Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Но рассказывать на форуме "вот сегодня на нас напал лабрадор, о ужас" считаю не правильным что ли...

Насмешили. Это уже не Вам решать. И если Вы внимательно читали,то на собакуТС напал кане корса.

Я,например,считаю неправильным ,когда у собаки понос,проходит неделя, а человек,вместо того,чтоб роняя тапки,бежать к ветеринару, создает тему и спрашивает Что делать?, это же лаброфорум,а не Ветфорум. Без обид, я Вам на Вашем же примере привела ошибочность Ваших рассуждений.

Изменено пользователем Оксана и Зара 333
Опубликовано

Julia and Terry, скажите - а как все произошло? корс бесповодочный?

?

Опубликовано

можно спрошу? А почему из драк, делаются целые трагедии? это собаки, и они иногда дерутся, бывает. И дырки бывают, и зашивают. Зачем обсуждать породы, которые участвуют в этом? какая разница? вот честно, не понимаю. Подрались и забыли, ничего не обычного в этом нет. Понятно, что не приятно и т.п. Но рассказывать на форуме "вот сегодня на нас напал лабрадор, о ужас" считаю не правильным что ли...

Ну очень странные рассуждения ...

Правда, для меня драка собаки из ряда вон выходящее. Моя собака НЕ ДЕРЕТСЯ НИКОГДА!И для меня действительно трагедия если какой нить неадекват ее порвет. :dntknw:

И еще (без обид): не хотела бы я со своей собакой встретиться на узкой дорожке с теми, для кого обычна драка своей собаки((((

Опубликовано

Всем доброй ночи

Добавлю еще один итог разборки лабрадора с кане-корсо - у моей 3 покуса на шее. Обработались перекисью, хлоргексидином и левомеколем.

Хозяйку кане-корсо завтра прибью... :aggressive:

А ведь раньше гуляли недалеко друг от друга и все было нормально :dntknw:

Просто катастрофа какая-то

Все, пошла расстроенная обниматься с собакой. Завтра пойдем в ветеринарку

Юля, очень жалко Терри...

для себя опытным путем я четко знаю породы, к которым не подойду за километр со своими, и в числе этих пород - корсо. Как бы не рассказывали их хозяева, какие они милые и что собачка просто хочет поиграть... Выздоравливайте скорее, успокойте дочку, бедный ребенок.

Опубликовано

К сожалению да, драки- это вполне естественно для собак. Особенно для кобелей и все, что мы можем- минимизировать риски. Но быть морально к этим самым дракам мы должны быть готовы.

Опубликовано

для себя опытным путем я четко знаю породы, к которым не подойду за километр со своими, и в числе этих пород - корсо. Как бы не рассказывали их хозяева, какие они милые и что собачка просто хочет поиграть...

для себя опытным путем распознаю владельцев, которых к себе не подпущу на километр. независимо от породы :)

и ОЧЕНЬ !!! радуюсь, если меня и мою собаку в принципе обходят за километр: не мешают работать, не уносят наши апорты и игрушки, не лезут фамильярно играть :)

бесят бесповодочные некультурные хамы :)

Опубликовано (изменено)

и ОЧЕНЬ !!! радуюсь, если меня и мою собаку в принципе обходят за километр: не мешают работать, не уносят наши апорты и игрушки, не лезут фамильярно играть :)

бесят бесповодочные некультурные хамы :)

Подпишусь под каждым словом! В воскресение нам пришлось в буквальном смысле бежать со всех ног от корсы, которая Васяныча в 4 месяца искусала, она летела за нами и нас спасла только дорога, на которую я вылетела, и у корсака видно включился инстинкт самосохранения, испугалась она на дорогу вылезать. А мне, рискуя своей жизнью и жизнью моей собаки, пришлось выпрыгнуть почти под машину, даже водитель, который ехал в окно начал орать хозу корсы, чтобы он собаку забрал. А хозяин.... хозяин стоял и вытирал подошву своих ботинок, прилипло у него блин что-то там, это при том что я орала как бешеная и матом в том числе. Вот что с эти уродом делать?? :ranting: Остальные все собачники культурные-сразу собаку на поводок и расходимся без проблем с ними, они в одной части гуляют, мы в другой и никто друг другу не мешает.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

для себя опытным путем распознаю владельцев, которых к себе не подпущу на километр. независимо от породы :)

Не подпустите?Интересно как?Припугнете,что спустите своего Стаффа?;)

Опубликовано

У нас подруга детства корса девочка. Ей до собак вообще параллельно. Ей в игрушки играть интереснее. Не укусила ни кого ни разу. Единственный случай, когда на хозяйку и ее сына напала стая бездомных. Так эта корса стояла за спиной у хозяйки до последнего. Только когда та замахнулась на собак, бросилась и распугала их. По поводу этого случая хозяйка рассказывала, что вроде как у корс очень большой порог терпения и выдержки. :dntknw:

А еще в Новосибирске был у нас в компании парень. Жена у него вроде заводчица была корс. Так он со своей любимой собакой ходил везде, даже на работу (лежала у ног под столом прямо в офисе). Просто это эталон собаки по послушанию.

Единственного жрущегося корса знаю кобеля в соседнем доме. Но там хозяин адекватный. Из подъезда сразу тропами и в лес гулять. Я его близко даже и не видела ни разу.

Это все в защиту корс. Мне нравятся эти собаки. Мне, как и выше написали, не нравятся НЕ адекватные хозяева. Причем у нас их много не у корс, а у такс, хаски и спаниелей. :thumbdown:

Опубликовано

Подпишусь под каждым словом!

И я! Хорошо, что город у нас небольшой, и я уже успела за 7 лет Степахиной у меня жизни всех неадекватов приучить к тому, что моя собака играть с их собаками не будет, а еще к тому, что у меня в кармане шокер. Теперь все эти корсаки, кавказцы, несколько бойцов- моментом берутся на поводок и тащатся в противоположную нам сторону. Но все равно, несколько сильных покусов Стива это уже не отменит...

Опубликовано (изменено)

И я! Хорошо, что город у нас небольшой, и я уже успела за 7 лет Степахиной у меня жизни всех неадекватов приучить к тому, что моя собака играть с их собаками не будет, а еще к тому, что у меня в кармане шокер. Теперь все эти корсаки, кавказцы, несколько бойцов- моментом берутся на поводок и тащатся в противоположную нам сторону. Но все равно, несколько сильных покусов Стива это уже не отменит...

Я не знаю может меня конечно всерьез не воспринимают, но я не знаю реально что с этим козлом делать. Он знает, что она не будет играть, а именно бросится и не отзывает ее. Я ему орала, что я щас шокером его собаку долбану, ему фиолетово вообще. Причем самое интересное, что я думала мы совпадаем с ним по времени гуляния, специально меняла время раньше-позже, так только стоит нам выйти, выходит и он. И муж уже с ним чуть ли не подрался ему наплевать. Причем хоз не молодой парень, а седой пенсионер.

Опубликовано

Я не знаю может меня конечно всерьез не воспринимают, но я не знаю реально что с этим козлом делать. Он знает, что она не будет играть, а именно бросится и не отзывает ее. Я ему орала, что я щас шокером его собаку долбану, ему фиолетово вообще. Причем самое интересноя, что я думала мы попадаем с ним по времени гуляния, специально меня ла время раньше-позже, так только стоит нам выйти выходит и он. И муж уже с ним чуть ли не подрался ем унаплевать.

У нас есть похожий персонаж - мы как раз выбираем тоже время, чтобы не столкнуться с неадекватами, но один мужик со своей собакой - живет в соседнем доме и, похоже, караулит нас возле окна. У него - большая дворняга, но на поводке, про них не хочу ничего сказать. Но удивляет, конечно, когда мы идем, а мужик - сзади, и его пес просто надрывается в лае. Походит за нами какое-то время - сворачивает, уходит. Вполне допускаю, что он считает, что таким образом самоутвердился - его грозный пес облаял двух других собак, которые, правда, даже уже не поворачиваются - настолько мы привыкли к этому блаженному.

Опубликовано

Не подпустите?Интересно как?Припугнете,что спустите своего Стаффа?;)

сначала вежливо попрошу взять собаку.

если не поможет - совру, да, что у меня собака агрессивная.

если оппонент полное невменько - да, припугну, что сниму намордник и отпущу.

(прости меня, Джульетта, иногда я про тебя вру, для твоего же блага))))

если вы читали мой утренний пост про вчерашний инцидент с бассенджи - я именно так и сказала - ловите быстрее, собаку могу не удержать. естественно, я бы не допустила драки, пожертвовав своими штанами и руками, оттащив бассенджи от Джу сама.

но такие неадекватные - пусть лучше нас боятся. мы здоровее будем ;)

Опубликовано (изменено)

У нас есть похожий персонаж - мы как раз выбираем тоже время, чтобы не столкнуться с неадекватами, но один мужик со своей собакой - живет в соседнем доме и, похоже, караулит нас возле окна. У него - большая дворняга, но на поводке, про них не хочу ничего сказать. Но удивляет, конечно, когда мы идем, а мужик - сзади, и его пес просто надрывается в лае. Походит за нами какое-то время - сворачивает, уходит. Вполне допускаю, что он считает, что таким образом самоутвердился - его грозный пес облаял двух других собак, которые, правда, даже уже не поворачиваются - настолько мы привыкли к этому блаженному.

Вам повезло, что хоть на поводке, а у нас эта лошадь в свободном выгуле пасется. Мне тоже кажется он нас пасет, ну не может такого быть, чтобы каждый раз в разное время с ним сталкиваться. :dntknw: И у нас также делает если ты идешь впереди, он за тобой будет идти, пока до тупика не дойдешь, как бы зажимает, и каждый раз приходится уходить с места прогулки, так как если он нас зажмет, мне даже страшно подумать что будет. Я после воскресения вообще с утра проношусь по этому месту, чтобы он не успел вырулить и сразу ухожу. Благо вечером мы в парке гуляем, а с утра негде больше нам гулять вообще. Не знаю что делать блин :sorry:

Опубликовано

может, он занимается?..

про меня так долго думали хозы овчара, которого моя с детства почему-то невзлюбила. мы ходили вокруг овчара и ели рубец))) несколько дней)) как только Джу совершала неверное движение рубец пропадал в кармане до след. прогулки)))

мы потом с хозяйкой овчара ржали))) она грит: я думала, вы психи какие-то, кругами ходите)))

Вам повезло, что хоть на поводке, а у нас эта лошадь в свободном выгуле пасется. Мне тоже кажется он нас пасет, ну не может такого быть, чтобы каждый раз в разное время с ним сталкиваться. :dntknw: И у нас также делает если ты идешь впереди, он за тобой будет идти, пока до тупика не дойдешь, как бы зажимает, и каждый раз приходится уходить с места прогулки, так как если он нас зажмет, мне даже страшно подумать что будет.

а поговорить?

мне нисколько не неудобно сказать - я вашу собаку боюсь :)

Опубликовано

может, он занимается?..

про меня так долго думали хозы овчара, которого моя с детства почему-то невзлюбила. мы ходили вокруг овчара и ели рубец))) несколько дней)) как только Джу совершала неверное движение рубец пропадал в кармане до след. прогулки)))

мы потом с хозяйкой овчара ржали))) она грит: я думала, вы психи какие-то, кругами ходите)))

Нет :) Совершенно точно не занимается :) :) :) :) Это такие специальные дедушки с собаками, которые считают, что заниматься с собаками не надо, на поводке - и слава богу. Неужели не встречали таких?

Но, в принципе, я лично, была бы против занятий вокруг моей собаки с собакой, которая мою невзлюбила с детства. Честно. Что и донесла бы до занимающегося. То есть поговорить сначала могу и я, но если разговор - непонятен, то что же делать?

Опубликовано

В большинстве своем шокер отрезвляет и собак и хозяев, а если у собакина совсем крышу снесло то лучше с шокером пытаться чем пустыми руками. По поводу усиления агрессии - это да, если собака натренирована на нападения, либо участвовала в боях.

Опубликовано (изменено)

а поговорить?

мне нисколько не неудобно сказать - я вашу собаку боюсь :)

Я уже все способы испробовала, вот честно, когда были щенком, и она его пожрала, я ему перед этим сказала, что у меня щенок маленький, возмите, пожалуйста, собаку на поводок, вдруг прижмет или раздавит, ноль эмоций, все молча. Так когда она Васяна искусала, и снег вокруг нас был в крови, я разревелась и стала на него орать, а он стоя передо мной утвердительно заявил, "да не прокусила она его". А теперь я уже не могу с ним нормально разговаривать, так как он на нас охотится в прямом смысле.

Опубликовано

У нас подруга детства корса девочка. Ей до собак вообще параллельно. Ей в игрушки играть интереснее. Не укусила ни кого ни разу. Единственный случай, когда на хозяйку и ее сына напала стая бездомных. Так эта корса стояла за спиной у хозяйки до последнего. Только когда та замахнулась на собак, бросилась и распугала их. По поводу этого случая хозяйка рассказывала, что вроде как у корс очень большой порог терпения и выдержки. :dntknw:

А еще в Новосибирске был у нас в компании парень. Жена у него вроде заводчица была корс. Так он со своей любимой собакой ходил везде, даже на работу (лежала у ног под столом прямо в офисе). Просто это эталон собаки по послушанию.

Единственного жрущегося корса знаю кобеля в соседнем доме. Но там хозяин адекватный. Из подъезда сразу тропами и в лес гулять. Я его близко даже и не видела ни разу.

Это все в защиту корс. Мне нравятся эти собаки. Мне, как и выше написали, не нравятся НЕ адекватные хозяева. Причем у нас их много не у корс, а у такс, хаски и спаниелей. :thumbdown:

Настен вот прям плюс тыща!

Сегодня мою корсюню покусала лабра, еле оттащили знаешь кого лабру.

Опубликовано

Нет :) Совершенно точно не занимается :) :) :) :) Это такие специальные дедушки с собаками, которые считают, что заниматься с собаками не надо, на поводке - и слава богу. Неужели не встречали таких?

Но, в принципе, я лично, была бы против занятий вокруг моей собаки с собакой, которая мою невзлюбила с детства. Честно. Что и донесла бы до занимающегося. То есть поговорить сначала могу и я, но если разговор - непонятен, то что же делать?

полно таких. на поводках - и слава Богу! главное, что собаки им подконтрольны.

а почему против?

собака на поводке, в наморднике, контролируема.

итог: нормальное отношение к овчару.

Опубликовано (изменено)

Настен вот прям плюс тыща!

Сегодня мою корсюню покусала лабра, еле оттащили знаешь кого лабру.

А Вашей корсюне сколько? Взрослый породный корс не потрепит покусов и уж тем более от лабры ...

Вопрос вот к чему. Мы тоже гуляли с корсом - чудо, а не собака, плюшка просто)))) Повизгивал и подвывал от предвкушения догонялок и игр с нашими голдяхами. А потом ему исполнился год и ни с того ни с сего он напал, покусал меня и Тяшку, просто напал и все. Вырос он, корсак. Вот и все. Теперь то понятно, мы шли вдалеке с сукой ЧТ, той с которой он раньше играл и считал своей. Причина проста, это выросший корс, который не потерпит соперничества и не более того. Теперь только шокер, какой бы плюшкой не была собака породы кане корсе и что бы не говорил ее хозяин, просто страшно.

К сожалению да, драки- это вполне естественно для собак. Особенно для кобелей и все, что мы можем- минимизировать риски. Но быть морально к этим самым дракам мы должны быть готовы.

Ну вот объясните мне, для меня драка кобелей это далеко не естественно, это не умение хозяина дрессировать собаку, выросший неадекват и не более того.

Моя же собака не дерется, так почему это должно быть для меня естественно? Скорее естественно не умение хозяина воспитать свою собаку, а не драки кобелей! :dntknw:

А вот по готовности - соглашусь, к проявлению неадекватности мы должны быть готовы) :nyam:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

А у нас все друзья лучшие - корсы (3 штуки, 2 кобла и сука), алабаюшка наш любимый, ягд-терьер - вот уж кто настоящий злобный зверь (но мы дружим :nyam: ), ну и боксёр.

А вот как раз со многими лабрами и другими добрыми породами отношения у моей собаки не складываются, не со всеми конечно, но всё же.

Поэтому я встаю на сторону тех, кто смотрит сначала именно на ХОЗЯИНА, а не какой породы собака.

Опубликовано

А у нас все друзья лучшие - корсы (3 штуки, 2 кобла и сука), алабаюшка наш любимый, ягд-терьер - вот уж кто настоящий злобный зверь (но мы дружим :nyam: ), ну и боксёр.

А вот как раз со многими лабрами и другими добрыми породами отношения у моей собаки не складываются, не со всеми конечно, но всё же.

Поэтому я встаю на сторону тех, кто смотрит сначала именно на ХОЗЯИНА, а не какой породы собака.

У нас тоже в подружкаж ротвейлер и боксёр,а друг почемуто таксист(такса),а с лабрами чем старше тем строже,но только с кобелями

Опубликовано

А Вашей корсюне сколько? Взрослый породный корс не потрепит покусов и уж тем более от лабры ...

Вопрос вот к чему. Мы тоже гуляли с корсом - чудо, а не собака, плюшка просто)))) Повизгивал и подвывал от предвкушения догонялок и игр с нашими голдяхами. А потом ему исполнился год и ни с того ни с сего он напал, покусал меня и Тяшку, просто напал и все. Вырос он, корсак. Вот и все. Теперь то понятно, мы шли вдалеке с сукой ЧТ, той с которой он раньше играл и считал своей. Причина проста, это выросший корс, который не потерпит соперничества и не более того. Теперь только шокер, какой бы плюшкой не была собака породы кане корсе и что бы не говорил ее хозяин, просто страшно.

Почти полтора года, она из очень хорошего питомника с отличной родословной.

Я считаю что это не нормально когда собака кидается просто потому что ее толкнули тем более лабрадор при чем не моя собака, мы просто крайними оказались.

И считаю что все зависит от хозяина, для меня агрессия и агрессивные игры не приемлемы.

Опубликовано

У нас схожий с вашим случай,только не с Корсо а с НО.Игры,целовалки-догонялки ровно до того момента когда НО исполнилось 9 месяцев.Я здесь (на нашей странице) выставляла еще фото их игр.Что случилось я так и не поняла,собака из хорошего питомника,хозяин нормальный и со здравым смыслом человек,просто в какой-то момент овчарка (кобель) подмял под себя моего собакина и прихватил за шею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...