ancheso Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Мой попугай улетел на прошлой недели, через балкон, хотя сидел в клетке (она правда открыта была)
White Angel Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Вы к нам приезжаете? Да нет пока..... Наташ, я шучу... . Но мне бы было безумно интересно научить птицу говорить.... Вот дали бы мне его на время..... ))
NATALYA и Найт Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Да нет пока..... Наташ, я шучу... . Но мне бы было безумно интересно научить птицу говорить.... Вот дали бы мне его на время..... ))ну, новое место жительства, новый человек рядом...он будет еще сначала привыкать! чтобы раскрыться как следуетне по теме, не могу удержаться, Вера Петровна, недавно видела женщину, вылитая Вы , очень похоже по фотографиям, которые Вы выкладывали на форуме... Правда волосы рыжие .но это еще не все
HARLY Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Да нет пока..... Наташ, я шучу... . Но мне бы было безумно интересно научить птицу говорить.... Вот дали бы мне его на время..... ))Ничего, что я тут со своими комментами? А почему чужого и на время??? А своего?Вера Петровна! При всей моей любви к собакам- такая же любовь образовалась к этим 30г счастья. Представляете, какой удельный вес положительных эмоций? Ну кто еще ранним утром, из-под покрывала будет говорить:"Где ты, птичка моя маленькая, котеночек мой родной???" P.S.Вы правы- любовь творит чудеса. У нас - ремиссия. Временно, но все же
White Angel Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 ну, новое место жительства, новый человек рядом...он будет еще сначала привыкать! чтобы раскрыться как следуетне по теме, не могу удержаться, Вера Петровна, недавно видела женщину, вылитая Вы , очень похоже по фотографиям, которые Вы выкладывали на форуме... Правда волосы рыжие .но это еще не все Наталья...... Ну Вы и мастер заинтриговать...... Срочно, плиз, напишите в личку, и расскажите, что "еще не все"........ Очень жду..... P.S. Я так понимаю, что с женщиной той Вы познакомились... Ничего, что я тут со своими комментами? А почему чужого и на время??? А своего?Вера Петровна! При всей моей любви к собакам- такая же любовь образовалась к этим 30г счастья. Представляете, какой удельный вес положительных эмоций? Ну кто еще ранним утром, из-под покрывала будет говорить:"Где ты, птичка моя маленькая, котеночек мой родной???" P.S.Вы правы- любовь творит чудеса. У нас - ремиссия. Временно, но все жеТатьяна.... Так я вот уже себя поймала на мысли, что тоже захотела такую живность..... И почему-то очень хочется научить его говорить.... Меня только пугает, что времени на уход это много будет отнимать.... А его у меня вечно не хватает..... Вот, может, пойду на пенсию......
Vredinka Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Какой птиц чудесный!!! У меня тоже есть волнистик! Филя. Нам недавно 10 лет исполнилось!Жизнь наша резко поскучнела с приходом в семью собаки! Птиц перестал летать. Стал проявлять характер: чё за нафиг? Кого там кормите, а меня - нет? Как остается 1 на 1 с собакой, орёёёёёёёёёёт! На всякий случай, она пару раз на него пыталась поохотиться уже ;)Вообще он - чудесный мальчик! Прекрасно соблюдает режим!!! А собака - ревнулька жуткая! Только я с пернатым играть начинаю, она тут как тут!
NATALYA и Найт Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 P.S.Вы правы- любовь творит чудеса. У нас - ремиссия. Временно, но все жеХОРОШО!ТТТ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что тоже захотела такую живность..... И почему-то очень хочется научить его говорить.... Меня только пугает, что времени на уход это много будет отнимать.... А его у меня вечно не хватает..... Вот, может, пойду на пенсию...... Нет, времени не много, и не сложно! А положительных эмоций - огромное количество!
Chocoladka Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Безумно нравятся попугаи Жако. Оооооочень такого хочется, но в маленькой квартире />http://video.mail.ru/mail/olga_1976_76_76_/110/141.htmlНу просто чудо!!!/>http://video.mail.ru/mail/olga_1976_76_76_/110/142.html
Маринка и Чезар Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А-ха-ха, Ань, супер! "Почуууууухай..." Только мне кажется, это мужик за него говорит
Chocoladka Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А-ха-ха, Ань, супер! "Почуууууухай..." Только мне кажется, это мужик за него говорит 100% это он сам. />http://www.youtube.com/watch?v=rv3O4gasB28&feature=player_embeddedПросто подражает голосом.И-за этого попугая у нас в лексиконе появились слова: «Курочка, я тебя люблю»! «Я тебя вижу – раздевайся» и «Ну шо?». Ну и "Чурка африканская!"Наташа, а вот посмотри, как обучают./>http://video.mail.ru/mail/5421923/9/10.html
HARLY Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Он дорогущий, Анют. Говорят только выкормыши, домашнего разведения. Они минимум 30 тыс. И заводчика тоже надо хорошего. В Питере есть такой, у которого я Чубчика покупала...А так- можно попасть на привозного, а он никогда не заговорит и не привыкнет к человеку. Мало того, пол определяется в возрасте нескольких лет- мазок берут. Мне как-то предлагали отказника- общипывался от недостатка внимания. Но я прочитала, что этот невроз оч. трудно проходит, как обгрызание ногтей... Так там клетка тысяч 15 стоит для него... И свободный выпас нужОн. Такой маЛчик одним движением клюва карандаш пополам перекусывает. И на передержку не оставишь- они очень тоскуют и см. выше- ощипываются. Не едят от тоски. И весьма ревнивые.А так, в мечтах....
Маринка и Чезар Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Очень забавный! Но я не представляю, как этого попугайчика держать вместе с собакой, ИМХО такая птиСа оставит моего Чеза без глаз Недавно на выставке попугаев была, я, конечно, почесала шею и пузико всем большим попугаям, но, честно говоря, было страшновато к таким ручки свои тянуть, особенно к тому, кто вне клетки сидел Предупреждение: "пальцы в клетке не совать, штраф - 1 палец" прочитала уже на выходе
Chocoladka Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Он дорогущий, Анют. Говорят только выкормыши, домашнего разведения. Они минимум 30 тыс. И заводчика тоже надо хорошего. В Питере есть такой, у которого я Чубчика покупала...А так- можно попасть на привозного, а он никогда не заговорит и не привыкнет к человеку. Мало того, пол определяется в возрасте нескольких лет- мазок берут. Мне как-то предлагали отказника- общипывался от недостатка внимания. Но я прочитала, что этот невроз оч. трудно проходит, как обгрызание ногтей... Так там клетка тысяч 15 стоит для него... И свободный выпас нужОн. Такой маЛчик одним движением клюва карандаш пополам перекусывает. И на передержку не оставишь- они очень тоскуют и см. выше- ощипываются. Не едят от тоски. И весьма ревнивые.А так, в мечтах.... Да, это чудо не дешевое удовольствие, да и орнитологов хороших наверное по пальцам пересчитать в Москве. И вот мне интересно как собаки с дипломом по утке будут на птичку реагировать?Папин однокашник служил в Африке. И то-ли нашел, то-ли купил перед отъездом попугая. Не жако, а какой-то с желтым хохолком. И вот надо домой возвращаться, а птичку жалко. Ну в общем кое как за пазухой с попугаем 3-ое суток до дома добирался. Тот после этого к себе не подпускал, орал как резаный, не слушался. Мужики думали, думали, что делать, да и по-русски окатили его ведром холодной воды. Тот башкой помотал и как рукой сняло. Теперь знает 1 слово «Вова». Как оказалось это и не ОН вовсе, а ОНА, всё понимает, только не говорит.Очень забавный! Но я не представляю, как этого попугайчика держать вместе с собакой, ИМХО такая птиСа оставит моего Чеза без глаз Недавно на выставке попугаев была, я, конечно, почесала шею и пузико всем большим попугаям, но, честно говоря, было страшновато к таким ручки свои тянуть, особенно к тому, кто вне клетки сидел Предупреждение: "пальцы в клетке не совать, штраф - 1 палец" прочитала уже на выходе Тут наверное как с собаками. К свей же не боишься в пасть залезть. А к чужому (пусть даже Лабру) я сама бы подумала, прежде чем залезть.
HARLY Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Мы конечно без диплома. Малой вылетает из клетки на даче- Харли с тяжелым вздохом:"Не устою, господи!"- сразу выходит.А мелкому- трын-трава- лезет под кровать, где Харлюша от жары спасается... Мальчики только говорят. Вот и ищут потом новые руки для взрослых- продают-получаются либо 2 барышни, либо пацаны. На третьем году, по-моему, можно определить всего в нескольких клиниках-"Зеленый попугай" и "Белый клык" на Красной пресне.А ветеринаров-орнитологов- по пальцам можно пересчитать 4-5. Значительно короче список, чем у владельцев собак. Понадобится- в личку ;)
Chocoladka Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А как же понять кого покупаешь М или Ж? Вроде на видео у Жако и деффки говорят
HARLY Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А как же понять кого покупаешь М или Ж? Вроде на видео у Жако и деффки говорят Еще как...А вдруг на подвиги понесет?Если для души и разговора- только выкормыша.
NATALYA и Найт Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Говорит! уже давно, но сначала не внятно, какую-то сборную солянку несет ! Он когда заигрывается, между чириканьем, проскакивает "Кеша"! Я ему повторяю: Кеша-Кеша, он замолкает, стесняется. И еще иногда "Даша!" (дочку так зовут). Вообщем, нужно по-чаще тренировать, чтобы по четче говорил!к словам Кеша....Даша...+ птичка!
venus Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Вот, наконец, и я опопугаилась)))). Тоже Кеша,(сын назвал) малыш еще, месяц ему. Фотки выложу позже. У меня сразу вопрос: когда он начнет кушать? Принесли вчера вечером, а он до сих пор так и не ел ничего, и воды не пил.сидит на жердочке, и изредка чирикает. Корм из кормушки уже пересыпала в блюдце, поставила на дно клетки, даже на само дно насыпала, чтоб виднее было. Сколько они могут не есть и когда начинать кричать sos?
NATALYA и Найт Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Вот, наконец, и я опопугаилась)))). Тоже Кеша,(сын назвал) малыш еще, месяц ему. Фотки выложу позже. У меня сразу вопрос: когда он начнет кушать? Принесли вчера вечером, а он до сих пор так и не ел ничего, и воды не пил.сидит на жердочке, и изредка чирикает. Корм из кормушки уже пересыпала в блюдце, поставила на дно клетки, даже на само дно насыпала, чтоб виднее было. Сколько они могут не есть и когда начинать кричать sos?ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сегодня точно должен начать. Наш сразу ел, как принесли. У вашего естественно - стресс. Не лезте к нему в клетку, и чтобы рядом не было громких звуков и резких движений первые дни
venus Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо за поздравления!Клетку поставила сразу на кухню, чтобы привыкал к нам, к разговорам, звукам. Не надо было? Убрать в другую комнату? В клетку лазила чтобы корм насыпать, он ессно, летал по клетке, пугался.
NATALYA и Найт Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо за поздравления!Клетку поставила сразу на кухню, чтобы привыкал к нам, к разговорам, звукам. Не надо было? Убрать в другую комнату? В клетку лазила чтобы корм насыпать, он ессно, летал по клетке, пугался.Даже незнаю... У нас какой-то не такой был. Ел сразу. Брали сразу не боялся не шугался, зато через дня 3 один день боялся, молчал и шугался. Сейчас Татьяна HARLY придет и все расскажет!
venus Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Даже незнаю... У нас какой-то не такой был. Ел сразу. Брали сразу не боялся не шугался, зато через дня 3 один день боялся, молчал и шугался. Сейчас Татьяна HARLY придет и все расскажет! ура! Иннокентий мой изволил потрапезничать! Сидит, чирикает чего-то, распушивает перья, хорохорится. Только котяра, охотник, блин, наблюдает за ним со всех ракурсов с выпученными шарами. Гоняю его тряпкой по кухне, не знаю, правильно ли. Думаю охоту ему отбить. У моих родителей, когда попка жил, бедных 3 котов так отдрессировали, что когда попугая выпускали, они с прижатыми ушами уходили из дома. Типа, от греха подальше. А попугай спокойно разгуливал по полу. Но те коты старые были, спокойные, а мой молодой, птичек только из окошка видел.Ждем Татьяну
HARLY Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Ждем Татьяну Я тут, вернее на даче с мобильным интрнетом, в выхи вернусь.Тоже поздравляю с "опопугаиванием"! Нашего полку прибыло! БУквально в двух словах.Какой возраст птички- волны с шапочки сошли?Первый день они в шоке, как правило.Есть будет- голод не тетка.На кухне -НЕЛЬЗЯ держать птичку- испарения, тефлон и электроволны от техники- пагубно на них влияют .Еще- очень боятся сквозняков. Постепенно приучайте к руке, но не в первый же день.
NATALYA и Найт Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Я все больше влюбляюсь в волнистых попугаев. Ну они такие классные! Мой, сидит, мило щебечет, переходит на чел.речь иногда! Так прикольно! Как я уже писала, говорит Кеша, Даша, птичка. Учу его говорить "Кеша-птичка". Сказал. Потом сам "придумал" : "Кеша-ПТИ", да еще и "Даша-ПТИ" Я поправляю: Кеша-пти-чка! Сидит-сидит, молчит, слушает. Потом, позже, выдает: Кеша, Кеша-пти, Кеша, Кеша-птичка!ПТИЧКА! :D Уже четче и погромче!!!Я придумала учить, раз Кеша-птичка, пусть учиться, что Даша-девочка!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.