Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А вы убираете туалет за своей собакой на улице?  

1 533 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На нас вот "наехали" за то, что убираем. Пакетик выброшен в урну, урна на солнышке нагрелась и "типа воняет". Пакет завязан. Может, "типа воняет" совсем не этим, но кто уж будет разбираться

Опубликовано (изменено)

На нас вот "наехали" за то, что убираем. Пакетик выброшен в урну, урна на солнышке нагрелась и "типа воняет". Пакет завязан. Может, "типа воняет" совсем не этим, но кто уж будет разбираться

А как же у нас без этого?! Не убираешь - плохо, убираешь - тоже плохо. :bangin: Я в ожидании, когда мне кто-нибудь что-нибудь выскажет на эту тему( Например, что убираюсь не в темные пакетики, а в обычные полиэтиленовые. Это ж не эстетично.

Изменено пользователем Оля и Дариан
Опубликовано

Все говорят,что нельзя выкидывать дерьмо в баки с мусором.

Наблюдала недавно такую картину: Лежит метвая кошка на тропинке асфальтовой.Подходит дворничиха,берет кошку и относит в мусорный бак....

А если подумать,то куда действительно должна была она отнести эту кошку? Похоронить?

Так и с собачьими отходами.Куда их нести? Домой?.............((((((((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Галина-Евгения, Вы убираете в бумажный пакетик? Потому что полиэтилен разлагается долго и мучительно для окружающей среды, либо сжигается (что тоже не делает мир чище).

В лесу гораздо лучше убрать кучку с дороги - просто в сторону, прикопать в конце концов. И растениям подкормка, уже на следующий год кучка взойдет травой )))

Берегите природу, вашу мать, товарищи!

Опубликовано (изменено)

Галина-Евгения, Вы убираете в бумажный пакетик? Потому что полиэтилен разлагается долго и мучительно для окружающей среды, либо сжигается (что тоже не делает мир чище).

В лесу гораздо лучше убрать кучку с дороги - просто в сторону, прикопать в конце концов. И растениям подкормка, уже на следующий год кучка взойдет травой )))

Берегите природу, вашу мать, товарищи!

+100!!! Где-то читала, что полиэтилен разлагается в течение 200 лет. Если бы у нас продавались био-разлагаемые пакеты и стоили бы они копейки, то тогда можно было бы и в лесу убирать за собами. А так 1 пакет (у нас продаются такие в одном продовольственном магазине) стоит 1.80 коп., и если у владельца 3-4 собачки, то это получается в среднем в день 14.40, а в месяц уже - 432 руб., а в год - 5256 рубчиков только на пакетики.

Вот у меня всегда возникает вопрос, что полезнее для природы и экологии, огромное количество разлагаемого в течение нескольких столетий мусора, или быстро разлагаемые продукты жизнедеятельности наших любимцев.

Хотя я в городе уже давно убираю за своими и выбрасываю в мусорные баки все это, к сожалению, в обычных пакетах. Но я понаблюдала здесь за другими владельцами собак и убедилась, что мало кто у нас в районе убирает за своими собакевичами, и если владельцы больших собак хотя бы выгуливают их на траве в отдалении от жилых домов, то владельцы маленьких собак выгуливают своих рядом с домами и даже на детских площадках и во дворах, и я часто видела продукты жизнедеятельности маленьких собак прямо на асфальте рядом с подъездами.

Вот такая вот дилемма!

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

У меня подруга переезжает в Германию.

У них разные отходы выбрасываются в разные контейнеры - и какашку из пакетика надо выкинуть в один, а сам пакетик в другой. И это ответственный подход!

У нас то спасибо кто просто убирает хотя бы с дороги.

Кто то повадился выгуливать собаку перед нашим подъездом; я регулярно пытаюсь собрать размазанные по асфальту фекалии...

ЗЫ. За тремя своими городскими девицами я все добро собираю в один пакетик :gleam: Благо они сперва выгуливаются, потом гуляют, простите за тафтологию ))

Вроде как компромис с чистотой выгула и чистотой окружающей среды :blush2:

Опубликовано

Галина-Евгения, Вы убираете в бумажный пакетик?

В полиэтиленовый, доношу до ближайшей урны. Специализированных контейнеров для сбора органических отходов, конечно, нет, поэтому приходится отправлять в обыкновенную. В лесу, да, возможно, перегибаю палку. Привыкла убирать за собакой всегда и везде.

У них разные отходы выбрасываются в разные контейнеры - и какашку из пакетика надо выкинуть в один, а сам пакетик в другой. И это ответственный подход!

В Петербурге пару лет назад проводился эксперимент по раздельному сбору мусора — провалился с треском. Не хотят люди заморачиваться. Это ж надо еще дома все по отдельным пакетам разложить... В некоторых районах периодически предпринимаются попытки (знакомые живут на юго-западе, рассказывают, у них есть такое), но только буквально 30-50 человек с района исправно придерживаются принципов раздельного сбора.

Опубликовано (изменено)

У нас то спасибо кто просто убирает хотя бы с дороги.

Кто то повадился выгуливать собаку перед нашим подъездом; я регулярно пытаюсь собрать размазанные по асфальту фекалии...

ЗЫ. За тремя своими городскими девицами я все добро собираю в один пакетик :gleam: Благо они сперва выгуливаются, потом гуляют, простите за тафтологию ))

Вроде как компромис с чистотой выгула и чистотой окружающей среды :blush2:

Наташа, а как у Вас получается собирать продукты жизнедеятельности от 3-х девиц в один пакет? У меня никак не получается..., если только не брать большой пакет! :thumbup:

Иногда от двух получается, а от 3-х точно нет. Или тогда нужно брать с собой кроме пакетиков еще и туалетную бумагу, собирать ей все их отходы и складывать в пакетик. Я обычно покупаю у нас на колхозном рынке упаковками майки черные (небольшие пакеты с ручками), 100 штук стоит 30-35 рублей. В идеале, конечно, было бы закапывать все в землю (примерно, как мы дедаем это на даче, у нас там, когда мы летом выезжаем с дочерью и ее сыном 2-лет, собирается стая из 6 соб: 3 мои голдяхи и 3 ее подобранных - метис сеттера, пудель и метис бордер-колли), поэтому всех сразу нереально выгуливать, а пока выгуливаешь 3-х, остальные (в-основном, пудель и метис бордер-колли) делают спокойненько свои дела на участке, поэтому потом приходится все это собирать и закапывать или под яблонями, или под кустарниками. :blush2:

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано (изменено)

Пошла померила пакетик - 23х35 см. Не, конечно иногда бывает - уж навалят так навалят :dribble: , но обычно помещается.

Мы покупаем рулон не самых дешевых пакетиков для завтраков (они поплотнее), там наверное штук 100 или 200, получается недорого.

Ну и специально для собак я отматываю от туда редко - беру на работу яблочко или бутерброд, потом складываю дома в икеевский контейнер с дырками (справа внизу)
/>http://lirikaleta.ru/fotos/130603/_13060309.jpg

и уже б/у использую по мере надобности :piss:

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано
В Петербурге пару лет назад проводился эксперимент по раздельному сбору мусора — провалился с треском. Не хотят люди заморачиваться. Это ж надо еще дома все по отдельным пакетам разложить... В некоторых районах периодически предпринимаются попытки (знакомые живут на юго-западе, рассказывают, у них есть такое), но только буквально 30-50 человек с района исправно придерживаются принципов раздельного сбора.

Провалился не потому... Такие контейнеры должны вывозиться в спец. машине на мусоро-перерабатывающий завод. А в реале, все 3 контейнера сгружают в общую кучу и вывозят на полегон. Мои родители кокраз на юго-заподе живут и мало того, мама работала на заводе который разрабатывает все эти мусорные баки, и всю дорожную технику (в то время когда этот эксперимент вводили), так вот, таких машин (с раздельными контейнерами) НЕ существовало. Так в чем эксперимент? 3 бака с надписями? Люди ведь не дураки... Они видят куда и как это все сгружается...

Живем за городом, в полях лесах удобрение не убираю, меньше чем через неделю кучек уже нет, если натворила дела в садоводстве на\у дороги - убираю. В городе считаю, что убирать надо обязательно, никому не нравиться ходить по минным полям.

Опубликовано

Провалился не потому... Такие контейнеры должны вывозиться в спец. машине на мусоро-перерабатывающий завод. А в реале, все 3 контейнера сгружают в общую кучу и вывозят на полегон. Мои родители кокраз на юго-заподе живут и мало того, мама работала на заводе который разрабатывает все эти мусорные баки, и всю дорожную технику (в то время когда этот эксперимент вводили), так вот, таких машин (с раздельными контейнерами) НЕ существовало. Так в чем эксперимент? 3 бака с надписями? Люди ведь не дураки... Они видят куда и как это все сгружается...

Понимаю. Спасибо за разъяснения.

Опубликовано

Всегда убираю за моей парочкой. :nyam: Ношу с собой в кармане несколько пакетиков. А на меня все смотрят на сумасшедшую, когда я убираю за своими пёсями, уж простите, каки. :hmm:

Опубликовано

Ой,не стесняйтесь убирать за своими собаками! Если смотрят как на сумасшедшую - посмотрите на них так же. Народ надо воспитывать )))

Мы живем в центре с двумя собаками, не убирать невозможно. Обе способны сделать свои дела прямо на асфальте. Спокойно убираем, на глазах у публики, иногда еще и услышим: ой, как здорово, за собаками убирают.

Во дворе у нас много собак, а травки мало. Все владельцы убирают, кроме дядьки с 6 (!) псами. Все ждем, когда жильцы, глядя на всех остальных собачников с пакетиками, устроят "многодетному" темную.

Вобщем, люди потихоньку привыкают.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ответила честно: не везде и не всегда, т.к. помимо меня гуляют с собакой муж и изредка племянник - мужики точно убирать не будут, но в чем я уверена, что они не допустят, чтобы пес гадил посреди дороги, там где ходят люди, чем очень сильно грешат живущие в нашем доме заводчики шарпеев. :( Я убираю и на пустыре, где мы занимаемся с другими собаками, и с травки и везде, где по моему мнению могут ходить люди, а в лесу, если собака забралась подальше в кусты или на высокой траве - нет, но если в лесу собачка наделала рядом с тропинкой - убираю.

Опубликовано

Я ношу пакеты с собой.И всегда убираю.Просто мое сознание по другому не позволяет.Но многие турки етого не делают.Я к этому спокойно уже отношусь потому что познала что за люди.Чистоту любят когда кто то создает а сами за чисто ой смотреть не могут.У них в религии "кака" это плохо.

Опубликовано

а я не убираю по нескольким причинам

1. Мои делают свои дела в местах, где это добро никому не мешает. Мы гуляем в полях/лесах. Прилегающие к домам территории, дороги и все такое под запретом

2. Добро, спрятанное в пакет - тот еще сюрприз. Пакет точно будет гораздо дольше разлагаться, чем биоотходы.

3. Да не буду я лазить по кустам / полям в поисках подарков. Они там никому не мешают. и не надо рассказывать про глистов, которые там заводятся и угрожают всем остальным. Миру миллионы лет, все продумано и кроме неудобств человеку других проблем нет.

Но, если выезжаем в места скопления людей, то да, убираю (На выставки и в Сокольники всегда с пакетами)

Опубликовано (изменено)

И я там, где мы гуляем не убираю. По траве и кустам лазить опасно, там уже до нас все наделано и бамажкой прикрыто :ranting: Культурные, блин, стали, не то что раньше лист лопуха и усе.

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано

да пусть хоть бумажкой, а не пакетом с бутылками или уже битыми бутылками.

Мой недавно сильно порезал лапу о последствия "культурного отдыха". наф бить бутылки? ну свиньи, ну просто бросьте их. так они еще дальше пошли. Бьют и в воду у берега бросают. Убрались за собой....

хорошо, что в тот момент никто под руку не подвернулся. За себя могу и промолчать, но за собаку в глотку вцеплюсь

ну а возвращаясь к теме )))

каки на фоне всего этого - благо и помощь природе. Мы же своих дорогостоящими кормами пичкаем и все, что самим не сгодилось наши собачки отдают жучкам-червячкам lol.gif

Опубликовано

да пусть хоть бумажкой, а не пакетом с бутылками или уже битыми бутылками.

Мой недавно сильно порезал лапу о последствия "культурного отдыха". наф бить бутылки? ну свиньи, ну просто бросьте их. так они еще дальше пошли. Бьют и в воду у берега бросают. Убрались за собой....

хорошо, что в тот момент никто под руку не подвернулся. За себя могу и промолчать, но за собаку в глотку вцеплюсь

ну а возвращаясь к теме )))

каки на фоне всего этого - благо и помощь природе. Мы же своих дорогостоящими кормами пичкаем и все, что самим не сгодилось наши собачки отдают жучкам-червячкам lol.gif

Именно природе какашка как перегной на даче помощь Природе ,а в городе парке где бегают дети люди гуляют не очень хорошо.Но вы знаете у меня такая же история с бутылками.Я к таким людям отношусь проще не куда.Что с них взять кроме анализов(!),вы разговариваете на двух разных языках!

Опубликовано

гуляли сегодня по лесу.. лесом не пахнет.. пахнет перегаром из под каждого куста и разлитым прокисшим пивом(((( а уж сколько всего наср.но и не передать....под мусором земли не видно.. весь лес в помойку превратили :angry2: вряд ли имеет смысл там убирать собачьи какашки...

Опубликовано

Вчера была приятно удивлена.

Идем с прогулки, узенькая асфальтированная дорожка около полянки, где много кто выгуливает собак на попис/покак.

Перед нами девушка с йорком, одетая далеко не в прогулочно-собачью одежду.

Йорк садится на дорожку. И девушка за ним убрала!

Респект, как говорится! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...