Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У моей нет никакой аллергии на курицу. Даю спокойно все части. Могу прям отрезать грудку или окорочок и дать. А так же субпродукты курицы. 
Правильно написали, самое главное - это разный белок. Я даю и кролика и индейку и говядину и курицу и утку ... полностью все части.

Но моя взрослая, тут другое. 

Изменено пользователем CanisLupusVita
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, CanisLupusVita сказал:

У моей нет никакой аллергии на курицу. Даю спокойно все части. Могу прям отрезать грудку или окорочок и дать. А так же субпродукты курицы. 
Правильно написали, самое главное - это разный белок. Я даю и кролика и индейку и говядину и курицу и утку ... полностью все части.

Но моя взрослая, тут другое. 

Окорочок и грудку прям с костью? Я так боюсь, все время мясо срезаю. Шеи куриные не боюсь, но там косточки мягкие.

Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

Окорочок и грудку прям с костью? Я так боюсь, все время мясо срезаю. Шеи куриные не боюсь, но там косточки мягкие.

Да, с костью. Моя не сгрызает, а просто съедает кость в мясе. Сырые кости куриные очень гибкие, проблем совершенно не должно возникнуть. Более того, грудки у меня шпицы даже едят. 

Опубликовано
4 минуты назад, CanisLupusVita сказал:

Да, с костью. Моя не сгрызает, а просто съедает кость в мясе. Сырые кости куриные очень гибкие, проблем совершенно не должно возникнуть. Более того, грудки у меня шпицы даже едят. 

Вот как раз это и волнует, Тода не жует толком, грудку рискну так дать. Хотя я ж ей спинки даю, но тонкие косточки которые от самой спинки отходят, вынимаю. А мясо режете или куском даете? Я режу. И если попадаются хрящики тоже нарезаю.

Опубликовано
12 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Вот как раз это и волнует, Тода не жует толком, грудку рискну так дать. Хотя я ж ей спинки даю, но тонкие косточки которые от самой спинки отходят, вынимаю. А мясо режете или куском даете? Я режу. И если попадаются хрящики тоже нарезаю.

Если боитесь, то не давайте. Я просто за свою уверена. Говядину режу кусочками. овощи либо на терке, то что можно потереть, либо блендером. Овощи строго сырые.
На первой фотке с кусочком грудки, на второй окорочок, с сердечками и говядиной.

еда3.jpg

4A-mby3AxHc.jpg

Опубликовано
36 минут назад, ms.anutasi сказал:

Оххх. Вот ведь сколько телодвижений)))) сушняка бы насыпали и все, все  там есть в нормальном. А Ваш муж как об ясняет свое фанатичное желание кормление натуралкой?

Развестись хочет, вот и ищет предлог)) См. начало темы.

Опубликовано
51 минуту назад, ms.anutasi сказал:

Оххх. Вот ведь сколько телодвижений)))) сушняка бы насыпали и все, все  там есть в нормальном. А Ваш муж как об ясняет свое фанатичное желание кормление натуралкой?

Ой и не говорите! Но вот мне как-то в кайф готовить собакам. Точно больше чем себе.

Опубликовано
2 минуты назад, Clumber сказал:

Ой и не говорите! Но вот мне как-то в кайф готовить собакам. Точно больше чем себе.

Юля, это прекрасно, если это не навязанный императив. Больше скажу, когда появилась Рора, я тоже начинала с правильной натуралки, и вот я тру морковку и говорю мужу, что для сына и половины всего этого не делала)))

Опубликовано
13 минуты назад, Clumber сказал:

Тоже просто тащусь от кормления собак. 

Опубликовано
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Я вообще курицей не кормлю, только когда нашей говядины нет . Раньше всегда давала целые грудки и спинки, сырые. ТТТ всё ок, хотя у меня одна собака  за три укуса проглатывает всё это дело. Но последнее время делаю совсем по-другому:  отвариваю и обрезаю самые неприятные кости, от греха подальше, скажем так.

Опубликовано
2 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Начните с грудки с костями и хрящиком. Моя спокойно ест их, именно так научилась правильно жевать. Ест раз в неделю. С говядиной пару ног куриных без когтей, тож не проблема. Ноги 60 р.кг. Но она сырод в третьем поколении по маме. Овощи сырые переваривает а вот пробовал давать вареные и фиг, вышли в какахи в первозданном виде. 

Опубликовано

Здравствуйте.Задам вопрос,только сразу тапками не кидайте.Если собака на смешанном кормлении,почему ей на ужин нельзя дать просто мяса,без добавки овощей и каш.?

Опубликовано
5 часов назад, Марусьен сказал:

Здравствуйте.Задам вопрос,только сразу тапками не кидайте.Если собака на смешанном кормлении,почему ей на ужин нельзя дать просто мяса,без добавки овощей и каш.?

А и не надо мясо с кашей.  А вот овощи нужны - это и клетчатка и витамины

Опубликовано
13 часа назад, CanisLupusVita сказал:

На первой фотке с кусочком грудки, на второй окорочок, с сердечками и говядиной.

вкуснота то какая, сама бы съела)

Опубликовано
11 час назад, Aннaбель сказал:

Юля, это прекрасно, если это не навязанный императив. Больше скажу, когда появилась Рора, я тоже начинала с правильной натуралки, и вот я тру морковку и говорю мужу, что для сына и половины всего этого не делала)))

Аня, ну как навязанный? Ну да, в какой-то степени. Когда старший в свое время отказался напрочь есть сушку, просто сказал, что нет, ни за что, ваши сухари жрать отказываюсь, и три дня голодал перед полной миской, выбор был за мной, и я его сделала, пошла навстречу настойчивым пожеланиям, а почему нет. А потом уже жизнь навязала, что к питанию, и своему и всех членов семьи надо относиться серьезно, что качество питания = качеству жизни. А иначе никак, иначе язвы, гастриты и панкреатиты, а лечение стоит бешеных денег. У нас ведь и так очень плохие продукты. Когда готовишь сам, хоть видишь из чего, а если это дело так сказать отдать на аутсорсинг, то фиг знает что напихал и как обращался с продуктом производитель или повар. Если по молодости живот еще воспринимает всякие вольности вроде суши, колбасок и сосисок (про фастфуд молчу), то с возрастом уже все, шаг в сторону и вот ты уже имеешь приступ. А дальше что будет? Я не хочу на старости лет сидеть на таблетках и делать операции, да боюсь и финансовых возможностей может не быть. Поэтому уже сейчас диета и выбор продуктов, по возможности никаких Е, консервантов, усилителей и прочего токсичного и канцерогенного г, копченого и пережаренного. А сухие корма, ну все же понимают, что несмотря на красивые маркетинговые названия это по сути побочные продукты пищевого производства, дегидрированные и пережаренные в автоклаве, облитые жиром для запаха, в которые добавлены консерванты, синтетические витамины и прочие составляющие, вроде экстракта юкки, чтобы собаки не пукали, а какашки пахли фиалками:default_lol_2:

И Фросино состояние подтвержает правильность такого подхода. Вот ему уже 12-й год, кроме хрони - артроза - никаких серьезных проблем (ттт). И с животом тоже, при том, что он сколько лет сидит на нпвп, а желудок и кишки худо-бедно работают, хотя должны были уже давно крякнуться. Осенью правда были проблемы, после курса жуткого мелоксикама живот засбоил, пришлось несколько месяцев давать всю еду измельченную в блендере. Сейчас слава богу восстановились, уже можем есть и кусочки, не только пюре как младенец.

Сорри за лирическое отступление.

Опубликовано (изменено)
Только что, Clumber сказал:

Аня, ну как навязанный? Ну да, в какой-то степени. Когда старший в свое время отказался напрочь есть сушку, просто сказал, что нет, ни за что, ваши сухари жрать отказываюсь, и три дня голодал перед полной миской, выбор был за мной, и я его сделала, пошла навстречу настойчивым пожеланиям, а почему нет. А потом уже жизнь навязала, что к питанию, и своему и всех членов семьи надо относиться серьезно, что качество питания = качеству жизни. А иначе никак, иначе язвы, гастриты и панкреатиты, а лечение стоит бешеных денег. У нас ведь и так очень плохие продукты. Когда готовишь сам, хоть видишь из чего, а если это дело так сказать отдать на аутсорсинг, то фиг знает что напихал и как обращался с продуктом производитель или повар. Если по молодости живот еще воспринимает всякие вольности вроде суши, колбасок и сосисок (про фастфуд молчу), то с возрастом уже все, шаг в сторону и вот ты уже имеешь приступ. А дальше что будет? Я не хочу на старости лет сидеть на таблетках и делать операции, да боюсь и финансовых возможностей может не быть. Поэтому уже сейчас диета и выбор продуктов, по возможности никаких Е, консервантов, усилителей и прочего токсичного и канцерогенного г, копченого и пережаренного. А сухие корма, ну все же понимают, что несмотря на красивые маркетинговые названия это по сути побочные продукты пищевого производства, дегидрированные и пережаренные в автоклаве, облитые жиром для запаха, в которые добавлены консерванты, синтетические витамины и прочие составляющие, вроде экстракта юкки, чтобы собаки не пукали, а какашки пахли фиалками:default_lol_2:

И Фросино состояние подтвержает правильность такого подхода. Вот ему уже 12-й год, кроме хрони - артроза - никаких серьезных проблем (ттт). И с животом тоже, при том, что он сколько лет сидит на нпвп, а желудок и кишки худо-бедно работают, хотя должны были уже давно крякнуться. Осенью правда были проблемы, после курса жуткого мелоксикама живот засбоил, пришлось несколько месяцев давать всю еду измельченную в блендере. Сейчас слава богу восстановились, уже можем есть и кусочки, не только пюре как младенец.

Сорри за лирическое отступление.

ППКС.  Меня постоянно Переубеждают,  что всё полезно,  что в рот полезло.  Что ПП и ЗОЖ - это чуть ли не психическое отклонение (слишком много внимания уделяется этому,  видите ли,  а это оказывается глупо).  Я,  как хронь, теперь-то знаю ,  как важно качественное питание. С собаками тоже научена разным опытом и за чужими наблюдаю,  с детства гастриты и тд. 

Я уже давно стараюсь в этом никого не переубеждать,  время само всё всем объяснит . 

Изменено пользователем Лиля и собаки
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Clumber сказал:

Юля, я имела в виду  императив, навязанный членом семьи под угрозой развода, а ежели собачка сама просит, то всегда пожалуйста.

Но как заводчик - я все равно рекомендую кормление готовыми кормами до года или дольше.

Лиля, я довольно долго преподавала предмет под названием Здоровый человек и его окружение, так что о здоровом питании в различные возрастные периоды знаю, как бэ помягче,  немало. Более того, благодаря многолетней гипоаллергенной диете вылезла из тяжелейшей аллергии, из-за которой пришлось оставить любимую и очень интересную работу в практической медицине.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано
21 минуту назад, Aннaбель сказал:

Юля, я имела в виду  императив, навязанный членом семьи под угрозой развода, а ежели собачка сама просит, то всегда пожалуйста.

Но как заводчик - я все равно рекомендую кормление готовыми кормами до года или дольше.

Аня, ах зу! Я и не поняла, что имелся в виду развод:default_doh:

Как-то разница в подходах к кормлению собаки имхо странный повод для развода. Но все люди разные... чего в жизни не бывает.

Опубликовано
18 минут назад, Aннaбель сказал:

Лиля, я довольно долго преподавала предмет под названием Здоровый человек и его окружение, так что о здоровом питании в различные возрастные периоды знаю, как бэ помягче,  немало. Более того, благодаря многолетней гипоаллергенной диете вылезла из тяжелейшей аллергии, из-за которой пришлось оставить любимую и очень интересную работу в практической медицине.

А я и не о Вас.

Я кстати тоже настоятельно рекомендую кормить наших щенков кормами, потому что даже при этом умудряются подкармливать детей всякой запрещенной фигнёй (вкусно же, просит же), а уж что говорить о адекватной натуралке, даже если им расписать кормление От и До, всё равно будет вредная отсебятина.  

- Зачем Вы дали щенку аж четыре яйца???

-Тю! Так они ж домашние, из под своей курочки!

Потом идут звонки с жалобами на здоровье. 

Опубликовано

Спасибо всем кто помог мне разобраться в этой теме. Я даже похудела за эти дни на 2 кг. Урси набирает вес около 200 г в день. Сегодня весила уже 10 кг. 

Даю творога 5% 240 г в день. Отказалась от кефира, заменила ацидофилином. Мясо едим говядину, курятину. рыбу, давала вчера с рыбой перепелиные яица. Даю сахарную косточку погрызть. Яблочко сгрызает - просто красота..   Да, где продают хлористый кальций, чтобы делать свой творог?  Мне тоже нравится готовить своей собаке.

Опубликовано

Объясните мне, зачем использовать хлористый кальций при производстве домашнего творога?  Вы в курсе. что он усваивается не так чтобы очень? И только при определенном сочетании с витамином Д?

• Спасибо 1
Опубликовано
23 часа назад, Лиля и собаки сказал:

А и не надо мясо с кашей.  А вот овощи нужны - это и клетчатка и витамины

Наша заводчика в своей книге пишет,о мясе смешанном с галетами,о пользе рыбы,а у нас все больше как то о кашах и каких то обрезках 

Опубликовано

Объяснить не могу. Не знаю. Но то что Са усваивается с жиром знаю. Поэтому и обезжиренный творог не рекомендуется. Так может в творог добавлять каплю рыбьего жира? Хотя в 5% его и так достаточно. Многие в литературе рекомендуют делать творог самим. Молоко у нас привозят с фермерских хозяйств. Творог тоже. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...