Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

давайте делиться секретами ведения хозяйства


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Швы между кафельной плиткой в ванне и на кухне оттираю "Антиплесенью" фирмы Баги.Полотенца махровые раньше гладила,сейчас те которые гладила стали жесткие,не глаженые такие же махровые и мягкие.(на ярлычках даже знак-не гладить).И бзик в последнее время на фоне стабильного читания интернета,да и раньше наши бабушки так делали-глажу нижнее белье,типа дезинфицирую.Кожаную куртку можно почистить лимонной коркой,но предварительно попробовать на изнанке.Пакеты вакуумные тоже покупаю за 35 руб.Воздух не пропускают,но попадаются порой бракованные.Из всего количества что я покупала пару были плохие.Если и порвутся не так жалко.

Опубликовано

У меня SOS, надо сделать крем для торта. Сметаны НЕТ, масляный крем не подходит. Что делать? Есть сладкий белый йогурт, нутелла, фрукты.

Опубликовано

Сливок нет, Наташ? Взбитые сливки - мням :thumbup:

Заварной можно сделать еще, очень вкусно, хоть и чуть более трудоемко, чем остальные!

Или надо прям сейчас из имеющегося йогурта? Из него можно сделать крем с добавлением желатина, но тогда торт нужно в форме держать, крему (йогурт+сахар+желатин) дать застыть и потом снять бортики. На стакан йогурта - 1 чайная ложка желатина в порошке. Приготовление стандартное - желатин размачивается, на водяной бане растворяется, вливается в нехолодный йогурт (сахар уже там и растворен, либо йогурт сам по себе сладкий) и размешивается.

Кожаную куртку можно почистить лимонной коркой,но предварительно попробовать на изнанке.

А можно детальную инструкцию? А то любимые красные кожаные перчатки надо бы почистить, в химчистке сказали, что не возьмутся - проще новые купить.

Опубликовано
если говорить словами обывателя то работают как клейстер, склеивают в кишечнике всё и затрудняют перистальтику.

но,например, овсянка ж тоже вязкая,а считается одним из полезнейших продуктов...

Опубликовано

Крем из йогурта сделайте так же, как из сметаны. Взбейте йогурт с сахаром. А если получится жидким, то добавьте желатин, как предложила Маша :thumbup:

Опубликовано
А можно детальную инструкцию? А то любимые красные кожаные перчатки надо бы почистить, в химчистке сказали, что не возьмутся - проще новые купить.

протереть наружной стороной апельсина или лимона(лучше апельсином)потертые и поблекшие участки кожи.Но если химчистка отказалась,наверно надо что-то посерьезнее. :dribble: говорят перчатки бензином чистят :thumbup:

Опубликовано
Можно глицерином, можно вазилином. А еще лучше купить автомобильное средство для чистки кожи и обработать ей :dribble:

спасибо! а цвет там не поменяется, она у меня брусничного цвета... :thumbup:

Опубликовано
Сливок нет, Наташ? Взбитые сливки - мням :thumbup:

Заварной можно сделать еще, очень вкусно, хоть и чуть более трудоемко, чем остальные!

Или надо прям сейчас из имеющегося йогурта? Из него можно сделать крем с добавлением желатина, но тогда торт нужно в форме держать, крему (йогурт+сахар+желатин) дать застыть и потом снять бортики. На стакан йогурта - 1 чайная ложка желатина в порошке. Приготовление стандартное - желатин размачивается, на водяной бане растворяется, вливается в нехолодный йогурт (сахар уже там и растворен, либо йогурт сам по себе сладкий) и размешивается.

Взбитые сливки тают и текут, я никогда их не использую, и мне кажется они плохо пропитывают.

Думаю сделать так: коржи пропитаю йогуртом (он с сахаром) и нутеллой и порежу тонко бананы. Можно без желатина обойтись? Йогурт очень густой.

Опубликовано
спасибо! а цвет там не поменяется, она у меня брусничного цвета... :thumbup:

А с чего цвет поменять?

У нас черный и серый как были, так и остались :dribble:

Опубликовано
протереть наружной стороной апельсина или лимона(лучше апельсином)потертые и поблекшие участки кожи.Но если химчистка отказалась,наверно надо что-то посерьезнее. :lol2: говорят перчатки бензином чистят :dribble:

Не поняла - так это средство не почистить, а придать блеск потертостям и поблеклостям? Тогда мне не подойдет. У меня именно грязные восхитительного красного цвета перчатки :lol2:

Попробую посмотреть для автомобилей средства..

Взбитые сливки тают и текут, я никогда их не использую, и мне кажется они плохо пропитывают.

:) Так как я очень люблю взбитые сливки и делаю с ними что-то относительно часто, то удивлена.. У меня не текут, но при этом отлично все пропитывают.. Может, не той жирности сливки? :dntknw:

Ну да ладно..

Йогурт, думаю, преотличненько все пропитает :lol2: Если очень густой - первый слой прям добросовестно намазывать, вмазывать, я бы сказала :lol2: и оставить на подольше пропитываться. А сочетание бананы-нутелла - классическое, только я бы сказала детское :nyam: Если торт для детей и сладкоежек - отличный вариант! :thumbup: А если нужно изысканности, то я бы без нутеллы и бананов обошлась, лучще ягоды или фрукт с тонким вкусом бы добавила, с кислинкой, если йогурт сладкий: ароматные груши или ананас..

Опубликовано
Йогурт, думаю, преотличненько все пропитает :dribble: Если очень густой - первый слой прям добросовестно намазывать, вмазывать, я бы сказала :) и оставить на подольше пропитываться. А сочетание бананы-нутелла - классическое, только я бы сказала детское :dntknw: Если торт для детей и сладкоежек - отличный вариант! :thumbup: А если нужно изысканности, то я бы без нутеллы и бананов обошлась, лучще ягоды или фрукт с тонким вкусом бы добавила, с кислинкой, если йогурт сладкий: ароматные груши или ананас..

Торт нужен детям в садик, не знаю только как слои намазать, торт 3 коржа. Может еще и клубнику добавить?

Опубликовано
Торт нужен детям в садик, не знаю только как слои намазать, торт 3 коржа. Может еще и клубнику добавить?

Не, не надо клубнику, будет разно.опица уже :thumbup: Разве что сверху - украсить как-то.. Бананами никак не выйдет, они темнеют

бананы с нутеллой точно рядом должны быть. Может все йогуртом пропитать, в один слой только бананы тоненько а в другой - бананы+шоколад?

Либо если йогурт по Вашим прогнозам весь не впитается, то можно один слой чисто йогуртным оставить, с толстеньким слоем крема между коржей, а второй - лишь для пропитки йогурт, а наполнить уже бананами с нутеллой.

Наташ.. а если Нутеллу взбить с йогуртом? просто она тяжелая сама по себе и довольно "сухая".. ее бы смягчить, разжижить капельку.. Попробуйте на паре ложек в порядке эксперимента! И в ту часть, где бананы эту смесь вместо чистой нутеллы..

а сами коржи уже готовы? Если нет, можно в один или в два какао добавить, будет по цветам деткам прикольно.

Опубликовано

Коржи готовы. Думаю, пропитаю все коржи йогуртом и переложу бананами, а средний намажу еще и нутеллой. Сверху посыплю разноцветной крошкой и бока вымажу нутеллой. Нормально так будет?

Опубликовано
Коржи готовы. Думаю, пропитаю все коржи йогуртом и переложу бананами, а средний намажу еще и нутеллой. Сверху посыплю разноцветной крошкой и бока вымажу нутеллой. Нормально так будет?

Отлично! Только вот бока нутеллой - это верный путь к тому, что все перепачкаются :thumbup: Или они не руками его есть будут?

Опубликовано
Отлично! Только вот бока нутеллой - это верный путь к тому, что все перепачкаются :nyam: Или они не руками его есть будут?

:) :) Вы правы. Бока оставлю голыми.

Опубликовано

Хочу сказать спасибо Насте (Мухиной) за идею со складыванием сразу же грязной посуды в посудомойку. Я раньше «по старинке» всё в раковину складировала, а сейчас чай попью и чашку сразу в посудомойку. Место хоть теперь на кухне есть, и раковина не загромождена.

И мой вопрос: Где вы храните сковородки, кастрюли? У меня наверное кастрюлей 5 и 3 сковородки. Класть в духовку – не выход т.к. духовкой пользуюсь практически каждый день и если вынимать всё из неё то загромождается кухня до безумия. А вот чтобы такого придумать…

Опубликовано
И мой вопрос: Где вы храните сковородки, кастрюли? У меня наверное кастрюлей 5 и 3 сковородки. Класть в духовку – не выход т.к. духовкой пользуюсь практически каждый день и если вынимать всё из неё то загромождается кухня до безумия. А вот чтобы такого придумать…

У меня один из самых больших ящиков на кухне - под это дело. Но у меня всего 2 сковородки (одна мелкая, блинная), 3 кастрюли (встают одна в одну) и ковшик с ручкой. Плюс форма для запекания круглая (в сковородке большой живет) и стеклянные контейнеры для микроволновки (тоже матрешкой хранятся). Размер полки подо все это - 60 на 60 см и в высоту порядка 30.

Опубликовано
У меня один из самых больших ящиков на кухне - под это дело. Но у меня всего 2 сковородки (одна мелкая, блинная), 3 кастрюли (встают одна в одну) и ковшик с ручкой. Плюс форма для запекания круглая (в сковородке большой живет) и стеклянные контейнеры для микроволновки (тоже матрешкой хранятся). Размер полки подо все это - 60 на 60 см и в высоту порядка 30.

Это грамотно, что один в другую входит. Надо наверное для простоты обновить кухонную утварь. У меня всё совершенно из разных гарнитуров! Я еще забыла всякие мисочки упомянуть, для выпечки всевозможные формы. У меня вообще ни одного свободного ящичка/полочки нет. Чтобы изобрести… :)

Опубликовано
Это грамотно, что один в другую входит. Надо наверное для простоты обновить кухонную утварь. У меня всё совершенно из разных гарнитуров! Я еще забыла всякие мисочки упомянуть, для выпечки всевозможные формы. У меня вообще ни одного свободного ящичка/полочки нет. Чтобы изобрести… :)

Да, я именно по такому принципу кастрюли и купила все из одной серии.

Ань, а у тебя до потолка пространство занято на кухне? Я купила контейнеры и все, чем относительно редко пользуюсь из посуды (те же горшочки для запекания) и техники, все выселила на кухонный гарнитур.

Опубликовано
Ань, а у тебя до потолка пространство занято на кухне?

Ага.

Под номером 1 - посудомойка; 2 - мусорка; 3 - сушилка для посуды; 4 - угловой шкаф где стоит часть посуды, мисочки, рис, всякие баночки с мёдом миксер; каши; крупы; сотейники и ты ды. Всё то, что в другие ящики (коих нет) не помещается. 5 - часть для бокалов, хрусталя, торжественных тарелок.

b1d94518dde8.jpg

Опубликовано

о, Анна, у меня по такому же принципу все..только форма чуть другая и цвет)

сковороды-в духовке.

когда готовлю-вытаскиваю и тупо ставлю на стол

Опубликовано

Девочки, а кто какими таблетками для посудомоечных машин пользуется? У меня сейчас Калгонит заканчиваются, как раз сижу заказываю новую упаковку и подумалось - может что лучше есть?

Опубликовано
о, Анна, у меня по такому же принципу все..только форма чуть другая и цвет)

сковороды-в духовке.

когда готовлю-вытаскиваю и тупо ставлю на стол

Я думаю это стандартное размещение, хотя сейчас, я бы многое поменяла :)

Стол... У меня стол не полноценный!

ba20cfa60245.jpg

Вот похож как на верхней картинке (правда раскладывается). На нём стоит тостер. Поэтому если всё вытащить из духовки и поставить на него - не будет обеденной зоны. Я могу подождать, когда освободится духовка, но ей нужно время, чтобы остыть, поэтому сразу же после приготовления в ней я не могу обратно всё засунуть :)

Девочки, а кто какими таблетками для посудомоечных машин пользуется? У меня сейчас Калгонит заканчиваются, как раз сижу заказываю новую упаковку и подумалось - может что лучше есть?

По мне, так всё одна хрень! Я таблетками перестала пользоваться т.к. не выгодно. Пользуюсь соль + блеск + порошок. Выходит намного экономичнее. Если посуда не очень грязная. То сыплю чуть-чуть порошка, а в таблетках дозировать так не сможешь.

Опубликовано
Девочки, а кто какими таблетками для посудомоечных машин пользуется? У меня сейчас Калгонит заканчиваются, как раз сижу заказываю новую упаковку и подумалось - может что лучше есть?

у нас Somat.а их всего помоему две фирмы-колганит и сомат.претензий нет :)

Я думаю это стандартное размещение, хотя сейчас, я бы многое поменяла :nyam:

Стол... У меня стол не полноценный!

ba20cfa60245.jpg

Вот похож как на верхней картинке (правда раскладывается). На нём стоит тостер. Поэтому если всё вытащить из духовки и поставить на него - не будет обеденной зоны. Я могу подождать, когда освободится духовка, но ей нужно время, чтобы остыть, поэтому сразу же после приготовления в ней я не могу обратно всё засунуть :)

а,да..тогда никак.подоконник?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...