Tonja Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 известна дата породных испытаний ретриверов в Эстонии - 26 мая!!! кто к нам?? сдавшие породные испытания с птицей получают диплом международного образца, сдавшие испытания с даммисами, получают национальный диплом Эстонии. Судья еще не утвержден, но обычно - Финляндия.
OrangeFox Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 известна дата породных испытаний ретриверов в Эстонии - 26 мая!!! кто к нам?? сдавшие породные испытания с птицей получают диплом международного образца, сдавшие испытания с даммисами, получают национальный диплом Эстонии. Судья еще не утвержден, но обычно - Финляндия.близковато от ЧМ... Хотя может наоборот хорошо... Подумаем!
WonValley Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Юля, возвращаясь к натаске.Мне понравилась организация и проведение тренировок Женей. Может повторим с малышней, очень удобен Подольск. А по времени - наверно, надо после Евразии.
Peppers Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Да-да-да, мы ЗА, присоединимся с удовольствием, м.б. еще желающие найдутся.... Изменено 5 января, 2012 пользователем Peppers
OrangeFox Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 можно организоваться, будем смотреть по погоде. :)
Маша и Мика Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 известна дата породных испытаний ретриверов в Эстонии - 26 мая!!! кто к нам?? сдавшие породные испытания с птицей получают диплом международного образца, сдавшие испытания с даммисами, получают национальный диплом Эстонии. Судья еще не утвержден, но обычно - Финляндия.Надо же.. по мне так на даммисах чуть сложнее собакам работать, чем на птице.. Это в плане того, что международный сертификат же как бы круче..Эх, соскучилась я уже по состязаниям - скорее бы сезон! А с другой стороны - столько еще тренировать, может, и не надо скорее
WonValley Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 в этом году даже пройдут первые монопородные состязания для флэтов!Перенесла цитату из альманаха.А теперь вопрос: что это, где и когда?
Маша и Мика Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Катя, это из графика, который РКФ вывесила (Юля темку создавала): 15-16.09. Москва МКОС ВВО ЦО МО РФ РФОС (499)2461119; www.clubvoo.ru; info@clubvoo.ruСАСТ монопордные прямошерстные ретриверы по комплексу (розыску и подаче битой дичи+кровяной след) Евстигнеев В.А. Правда, смущает меня кровяной след сильно..
WonValley Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Катя, это из графика, который РКФ вывесила (Юля темку создавала): Правда, смущает меня кровяной след сильно..Теперь вспомнила. А почему смущает кровяной след ? Вроде голдены и лабры сдают такой тест, мы не стали его сдавать с голденом.
OrangeFox Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Теперь вспомнила. А почему смущает кровяной след ? Вроде голдены и лабры сдают такой тест, мы не стали его сдавать с голденом.а к чему он? Вид непрофильный. С тем же успехом это может быть, скажем, вольерный кабан или лиса.
WonValley Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) а к чему он? Вид непрофильный. С тем же успехом это может быть, скажем, вольерный кабан или лиса.Насколько я поняла, кровяной след от дичи, или нет? Так вроде когда утку подстреливают, кровь капает и по запаху крови нужно искать...все-таки у флэтов нижнее чутье очень развито, вот я и подумала, что хотят устроить нам такие соревнования... Изменено 11 января, 2012 пользователем WonValley
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Да-да-да, мы ЗА, присоединимся с удовольствием, м.б. еще желающие найдутся....Найдутся еще как!Нас возьмите. Подольск то же устраивает. Хотелось бы в воскресенья, а не в субботы если возможно. И желательно до Евразии, так как собак учить надо, а это не 1-2 раза. Насколько я поняла, кровяной след от дичи, или нет? Так вроде когда утку подстреливают, кровь капает и по запаху крови нужно искать...все-таки у флэтов нижнее чутье очень развито, вот я и подумала, что хотят устроить нам такие соревнования...Нет, Катя, кровяной след - это след от не водоплавающей дичи, например от кабана.Мы с Марусей ходили на обучение по кровяному, но не сдавали, так как действительно не профильный.Весело, прикольно, но есть одно НО... Маруся срыла весь участок и продолжает копать как экскаватор. везде, где только можно. До натасок не капала Изменено 11 января, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
OrangeFox Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Насколько я поняла, кровяной след от дичи, или нет? Так вроде когда утку подстреливают, кровь капает и по запаху крови нужно искать...все-таки у флэтов нижнее чутье очень развито, вот я и подумала, что хотят устроить нам такие соревнования...ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО КРОВЯНОМУ СЛЕДУОбщие положения1. В испытаниях и состязаниях могут участвовать собаки различных охотничьих пород, имеющие навыки выслеживания подранков копытных.2. Испытания и состязания собак, работающих по кровяному следу (фарберов), проводятся в лесу по чернотропу.3. В испытаниях могут принимать участие все собаки, а в состязаниях - имеющие дипломы по этому виду работы.4. Испытания проводятся по кровяному следу 1-2-х часовой давности, состязания по следу 2-4-х часовой давности.5. В полевых испытаниях по одному кровяному следу испытывается не более трех собак. В состязаниях каждой собаке прокладывается отдельный кровяной след.6. На полевых испытаниях время работы одной собаки определяется экспертной комиссией, на состязаниях устанавливается не более 20 минут.7. Если собака в течение 2 минут не интересуется кровяным следом и не идет по нему, то с испытаний снимается.Собака снимается с испытаний без присвоения диплома, если она рвет в конце кровяного следа найденного мертвого зверя без отдачи голоса.... В конце следа кладется туша зверя (кабана или косули). Туша обязательно должна быть выпотрошена, а брюшина зашитой. Один след от другого прокладывается в лесу не ближе 150 метров и обозначается в начале и конце номерным знаком. На всем протяжении след отмечается частыми затесами на стволах деревьев с противоположной стороны его прохождения. Эти затесы позволяют судьям контролировать правильность работы собаки.На испытаниях на один след расходуется 1/4 литра кровяной смеси, состоящей в соотношении 1:1 из свиной или телячьей крови и крови того зверя, туша которого выкладывается в конце. На состязаниях берется кровь только того зверя, чья туша выкладывается в конце следа. Про уток в правилах ничего нет.Т.е. организация состязаний по КС по правилам - отдельная немалая работа (проложить следов 20-25, ага) и я как-то пока не очень вижу все это в контексте наших пород. В норматив по РиПБД раньше входил потасковый след, это другое.
WonValley Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Как интересно, зачем нам кабаны? "нам кузнец не нужен"(ц)
OrangeFox Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Как интересно, зачем нам кабаны? "нам кузнец не нужен"(ц)вот и я об том.
WonValley Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 вот и я об том.Мы когда сдавали экзамен на утку, баллы считались только по утке, кровяной след был по желанию, может и здесь так будет? Что-то с кровью совсем не айс...
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Как интересно, зачем нам кабаны? "нам кузнец не нужен"(ц)да еще и дохлые...
OrangeFox Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 да еще и дохлые... как по мне - живой кабан это как-то слишком интересно, мне мои собачки пока дороги не только как память.
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 как по мне - живой кабан это как-то слишком интересно, мне мои собачки пока дороги не только как память. Да не подойдут они к живому близко.
Peppers Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Найдутся еще как!Нас возьмите. Подольск то же устраивает. Хотелось бы в воскресенья, а не в субботы если возможно. И желательно до Евразии, так как собак учить надо, а это не 1-2 раза. Кира, а почему ДО Евразии? А как же шоу-кондиция? по кустам и камышам не обдерут шерсть? Изменено 11 января, 2012 пользователем Peppers
Маша и Мика Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Т.е. организация состязаний по КС по правилам - отдельная немалая работа (проложить следов 20-25, ага) и я как-то пока не очень вижу все это в контексте наших пород. В норматив по РиПБД раньше входил потасковый след, это другое.Да даже и потасковый след - этому нужно учить собаку, это отдельная методика, а так как этот вид из программы состязаний давно убрали, по нему собак никто не готовит, так что совершенно непонятно, к чему его заявлять на этих состязаниях (любой след, хоть кровяной, хоть потасковый). Видели мы осенью неподготовленных в этой дисциплине собак на внезапно данном задании.. Крайне тяжело не натасканной соответствующим образом собаке пояснять, что в такой-то ситуации надо идти только следом, а не более привычными ей методами. Я против, в общем. Если мы поедем, то состязания будем только по подаче проходить.
OrangeFox Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Да даже и потасковый след - этому нужно учить собаку, это отдельная методика, а так как этот вид из программы состязаний давно убрали, по нему собак никто не готовит, так что совершенно непонятно, к чему его заявлять на этих состязаниях (любой след, хоть кровяной, хоть потасковый). Видели мы осенью неподготовленных в этой дисциплине собак на внезапно данном задании.. Крайне тяжело не натасканной соответствующим образом собаке пояснять, что в такой-то ситуации надо идти только следом, а не более привычными ей методами. Я против, в общем. Если мы поедем, то состязания будем только по подаче проходить.Вот у меня Монечка за моих с удовольствием пройдет. Очень следовая собака. А так мы, пожалуй, тоже забьем на КС.
Маша и Мика Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Кира, а почему ДО Евразии? А как же шоу-кондиция? по кустам и камышам не обдерут шерсть?И до, и после - по-хорошему :)Оль, не обдерут Ободрать шерсть на вереске можно, а у нас колючие заросли я еще ни разу в местах для состязаний не видела. Тут максимум - нацепляют репьев и прочих колючек, потом надо выбирать это все из шерсти. Но это просто, хоть и нудно.
OrangeFox Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Кира, а почему ДО Евразии? А как же шоу-кондиция? по кустам и камышам не обдерут шерсть?какие до Евразии кусты и камыши?.. Если все будет хорошо, еще снег будет лежать... В воде в это время еще точно будет нечего делать.
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Кира, а почему ДО Евразии? А как же шоу-кондиция? по кустам и камышам не обдерут шерсть?Какие камыши зимой? Камыши под снегом все.До Евразии, потому что после Евразии еще и РРК - националка, а в мае уже на воду можно выпускать.Поэтому базу хотелось бы наработать именно зимой. Изменено 11 января, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти