Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ВАЖНО! В Финляндию с собакой

Clumber

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 14.06.2011 в 08:22, Марина и Айрон сказал:

Я так понимаю для Финки не надо, а для Швеции надо.

Так если вы границу РФ-Финка будете проходить, то зачем заморачиваться на то, что нужно для Швеции? В зоне ЕС границ нет, никто проверять больше не будет :dntknw:

Опубликовано
  В 14.06.2011 в 08:44, Заграй+Марс сказал:

Так если вы границу РФ-Финка будете проходить, то зачем заморачиваться на то, что нужно для Швеции? В зоне ЕС границ нет, никто проверять больше не будет :dntknw:

:dntknw: на всякий случай.

В 14.06.2011 в 08:40, Ksu-rom сказал:

А мы ездили -у нас чип был после прививки, не придирались. Хотя мы ездили, когда можно было еще без чипа :dntknw:

Поэтому и не придрались. Теперь уже только после следующей прививки или что-то придумывать.

Опубликовано
  В 14.06.2011 в 08:22, Марина и Айрон сказал:

В том же паспорте? Так нас на выставки не пустят,опять на карантине сидеть :doh: .

Я так понимаю для Финки не надо, а для Швеции надо.

Да, эти тесты нужны только для Швеции... хотя честно говоря, два раза ездили и никто их у нас не спрашивал... Выгрузились с парома и поехали...

Нуууу, карантин после повторной прививки всего две недели...а если прививку "сделать" задним числом так и вообще ничто не пострадает..

В 14.06.2011 в 08:44, Заграй+Марс сказал:

А вот это как попадешь- при выгрузке с парома, если увидят собаку в машине, могут тормознуть и пригласить ветеринара... По крайней мере два года назад, когда был ЧМ в Швеции, собак активно проверяли вместе с документами.

Опубликовано

чипы спокойно могут поставить задним числом. договаривайтесь!

А вот на нарушение графика ппрививок могут посмотреть искоса - как это ветеринар ещё одну вбабахал - это же не витамин.

У нас подобная ситуация - мы в Эстонию едем.

Опубликовано
  В 14.06.2011 в 10:54, Талисман сказал:

чипы спокойно могут поставить задним числом. договаривайтесь!А вот на нарушение графика ппрививок могут посмотреть искоса - как это ветеринар ещё одну вбабахал - это же не витамин.

У нас подобная ситуация - мы в Эстонию едем.

Вот это было бы лучше всего, а то что за бардак - какой то хаотичный график прививок. Если технически это возможно, то конечно, договорюсь.

Опубликовано
  В 12.06.2011 в 09:47, Марина и Айрон сказал:

Товарищи бывалые, подскажите! Сейчас уже обязателен для поездки в Финляндию чип и сделан он должен быть обязательно до последней вакцинации от бешенства?

Для однодневной поездки в Стокгольм из Финки, нужны еще дополнительные документы на собаку + к тем, что нужны для въезда в Финляндию?

Хм.. а как будет проверяться дата установки чипа? :blush2: По идее, да, вся информация должна попадать в единую базу, но это в идеале, на деле в России такого точно нет, и все, что увидит на экране сканера любой проверяющий - номер чипа, который и сверят с тем, что в документах. Сам чип не несет никакой информации кроме номера. При отсутствии единой базы сверять что либо еще невозможно.

В ветпаспорт информацию о чипе вносят по желанию и не заверяют печатью ветеринара. Вернее, бывает по-разному, где-то вносят врачи, где-то дают тебе на руки карточку, а уж в паспорт ты сам вклеиваешь наклейку с номером чипа и пишешь, где именно он установлен. Так что, Мариш, не волнуйся на этот счет, впишешь сама нужную дату.

В 13.06.2011 в 08:30, Марина и Айрон сказал:

спасибо большое...

Вот теперь чешу репу, прививку то уже сделали...

Про Швецию читаю, вроде нужен тест на антитела к бешенству и только сделанный в определенных местах...а в каких местах :dntknw: и кто там на пароме будет это смотреть. Блин! чтобы все сделать правильно и в нужные сроки надо за год начинать к поездке готовиться. Сделала бы чип до прививки и ноу проблем, но я об этом даже не подумала тогда, думала ближе к поездке сделаю...придется как-то жульничать или менять планы.

Единственное, где могут быть важны сроки, это в тесте на антитела. Его можно делать, когда с момента прививки прошло не менее (если не ошибаюсь) 120 дней.

Делается он у нас в лаборатории на Звенигородке, стоит 4000 :dribble: Результаты этого теста в паспорт тоже никто не вносит, но я попросила ветврача, мне вписали и печать бахнули, так что, по идее, теперь сам бланк теста можно не возить с собой.

В Швецию на пароме я не ездила, но в Норвегии, скажем, на выставке, никому и дела не было до наличия теста на антитела.

Равно как на финской границе у меня лишь один раз за все поездки смотрели паспорта и справки (но ехали 2 щенка тогда, может, поэтому), клейма-чипы никого до сих пор не интересовали.

Опубликовано

Ага, спасибо, Маш, за информацию. Мне как раз было интересно, как это происходит технически, чтобы понимать свои возможности мелкого жульничества с датами.

Опубликовано

Немного разбавлю Машин оптимизм. :)

Лекс сдавал тест на Звенигородке и там же делали чип. Так вот, они обязательно лепят штирхкод в ветпаспорт, ставят на нём печать, на которой пишут дату установки, и дают специальную книжечку. Если вы потеряли ветпаспорт, то данные о чипе можно восстановить по этой самой книжечке. Запасные наклейки всегда дают с собой.

Боба чипировался в местной клинике. Всё тоже самое печать, дата, место установки.

Данные об обоих собаках есть в базе с датой установки чипа. И если набрать номер чипа, то в базе есть вся информация по собаке. Клеймо, дата рождения, имя, пол, где и когда чипировался.

Другое дело, что никто это не проверяет.

Главное чип есть, тест на антитела есть, прививки есть.

Марина, я бы сейчас не "парилась". Ставьте чип и делайте по срокам тест на антитела.:ok:

В самом тесте про дату установки чипа нет ни слова, только его номер, а вот дата вакцинации проставлена.

Опубликовано
  В 14.06.2011 в 13:22, Марина и Айрон сказал:

Мне как раз было интересно, как это происходит технически, чтобы понимать свои возможности мелкого жульничества с датами.

Интересно бы послушать тех, кто уже так делал и что проблем не возникло!

Опубликовано
  В 14.06.2011 в 14:45, Svet сказал:

Данные об обоих собаках есть в базе с датой установки чипа. И если набрать номер чипа, то в базе есть вся информация по собаке. Клеймо, дата рождения, имя, пол, где и когда чипировался.

Свет, в какой базе-то? Их клиники?

Когда мы приехали чипироваться в "Беладонну" нам тоже прочли лекцию о базе, куда все вносится и тп. Но несколькими месяцами позже я была там же с Микой и при мне принесли найденыша-кошку, у нее нашли чип, голландский. Так вот ничего по этому чипу кроме номера узнать не смогли в клинике. Страну происхождения выяснили уже по гуглу :dntknw:

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 13:36, Chocoladka сказал:

Интересно бы послушать тех, кто уже так делал и что проблем не возникло!

Ань, чип обязателен только с этого июля, так что если раньше что-то прокатывало это не значит, что и теперь так будет. Скорее всего ни в каких финских базах нашего чипа не будет (пока по крайней мере), но смущает то, что в паспорт то день чипирования будет поставлен, паспорт то надо тоже предъявлять. И если я ничего не нажульничаю, то срок чипирования будет позже срока вакцинации.

Если не получится что-то нахимичить со сроками, то я Айрона просто оставлю в Москве с мамой, т.к. поиметь траблы на границе совсем не хочется: куда я его там дену, если что. В Москву одного не отправишь, всей компанией разворачиваться обратно тоже не вариант, а к следующей поездке уже сделаю все вовремя.

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 14:50, Марина и Айрон сказал:

Ань, чип обязателен только с этого июля, так что если раньше что-то прокатывало это не значит, что и теперь так будет. Скорее всего ни в каких финских базах нашего чипа не будет (пока по крайней мере), но смущает то, что в паспорт то день чипирования будет поставлен, паспорт то надо тоже предъявлять. И если я ничего не нажульничаю, то срок чипирования будет позже срока вакцинации.

Если не получится что-то нахимичить со сроками, то я Айрона просто оставлю в Москве с мамой, т.к. поиметь траблы на границе совсем не хочется: куда я его там дену, если что. В Москву одного не отправишь, всей компанией разворачиваться обратно тоже не вариант, а к следующей поездке уже сделаю все вовремя.

Марина! мы тоже чипировали Коржика после прививки от бешенства, так что пришлось договариваться с клиникой и доктором об отметке в паспорте "левой" прививки от бешенства. Выкупили вакцину, которой не воспользовались, но в голове держали дату повторной правильной вакцинации. Мы в Финляндии были с Корикой уже 4 раза, проблем при пересечении границы не было ни разу, но у нас всегда проверяли и паспорт, и справки,и чип считывали правда финны, наши не смотрели вообще ничего.А вы с Айроном в Финляндию собрались? ))

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 14:58, Лена и Кора сказал:

Марина! мы тоже чипировали Коржика после прививки от бешенства, так что пришлось договариваться с клиникой и доктором об отметке в паспорте "левой" прививки от бешенства. Выкупили вакцину, которой не воспользовались, но в голове держали дату повторной правильной вакцинации. Мы в Финляндии были с Корикой уже 4 раза, проблем при пересечении границы не было ни разу, но у нас всегда проверяли и паспорт, и справки,и чип считывали правда финны, наши не смотрели вообще ничего.А вы с Айроном в Финляндию собрались? ))

На Н.Г. хотим :nyam: А зачем вам были такие сложности, ведь у нашей любимой Корочки есть клеймо, а чип раньше был необязателен?

Опубликовано

Не, я вот боюсь всех этих махинаций… лучше подожду и сделаю как надо :sorry:

А какую инфу они с чипа считывают? Что им именно надо? Владелец? Адрес? Какая инфа?

Опубликовано

Подружка из Питера написала мне: Дело в следующем - финны читают чипы INDEXEL или DATAMAR,а на другие требуют читающее устройство! :dntknw:

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 14:58, Лена и Кора сказал:

Чип до прививки важен, когда делаешь тест на антитела исключительно.

В 15.06.2011 в 16:59, Aннaбель сказал:

Подружка из Питера написала мне: Дело в следующем - финны читают чипы INDEXEL или DATAMAR,а на другие требуют читающее устройство! :dntknw:

хм.. сканер что ли возить? :dntknw:

А как по чипу понять, какой он марки? у меня на наклейке написано RUS STERILITY - это оно и есть?

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 17:04, Маша и Мика сказал:

хм.. сканер что ли возить? :dntknw:

А как по чипу понять, какой он марки? у меня на наклейке написано RUS STERILITY - это оно и есть?

Маш, не надо никакой сканер с собой возить.

«Открытый стандарт» ISO (International Organization for Standardization), который разрабатывался в течение пяти лет крупнейшими компаниями-производителями электронных систем идентификации — Группой четырёх (AEG, Datamars, Nedap и Trovan) и Texas Instruments. Он получил международное признание, и большинство компаний-производителей используют именно ISO 11784/85

Источник http://ru.wikipedia....%BD%D1%8B%D1%85

Ведение чёткой системы учёта является неотъемлемой частью электронной идентификации чипированных животных. Исходя из этого, компания «Байер» совместно со своим партнёром — компанией «ВетИмпэкс»[1] — создали Единую национальную базу идентифицированных животных, интегрировав её в международную систему поиска домашних животных PETMAXX. Данные обо всех чипированных и клеймённых животных поступают на портал Animal-ID[3] из локальных баз по всей России, предназначенных для регистрации и учёта животных в ветеринарных клиниках.

Вбив номер чипа в международную базу http://www.petmaxx.com/ можно узнать из какой страны животное, а уже из базы своей страны узнаётся имя животного, номер клейма, дата рождения и место чипирования.

http://www.animal-id.ru/

Я своих обоих нашла.

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 15:28, Марина и Айрон сказал:

На Н.Г. хотим :nyam: А зачем вам были такие сложности, ведь у нашей любимой Корочки есть клеймо, а чип раньше был необязателен?

Поехали вместе на Новый год, будем жить рядом...))) Корику пришлось чипировать потому что у нее клеймо в ухе "поплыло" и стало нечитаемым, и в посольстве сразу предупредили, что нужен чип. Марин, я тебе завтра про Коржика отпишу подробно, ок?

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 19:50, Лена и Кора сказал:

Поехали вместе на Новый год, будем жить рядом...))) Корику пришлось чипировать потому что у нее клеймо в ухе "поплыло" и стало нечитаемым, и в посольстве сразу предупредили, что нужен чип. Марин, я тебе завтра про Коржика отпишу подробно, ок?

Да это за счастье было бы с вами поехать! На связи!

В 15.06.2011 в 17:04, Маша и Мика сказал:

Маш, так ведь тест на антитела для Финки не нужен. Это я если в Швецию оттуда поедем, собираюсь сделать. А в правилах провоза животных в Финляндию тем не менее пишут, что чип должен быть сделан до прививки.

Если сроки чипа важны исключительно для справки на антитела, то значит просто обойдемся в это раз без Швеции, а ограничимся Финкой и тест на антитела делать будет не надо. Но меня смущает, что в вет паспорт, который могут посмотреть на границе с Финкой, предположительно поставят число чипирования, которое будет после прививки от бешенства Если лепить новую прививку спустя 2 месяца после 1-й это тоже подозрительно. Единственный выриант "потерять" паспорт и сделать новый с другими датами или не делать новый паспорт, а поставить чип задним числом в имеющийся, но неизвестно, попадет ли информация в общую базу.

Опубликовано

Марин, ну, не думаю, что финны будут на это смотреть.. Но вообще, можно дождаться 3 июля и посмотреть, поменяется что-то в процедуре пересечения границы с собаками. Осталось чуть-чуть!

Опубликовано
  В 15.12.2010 в 18:12, Груня сказал:

Недавно вот вернулись из финки, ездили с двумя лабрами.

Проблем никаких нет.

В горветстанциях вам оформят российский сертификат на выезд вместе с этой самой справкой. Оба документа заверяются печатями-подписями и делаются на основании ветпаспортов. Кстати, привиты собаки Нобиваком, проблем не было.

Да и вообще, все делается грамотно и с учетом требований финской стороны.

Тоже собираемся в Финляндию, но до этого хотим посетить Питер и Выборг, а следовательно справку по форме№1 нам надо будет делать в этих городах. Международный сертификат, я так понимаю, там же. Поделитесь, пожалуйста, адресами ветклиник, в которых нам грамотно помогут все оформить - поскольку мы совсем "новички" в этом вопросе. :doh:

Если я ничего не упустила, то получается схема действий:

1. Чип по iso 11784|85.

2. через 30 дней (?) Вакцинация с бешенством.

3. за 3 дня до выезда обработка от гельминтов, блох, клещей в ветеринарке с отметкой и печатью в паспорте.

4. также за 3 дня до выезда получить на основании вет.паспорта справку по форме №1 и подписать+проставить печать на Международный сертификат (его заполняют в ветклинике или самостоятельно?)

о каком российском сертификате речь? простите за "тупость", но лучше я тут сто раз переспрошу (несмотря на огромное-что и представляет сложность-количество тем), чем на границе меня развернут.

Спасибо заранее.

Опубликовано
  В 16.06.2011 в 06:54, Ольга и Плюша сказал:

4. также за 3 дня до выезда получить на основании вет.паспорта справку по форме №1 и подписать+проставить печать на Международный сертификат (его заполняют в ветклинике или самостоятельно?)

о каком российском сертификате речь? простите за "тупость", но лучше я тут сто раз переспрошу (несмотря на огромное-что и представляет сложность-количество тем), чем на границе меня развернут.

Спасибо заранее.

Международный сертификат - это евросправка? По идее, можете сами заполнить, но мне всегда в клинике заполняют, как-то предложила, что сама - отказались.

Форма номер 1 - российская справка в реальности не нужна, никто ее не спрашивает на российской границе. Но я только в последнюю поездку ее брать не стала, раньше перестраховывалась, делала :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...