Маша и Мика Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Маша, а можно нас в очередь на жилет-рюкзак?Это Света с Микой из Рыбинска :blush2:Света, приветствую, поняла :ok: Сегодня взяла в поле Тому и Оскара. Тому пускала на всех упражнениях первой, чтобы показать Оске, что нужно делать. С ним мы немного занимались совсем и на коротеньких расстояниях. Такую дистанцию он сегодня видел впервые. Я получаю огромное удовольствие от занятий с ним! :thumbup: Жалко теперь, что не так много уделяла ему времени, в основном прогулки и плаванье, а надо-то было в поля!! :doh: Спасибо моей подруге с ребенком - они немного поснимали. Мы делали запомненные на разных поверхностях: лес, поле, папоротник и тп., плюс немного показала Оскару свист ближнего поиска. Вот пара роликой с упражнениями: запомненная в поле и дамми в линеечку./>http://www.youtube.com/watch?v=CaGXJCu889cТома - нагломордица, позволила себе 4 шага за нами - вот и наметилось еще одно задание: поработать над выдержкой./>http://www.youtube.com/watch?v=_NF9tTqVKYMОскар впервые с этим упражнением столкнулся, еще и даммички стоячие, да еще и я вдруг вкрадчиво команду даю - в нерешительности замирал на старте :) Но молодец, не проскакивал, брал ближайшую и нес.
Peppers Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Таакой старательный!!! :good: И понятливый :)Чего то захотелось домой шоколадного кобеля :blush2: Изменено 7 августа, 2013 пользователем Peppers
Линда777 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Хелп! Через неделю на ОКД топаем, а "спокойного отношения к выстрелу" нет((( Раньше часто работали послушание и аджилити на площадке рядом со стрельбищем и нормально реагировала. Теперь вот срывается, не боится, а очень возбуждается, пытается к стрелку побежать в надежде, что утка вылетит. За неделю надо поработать, кто что посоветует? Кусок, игра не катит(((
Александра Максимова Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Хелп! Через неделю на ОКД топаем, а "спокойного отношения к выстрелу" нет((( Раньше часто работали послушание и аджилити на площадке рядом со стрельбищем и нормально реагировала. Теперь вот срывается, не боится, а очень возбуждается, пытается к стрелку побежать в надежде, что утка вылетит. За неделю надо поработать, кто что посоветует? Кусок, игра не катит(((Наиля, может быть попробовать "привычку"? Конечно за неделю сложно... Просто чтобы сложилось - выстрел не значит утка!
Tonja Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Хелп! Через неделю на ОКД топаем, а "спокойного отношения к выстрелу" нет((( Раньше часто работали послушание и аджилити на площадке рядом со стрельбищем и нормально реагировала. Теперь вот срывается, не боится, а очень возбуждается, пытается к стрелку побежать в надежде, что утка вылетит. За неделю надо поработать, кто что посоветует? Кусок, игра не катит(((я бы каждый день занималась у стрельбища, но самое главное контакт удерживать при выстрелах и хвалить сразу.. то есть очень простые упражнения на контакт при выстрелах, ну а если за пару дней ок будет, то уже и все остальные упражнения..
Линда777 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Спасибо! Да вот не удалось её даже на миг сконцентрировать. Встаёт, как лошадь на дыбы((( Тут с расстоянием работать можно, но времени надо больше. На механике можно наверно, но не хочу. Доминирующая мотивация здесь будет сам выстрел и ПОСЫЛ, здесь можно поработать, но мало времени убрать потом посыл. Мы так выдержку у воды работали - сидишь две секунды у воды - ура гуляй и мячик в воду. Постепенно время увеличивая. Сидела, зубами стучала, но сидела. Эх, жаль, не плохо подготовились по необходимым навыкам, но на сегодняшнем прогоне выстрел провалили. Вот цена немногих занятий натаской - разбудили и так не дремлющий инстинкт)))а до нужного не успели довести. Ну тогда буду на проверке выстрела идти на штраф, без самой проверки, чтоб и дальше не закреплять этого, а потом возьмёмся уже. Спасибо ещё раз!
Tonja Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 отпишитесь как сдали.. а вообще да, тут только расстоянием и работать наверное.. и потом на натаске это тоже поможет :nyam:
Маша и Мика Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Хелп! Через неделю на ОКД топаем, а "спокойного отношения к выстрелу" нет((( Раньше часто работали послушание и аджилити на площадке рядом со стрельбищем и нормально реагировала. Теперь вот срывается, не боится, а очень возбуждается, пытается к стрелку побежать в надежде, что утка вылетит. За неделю надо поработать, кто что посоветует? Кусок, игра не катит(((Наиля, я бы попробовала переключить поощрение с заброса стрелком и посыл на что-то у Вас в руках. Может, Вы бы ей что-то бросали, но близко от себя, если она спокойно высидит выстрел. Мне кажется, это можно будет быстрее убрать, чем настоящий посыл. Все это просто рассуждение, не претендую на правильность.
Линда777 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Маш, пробовала, она не реагирует ни на мой призыв, ни на игрушку. Её даже не усадить, дрожит, истерит((( Одна надежда чем перебить можно - это высыл на воду, после буквально секундных выдержек. Но это всё уже потом ваять буду. На соревнованиях она конечно же сорвётся к стрелку в надежде что подача перепадёт. Спасибо всем, все ваши советы учту и попробую!!!Эх, вот знаю же, что не волшебной кнопки у собак и надо было раньше проверить и убрать косяк. Да я и не собиралась на ОКД ваще-то. Просто я щас в Казахстане и здешние друзья попросили выйти на их соревнования, в солидарность так сказать, и зная, что сможем неплохо показать. Да, и флэтиков здесь нет((( Был один, но люди перехали в Узбекистан.
Маша и Мика Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Ну, что ж - удачи Вам на сореснованиях! Надо ей потом этот стереотип разрушить: от стрелка дичь не падает :) Если будете тренироваться с помощником, пусть он либо стреляет, либо бросает. Как вариант: Вам стартовый пистолет, помощник крякает, бросает "дичь" и Вы уже как бы по ней стреляете.
Маша и Мика Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Сегодня мы учили Тому подаче через забор. В прошлом году на тесте было поле с забором, загнать за который Томыча мне стоило огромных трудов и баллов, она никак не могла понять, что надо идти за него: подлазить, прыгать, как угодно :) В общем, в ходе подготовки к тесту в этом году, мы решили учесть прошлогодний опыт. Сначала сетку натянули низко, я усадила Тому, зашла в загон, позвала ее, усадила внутри, уровень чуть подняли, я позвала ее из-за загона, затем сделали одну подачу и выставили полную высоту. На коротком видео старший товарищ Айвэн показывает, а молодой лабрик Киган и Тома повторяют. На высыл, где требуется прыжок через забор или какое-то подобное препятствие используем команду "хоп". Тома знает ее по машине - запрыгивает именно на это слово, так что суть ей стала понятна мгновенно. />http://www.youtube.com/watch?v=Ng2LevolM7sПо пути туда она очень смешно в полете размышляет, где б прыгнуть, а по пути обратно замешкалась - оказывается, прыжки с дамми в пасти требует много оперативной памяти :lol2:
Юлия и Аза Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Маша, повторюсь, очень здорово! А мы сегодня учили направление - команду право :). Я понимаю, конечно, что по сравнению с достижениями других, это так сказать " ничего не сказать" )))))) но Кэсс поняла с первого раза, если честно для меня было ОЧЕНЬ неожиданно. Я ее, наверное, недооцениваю :)Маша, спасибо за советы!
Маша и Мика Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Юля, снимай видео!! Вы - большие молодцы, покажитесь уже!Кэсс поняла с первого раза, если честно для меня было ОЧЕНЬ неожиданно. Я ее, наверное, недооцениваю :)Это то, за что меня всегда ругает тренер. Я рассказываю на занятии, что мы делали на неделе, и на фразы в духе "я не ожидала, что она это сделает" Петра всегда меня перебивает и говорит: "Ты не ожидала?! Нельзя с таким подходом выходить в поле! Ты должна верить в собаку больше ее самой! Она все сможет! Ты высылаешь ее командой, она уходит со старта, а ты стоишь и про себя повторяешь: "вперед! все хорошо! ты точно справишься!"
Юлия и Аза Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Маша, это действительно ведь правильно! Начать нужно с себя..я вот не думала никогда, что начну заниматься с собакой, более того, для меня все это было " темным лесом", к которому не понятно с какой стороны подступиться)Про видео давно думаю - так даже самой проще исправлять свои ошибки- недочеты. Надо бы заняться))) Изменено 13 августа, 2013 пользователем Юлия и Аза
Маша и Мика Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 С нашими собаками так приятно заниматься - многие, думаю, вот так же "не думали", а попробовав, поняли, что это интересно и приятно :)
Peppers Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Очень точно подметила :)Маша, спасибо за видео!
Регина и Рика Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Мы в воскресенье участвовали в соревнованиях по обидиенс первый раз в классе победителей. Получили 259,5 баллов из 320, с первым разрядом, с нулем за одно упражнение :blush2: />http://youtu.be/EmkRwlsq5IQ
Маша и Мика Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Регина, поздравляю! :thumbup: А класс победителей - это как двойка в обычной схеме?
Регина и Рика Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 скорее всего да, это двойка. Дальше у нас только международный. С нового года у нас также будут общепринятые классы ОБД1, ОБД2, ОБД3 и решили оставить класс новичков. Считаю, это очень правильное решение (оставить этот класс) Для сравненияКЛАСС 2 1. «Сидеть» в группе в течение 1 минуты, проводники в поле зрения собак 2. Свободное следование (движение рядом) 3. Остановка и посадка из движения 4. Подзыв с остановкой 5. Высыл вперед с укладкой и последующим подзывом 6. Апортировка с управлением 7. Выборка и поднос предмета 8. Управление на расстоянии 9. Прыжки через барьер и поднос металлического или деревянного предмета 10. Общее впечатление Ну и у нас1. Лежать 4 мин, проводник вне поля зрения2. Свободное следование3. Посадка из движения4. Подзыв с остановкой и укладкой5. Высыл вперед с укладкой и последующим подзывом6. Апортировка металлического предмета7. Выборка и поднос предмета 8. Управление на расстоянии 9. Прыжок через барьер и поднос деревянного предмета.10. Общее впечатление
Линда777 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Регина, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Отличный дебют! Очень большой прогресс у вас с Рикусей!
Регина и Рика Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Спасибо, Наиля. Мы работаем:-) надеюсь в обд 3 на следующий год попадем.
Линда777 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Спасибо, Наиля. Мы работаем:-) надеюсь в обд 3 на следующий год попадем.Дык кто б сумневался))) Вы действительно огромные молодцы. Чуток бы разогнать её ещё.Мы тоже в выхи сдали ОКД 2 степень. На выстрел не пошли ценою штрафа, так бы на первую сдали. Но рядовость буду на новую команду делать, не нра мне вялость, отпускание башки.
Регина и Рика Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 А мы сегодня с Рикой и Саффи сдали ВН тест :-)
Маша и Мика Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Так, а это чего такое? :) Ну, и в любом случае - поздравляю, Таня, Регина!Мы тоже в выхи сдали ОКД 2 степень. На выстрел не пошли ценою штрафа, так бы на первую сдали. Но рядовость буду на новую команду делать, не нра мне вялость, отпускание башки.Молодцы, Наиля! Поддерживаю Ваше решение со штрафом: отработаете выстрел и сдадитесь потом, я уверена!
Линда777 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Так, а это чего такое? :) Ну, и в любом случае - поздравляю, Таня, Регина!Молодцы, Наиля! Поддерживаю Ваше решение со штрафом: отработаете выстрел и сдадитесь потом, я уверена!Спасибо))) Да не хотела я закреплять нервозность эту на выстрел. Нам так сочувствовали там, думали собачка боится выстрела, а она любит до трясучки.Меня там поразил один учатник. Он на инвалидном кресле с ротвейлером весь норматив сдал на вторую степень. Так щемило душу от чувства гордости за эту пару!А мы сегодня с Рикой и Саффи сдали ВН тест :-)О! Вас не утомить))) Тоже поздравляем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти