Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 16.05.2012 в 15:54, ОксанаУндина сказал:

Мы в Любимце у Вершининой делали.

Витамины в человеческой аптеке, а вот первый день вы тоже проспали. Мазок не обязателен,если вы сами способны правильно опредилить овуляцию.

скорее всего нет,поскажите как это
Опубликовано
  В 16.05.2012 в 16:01, аннета сказал:

скорее всего нет,поскажите как это

Собаку возле петли когда трогаете, и она в сторону начинает отводить хвост, вот тогда бежите в ветеринарку и сдаёте мазок, и через 10 минут вам говорят пора или нет.

Опубликовано

Девочки, спасибо за всё! У нас 4+4!!! Правда одим пацан и одна девочка слабенькие..... Но я очень надеюсь.... Сил нет........ Потом дорасскажу........

Опубликовано (изменено)
  В 16.05.2012 в 21:39, Дафночка сказал:

Девочки, спасибо за всё! У нас 4+4!!! Правда одим пацан и одна девочка слабенькие..... Но я очень надеюсь.... Сил нет........ Потом дорасскажу........

Поздравляю! :thumbup:

Грейте! это очень важно!

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано
  В 16.05.2012 в 21:41, Aннaбель сказал:

Грейте! это очень важно!

+1

Под лампу или на пеленку-грелку ,можно положить рядом с мамой и другими щенками. Если станет жарко - отползут.

Опубликовано

Поздравляю :clap_1: . Мамочке и деткам желаю большого Сибирского здоровья !!!!

Опубликовано

Рассказывайте как у вавс дела, как детки, как всё прошло?

Опубликовано

Близится день УЗИ, вот сижу и считаю, что 28 день это будет 30 мая, или надо считать со следующего дня после вязки? Или разницы нет когда делать УЗИ, днём раньше, днём позже? У меня уже терпения не хватает, так хочется побыстрее узнать, да или нет :wacko:

А пузо при УЗИ обязательно брить надо?

Опубликовано
  В 28.05.2012 в 03:35, ОксанаУндина сказал:

Близится день УЗИ, вот сижу и считаю, что 28 день это будет 30 мая, или надо считать со следующего дня после вязки? Или разницы нет когда делать УЗИ, днём раньше, днём позже? У меня уже терпения не хватает, так хочется побыстрее узнать, да или нет :wacko:

А пузо при УЗИ обязательно брить надо?

А я вот удивляюсь, неужели все сейчас делают УЗИ? Мы вот даже не думали - есть или нет? Были уверены, что все о.к. Так и вышло. Может не нужно лишних волнений и стрессов? :blush2:

Опубликовано
  В 28.05.2012 в 09:00, Лена Уля Ася сказал:

А я вот удивляюсь, неужели все сейчас делают УЗИ? Мы вот даже не думали - есть или нет? Были уверены, что все о.к. Так и вышло. Может не нужно лишних волнений и стрессов? :blush2:

Мне надо точно знать, если нет, то мы сразу побежим на натаску и в конце концов сдадим ОКД эксперту, которого я уже месяцев восемь жду. А если ДА, то сидим дома, отдыхаем.

Опубликовано
  В 28.05.2012 в 10:40, ОксанаУндина сказал:

Мне надо точно знать, если нет, то мы сразу побежим на натаску и в конце концов сдадим ОКД эксперту, которого я уже месяцев восемь жду. А если ДА, то сидим дома, отдыхаем.

Ну, тогда удачи вам! Надеюсь, что лучше все таки беременность? :doh:

Опубликовано
  В 28.05.2012 в 14:55, Лена Уля Ася сказал:

Ну, тогда удачи вам! Надеюсь, что лучше все таки беременность? :doh:

Если "Нет", сильно не растроюсь, т.к есть чем заняться. Хотя со вчерашнего дня она плохо ест, половину порции не даедает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Охх... Прочитала тему и страшно стало :blink: . Думала что все хорошо, даже отлично, а страхов сейчас в голове появилось ой-ой-ой сколько :wacko:

Опубликовано
  В 14.06.2012 в 04:50, OkZaHo4Ka сказал:

Охх... Прочитала тему и страшно стало :blink: . Думала что все хорошо, даже отлично, а страхов сейчас в голове появилось ой-ой-ой сколько :wacko:

Я каждый раз перед родами читаю-освежаю в памяти, и каждый разe18bd9f99a6f631812ca7a91965c33ee.gif

Опубликовано

А мы вот больше не будем заводить щенков.

Во-первых, да, роды.У нас завершилось кесаревым.

Во-вторых, уход за малышами. Мой муж очень ответственный человек, он с ними и спал первую неделю, и каждую лужицу вытирал немедленно.

Спал с ними в одной комнате, почнее не спал почти.

в-третьих, продажа. Сегодня мы расстались с последним мальчиком, так хочется рыдать в голос. Если бы девочка последняя осталась, так точно себе бы оставили. Невыносимо.

Все.Никакого разведения,хватит с нас.

Опубликовано
  В 14.06.2012 в 04:50, OkZaHo4Ka сказал:

А вам когда рожать?

Опубликовано

Вычитала на местном сайте, прокоментируйте пожалуйста, стоит ли колоть суку и капать щенкам такие коктейли:

Взято с украинского форума http://uaksu.f.qip.ru/?1-13-0-00000127-000-100-0

Коктейль для поддержания процеса родовой деятельности

На всякий случай" ЛУЧШЕ,чтоб дома были составляющие КОКТЕЙЛЯ - глюкоза,глюконат кальция и аскорбинка...Процентность значения НЕ имеет! Мои комментарии: Глюкоза бывает от 5% до 40 %... Разница достаточно большая...

В один шприц набираете,в соотношении: 4 кубика глюкозы + 4 кубика глюконата + 2 кубика аскорбинки = 10 кубиков... Колоть можно подкожно или внутримышечно,из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки - на этом коктейле замечательно проходят роды (без применения окситоцина и пр...) и одновременно - получается защита от эклампсии...

Коктейль - замечательный и БЕСПРОБЛЕМНЫЙ,мягкий стимулятор родовой деятельности (с дополнительным эффектом предупреждения/купирования приступов эклампсии).

Насколько я поняла из объяснений старого вета,который мне этот рецепт продиктовал много-много лет назад - стимулирующее роды действие коктейля в корне отличается от механизма действия окситоцина и подобных ему препаратов (окситоцин "работает" на уровне нервных волокон,"заставляя" сокращаться мускулатуру матки,а коктейль - стимулирует сокращение мельчайших кровеносных сосудов,не затрагивая нервы...потому "усталость матки" и не наступает...)...Причём,в случае необходимости применения окситоцина - "до того" рекомендуется уколоть такой коктейль...

Кроме того - коктейль НЕ ДОПУСКАЕТ разрывов матки и кровотечений,а самые крупные щенки замечательно и без проблем рождаются только при его применении (без участия окситоцина)...

Думаю,что Вам имеет смысл начинать колоть НЕ РАНЬШЕ рождения первого щенка (я,при необходимости - иногда колю и ДО первого детки,но тут важно знать,когда это можно сделать...в моей практике - ПРОБЛЕМ НЕТ...ТТТ!!!).

Дозу расчитывайте,исходя из обычного веса мамки (без щеников)...

Колоть можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - столько,сколько потребуется = усталость матки НЕ НАСТУПАЕТ (в случае с применением окситоцина,в чистом виде - такое вполне возможно уже после третьей инъекции,особенно,если разовая доза была превышена)...

Разница,между подкожным,в/мышечным и в/венным введением - в скорости действия...Грубо говоря = подкожно результат наступает через 10 минут,в/мышечно - через 5 минут,в/венно - мгновенно ( почти каламбурчик получился... )...

Должна сказать,что после рождения ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО последнего щенка - я всегда колю окситоцин (как правило - это ЕДИНСТВЕННАЯ инъекция этого препарата,за все роды...),по нескольким причинам = 1) если задержался послед... 2) "проверить",есть-ли ещё щенок (не доверяю даже себе) - как правило,если ещё есть детёнок,то у суки начинаются схватки... 3) окситоцин - стимулирует выработку молока,в пакетах мамки (своеобразная подстраховка,что детки будут сыты)...

Коктейль - колю ещё 3 дня,после родов (1 инъекция в сутки,в той-же дозировке,что и во время родов) = лохии у суки отходят значительно быстрее (послеродовые выделения прекращаются примерно на 7-9 день)...и опять - перестраховка,на предмет возможной эклампсии...

Это - о родах...

Коктейль для щенков!!!

Теперь - ещё один рецепт (о нём спрашивали в посте,чуть выше...)...

ХЛОРИСТЫЙ кальций+глюкоза+аскорбинка ...Набирать в один шприц,в соотношении 3+3+2...Похоже? Рецепт - взяла и пользуюсь (лет 15 уже...) в одной из книг зарубежных заводчиков...

Существенный нюанс = ЭТО НЕ КОЛОТЬ и НЕ ДЛЯ СУКИ!!!

После родов,в течении ТРЁХ ДНЕЙ,ОДИН РАЗ В СУТКИ - кАпаете каждому щенику в ротик по 3-8 капель (в зависимости от размера породы) этой смеси...

Первое,что увидите - пуповинки у детЁшей засохнут и отпадут К КОНЦУ ПЕРВЫХ СУТОК жизни...НЕ БУДЕТ пупочных воспалений,ЖКТ СРАЗУ начинает работать правильно...Правда,смесь эта достаточно гнусненькая,на вкус (горько-кислая) и детки СКОРЕЕ ВСЕГО будут пускать пузыри,но это - не страшно = ОНО ТОГО СТоИТ...

В общем - впечатления об эХфЭкте можете узнать у фасольки ("свежим глазом" она видела на собственных детках...я как-то уже привыкла )

ОБЯЗАТЕЛЬНО - ПОМЕТЬТЕ ШПРИЦЫ С КОКТЕЙЛЯМИ,ЧТОБ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!!! Если случайно уколоть мамке подкожно или в/мышечно детский коктейль с хлористым - будет глубокий некроз тканей...

Опубликовано

Давно пользуюсь, и не я одна. По принципу "не навреди".

Са - для сокращения мышечных волокон, вит.С - для улучшения метаболизма, с глюкозой и так все понятно.

Опубликовано

Со щенками понятно, а вот суке когда колоть, в какой момент? И если колоть суке этот коктейль, то надо ли колоть после последнего щенка но-шпу с окситоцином?

Опубликовано

Мы "отстрелялись" 2 недели назад. Итог 2 девочки +2 мальчика. Вязка первая. Повязались прям в последний день течки, видимо потому и 4. Но рады такому результату- и рожали легко и ухаживать не напрягает. Узи делали на 30 день. Сказали пустовка. Живот и правда до последнего был не большой. На 54 день пошли опять- узнать что за патология, припухли соски. Нам сказали двойня.А родили 4. Начитались, вооружились интернетом, пригласили ветеринаров. Но врачи (2-а разные) сказали что,собака здорова-родит сама, но они всегда на телефоне. Если что пойдет не так молнией прилетят. Родила с 58 на 59 день, как в туалет сходила. Щены прелесть, мамашка умничка. Мы пока даже свой ритм жизни не поменяли (разве что бессонная ночь родов.) А теперь вопросы: 1. Щенки царапают живот мамаше, как и можно ли подстричь? 2. Нашла шкалу приблизительного веса щенков от 2-х месяцев. А можно узнать по недельно сколько должны весить, и сколько должны прибавлять в сутки? Заранее спасибо сансеям.

Извините, увидела ошибку-подстрич предполагаю коготочки.

Опубликовано (изменено)
  В 21.06.2012 в 07:10, Парма сказал:

Мы "отстрелялись" 2 недели назад. Итог 2 девочки +2 мальчика. Вязка первая. Повязались прям в последний день течки, видимо потому и 4. Но рады такому результату- и рожали легко и ухаживать не напрягает. Узи делали на 30 день. Сказали пустовка. Живот и правда до последнего был не большой. На 54 день пошли опять- узнать что за патология, припухли соски. Нам сказали двойня.А родили 4. Начитались, вооружились интернетом, пригласили ветеринаров. Но врачи (2-а разные) сказали что,собака здорова-родит сама, но они всегда на телефоне. Если что пойдет не так молнией прилетят. Родила с 58 на 59 день, как в туалет сходила. Щены прелесть, мамашка умничка. Мы пока даже свой ритм жизни не поменяли (разве что бессонная ночь родов.) А теперь вопросы: 1. Щенки царапают живот мамаше, как и можно ли подстричь? 2. Нашла шкалу приблизительного веса щенков от 2-х месяцев. А можно узнать по недельно сколько должны весить, и сколько должны прибавлять в сутки? Заранее спасибо сансеям.

Извините, увидела ошибку-подстрич предполагаю коготочки.

Мои в 2 недели весили от 1400 до 1600, но их было 7, Ваши, наверное, весят побольше. Когти надо подстригать обязательно, первый раз стригла на 6 день, потом по мере необходимости, но довольно часто

Изменено пользователем Фазер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...