Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

никогда, подчеркиваю - никогда без причины собака не нападет.

единственное исключение - если у нее раскоординация или мозговые нарушения - инсульт, ЧМТ.

не бывает ПРОСТО ТАК. всегда есть причина.

Опубликовано
никогда, подчеркиваю - никогда без причины собака не нападет.

................

не бывает ПРОСТО ТАК. всегда есть причина.

Ну, если собака принимает неосторожное слово, действие или интонацию за причину, чтобы напасть на членов семьи, я думаю такой породе не место в семье с детьми.

Как вы уже сказали они удачно служат в полицейском участке вот пусть там и служат. Там уж точно от них будет больше пользы, чем вреда.

Опубликовано
Ну, если собака принимает неосторожное слово, действие или интонацию за причину, чтобы напасть на членов семьи, я думаю такой породе не место в семье с детьми.

абсолютно согласен.

а ведь воспитывает в собаке такие вещи он - хозяин.

а потом его же и кусает собака.

механизм такого воспитания прост:

собаку сразу ставят на защиту. механикой. по-дилетантски. ломая психику и ломая собаку.

без послушки.

и она начинает жрать все, что она сама сочтет нужным.

виновата ли в этом случае собака?

нет.

не она выбирала программу обучения. а хозяин.

и когда мне рассказывают, что собака, такая-сякая укусила хозяина - мне никогда не бывает жаль хозяина. потому что он получил по заслугам.

Не помню где именно, кажется, на "Стаффстиле" пару лет назад кто-то написал - моя стаффка меня укусила, я ее усыплю.

а история оказалась интересной: хозяйка имела привычку КУСАТЬ СТАФФКУ ЗА БРЫЛИ. и стаффке это не нравилось, она терпела. долго. несколько лет. потом стала порыкивать, ибо больно, когда тебя за брыли кусают. а потом укусила хозяйку за щеку.

я б на месте стаффки откусил этой дуре голову.

Опубликовано (изменено)

Моему малышу совсем не повезло..с 6ти до 9ти мес. были одни неприятности...прям кусают все и кусают,сначала кавказец прикусил,затем немец дважды,он хоть в наморднике был,НО без поводка!!! С такой психикой!!

Затем я очень удивилась,когда его покусала сука немецкой овчарки( а ведь у меня кобель,да еще и щенок).Покусала сильно,разорвала кожу на брюшке..зашивать не стали..кололи линкомицин,еще что-то,обрабатывали марганцем,перекисью,мазали левомеколем...

Последний раз на нас напал СТАФФ БЕЗ ПОВОДКА И НАМОРДНИКА,кобель,крупный.А ситуация такая,сыночку купили собачку,"одаренный мозгами" сыночек травил своего песика на все,что движется,а сын то молодой 16-17лет,не ведает,что творит!!!Вобщем почти всех дворняг передрал его пес((( Грозился и на людей и на дом.собак травить..а в этом году школу закончил и уехал учиться,собаку бросил на шею мамаше и папаше.Мама у него оч хрупка и маленькая.

Вобщем гуляем мы,смотрю такая ряха крадется на нас из-за кустов,я ей кричу "забирай своего пса,я тут с собакой" Она его звала звала,не дозвалась...вобщем он кидается на моего,спас его новенький ошейник с шипиками наружу,думаю еслиб в шею вцепился это был бы обзац полный,отстал от шеи,начал за задние ноги кусать,а мой перепугался,вертится под ним как глиста,ну хозяйка кое-как стащила его...благо пронесло,немного царапин только оставил на ляшках.Потом видели его еще раз,был с мамой и на поводке,но поводок этот не особо спасает,т.к. хозяйка в прямом смысле летела за ним!

Но после того случая,как он еще раз кинулся на мелкую собачку домашнюю НА ПОВОДОЧКЕ,при чем досталось и хозяйке мелкой собаки,он ходит в наморднике и на поводке,ходят заниматься к кинологу,его общение полностью ограничено от других собак,даже друзей(а их всего 2 и те суки).Ему уже года два даже больше,думаю наврятли они там что-то исправят...

Виделись с ними еще раз,были мама и папа,пса вел папа у него конешно сил больше да и боится он его в принципе.И идут в нашу сторону...стафф то рвется сожрать моего!!! а мой убежать хочет!! я говорю "не надо!не подходите!!" А он такой смешной говорит,"а что такого,да они щас понюхаются да подружатся!

мое мнение НЕАДЕКВАТНАЯ СЕМЕЙКА и такой же пес!!

Изменено пользователем Bayonetta
Опубликовано
ABV, Вы далеко не правы в том, что изначально амстаффы выводились как бойцовские.

Ну мы вроде не исторические вопросы обсуждаем? Довыводились до того, что породы запретили в куче стран.

Кстати, подавляющее большинство "бойцов" , которые мне встретились были весьма адекватны, как и их хозяева(может мне повезло, конечно).

И эти собаки были оочень ориентированы на хозяина. Но всеж , давайте называть вещи своими именами! Это серьезные собаки и требуют весьма грамотного обращения.

А по породе это такие же КОМПАНЬОНЫ для людей, как и лабры (но, конечно, не для соплеменников).

нееет, лабры - охотники, попытки сделать из них чисто компаньонов окончатся плохо для породы.

"A retriever is a huntingdog for multiple use NOT a companiondog that can be used for hunting."

Опубликовано (изменено)

Очень сочувствую этой паре и ребенку. Но не верю, что не было мотива.

Надо просто понимать, что у бойцов гамма мотивов гораздо шире, чем у других пород.

Собак же заводят люди, которые не знают и не пытаются узнать эти породы. ИМХО.

Это собаки для хороших спецов и любителей породы. С ними надо уметь обращаться. Или научиться обращаться.

Верно - так зачем эти люди завели бойца? Разве их кто-то заставлял именно стафопита брать?

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Вот с этим я согласна!

Лично я как владелец стаффа, готова пройти все инстанции, которые только предлагают придумать (психушку, для получения справки, милицию, также на получение справки), я готова нести за свою собаку ответственность. Может быть когда наконец все-таки примут такой закон, неадекватов станет меньше...

Это серьезные собаки и требуют весьма грамотного обращения.
Опубликовано
Очень сочувствую этой паре и ребенку. Но не верю, что не было мотива.

Надо просто понимать, что у бойцов гамма мотивов гораздо шире, чем у других пород.

Собак же заводят люди, которые не знают и не пытаются узнать эти породы. ИМХО.

Это собаки для хороших спецов и любителей породы. С ними надо уметь обращаться. Или научиться обращаться.

Согласен, только публикация фотографий (милые "бойцы" в обнимку с маленькими детьми) совсем не способствует адекватному представлению о породе.

Опубликовано
Согласен, только публикация фотографий (милые "бойцы" в обнимку с маленькими детьми) совсем не способствует адекватному представлению о породе.

Как не соответствуют представлению о породе многочисленные рекламы с лаброголденами. У людей создалось извращенное представление, что это ангелы в собачей плоти, только без крылешек. И это в той же степени портит породу.

В чем отличие-то?

В том, что в ситуациях со стафопитами почему-то все же обвиняют питов.

А в ситуациях с лаброголденами - говорят, ах какие плохие хозы, не дрессировали собачку.

Опубликовано (изменено)
Как не соответствуют представлению о породе многочисленные рекламы с лаброголденами. У людей создалось извращенное представление, что это ангелы в собачей плоти, только без крылешек. И это в той же степени портит породу.

Согласен и об этом много говорили.

В том, что в ситуациях со стафопитами почему-то все же обвиняют питов.

А в ситуациях с лаброголденами - говорят, ах какие плохие хозы, не дрессировали собачку.

В том, что идиот с гранатой в руках натворит куда больше бед, чем идиот с новогодней хлопушкой. (Хотя фантазия идиотов в этом бесконечна)

И в магазинах нельзя продавать гранаты под видом новогодних хлопушек.

Сорри за аналогию.

Изменено пользователем ABV
Опубликовано
И смех и грех. Мне позвонила соседка, которая тоже гуляет с нами. Говорит встретила сегодня хозяйку бультерьера. Та ей стала рассказывать душещипательную историю о том, как лабрадор покусал бультерьера.)))

Я, оказывается, являюсь хозяйкой опасной собаки....Вот так...

Да молодец лабрадор! Отомстил за всех покусаных лабров! Так держать!

Опубликовано (изменено)
Я это уже второй день пытаюсь объяснить. Говорю: владельцы бойцовских собак одевайте намордники и водите на поводке, а мне отвечают, смотрите какие они добрые. Вот именно из-за таких бестолковых и неадекватных владельцев все и происходит.

И что теперь оставить все как есть, пусть кусают?

Скажите чем виновата эта девочка?

http://www.clipsyndicate.com/video/playlis...s&wpid=1874

5ed0c6721f6f9b7e47f20c63e4b64aaa.jpg[/quote

Безусловно,"так" - всё нельзя оставлять.Этих собак вывели люди,вряд ли кто-то их запретит,но всегда найдутся те,кто будет говорить:"это моя собака,как хочу,так и гуляю..."

Изменено пользователем Black and White
Опубликовано

Ради интереса забил в поиске "ретривер напал".

13dce08f654b5cf8b985afaa3cb692aa.jpg

О ужас думаю неужели и ретриверы на это способны?

Оказывается ретривер увидел, что ребенку угрожает опастность и собой заградил ребенка от нападения пумы.

Кстати кто как думает это настоящее нападение или инсценировка? Мне показалось, что девушка в форме улыбается, когда ее кусает.

Опубликовано
Оказывается ретривер увидел, что ребенку угрожает опастность и собой заградил ребенка от нападения пумы.

Угу, была целая тема тут

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33997

Кстати кто как думает это настоящее нападение или инсценировка?

Не похоже на инсценировку...имхо

Опубликовано

Моего лабрика покусала ротвейлерша. Порвала ухо. Наложили швы, но сегодня ( 6-ой день ) недосмотрела и он СНЯЛ себе швы. Ухо не срослось. Обработала мирамистином и левомеколь. Может что-нибудь посоветуете...... :thumbup:

Опубликовано
Да молодец лабрадор! Отомстил за всех покусаных лабров! Так держать!

Он у меня теперь как герой ходит. К нам через сугробы бегут с криками: "Дайте посмотреть кто бультерьера покусал"

И как говорится "Это было бы смешно, если бы не было так грустно"

Опубликовано (изменено)
А ещё бред, что образ собакам таким создаю Я(!?) своими высказываниями! :dribble: Конечно я, а не Вы, те, которые бродят с ними по улицам. прям мания величия сейчас начнётся у меня.

Здесь по ходу уже началась и заметьте не у хозяйки буля :dribble:

Он у меня теперь как герой ходит. К нам через сугробы бегут с криками: "Дайте посмотреть кто бультерьера покусал"

Гордитесь? 0f6f7ec120bd6ea0cd368e5f37842721.gif

Изменено пользователем Avdrug
Опубликовано (изменено)
Здесь по ходу уже началась и заметьте не у хозяйки буля :dribble:

Гордитесь? :dribble:

Ни сколько не горжусь. Это ужасно, что я вообще допустила чтобы моя собака кого-то покусала, хотя он не был виноват в этой драке.

С другой стороны, я рада, что моя собака может дать отпор. Хотя в данной ситуации без вмешательства хозяев он бы ничего не смог.

Изменено пользователем Любаша
Опубликовано
Моего лабрика покусала ротвейлерша. Порвала ухо. Наложили швы, но сегодня ( 6-ой день ) недосмотрела и он СНЯЛ себе швы. Ухо не срослось. Обработала мирамистином и левомеколь. Может что-нибудь посоветуете...... :dribble:

Воротник!

Опубликовано

Тут что сидят владельцы разных пород собак? Я думала только ретриверов..что-то все в перепалки постоянно вступают...Я так понимаю тут есть владельцы стафопитов,которые защищают своих собак от владельцев лабров на сайте лабрадор.ру...как-то что-то странновато...

Опубликовано (изменено)
Тут что сидят владельцы разных пород собак? Я думала только ретриверов..что-то все в перепалки постоянно вступают...Я так понимаю тут есть владельцы стафопитов,которые защищают своих собак от владельцев лабров на сайте лабрадор.ру...как-то что-то странновато...

:clap_1::not_i:

Какое безобразие! а владельцы лабров, такие-сякие нападают на другие породы. звери! ))))

Для чего форум?

Для общения на разные темы, например, для обсуждения преимуществ или недостатков других пород собак.

Если бы форум назывался: НЕДОСТАТКИ ДРУГИХ ПОРОД, то ваше недоумение было б уместным :1st:

Знаете, я открою вам секрет: у некоторых не одна собака. И, о ужас! несколько собак. Разных пород. Что им делать? :lol2:

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Ага, представляете кошмар какой... совсем оборзели...

Ну а по теме, в перепалки никто не вступает, есть различные мнения и каждый по любому остается при своем. Очень люблю собак, разных и то, что у меня стаффопит, не мешает мне общаться с владельцами других пород...А вам мешает?

Опубликовано

добавлю:

являюсь модератором форума hondamotor (не реклама)))). люди общаются на форуме по несколько лет, у многих, очень многих давным-давно другие машины, что не мешает людям общаться, все друг-друга знают давно, кто в реале, кто виртуально, обсуждать все - от новогодних подарков до системы тормозов нового ситроена и выступления Медведева.

никому не приходит в голову изумиться - а тут что - не только на Хонде люди ездят???

Опубликовано (изменено)

Такие все вежливые куда деваться....

Так, я здесь пару дней и в моем понимании если сайт лабрадоров,то я ожидала здесь только владельцев лабрадоров,что в этом плохого или ужасного.

Изменено пользователем Bayonetta
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И, все же, прочитав все страницы этой темы, я так и не поняла - В каких странах запрещено разведение и содержание ретриверов?? :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...