Катя + Майла Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 гуано!Мне посоветовали покупать все по отдельности, а не комплектом. Я так и сделала. И трос мне выбрали самый крутой Чтоб от Белгорода до Москвы хватило, если что :)
Chocoladka Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Мне посоветовали покупать все по отдельности, а не комплектом. Я так и сделала. И трос мне выбрали самый крутой Чтоб от Белгорода до Москвы хватило, если что :)???
Johannes Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 ОСАГО не освобождает от ответственностиИзвестно, что выплата по ОСАГО, как правило, не покрывает реальных расходов автовладельца на ремонт машины, а виновник ДТП при этом чувствует себя спокойно: с него никто не взыскивает ущерб. Однако теперь стали возможными случаи, когда виновник аварии будет вынужден оплатить пострадавшему разницу между тем, что тот получил по ОСАГО, и истинной суммой, которую он отдал за восстановление повреждений. Такую позицию принял Высший арбитражный суд России.Президиум суда постановил взыскать с кисловодского предприятия «Автоколонна № 1721», водитель которого стал виновником ДТП, 35,7 тыс. руб. убытков, пишет сегодня «Коммерсантъ». В данном случае речь идет о довольно сложном и многоступенчатом разбирательстве, но аналогичным образом может выиграть суд любой пострадавший в ДТП.Суть кисловодского случая в следующем: водитель «Автоколонны» стал виновником столкновения с Mercedes ML 350. Последний был застрахован по каско в компании «Югория». Она выплатила ему 106 300 руб. После чего страховщик обратился в страховую компанию виновника ДТП («Росгосстрах-ЮГ»), чтобы в свою очередь получить возмещение по ОСАГО. В данном случае ущерб был оценен в 70 630 руб. «Росгосстрах» аргументировал это тем, что стоимость ущерба должна оцениваться с учетом износа пострадавших деталей. Ровно таким образом ведет себя любая страховая компания при расчете ущерба по ОСАГО. Взыскать что-то большее со страховщика не представляется возможным. Но «Югории» удалось взыскать причитающиеся 35 700 руб. с виновника ДТП.Суды низших инстанций принимали противоречивые решения по этому случаю, однако «Югория» дошла до Высшего арбитражного суда и выиграла дело.«До недавнего времени владельцы полисов ОСАГО ошибочно полагали, что этот полис защищает их от претензий со стороны потерпевшего или его представителей», — цитирует газета слова вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского. Нормы Гражданского кодекса РФ, на которых основано постановление президиума Высшего арбитражного суда, касаются не только разбирательств между страховщиком и физическим лицом. Обычные граждане могут так же взыскивать ущерб с виновников ДТП. Мэйл.руВот ведь... И все в пределах ОСАГО, но разницу взыскали...
Катя + Майла Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 ???Не, не такой. А это хороший или плохой?
Chocoladka Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Не, не такой. А это хороший или плохой?У нас "один из" такой, но он рывковый. И для него нужна большая проушина, чтобы шакл вставить можно было. Он тянется (не сильно конечно). Несколько раз на таком именно буксировали (от 100км и больше). Размером (обхват) наш с моё запястье, но есть их всевозможное количество.
Катя + Майла Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 У нас "один из" такой, но он рывковый. И для него нужна большая проушина, чтобы шакл вставить можно было. Он тянется (не сильно конечно). Несколько раз на таком именно буксировали (от 100км и больше). Размером (обхват) наш с моё запястье, но есть их всевозможное количество.Ну мне... ммм... типа понятно "проушина", "шакл"..... понять поняла, но такие словца в моем лексиконе не значатся :) :) :)В общем, я надеюсь, что мой трос мне ваще не пригодится!!Ваще защита это те средства, на которые тратишь уйму денег, но с надеждой, что никогда защита не будет востребована (ну это я и про нательную защиту в экстримальных видах спорта, и для авто).
Муж Шоколадки Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Шакл это типа металлического карабина, как на фото выше. его прелесть в том, что он выдерживает большие нагрузки и не может растегнуться, т.к. палец в него вкручивается по резьбе. любой правильный тросс должен иметь шаклы.
Катя + Майла Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот еще какой вопрос возник.Оказывается, при регистрации авто то, что происходит на гайской площадке - это нифига не техосмотр :( Это просто сверка регистрационных знаком. А техосмотр мне нужно пройти в течение месяца.Собсно, вопрос - ГДЕ проходить-то?? Я от удивления забыла про это спросить... :blush2:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот еще какой вопрос возник.Оказывается, при регистрации авто то, что происходит на гайской площадке - это нифига не техосмотр :( Это просто сверка регистрационных знаком. А техосмотр мне нужно пройти в течение месяца.Собсно, вопрос - ГДЕ проходить-то?? Я от удивления забыла про это спросить... :blush2:Лучше "у знакомого ГАИшника". Я не знаю как в Москве, а у нас народ делает именно так. Были некоторые, которые из принципа шли легально...Так их то знаки красить заставляли, то еще какую-нибудь лабудень. Мерзко, конечно, но большинство "смирилось".
Irina&Lord Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот еще какой вопрос возник.Оказывается, при регистрации авто то, что происходит на гайской площадке - это нифига не техосмотр :( Это просто сверка регистрационных знаком. А техосмотр мне нужно пройти в течение месяца.Собсно, вопрос - ГДЕ проходить-то?? Я от удивления забыла про это спросить... :blush2:Выбирайте:/>http://mgstk.ru/auto/pto А у нас на Куликовской работает отдельно линия, где машины регистрацию проходят и одновременно техосмотр. Пока стояла в очереди на техосмотр, очень много этих счастливчиков проехало. Здорово придумали! Практически без очереди и регистрация, и техосмотр! Это тебе не полдня в МРЭО по соседству провести!
wina Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Зорге 7А - это а)рядом б) без очереди в) на самом деле можно пройти честно. ( то стоит 1100 с чем-то, там банкомат лопает купюры, а сдачу кинет на мобильник) Медсправка НЕ нужна теперь. ВАЖНО : а прочитайте -ка в описании машины - у вас ведь автомат? МОЖНО ли ее таскать на тросе? автоматы этого не любят... если не знаем, то правило 50/50 - не быстрее 50 км/ч не дальше 50 км, потом полчаса перерыв непременно...----((( мну сегодня по Мкаду на скорости 100 на тросе протащили... руку/ногу свело от напряженияШакл это типа металлического карабина, как на фото выше. его прелесть в том, что он выдерживает большие нагрузки и не может растегнуться, т.к. палец в него вкручивается по резьбе. любой правильный тросс должен иметь шаклы.не совсем правилиьные тросы рвутся по шву, где они после петли вокруг карабина сшиты((можно еще на Ленинградский пр-т 35 сунуться ( это где из центра налево к ледовому дворцу дорога уходит, повернуть туда, там где-нить впереди развернуться в обратную сторону и в последний проезд в зеленый забор перед Ленинградкой нырнуть и направо... тоже нормальное место
Селунская Ксения Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот еще какой вопрос возник.Оказывается, при регистрации авто то, что происходит на гайской площадке - это нифига не техосмотр :( Это просто сверка регистрационных знаком. А техосмотр мне нужно пройти в течение месяца.Собсно, вопрос - ГДЕ проходить-то?? Я от удивления забыла про это спросить... :blush2:на новой машине мы проходии в пункте специальном, адреса смотрели в ГАИ, где регистрировали ТС.
sgt. Pepper Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 А у нас на Куликовской работает отдельно линия, где машины регистрацию проходят и одновременно техосмотр. Пока стояла в очереди на техосмотр, очень много этих счастливчиков проехало. Здорово придумали! Практически без очереди и регистрация, и техосмотр! Это тебе не полдня в МРЭО по соседству провести! да, такая передовая технология есть пока в двух местах в Москеве. У нас в ЮЗАО (Бутово, Куликовская) и вроде в ЮАО.Если регистрироваться через Интернет, то можно в МРЭО сначала даже не заезжать - сразу на пунк ГТО с квитками и всеми распечатанными документами (где для новых авто своя очередь и осмотр чистая формальность).
Катя + Майла Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 "у знакомого ГАИшника" чего-то не хотца, да и нет его.Машина новая. Механика.Пасибо всем за ответы! Прям такие хорошие, помогли-то как!!!!! Я ваще такой лопух в автоделах :( Стыдоба просто.
Наталия Нестерова Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 "у знакомого ГАИшника" чего-то не хотца, да и нет его.Машина новая. Механика.Пасибо всем за ответы! Прям такие хорошие, помогли-то как!!!!! Я ваще такой лопух в автоделах :( Стыдоба просто.на новой машине ТО сделать самой - раз плюнуть. Даже жалко 3-4 тыс выкидывать. На сайте ГАИ посмотрите где Вам ближе, предварительно запишитесь и потом за полчаса можно успеть.
Селунская Ксения Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 на новой машине ТО сделать самой - раз плюнуть. Даже жалко 3-4 тыс выкидывать. На сайте ГАИ посмотрите где Вам ближе, предварительно запишитесь и потом за полчаса можно успеть.на новой машине не так легко пройти ТО как кажится. МНе кто-то рассказывал, что из 4х новых машин прошло ТО только одна.
Наталия Нестерова Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 на новой машине не так легко пройти ТО как кажится. МНе кто-то рассказывал, что из 4х новых машин прошло ТО только одна.а в чем проблема?в декабре проходила, 20 минут и я уехала.
Катя + Майла Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 на новой машине не так легко пройти ТО как кажится. МНе кто-то рассказывал, что из 4х новых машин прошло ТО только одна.Да! Вот оч интересно, какие м.б. проблемы?? Мне вот тоже кажется, что с новой машиной всё д.б. нормуль.
sgt. Pepper Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Да! Вот оч интересно, какие м.б. проблемы?? Мне вот тоже кажется, что с новой машиной всё д.б. нормуль.Например, неравномерное распределение тормозных усилий, неправильно настроенный свет фар... Редко, но бывает и такое, но это если "встанут в позу", начнут на стенде проверять и вредничать. А может все ограничится проверкой VIN и необходимого комплекта (знак, аптечка, огнетушитель).
Катюня и Грей Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Катя+Майла,надеюсь Вы не будете против, если я в Вашей темке вопросик один задам про машины? А то раз уж тут умные люди автовладельцы собрались, может и мне помогут))) Я замучила уже всех своих знакомых и незнакомых людей, но т.к. больше всего доверяю собаковладельцам, а тем более ретриверовладельцам, то не могу не помучить и Вас))) Вопрос такой: у кого-нить есть ниссан кашкай? стоит брать? мне некоторые говорили, что сзади места мало, но меня особо пассажиры-люди не интересуют, а лабруше, я думаю, места хватит) в остальном в основном хвалят, может не договаривают?
Irina&Lord Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Да! Вот оч интересно, какие м.б. проблемы?? Мне вот тоже кажется, что с новой машиной всё д.б. нормуль.А это смотря какая машина новая. К некоторым, особенно нашей сборки, придираются. Например, частенько к тормозам придираются и к регулировке света. А еще аптечка нового образца нужна, огнетушитель 2л и знак аварийной остановки не всякий их устраивает. Требуют брызговики.
Катюня и Грей Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 А это смотря какая машина новая. К некоторым, особенно нашей сборки, придираются. апример, частенько к тормозам придираются и к регулировке света. А еще аптечка нового образца нужна, огнетушитель 2л и знак аварийной остановки не всякий их устраивает. Требуют брызговики. :blink: ого сколько всего))) у меня есть только брызговики))))
Irina&Lord Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 :blink: ого сколько всего))) у меня есть только брызговики)))) Осталось только огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку приобрести.
wina Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Катя+Майла,Вопрос такой: у кого-нить есть ниссан кашкай? стоит брать? вот если мое личное мнение - гавно машина. 1) двоюродный брат перевозил кашкай с "застучавшим "двигателем в Мск из Вологды через ДВА месяца после покупки, а потом отдельно приезжал поездом - подписать некую бумагу, без которой они не могли начать разбирать и разбираться с машиной... ( что говорит об уровне сервиса и надежности)... "стук" или "клин" двигателя - самый дорогой ремонт2) мы с ученицей в Мск на кашкае засели на снегу толщиной в два сантиметра и ни тпру ни ну... в "раскачку" не раскачаешь - автомат, толкать - тяжелый, дырку для троса хрен найдешь - только после консультации на "породном" форуме ( на auto.ru, общение, ниссаны) НЕДОджип одним словом... его брали за то, что похож на джип, а стоил 25 тыр $--- не желая обижать кашкаевладельцев, рекомендую залезть сюда и почитать несколько страниц подряд на тему что у кого ломалось ( с любой маркой так полезно сделать) />http://wwwboards.auto.ru/nissan/здесь Черный список по маркам, сервису и прочему http://wwwboards.auto.ru/blacklist/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.