chery Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Швы между кафельной плиткой в ванне и на кухне оттираю "Антиплесенью" фирмы Баги.Полотенца махровые раньше гладила,сейчас те которые гладила стали жесткие,не глаженые такие же махровые и мягкие.(на ярлычках даже знак-не гладить).И бзик в последнее время на фоне стабильного читания интернета,да и раньше наши бабушки так делали-глажу нижнее белье,типа дезинфицирую.Кожаную куртку можно почистить лимонной коркой,но предварительно попробовать на изнанке.Пакеты вакуумные тоже покупаю за 35 руб.Воздух не пропускают,но попадаются порой бракованные.Из всего количества что я покупала пару были плохие.Если и порвутся не так жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 У меня SOS, надо сделать крем для торта. Сметаны НЕТ, масляный крем не подходит. Что делать? Есть сладкий белый йогурт, нутелла, фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Сливок нет, Наташ? Взбитые сливки - мням Заварной можно сделать еще, очень вкусно, хоть и чуть более трудоемко, чем остальные!Или надо прям сейчас из имеющегося йогурта? Из него можно сделать крем с добавлением желатина, но тогда торт нужно в форме держать, крему (йогурт+сахар+желатин) дать застыть и потом снять бортики. На стакан йогурта - 1 чайная ложка желатина в порошке. Приготовление стандартное - желатин размачивается, на водяной бане растворяется, вливается в нехолодный йогурт (сахар уже там и растворен, либо йогурт сам по себе сладкий) и размешивается.Кожаную куртку можно почистить лимонной коркой,но предварительно попробовать на изнанке.А можно детальную инструкцию? А то любимые красные кожаные перчатки надо бы почистить, в химчистке сказали, что не возьмутся - проще новые купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagi Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 если говорить словами обывателя то работают как клейстер, склеивают в кишечнике всё и затрудняют перистальтику.но,например, овсянка ж тоже вязкая,а считается одним из полезнейших продуктов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Крем из йогурта сделайте так же, как из сметаны. Взбейте йогурт с сахаром. А если получится жидким, то добавьте желатин, как предложила Маша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chery Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 А можно детальную инструкцию? А то любимые красные кожаные перчатки надо бы почистить, в химчистке сказали, что не возьмутся - проще новые купить.протереть наружной стороной апельсина или лимона(лучше апельсином)потертые и поблекшие участки кожи.Но если химчистка отказалась,наверно надо что-то посерьезнее. говорят перчатки бензином чистят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Можно глицерином, можно вазилином. А еще лучше купить автомобильное средство для чистки кожи и обработать ей спасибо! а цвет там не поменяется, она у меня брусничного цвета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Сливок нет, Наташ? Взбитые сливки - мням Заварной можно сделать еще, очень вкусно, хоть и чуть более трудоемко, чем остальные!Или надо прям сейчас из имеющегося йогурта? Из него можно сделать крем с добавлением желатина, но тогда торт нужно в форме держать, крему (йогурт+сахар+желатин) дать застыть и потом снять бортики. На стакан йогурта - 1 чайная ложка желатина в порошке. Приготовление стандартное - желатин размачивается, на водяной бане растворяется, вливается в нехолодный йогурт (сахар уже там и растворен, либо йогурт сам по себе сладкий) и размешивается.Взбитые сливки тают и текут, я никогда их не использую, и мне кажется они плохо пропитывают. Думаю сделать так: коржи пропитаю йогуртом (он с сахаром) и нутеллой и порежу тонко бананы. Можно без желатина обойтись? Йогурт очень густой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 спасибо! а цвет там не поменяется, она у меня брусничного цвета... А с чего цвет поменять?У нас черный и серый как были, так и остались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 протереть наружной стороной апельсина или лимона(лучше апельсином)потертые и поблекшие участки кожи.Но если химчистка отказалась,наверно надо что-то посерьезнее. говорят перчатки бензином чистят Не поняла - так это средство не почистить, а придать блеск потертостям и поблеклостям? Тогда мне не подойдет. У меня именно грязные восхитительного красного цвета перчатки Попробую посмотреть для автомобилей средства..Взбитые сливки тают и текут, я никогда их не использую, и мне кажется они плохо пропитывают. :) Так как я очень люблю взбитые сливки и делаю с ними что-то относительно часто, то удивлена.. У меня не текут, но при этом отлично все пропитывают.. Может, не той жирности сливки? Ну да ладно.. Йогурт, думаю, преотличненько все пропитает Если очень густой - первый слой прям добросовестно намазывать, вмазывать, я бы сказала и оставить на подольше пропитываться. А сочетание бананы-нутелла - классическое, только я бы сказала детское Если торт для детей и сладкоежек - отличный вариант! А если нужно изысканности, то я бы без нутеллы и бананов обошлась, лучще ягоды или фрукт с тонким вкусом бы добавила, с кислинкой, если йогурт сладкий: ароматные груши или ананас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Йогурт, думаю, преотличненько все пропитает Если очень густой - первый слой прям добросовестно намазывать, вмазывать, я бы сказала :) и оставить на подольше пропитываться. А сочетание бананы-нутелла - классическое, только я бы сказала детское Если торт для детей и сладкоежек - отличный вариант! А если нужно изысканности, то я бы без нутеллы и бананов обошлась, лучще ягоды или фрукт с тонким вкусом бы добавила, с кислинкой, если йогурт сладкий: ароматные груши или ананас..Торт нужен детям в садик, не знаю только как слои намазать, торт 3 коржа. Может еще и клубнику добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Торт нужен детям в садик, не знаю только как слои намазать, торт 3 коржа. Может еще и клубнику добавить?Не, не надо клубнику, будет разно.опица уже Разве что сверху - украсить как-то.. Бананами никак не выйдет, они темнеютбананы с нутеллой точно рядом должны быть. Может все йогуртом пропитать, в один слой только бананы тоненько а в другой - бананы+шоколад?Либо если йогурт по Вашим прогнозам весь не впитается, то можно один слой чисто йогуртным оставить, с толстеньким слоем крема между коржей, а второй - лишь для пропитки йогурт, а наполнить уже бананами с нутеллой.Наташ.. а если Нутеллу взбить с йогуртом? просто она тяжелая сама по себе и довольно "сухая".. ее бы смягчить, разжижить капельку.. Попробуйте на паре ложек в порядке эксперимента! И в ту часть, где бананы эту смесь вместо чистой нутеллы..а сами коржи уже готовы? Если нет, можно в один или в два какао добавить, будет по цветам деткам прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Коржи готовы. Думаю, пропитаю все коржи йогуртом и переложу бананами, а средний намажу еще и нутеллой. Сверху посыплю разноцветной крошкой и бока вымажу нутеллой. Нормально так будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Коржи готовы. Думаю, пропитаю все коржи йогуртом и переложу бананами, а средний намажу еще и нутеллой. Сверху посыплю разноцветной крошкой и бока вымажу нутеллой. Нормально так будет?Отлично! Только вот бока нутеллой - это верный путь к тому, что все перепачкаются Или они не руками его есть будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Отлично! Только вот бока нутеллой - это верный путь к тому, что все перепачкаются Или они не руками его есть будут? :) :) Вы правы. Бока оставлю голыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 ой!Наташа,Маша...такие подробности!!я слюнями истеклась!! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Хочу сказать спасибо Насте (Мухиной) за идею со складыванием сразу же грязной посуды в посудомойку. Я раньше «по старинке» всё в раковину складировала, а сейчас чай попью и чашку сразу в посудомойку. Место хоть теперь на кухне есть, и раковина не загромождена.И мой вопрос: Где вы храните сковородки, кастрюли? У меня наверное кастрюлей 5 и 3 сковородки. Класть в духовку – не выход т.к. духовкой пользуюсь практически каждый день и если вынимать всё из неё то загромождается кухня до безумия. А вот чтобы такого придумать… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 И мой вопрос: Где вы храните сковородки, кастрюли? У меня наверное кастрюлей 5 и 3 сковородки. Класть в духовку – не выход т.к. духовкой пользуюсь практически каждый день и если вынимать всё из неё то загромождается кухня до безумия. А вот чтобы такого придумать…У меня один из самых больших ящиков на кухне - под это дело. Но у меня всего 2 сковородки (одна мелкая, блинная), 3 кастрюли (встают одна в одну) и ковшик с ручкой. Плюс форма для запекания круглая (в сковородке большой живет) и стеклянные контейнеры для микроволновки (тоже матрешкой хранятся). Размер полки подо все это - 60 на 60 см и в высоту порядка 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 У меня один из самых больших ящиков на кухне - под это дело. Но у меня всего 2 сковородки (одна мелкая, блинная), 3 кастрюли (встают одна в одну) и ковшик с ручкой. Плюс форма для запекания круглая (в сковородке большой живет) и стеклянные контейнеры для микроволновки (тоже матрешкой хранятся). Размер полки подо все это - 60 на 60 см и в высоту порядка 30.Это грамотно, что один в другую входит. Надо наверное для простоты обновить кухонную утварь. У меня всё совершенно из разных гарнитуров! Я еще забыла всякие мисочки упомянуть, для выпечки всевозможные формы. У меня вообще ни одного свободного ящичка/полочки нет. Чтобы изобрести… :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Это грамотно, что один в другую входит. Надо наверное для простоты обновить кухонную утварь. У меня всё совершенно из разных гарнитуров! Я еще забыла всякие мисочки упомянуть, для выпечки всевозможные формы. У меня вообще ни одного свободного ящичка/полочки нет. Чтобы изобрести… :)Да, я именно по такому принципу кастрюли и купила все из одной серии.Ань, а у тебя до потолка пространство занято на кухне? Я купила контейнеры и все, чем относительно редко пользуюсь из посуды (те же горшочки для запекания) и техники, все выселила на кухонный гарнитур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Ань, а у тебя до потолка пространство занято на кухне?Ага.Под номером 1 - посудомойка; 2 - мусорка; 3 - сушилка для посуды; 4 - угловой шкаф где стоит часть посуды, мисочки, рис, всякие баночки с мёдом миксер; каши; крупы; сотейники и ты ды. Всё то, что в другие ящики (коих нет) не помещается. 5 - часть для бокалов, хрусталя, торжественных тарелок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 о, Анна, у меня по такому же принципу все..только форма чуть другая и цвет)сковороды-в духовке.когда готовлю-вытаскиваю и тупо ставлю на стол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Девочки, а кто какими таблетками для посудомоечных машин пользуется? У меня сейчас Калгонит заканчиваются, как раз сижу заказываю новую упаковку и подумалось - может что лучше есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 о, Анна, у меня по такому же принципу все..только форма чуть другая и цвет)сковороды-в духовке.когда готовлю-вытаскиваю и тупо ставлю на столЯ думаю это стандартное размещение, хотя сейчас, я бы многое поменяла :)Стол... У меня стол не полноценный!Вот похож как на верхней картинке (правда раскладывается). На нём стоит тостер. Поэтому если всё вытащить из духовки и поставить на него - не будет обеденной зоны. Я могу подождать, когда освободится духовка, но ей нужно время, чтобы остыть, поэтому сразу же после приготовления в ней я не могу обратно всё засунуть :)Девочки, а кто какими таблетками для посудомоечных машин пользуется? У меня сейчас Калгонит заканчиваются, как раз сижу заказываю новую упаковку и подумалось - может что лучше есть?По мне, так всё одна хрень! Я таблетками перестала пользоваться т.к. не выгодно. Пользуюсь соль + блеск + порошок. Выходит намного экономичнее. Если посуда не очень грязная. То сыплю чуть-чуть порошка, а в таблетках дозировать так не сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Девочки, а кто какими таблетками для посудомоечных машин пользуется? У меня сейчас Калгонит заканчиваются, как раз сижу заказываю новую упаковку и подумалось - может что лучше есть?у нас Somat.а их всего помоему две фирмы-колганит и сомат.претензий нет :) Я думаю это стандартное размещение, хотя сейчас, я бы многое поменяла Стол... У меня стол не полноценный!Вот похож как на верхней картинке (правда раскладывается). На нём стоит тостер. Поэтому если всё вытащить из духовки и поставить на него - не будет обеденной зоны. Я могу подождать, когда освободится духовка, но ей нужно время, чтобы остыть, поэтому сразу же после приготовления в ней я не могу обратно всё засунуть :)а,да..тогда никак.подоконник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.