Регина и Рика Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я представила Рика намочила бы лапы, да она б наверно подкосилась сразу, подняв все 4 :) Я так ждала зиму и снега, чтобы бегать и гулять, но только сейчас начались нормальные прогулки без крутых морозов.
OrangeFox Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 а можно и "вАнЮчку" специальную выписать, с "ароматом" дичи. Только стоит она как раскрученный бренд парфЮЮм. для Вас специфика роли не играет. А для мамочек маленьких аутят ОЧЕНЬ даже играет. И многие берут на заметку кликер ИМЕННО КАК ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ своих ребятишек, им нравится звук!я правильно понимаю, что речь о привлечении внимания детей? Я про использование кликера в дрессировке собак пишу.
Эля&Таша Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 я правильно понимаю, что речь о привлечении внимания детей? Я про использование кликера в дрессировке собак пишу.речь идёт о воспитании собак-терепевтов.
OrangeFox Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 речь идёт о воспитании собак-терепевтов.воспитание собак-терапевтов происходит в отсутствие детей и с детьми контактируют уже обученные собаки, насколько я помню. Контакт с необученной собакой может быть и опасен для ребенка - спросите хоть у Татьяны Любимовой из "Солнечного пса", хоть у Ольги Нечаевой. Это навскидку кто в Москве работает с аутистами или выезжает в детские дома к таким детям. Тогда причем тут кликер и внимание аутичных деток?
Эля&Таша Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) воспитание собак-терапевтов происходит в отсутствие детей и с детьми контактируют уже обученные собаки, насколько я помню. Контакт с необученной собакой может быть и опасен для ребенка - спросите хоть у Татьяны Любимовой из "Солнечного пса", хоть у Ольги Нечаевой. Это навскидку кто в Москве работает с аутистами или выезжает в детские дома к таким детям. Тогда причем тут кликер и внимание аутичных деток?бла, бла, бла....Речь шла изначально о способах привлечения внимания собаки!...есть тема в которой Вы не профи? И в которую бы Вы не влезли? НЕТ у местных ребятишек возможности ездить в Москву на семинары. При моём огромном уважении к деятельности "Солнечного пса", у нас разные задачи. Наши собаки живут в семьях проблемных детей. Собака воспитывается в конкретной семье, под конкретного малыша. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Эля&Таша
OrangeFox Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 бла, бла, бла....Речь шла изначально о способах привлечения внимания собаки!...есть тема в которой Вы не профи? И в которую бы Вы не влезли? НЕТ у местных ребятишек возможности ездить в Москву на семинары. При моём огромном уважении к деятельности "Солнечного пса", у нас разные задачи. Наши собаки живут в семьях проблемных детей. Собака воспитывается в конкретной семье, под конкретного малыша.Вы агрессивный настрой свой поумерьте-ка слегка, или придется Вам с этим помочь.Способов привлечения внимания собаки - масса, как я уже написала. Для этого совершенно необязательно использовать кликер. Можно и его, конечно - кто ж запрещает, только изначально это инструмент немного для другого....кстати, если что - я автор этой темы, так что пассаж про "влезли" несколько неуместен.
Эля&Таша Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Тему Вы создали для себя? понятно. не понятно чего Вы так боитесь, если в моих словах увидели агрессию. удачи в модераторстве!
OrangeFox Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Тему Вы создали для себя? понятно. не понятно чего Вы так боитесь, если в моих словах увидели агрессию. удачи в модераторстве!мне вот это вот как расценивать, если не как агрессию?бла, бла, бла....Речь шла изначально о способах привлечения внимания собаки!...есть тема в которой Вы не профи? И в которую бы Вы не влезли?
Tonja Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Маша, огромное спасибо про описание системы! мне очень понравилось, оно близкое к нам, мне больше нравится корректировать собаку на ходу, чем потом отрабатывать ошибки закрепив их..насчет обидиенс, я думаю вы его не дооценивали Я была на семинаре по обидиенс недавно, лектор - судья из Финки, у которой было 3 флэта, так вот она сказала, что из всех ретриверов флэты самые идеальные для обидиенс.. и ты знаешь, этим заниматься не менее интересно чем натаской! как оказалось..вот только где времени на все это взять))) Напиши обязательно, когда снова съездишь туда.И в тему еще, у нас в Эстонии 26-27 мая официальные испытания по натаске ретриверов, 26 мая мая испытания, 27 мая уровневый финский тест. Добро пожаловать
ofelia Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Это что заразно? Какое-то яблоко раздора у нас прокатилось.((((У каждого свои, опыт и методы, самое главное что б они работали.)))
Маша и Мика Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Маша, огромное спасибо про описание системы! мне очень понравилось, оно близкое к нам, мне больше нравится корректировать собаку на ходу, чем потом отрабатывать ошибки закрепив их..насчет обидиенс, я думаю вы его не дооценивали Я была на семинаре по обидиенс недавно, лектор - судья из Финки, у которой было 3 флэта, так вот она сказала, что из всех ретриверов флэты самые идеальные для обидиенс.. и ты знаешь, этим заниматься не менее интересно чем натаской! как оказалось..вот только где времени на все это взять))) Напиши обязательно, когда снова съездишь туда.И в тему еще, у нас в Эстонии 26-27 мая официальные испытания по натаске ретриверов, 26 мая мая испытания, 27 мая уровневый финский тест. Добро пожаловать Да, Тань, я вот теперь почитаю про обидиенс обязательно и что-нибудь попробуем с Томкой базовое поизучать. Ты хорошо сказала: "как оказалось" - я тоже в последнее время открываю и открываю всякие интересные вещи для человека с собакой
Линда777 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Маша и МикаОгромное спасибо! Так интересно! Не знаю, придём ли мы когда-нибудь к натаске, но очень интересно!
тётя Нюра Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Попробую систематизировать информацию и свои впечатления. Вон оно как, оказывается... Есть места, где мы с псом в дамки бы вышли, а у нас за послушание, спокойствие и управляемость всегда только баллы снижали. Говорили, что нужно научить собаку не так сильно обращать внимание на команды, не оглядываться на хозяина в поисках нужного решения, а делать всё самому, быть азартным, прытким, вязким. Вот тут у нас был полный прокол... собака ориентирована на человека! Пора в Швейцарию переезжать!
Маша и Мика Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Говорили, что нужно научить собаку не так сильно обращать внимание на командыНу, неужели такому кто-то может учить? Вот не оглядываться на хозяина за подсказкой - да, но не обращать внимание на команды - это же бред!За послушание, спокойствие и управляемость не снижают у нас баллы. У нас не приветствуется управление. Но если собака не справляется, Вы дали ей уточняющую команду и она, блестяще ее выполнив, закончила подачу - могут баллы и не снять. А если хозяин раз 5 дал команду и на нее "не так сильно обратили внимание", то баллы снизят как здрасьте. Мы это на собственной шкуре знаем Уж за спокойствие точно никто нигде не ругал, ибо истерящая на старте и как следствие сорвавшаяся или не увидевшая место падения собака вряд ли кому-то из судей понравится. И если собака послушно выполнит отзыв с видимой подачи (тоже часть заданий на состязаниях), Вас тоже никто не накажет за послушание.Пока по моим ощущениям, в наших условиях собака, у которой все супер с послушкой, хорошее знаний направляющих команд, только в плюсе может оказаться в какой-то сложной ситуации, когда понадобится вмешательство хозяина. Да элементарный уже упомянутый отзыв с видимой. Здешние собаки его бы все на ура делали. Я вот только не знаю, проверяют ли его на здешних тестах. Я когда на сам тест съезжу, расскажу, что и как там делается.
OrangeFox Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Напоминаю желавшим посетить это мероприятие (оригинал можно прочитать в соотв. разделе), а то вроде желающие поехать были, но в списке флэтов не видать:Напоминаем, что в это воскресенье, 8-го апреля, в МКЦ "Лисья нора" состоится день открытых дверей.Спасибо всем, откликнувшимся на наше приглашение.На сегодняшний день зарегистрировались: Файзутдинова Светлана и лабрадор Николь Воронов Сергей и лабрадор Орси Бабунова Анастасия и лабрадор Дафна Гусаков Сергей и его голдены Коновалов Сергей и лабрадор Ирис Орлова Наталья и голден Урбан Малинина Галина и лабрадор Агата Кристи Дубовы Ю. и С. Тюрина Софья Бороздина Валентина и лабрадор Инаморато ИнфинитиОбращаем внимание, что не смотря на то, что мероприятия абсолютно бесплатное, регистрация обязательна, т.к. на территории ССК "Лисья нора" действует пропускная система.Пожалуйста, звоните-пишите:телефоны:(926) 523 54 30 Павел(903) 720 92 75 Юлияe-mail: jvvjvv2004@mail.ruЗапись открыта до 19.00 пятницы 6-го апреля.
Бэк&Порш Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Юля спасибо, мы там были с парнями в эту субботу, на мероприятие записались, нас еще в списках нет..правда на тестирование нас не будет,не получится собак взять,а вот на показательные выступления обязательно приедем Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Бэк
Gosha Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Эх, завидую... Планировала в этом году прилететь на семинар с финнами, но подруга домик пока не подыскала, и собак оставить не с кем. Душой с вами.
OrangeFox Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Эх, завидую... Планировала в этом году прилететь на семинар с финнами, но подруга домик пока не подыскала, и собак оставить не с кем. Душой с вами.может, все же выйдет? Финны-то не в апреле...
Natik Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 может, все же выйдет? Финны-то не в апреле... как это не в апреле? тест вроде 29го апреля
OrangeFox Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 как это не в апреле? тест вроде 29го апреляой. Значит, я забыла и решила, что в мае опять.
Gosha Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) может, все же выйдет? Финны-то не в апреле...К сожалению, никак. Но у нас большая радость, к нам в лагерь прилетит Юля Вершинина со Шмелем. Ля-ля-ляИ Михаил Кириллов по аджилити и обидиенсу, и Саша Бурмистров (ССВ и фристайл, это он подготовил на Евразию пару с ньюфом), и Павел Отбеткин (ЕС). Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Gosha
OrangeFox Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 К сожалению, никак. Но у нас большая радость, к нам в лагерь прилетит Юля Вершинина со Шмелем. Ля-ля-ляИ Михаил Кириллов по аджилити и обидиенсу, и Саша Бурмистров (ССВ и фристайл, это он подготовил на Евразию пару с ньюфом), и Павел Отбеткин (ЕС).У вас там, кстати, наша Марина Иванова где-то в мае, кажется, ожидается.
Gosha Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Да-да, 20 мая. Я уже записалась. Я правильно понимаю, что на Песике ее ник Лисица?
OrangeFox Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Да-да, 20 мая. Я уже записалась. Я правильно понимаю, что на Песике ее ник Лисица?да
OrangeFox Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Вчера Бэк и Дуся представляли русских флэтов на финском тесте (с финской экспертизой).Эксперты были очень удивлены тому, что в России есть флэты. Но сказали, что оба представленных - очень типичны, и подобны тем, которых они судят в Финяндии, Обе собаки экспертам понравились, один из экспертов назвал Дусю "собака йо-йо". К сожалению, за одно из упражнений Бэк получил 0, но в целом для первого раза выступление было хорошее - мне понравилась его работа. Дуся в этот раз без нулей, но за одно упражнение не добрала баллов до проходного - темперамент победил мозги, так что прошлогоднее выступление мы улучшили ровно на 1 балл. Очень строго эксперты относились к лаю и скулежу, к срывам собак, а также к попыткам справить нужду или положить дамми на землю (для отряхивания или просто не донесения до хозяина). В этот раз из 21 участника, приехавших на состязания, без нулей выступили 10 или 11 - то есть половина, и это, конечно, по сравнению с прошлым годом шикарный результат, в этом году даже проводили суперфинал для двух собак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти