Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А вы убираете туалет за своей собакой на улице?  

1 533 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...а ещё такая особенность....у нас в округе больше собак средних и крупных пород, а процентов 10-20 составляют породы мелкие. Так вот замечено, всех маленьких питомцев в наших дворах "принято" выгуливать прям на газоне около подъезда, и это считается нормально, типа пёс маленький, нагадит и не заметно. И почти все собачники с этими "кнопами" ходят по газонам. Да хоть бы убирали за собой! А ведь если какой-то негатив в отношении собак, то почему-то достается больше крупным и средним породам. Ведь только нам нужно ходить на поводке и в наморднике, и в след только и слышно какие-нибудь замечания...Хотя порой и маленький пёс навалит побольше любого лабра или овчара, да ещё обтявкает и штанины порвёт, или как минимум напугает). Ну вот почему такая несправедливость :aggressive:

Опубликовано

Сказать по правде, на старой квартире не убирала никогда. И, уж если быть до конца откровенной, с удивлением смотрела на одну-единственную женщину, которая регулярно убирала за своим шарпеем.

В новом доме мы были одними из первых жильцов. А вокруг все так чисто: газончики-клумбочки-кустики. Купила в зоомагазине очень удобный совок (с двустороннем захватом), в обычном продуктовом - пакетики для завтрака и стала убирать и за большой голдяшкой, и за малышом-пекинесом. Дошло до того, что стала убирать не только за своими, но и то, что увижу (благо все огорожено, чужие не ходят, получалось не много). Очень стала обижаться на тех, кто не убирает. Но замечания никому не делала. А через какое-то время заметила, что тех, кто все-таки убирает, в наших домах стало большинство.

Вот только выбрасываем все в урну. Впервые на этом форуме прочитала, что это запрещено. Удивительно, почему? Урны у нас убирают каждый день. Кому плохо, что все это добро под ногами не валяется?

Опубликовано

Сотрудники одного заграничного рекламного агентства очень изящно решили проблему и уборки, и неразлагающихся пакетов:

497c8aaad782.jpg

Потрясающе, как мне кажется )) Вот с газонов только фиг уберешь этим приспособлением...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

к двум лагерям убирающих и неубирающих добавился еще один - полуубирающих, так сказать. Однажды видела как гуляла тетенька, держа в руке букет поводков, к которым было пришвартовано 6 или 7 двориков всех размеров и фасонов :walk3: Когда один из пёсов отложил личинку прямо посреди асфальтовой дорожки, тетя с благочестивым видом достала из кармана аккуратно нарезанный кусок газетки (примерно в половину листа А4) :gleam:, завернула в него сей киндер-сюрприз и положила туда же где взяла :doh: То бишь вроде как и не оставили после себя кучку. Но при этом - чем гуано в подарочной упаковке лучше голой кучки? Каково же было мое удивление, когда этот же самый метод я видела когда гостила у подруги в Свиблово. Видимо это где-то кем-то пропагандируется? :secret:

Опубликовано

к двум лагерям убирающих и неубирающих добавился еще один - полуубирающих, так сказать. Однажды видела как гуляла тетенька, держа в руке букет поводков, к которым было пришвартовано 6 или 7 двориков всех размеров и фасонов :walk3: Когда один из пёсов отложил личинку прямо посреди асфальтовой дорожки, тетя с благочестивым видом достала из кармана аккуратно нарезанный кусок газетки (примерно в половину листа А4) :gleam:, завернула в него сей киндер-сюрприз и положила туда же где взяла :doh: То бишь вроде как и не оставили после себя кучку. Но при этом - чем гуано в подарочной упаковке лучше голой кучки? Каково же было мое удивление, когда этот же самый метод я видела когда гостила у подруги в Свиблово. Видимо это где-то кем-то пропагандируется? :secret:

Мне кажется, я знаю причину такого странного поведения: тетушка думает, что если прикрыть киндер-сюрприз газеткой, то дворнику деваться будет некуда - уберет. За плохо убранные от бумажек территории их строго наказывают.

Гадство какое-то: самому за своей собакой убрать в падлу, пусть дворники в дерьме копаются.

Опубликовано (изменено)

Ну может где они и есть эти мусоросжигательные заводы, а вот в большинстве городов мусор сваливается на полигонах, и никто и никогда его не сжигает, а только под это дело выделяются новые площади... Ну и про полезность сжигания полиэтилена тоже интересно услышать, насколько я знаю при сжигании полиэтилена выделяется огромное количество вредных веществ...

И?

Вы предлагаете не убирать вовсе? :hmm:

Гуляю с девками под собственными окнами, ибо особо никуда не разбежишься у нас в районе :sorry: Занудно собираю все, что попадается, свое и чужое :angry2:, но зато ни один сосед не жужжит, что я телепаюсь под окнами с собаками :blush2: Тем более, что мои соседи там же сушат белье (на улице) иногда шашлычат :nyam:

Пообщалась с дворником, куда пристроить пакетик с сюрпризом, он сказала, что кидать в урну

Изменено пользователем Selar
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

У меня задание в институте - спланировать PR-кампанию.

Вот я думаю сделать PR-кампанию от лица какой-нибудь клиники для животных с посылом: счастливые животные, довольные хозяева.

Мысль такая: если все убирают за своими животными, меньше недовольных владельцами собак среди невладельцев собак - улучшаетс общий "климат" на местах - хозяин доволен - питомец счастлив.

Оставила вопрос в контакте - что бы убедило хозяев убирать за своими животными?

У меня такие мысли:

Организовать информирование жителей района о том, почему нужно убирать, сформировать имидж собаковладельца-убирающего за своим питомцем.

Выпустить ленточки, которые означали бы что-то вроже "моя собака не гадит в этом городе" или что-то в этом роде. И предлагать скидки на обслуживание в клинике тех животных, чьи экскременты хозяин убирает.

Поговорить с местной админисрацией на тему закупки специальных урн.

+ организовать несколько семинаров на эту тему.

Есть еще какие-нибудь мысли? как можно убедить собачников о том, что это НОРМАЛЬНО? что без этого никак?

P/S я убираю за своей собакой. Только постоянно слышу от своих друзей-юристов о том, что незаконно выбрасывать их в урны (стараюсь выбрасывать в контейнеры, но они неспециализированные) И что, раз я такая правильная, должна в нашем случае (в случае отсутствия специальных урн) носить "клад" домой, пускать в унитаз...

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня задание в институте - спланировать PR-кампанию.

Вот я думаю сделать PR-кампанию от лица какой-нибудь клиники для животных с посылом: счастливые животные, довольные хозяева.

Мысль такая: если все убирают за своими животными, меньше недовольных владельцами собак среди невладельцев собак - улучшаетс общий "климат" на местах - хозяин доволен - питомец счастлив.

Оставила вопрос в контакте - что бы убедило хозяев убирать за своими животными?

У меня такие мысли:

Организовать информирование жителей района о том, почему нужно убирать, сформировать имидж собаковладельца-убирающего за своим питомцем.

Выпустить ленточки, которые означали бы что-то вроже "моя собака не гадит в этом городе" или что-то в этом роде. И предлагать скидки на обслуживание в клинике тех животных, чьи экскременты хозяин убирает.

Поговорить с местной админисрацией на тему закупки специальных урн.

+ организовать несколько семинаров на эту тему.

Есть еще какие-нибудь мысли? как можно убедить собачников о том, что это НОРМАЛЬНО? что без этого никак?

P/S я убираю за своей собакой. Только постоянно слышу от своих друзей-юристов о том, что незаконно выбрасывать их в урны (стараюсь выбрасывать в контейнеры, но они неспециализированные) И что, раз я такая правильная, должна в нашем случае (в случае отсутствия специальных урн) носить "клад" домой, пускать в унитаз...

Прикольная идея :) Но сложная в осуществлении в нашей стране.

На Петроградке в некоторых местах есть спец. урны и спец.ящики с черными мешочками для "этого" дела. Но бабушки, которые в том районе живут, видимо, совсем не дружат с головой, потому что они подходят и отматывают все эти мешочки и уносят домой. А собачникам ничего не остается для уборки за своими собачками.

Я даже один раз застала этот процесс отматывания. Спросила даму "что вы делаете?" - она говорит "домой унесу, это общее и бесплатно, могу брать, сколько захочу". :dntknw: При чем на ящике чётко написано "пакеты для уборки за собакой". В ходе короткого диалога между мной и этой дамой, мой мозг был взорван и я ретировалась, не дожидаясь пока в дело пойдет физическая сила :helpsmilie:

(Шепотом: "Интересно, а эти бабуля в магазинах типа Окея и Ленты тоже все бесплатные пакетики по карманам тырят?" :lol2: )

Так что удачи Вам, девушка! Вы за правое дело болеете!

Опубликовано

Спасибо за ответ. А где именно на Петроградке есть такие урны, я бы съездила, посмотрела, как это работает!

С бабушками нужно вести отдельные беседы))

У меня с собой всегда моток пакетов д\бутербродов в сумке. Для меня главное, чтобы ни бабушки, ни кто-либо другой не несли домой спец урны).

Интересно, ведь никто не будет спорить с тем, что пока большая часть собачников за своими питомцами все-таки не убирает... Однако результаты опроса в корни опровергают наши наблюдения)

Опубликовано

с ума можно сойти...а какашки нельзя да. выбрасывать в обычные урны? :blush2: блин, убираешь вроде, а все равно опять плохая....что ж получается, до дома тащить ???? :hmm:

Опубликовано

с ума можно сойти...а какашки нельзя да. выбрасывать в обычные урны? :blush2: блин, убираешь вроде, а все равно опять плохая....что ж получается, до дома тащить ???? :hmm:

да, а дома вываливаешь из пакетика и смываешь в унитаз :gleam:

Опубликовано (изменено)

да, а дома вываливаешь из пакетика и смываешь в унитаз :gleam:

серьезно? :bad: я при сборе то еле сдерживаю процесс извержения моего завтрака-ужина.....

Изменено пользователем N'usha&Harley
Опубликовано

Спасибо за ответ. А где именно на Петроградке есть такие урны, я бы съездила, посмотрела, как это работает!

С бабушками нужно вести отдельные беседы))

У меня с собой всегда моток пакетов д\бутербродов в сумке. Для меня главное, чтобы ни бабушки, ни кто-либо другой не несли домой спец урны).

Интересно, ведь никто не будет спорить с тем, что пока большая часть собачников за своими питомцами все-таки не убирает... Однако результаты опроса в корни опровергают наши наблюдения)

На какой-то из улиц параллельной улице Ленина, но не доходя до м.Чкаловская.

То ли Гатчинская, то ли Ораниенбаумская. Т.е. вот от Чкаловского проспекта до Малого проспекта. Вот в это квадрате я где-то видела даже несколько таких урн и ящиков для пакетов.

Удачи!

ПС: статистика этой темы меня вообще поражает. У нас примерно 20-25 друзей собачьих появилось во дворе. Убираем только мы за собой.

Мне ничего не говорят, просто смотрят как на девушку со странностями)))

Опубликовано

да ну ты чё :lol2:

а ты затаивай дыхание, ты ж не 10 минут собираешь. я затаиваю и чуток нос в другую сторону отворачиваю :blush2:

я не знаю как у всех, но у меня запах распространяется по всей улице :lol2: я не преувеличиваю, у меня муж берет собаку и убегает с ней :lol2: :lol2: пока я убираю...

Опубликовано

да ну ты чё :lol2:

а ты затаивай дыхание, ты ж не 10 минут собираешь. я затаиваю и чуток нос в другую сторону отворачиваю :blush2:

Так нельзя!!!))) Нужно процесс собирания какашек полюбить))) Я вот ещё после того, как Ника слопала у нас со стола всякое-разное ещё и в пакетике какули её разглядывала и переминала на предмет вышедших несъедобных кусков нашего благосостояния! Вот где действительно радость, когда находишь злосчастный пакетик, который всосали позавчера :lol2:

я не знаю как у всех, но у меня запах распространяется по всей улице :lol2: я не преувеличиваю, у меня муж берет собаку и убегает с ней :lol2: :lol2: пока я убираю...

У нас такое было после вот того нашего приключения с пожиранием мусора. Но там и поносец был знатный :thumbdown:

Вообще не должны какули сильно пахнуть, по-моему.

Опубликовано

Так нельзя!!!))) Нужно процесс собирания какашек полюбить))) Я вот ещё после того, как Ника слопала у нас со стола всякое-разное ещё и в пакетике какули её разглядывала и переминала на предмет вышедших несъедобных кусков нашего благосостояния! Вот где действительно радость, когда находишь злосчастный пакетик, который всосали позавчера :lol2:

У нас такое было после вот того нашего приключения с пожиранием мусора. Но там и поносец был знатный :thumbdown:

Вообще не должны какули сильно пахнуть, по-моему.

оо, честно, только между нами, я до чертиков люблю собирать какашки, у меня даже живот мешать в эти моменты перестает :lol2: честно!! Мять пакетики,я конечно не мну....Но пособирать люблю, но только после своего пса :thumbup:

Харли у меня мусор не жрет...Сидим на сушке, но от какашек пахнет чесноком :lol2: Чесноком не кормлю, вообще даю только корм, ну и сушку(которая типа баранки) даю...Ну и еще по мелочи, что упадет на пол..

Опубликовано

Прикольная идея :) Но сложная в осуществлении в нашей стране.

На Петроградке в некоторых местах есть спец. урны и спец.ящики с черными мешочками для "этого" дела. Но бабушки, которые в том районе живут, видимо, совсем не дружат с головой, потому что они подходят и отматывают все эти мешочки и уносят домой. А собачникам ничего не остается для уборки за своими собачками.

Я даже один раз застала этот процесс отматывания. Спросила даму "что вы делаете?" - она говорит "домой унесу, это общее и бесплатно, могу брать, сколько захочу". :dntknw: При чем на ящике чётко написано "пакеты для уборки за собакой". В ходе короткого диалога между мной и этой дамой, мой мозг был взорван и я ретировалась, не дожидаясь пока в дело пойдет физическая сила :helpsmilie:

(Шепотом: "Интересно, а эти бабуля в магазинах типа Окея и Ленты тоже все бесплатные пакетики по карманам тырят?" :lol2: )

Так что удачи Вам, девушка! Вы за правое дело болеете!

Off:

У нас в Тушино, не знаю как в др. районах. Раньше в Ашане и т.п. магазинах раньше пакеты кучами лежали, надо - бери. А сейчас когда в Ашане пробивают и кладут каждому человеку 3-5 шт. Если надо еще просишь. Да у нас не только в ашане, но и в Квартале, Билле и вообще, мне кажется, во всех магазинах. У меня бабашка тоже любитель парочку пакетов за бесплатно взять :doh: Я уже ей говорю: "Ба, пакетов у нас много. Зачем ты берешь??". на что мне моя бабушка отвечает: "Ну вдруг, надо будет что-то положить в такой пакетик!". :lol2: :lol2: :lol2::doh: И что мне прикажете делать? Осуждаю остальных бабушек, а своя так же делает :doh:

П.с. Я тоже порой собранные какашки в пакетике рассматриваю.

Опубликовано

так не, я ж нос в другую сторону. а глазами разглядываю.

я тут еще известна как любитель и чужие какули наблюдать :blush2: так что в этом вопросе я спец :gleam: оч люблю процесс :gleam:

Опубликовано

оо, честно, только между нами, я до чертиков люблю собирать какашки, у меня даже живот мешать в эти моменты перестает :lol2: честно!! Мять пакетики,я конечно не мну....Но пособирать люблю, но только после своего пса :thumbup:

Харли у меня мусор не жрет...Сидим на сушке, но от какашек пахнет чесноком :lol2: Чесноком не кормлю, вообще даю только корм, ну и сушку(которая типа баранки) даю...Ну и еще по мелочи, что упадет на пол..

Чего-то у меня настроение сегодня хорошее :doh:

У меня папа зимой шутил: "Иди собирай! Заодно руки погреешь!". :lol2::doh:

так не, я ж нос в другую сторону. а глазами разглядываю.

я тут еще известна как любитель и чужие какули наблюдать :blush2: так что в этом вопросе я спец :gleam: оч люблю процесс :gleam:

Не только ты :sorry::doh:

Опубликовано

ой, не, я не в пакетике разглядываю, а на земле :doh::doh:

Чужие на земле, свои и на земле и в пакетике :lol2:

Опубликовано

Чужие на земле, свои и на земле и в пакетике :lol2:

ты бы лучше фотки выложила, а то лишь бы какули обсуждать :lol2::lol2:

"клуб любителей собирания *овна" :lol2::lol2::lol2: блин, неужели это я тут в такой темке тусуюсь :doh: видели б меня мои предки да друзья :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...