-ка.

Опубликовано

Ну вот и я обзавелась мультиваркой и маринатором. В маринаторе делала пока только капусту. Получилась офигительная!!! А вот в мультварке пекла шарлотку и делала каши. Это самое полезное изобретение приобретенное за 3 года!!! Бисквитное тесто получается лучше, чем в духовке. Кашки до невозможности вкусные, что даже тыква и ягодки не превращаются в кашу, а сохраняют свою форму и чувствуется вкус каждого продукта. СОВЕТУЮ!!!

Опубликовано
Ну вот и я обзавелась мультиваркой и маринатором. В маринаторе делала пока только капусту. Получилась офигительная!!! А вот в мультварке пекла шарлотку и делала каши. Это самое полезное изобретение приобретенное за 3 года!!! Бисквитное тесто получается лучше, чем в духовке. Кашки до невозможности вкусные, что даже тыква и ягодки не превращаются в кашу, а сохраняют свою форму и чувствуется вкус каждого продукта. СОВЕТУЮ!!!

вауууууу!!!!Аня, поздравляю!!

И когда набьешь руку, открывай тему с рецептами для МУЛЬТИВАРКИ. Делись так сказать! :ranting:

Кстати даже по фоткам видно, что бисквиты в ней получаются более воздушными, пушистыми и нежными.

Опубликовано
там верхняя корочка остается белой(

И что? Тесто ведь полностью пропеклось и как обычно низ является верхом. Не вижу если честно в этом ничего особенного :) т.к. вкусовые качества сохраняются, а то, что бисквит в ней получается лучше, чем в духовке – факт. Духовка всё-таки больше подсушивает, а тут абсолютно ровный кусочек со всех сторон. Фотку обязательно покажу, просто она у мужа в телефоне.

Опубликовано

Поздравляю с нужным приобретением!А тесто лучше это факт,я лично переворачиваю шарлотку кверх тормашками,тоесть низ же поджариваеться и у меня он становиться верхом и все ок!А какая пышная шарлотка то получаеться,в духовке у меня точно ниже всегда,хотя я в нее чего только не клала,всмысле разрыхлитель.

Опубликовано
там верхняя корочка остается белой(

Зато бока и нижняя корочка очень ровные и красивые. Я когда начинками прослаиваю переворачиваю нижней вверх и все дела.

Мультяшка мой любимый бытовой прибор. Это первое, что я подарила сыну с невесткой, когда они стали жить отдельно. Они теперь неделями плитой не пользуются - все готовят в мультиварке. Засунут продукты и сидят у своих ноутбуков до звонка кастрюльки, что ужин готов :)

Опубликовано

У меня мама весьма спокойно относиться ко всяким таким бытовым улучшителям жизни, но увидев мультиварку… Села изучать инструкция и даже сама проявляла активность в отношении её использования. Надо и ей такую подарить!

А самая красота, когда с утра нет нытья мужа «Сделай мне буретбродик». С утра кашка с пылу с жару. И вкусно и полезно! Вот сегодня пельмешки буду в ней делать.

Покупала кстати за 5 с копейками т.к. уже ждать сил не было. И в интернет магазинах есть интересный момент. На товар есть гарантия и ты можешь проверить его, когда приедет доставщик, НО написано, что когда товар «приходит с улицы» он должен минимум постоять пол часа, чтобы сравнялась температура. И если это требование не выполнено, а товар при включении в розетку сломался (при курьере), то хоть что, но виноваты вы т.к. температура не сравнялась. Ну это своими словами, если говорить. В общем, я плюнула и решила, что 500р. Сильно погоду не сделают (у меня лифта нет и подъем мультиварки минимум 250р) купили так :)

Опубликовано
У меня мама весьма спокойно относиться ко всяким таким бытовым улучшителям жизни, но увидев мультиварку… Села изучать инструкция и даже сама проявляла активность в отношении её использования. Надо и ей такую подарить!

А самая красота, когда с утра нет нытья мужа «Сделай мне буретбродик». С утра кашка с пылу с жару. И вкусно и полезно! Вот сегодня пельмешки буду в ней делать.

Покупала кстати за 5 с копейками т.к. уже ждать сил не было. И в интернет магазинах есть интересный момент. На товар есть гарантия и ты можешь проверить его, когда приедет доставщик, НО написано, что когда товар «приходит с улицы» он должен минимум постоять пол часа, чтобы сравнялась температура. И если это требование не выполнено, а товар при включении в розетку сломался (при курьере), то хоть что, но виноваты вы т.к. температура не сравнялась. Ну это своими словами, если говорить. В общем, я плюнула и решила, что 500р. Сильно погоду не сделают (у меня лифта нет и подъем мультиварки минимум 250р) купили так :)

Я про такое правило слышала на счет телевизоров. Поэтому мой покупала ранней осенью прошлой.

Аня, скажи пожалуйста как называется модель. Я всё-такие не поняла почему фигурируют два названия в и-нете на одну 4,5 литровую модель. Есть TMH и TMB. Но последней нет в продаже. Наверное это просто старая модель как я понимаю? И брать надо SR-TMH18 ?

Опубликовано

У меня SR-TMH18. Но 4.5 литра это я так понимаю она вся. Внутренняя чаша у неё 1.8L (сейчас специально еще раз метки в чаше посмотрела). Мне еще об этом в магазине говорили.

Опубликовано
У меня SR-TMH18. Но 4.5 литра это я так понимаю она вся. Внутренняя чаша у неё 1.8L (сейчас специально еще раз метки в чаше посмотрела). Мне еще об этом в магазине говорили.

Ага, спасибо! :)

Опубликовано

Себе специально покупала маленькую)

потому что большая есть у знакомых и они сразу предупредили,

что в большой мульте не варится 1 порция каши)))

но мне на 2-х человек вполне хватает маленькой))

всякие рагу, тушеное мяско там получается великолепно)

но вот запеканка творожная мне больше нравится из духовки :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...