Johannes Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Осталось только огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку приобрести. Или взять у друзей напрокат ;)
Катюня и Грей Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 вот если мое личное мнение - гавно машина. 1) двоюродный брат перевозил кашкай с "застучавшим "двигателем в Мск из Вологды через ДВА месяца после покупки, а потом отдельно приезжал поездом - подписать некую бумагу, без которой они не могли начать разбирать и разбираться с машиной... ( что говорит об уровне сервиса и надежности)... "стук" или "клин" двигателя - самый дорогой ремонт2) мы с ученицей в Мск на кашкае засели на снегу толщиной в два сантиметра и ни тпру ни ну... в "раскачку" не раскачаешь - автомат, толкать - тяжелый, дырку для троса хрен найдешь - только после консультации на "породном" форуме ( на auto.ru, общение, ниссаны) НЕДОджип одним словом... его брали за то, что похож на джип, а стоил 25 тыр $--- не желая обижать кашкаевладельцев, рекомендую залезть сюда и почитать несколько страниц подряд на тему что у кого ломалось ( с любой маркой так полезно сделать) />http://wwwboards.auto.ru/nissan/здесь Черный список по маркам, сервису и прочему http://wwwboards.auto.ru/blacklist/Огромное спасибо за подробный ответ! Честно говоря я расстроилась((( Уж очень мне он нравится! А я вроде на ютубе видео всякие смотрела, где кАшак по таким сугробам ездит - ого-го. Может это с передним приводом такие "встреваловы"? Эх, наверное я сама себя успокаиваю((( С другой стороны мне ВНЕдорожность не нужна, поэтому остаётся самое главное - поломки...щас буду штудировать ссылки, которые Вы мне дали.
sgt. Pepper Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 ...Честно говоря я расстроилась((( Уж очень мне он нравится!......С другой стороны мне ВНЕдорожность не нужна, поэтому остаётся самое главное - поломки...у друга Кашкаю 3 года, у коллеги 8 мес - не "джипирят", рассматривают и эксплуатируют авто, как городской кроссовер (он так и позиционируется производителем) - довольны ;-)
Катя + Майла Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 неправильно настроенный свет фар... Вот про это я знаю (прочитала в инструкции), что фары (передние) можно регулировать специальной штучкой в зависимости от загруженности машины. Например, если токо водитель и передний пассажир - это одно положение фар; если в авто 4-5 человек - это второе положение; и если авто загружено под завязку - это третье положение.Т.е. можно ж будет на ТО эти самые фары подрегулировать, если гайцу не понравится, ага?А если к тормозам придирутся.... Это что значит, что нужно ехать на другую ТО-площадку или нужно ехать ремонтировать тормоза?
sgt. Pepper Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Вот про это я знаю (прочитала в инструкции), что фары (передние) можно регулировать специальной штучкой в зависимости от загруженности машины......Т.е. можно ж будет на ТО эти самые фары подрегулировать, если гайцу не понравится, ага?нет, этой штучкой (корректор фар) инженера на посту не удовлетворить ;-)А если к тормозам придирутся.... Это что значит, что нужно ехать на другую ТО-площадку или нужно ехать ремонтировать тормоза?По первому и второму вопросу...Если машина только из салона, на гарантии, значит надо ехать к своему ОД (официальному дилеру) и выносить ему мозг. Пусть доводят машину до ума (бесплатно!), чтобы клиент мог без проблем пройти ГТО. Пусть выдают все возможные бумаги с сертификатами и печатями, для предъявления на посту ГТО, которые подтверждают полную исправность автомобиля.
Катя + Майла Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 нет, этой штучкой (корректор фар) инженера на посту не удовлетворить ;-)Значит, и с фарами, как и с тормозами, в таком случе ехать к своему ОД на выноску мозга?По первому и второму вопросу...Если машина только из салона, на гарантии, значит надо ехать к своему ОД (официальному дилеру) и выносить ему мозг. Пусть доводят машину до ума (бесплатно!), чтобы клиент мог без проблем пройти ГТО. Пусть выдают все возможные бумаги с сертификатами и печатями, для предъявления на посту ГТО, которые подтверждают полную исправность автомобиля.А здесь понятно. Пасибо :)
sgt. Pepper Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Значит, и с фарами, как и с тормозами, в таком случе ехать к своему ОД на выноску мозга?да к ОД, я так и написал "По первому и второму вопросу..."ну и если все-таки на посту случились неприятности, то не забыть взять у них все распечатки с тем, что они намерили и что их не устраивает. Если хватает времени и задора, можно потребовать у гайцов, чтобы написали письменный отказ.
Селунская Ксения Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Да! Вот оч интересно, какие м.б. проблемы?? Мне вот тоже кажется, что с новой машиной всё д.б. нормуль.ды бывает что фары не так смотрят или тормоза не так тормозят, там же нормы. На заводе как выяснилось машины никто не проверяет.
sgt. Pepper Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 ды бывает что ...понимаю, что сейчас нарываюсь, но тем не менее...Ксения, у вас и так более 7000 сообщений, зачем вам, Аксакалу, таким способом счетчик накручивать? ;-)
Катя + Майла Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 можно еще на Ленинградский пр-т 35 сунуться... тоже нормальное местоПланирую поехать сюда. Сюда, наверное, даже одна смогу доехать А после ТО должны дать талон, что ТО пройден, прям вот на этом месте или еще куда-то ехать?
Селунская Ксения Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 понимаю, что сейчас нарываюсь, но тем не менее...Ксения, у вас и так более 7000 сообщений, зачем вам, Аксакалу, таким способом счетчик накручивать? ;-)какой счетчик?Меня спросили я ответила, не имею права?Вопрос по теме: у мужа истекает срок дейтсвия прав, получал он их в другом городе, продлевать там же? или можно в Мск? прописки нет.
Катя + Майла Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 можно еще на Ленинградский пр-т 35 сунуться Эгегей, неразбериха с адресами :(Вот на сайте Службы контроля сообщается, что пункт ТО находится на Ленинградском ШОССЕ, д. 35, а это уже вовсю Войковская... Дозвониться до них пока не удалось :(
sgt. Pepper Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 какой счетчик?Меня спросили я ответила, не имею права?т.е. у вас тут просто диалог, а другие сообщения в теме вы не читаете?Вопрос по теме: у мужа истекает срок дейтсвия прав, получал он их в другом городе, продлевать там же? или можно в Мск? прописки нет.полезная инфа тутhttp://alex999faq.ru/html/change_vu1.htmlиhttp://alex999faq.ru/html/change_vu.html
Селунская Ксения Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 т.е. у вас тут просто диалог, а другие сообщения в теме вы не читаете?полезная инфа тутhttp://alex999faq.ru...change_vu1.htmlиhttp://alex999faq.ru.../change_vu.htmlконкретно на этой странице не успела. завис инет.За инфу спасибо!
Irina&Lord Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 А после ТО должны дать талон, что ТО пройден, прям вот на этом месте или еще куда-то ехать?На месте должны дать. пункт ТО находится на Ленинградском ШОССЕ, д. 35, а это уже вовсю Войковская... Дозвониться до них пока не удалось :(Если Вас Беговой район интересует, то ближайшие пункты ГТО - Хорошевское ш., д.40, Зорге ул., д.7б и ул. Зорге, д.17 А.
Катя + Майла Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 На месте должны дать.Если Вас Беговой район интересует, то ближайшие пункты ГТО - Хорошевское ш., д.40, Зорге ул., д.7б и ул. Зорге, д.17 А.Пасибо!Да, я вовсю пользуюсь тем полезным сайтом, видела эти адреса, уже всем позвонила, никто не работает 6 и 7 марта... :( (конечно, а я уж тут размечталась ;)) Просто на Ленинградский проспект 35 мне было бы оч-оч удобно приехать, я знаю, как туда добраться, могла бы одна съездить. А по остальным адресам слегка неудобно, вот...
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 А это смотря какая машина новая. К некоторым, особенно нашей сборки, придираются. Например, частенько к тормозам придираются и к регулировке света. А еще аптечка нового образца нужна, огнетушитель 2л и знак аварийной остановки не всякий их устраивает. Требуют брызговики.Вот НИ РАЗУ проблем с прохождением ТО не было. Машины всевозможных сборок. НИ РАЗУ за это денежку никому не давали. Всё строго по прайсу. По поводу брызговиков – могут придраться, если не знать закон. Согласно п.7.5. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к основным положениям по допуску т/с к эксплуатации), эксплуатация т/с запрещается если: "Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".Как вы понимаете, автомобиль не может продаваться покупателю в состоянии, при котором запрещается его эксплуатация. Если новый автомобиль автосалон продаёт вам без брызговиков, значит, конструкцией автомобиля, данный элемент не предусмотрен, а может устанавливаться лишь как дополнительное оборудование.У нас именно так и было и знание закона – наше всё! Вот про это я знаю (прочитала в инструкции), что фары (передние) можно регулировать специальной штучкой в зависимости от загруженности машины. Например, если токо водитель и передний пассажир - это одно положение фар; если в авто 4-5 человек - это второе положение; и если авто загружено под завязку - это третье положение.Сорри за ОФФ, а у Вас какая машина?Я думала сейчас у большинства автокорректоры стоят и всё равно, сколько в машине людей, фары будут светить так, как надо.
Катя + Майла Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Вот НИ РАЗУ проблем с прохождением ТО не было. Машины всевозможных сборок. НИ РАЗУ за это денежку никому не давали. Всё строго по прайсу. По поводу брызговиков – могут придраться, если не знать закон. Согласно п.7.5. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к основным положениям по допуску т/с к эксплуатации), эксплуатация т/с запрещается если: "Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".Как вы понимаете, автомобиль не может продаваться покупателю в состоянии, при котором запрещается его эксплуатация. Если новый автомобиль автосалон продаёт вам без брызговиков, значит, конструкцией автомобиля, данный элемент не предусмотрен, а может устанавливаться лишь как дополнительное оборудование.У нас именно так и было и знание закона – наше всё! Интересненько! Пасибо :)Сорри за ОФФ, а у Вас какая машина?Я думала сейчас у большинства автокорректоры стоят и всё равно, сколько в машине людей, фары будут светить так, как надо. Матисыч
sgt. Pepper Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Я думала сейчас у большинства автокорректоры стоят и всё равно, сколько в машине людей, фары будут светить так, как надо. видимо давненько вы не интересовались машинами не хай-класса ;-)Ручных корректоров еще достаточно у разных моделей разных производителей.
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Это называется bixenon рулит! Как у галогена сейчас – вообще не знаю!
ilika-ivah Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Может кто поделится адресами сайтов или телефонами тех, кто занимается продажей автозапчастей? Полетел стартер на КИА СОРРЕНТО 2002 г.в.(дизель, автомат), цены гуляют от 7 т.р. до 13,6 т.р. Может есть у кого хорошие знакомые, которые смогут помочь в приобретении нужных деталей и не заломят цены? Заранее спасибо!
Селунская Ксения Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Может кто поделится адресами сайтов или телефонами тех, кто занимается продажей автозапчастей? Полетел стартер на КИА СОРРЕНТО 2002 г.в.(дизель, автомат), цены гуляют от 7 т.р. до 13,6 т.р. Может есть у кого хорошие знакомые, которые смогут помочь в приобретении нужных деталей и не заломят цены? Заранее спасибо!я в инете искала, там и цену смотрела.
Катя + Майла Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 А правду ли говорят, что гайцы не пустят в шипованной резине на свои стенды при прохождении ТО?
Chocoladka Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 А правду ли говорят, что гайцы не пустят в шипованной резине на свои стенды при прохождении ТО?Если Вы проходите техосмотр в зимнее время, то вас могут попросить снять шипованную резину. Прямого запрета на прохождение техосмотра в <зимней обувке> нет, но инструкция по эксплуатации стенда, на котором тестируется резина предусматривает прохождение испытания без шипов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.