Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настя, вот цену не могу озвучить, но по количеству у меня тоже получается - на Бону и Рору по 3,5 пипетки=7, и по 1,5 на коржей=3, итого 10 штук раз в 3 недели.

Девочки, сонная была утром, мало что понимала, позвонила владелица, покупает аналог Пиродога (действующее вещество то же), наше производство, будет делать своему кобелю, остатки мне отдаст - у них расфасовка по 100 мл (а надо 1 мл на 10 кг веса), и цена, по-моему, 450 руб за флакон. Но со мной до 11 утра бесполезно разговаривать...вечером созвонюсь, все мне расскажет.

Опубликовано

Насчет масла -да, только не полить, а приложить смоченную им ватку. Тогда не поступает воздух и клещ сам вытаскивает голову.

Не фига у меня не сработало, как сидел так и сидел, вытаскивала сама

Опубликовано

Продается такой крючок для вытаскивания клещей, купила пару лет назад, один раз воспользовалась - суперская штука!

Опубликовано

Не фига у меня не сработало, как сидел так и сидел, вытаскивала сама

Ну до конца сам он не вылезет, если уже хорошо присосался. Надо сделать петельку из нитки, завязать и потихоньку тянуть. Только очень медленно, чтобы не осталась голова его в коже...

Aннaбель, а где покупали?

Опубликовано

Я ставила эксперимент со спреем БАРС. Однажды утром увидела ползающего по полу клеща и пшикнула спреем Барс. Клещ сдох моментально! Обрабатываю спреем собаку, свою одежду, подстилку собы (и дома, и на балконе (он там часто и много сидит)), коврики в машине.

С каплями опыты не проводила

Опубликовано (изменено)

Ну до конца сам он не вылезет, если уже хорошо присосался. Надо сделать петельку из нитки, завязать и потихоньку тянуть. Только очень медленно, чтобы не осталась голова его в коже...

Aннaбель, а где покупали?

В районной ветклинике, видела в зоомагах, называется Uniclean Tick Twister.
/>http://www.uniclean-zoo.ru/production/tick-twister/about

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Мы в первый же день на озере поймали 4 клещей :angry2: Адвантиксом обрабатываемся + спрей Барс. На второй день уже никого не нашли. Ну вот как так? То же место, та же обработка...

Опубликовано

Мы в первый же день на озере поймали 4 клещей :angry2: Адвантиксом обрабатываемся + спрей Барс.

Капли НЕ ЗАЩИЩАЮТ от славливания клещей!

Они, согласно инструкции, заставляют погибать уже впившегося клеща в течении суток.

Опубликовано

Они, согласно инструкции, заставляют погибать уже впившегося клеща в течении суток.

хм, разве?

а смысл тогда в обработке? за сутки этот паразит столько "делов наделает"

Опубликовано

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Инсекто-акарицидные капли Барс форте оказывают губительное действие на личинок и половозрелых клещей семейства Ixodidae, клещей Sarcoptes canis и Cheyletiella jascuri и насекомых Linognathus setosus, Trichodectes canis и Ctenocephalides canis.

Инсектицид - препарат, убивающий насекомых.

Опубликовано

Блин! Мы завтра едем с ночевкой на природу. Я ужасно боюсь, что к Блекуше прицепятся эти гады! Подскажите, пожалуйста, как их найти в его черной густой шерсти? Мы вычесываемся после прогулки щеткой, но я боюсь, что пропущу клеща.

Я его опрыскаю с утра Фронтлайном опять, а капли можно тоже с утра закапать? Хоть на руках его носи, блин!

Опубликовано

Блин! Мы завтра едем с ночевкой на природу. Я ужасно боюсь, что к Блекуше прицепятся эти гады! Подскажите, пожалуйста, как их найти в его черной густой шерсти? Мы вычесываемся после прогулки щеткой, но я боюсь, что пропущу клеща.

Я его опрыскаю с утра Фронтлайном опять, а капли можно тоже с утра закапать? Хоть на руках его носи, блин!

А вы что, еще не капали???

Опубликовано

хм, разве?

а смысл тогда в обработке? за сутки этот паразит столько "делов наделает"

Вот, специально сосканил инструкцию...не совсем верно я запомнил (и процитировал) прочтенное, но смысл сохранился...

e78243f162f2t.jpg

Опубликовано

А вы что, еще не капали???

Нам сказали, чтобы не было нагрузки на печень, нужно выбирать 2 из трех - ошейник, капли, спрэй. Носим ошейник и раз в неделю его обрабатываю спреем. После каждой прогулки ощупываю, вычесываю.

Опубликовано (изменено)

Так дело в том, что мы их не просто словили! 3 были впившиеся, 1 просто ползал в шерсти. По идее ведь и кусать не должны, или я ошибаюсь? А если укусил - то и заразить может. Плюс сколько по времени они были впившиеся... несколько часов скорее всего, ведь могли и в начале прогулки укусить.

Ладно бы если просто в коматозе ползали по шерсти, хрен с ними, но как они посмели укусить и присосаться! :angry2:

И, кстати, ни хрена они не сдохли в течении суток! Они сутки после снятия проторчали в банке закрытой и остались живы все! :angry2:

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

Нам сказали, чтобы не было нагрузки на печень, нужно выбирать 2 из трех - ошейник, капли, спрэй. Носим ошейник и раз в неделю его обрабатываю спреем. После каждой прогулки ощупываю, вычесываю.

Так вроде спреи действуют несколько часов, я своего био-спреем Гринфорт обрабатываю на каждой прогулке...

Опубликовано

Вот, специально сосканил инструкцию...не совсем верно я запомнил (и процитировал) прочтенное, но смысл сохранился...

Не, Дмитрий, или я Вас не правильно поняла, или все-таки смысл другой. Вы написали, что погибает после укуса, а в инструкции пишут, что после контакта с шерстью. Если погибает только после укуса, то какой смысл в обработке? Зараженный клещ укусил - все, привет пирик, так? А вот если клещ погибает после контакта с шерстью, как обещает производитель, тогда да, есть смысл в обработке - есть шанс, что клещ сдохнет раньше, чем успеет присосаться.

Это как я все это понимаю, не права?

Так вроде спреи действуют несколько часов, я своего био-спреем Гринфорт обрабатываю на каждой прогулке...

Био-спрей - не знаю, а срок у обычных спреев, типа Фронтлайн, как и у каплей - месяц. В анотации к Фронтлайну, например, написано, что использовать не чаще 1 раз в месяц. Я, честно говоря, нарушаю эту рекомендацию при обработке спреем.

Опубликовано

Не, Дмитрий, или я Вас не правильно поняла, или все-таки смысл другой. Вы написали, что погибает после укуса, а в инструкции пишут, что после контакта с шерстью. Если погибает только после укуса, то какой смысл в обработке? Зараженный клещ укусил - все, привет пирик, так? А вот если клещ погибает после контакта с шерстью, как обещает производитель, тогда да, есть смысл в обработке - есть шанс, что клещ сдохнет раньше, чем успеет присосаться.

Это как я все это понимаю, не права?

Написано, что да, в течении суток после контакта с шерстью (тут я ошибся), но с другой стороны за эти сутки клещ запросто может успеть впиться.

Теперь я вообще запутался, т.к. механизм действия капель таков, что они впитываются в кожу собаки (их и капать необходимо исключительно на кожу, раздвигая щерсть)...при чем тут тогда контакт клещей с шерстью :dntknw: если только выделения из сальных желез после обработки токсичны для клещей, тогда все встает на свои места :)

Опубликовано (изменено)

Хочу поделиться своми опытом использования Барс форте. Мы переболели пироплазмозом в 7 мес, боялась за собаку жутко прошлым летом. Капались каплями по графику, раз в 4 нед. Ни одного клеща не сняли за прошлый сезон, хотя живем за городом. В этом году тоже капаемся, еще прочесываю после прогулки, но не всегда. Пока все нормально, а соседи с собак клещей снимают. Но собаке запах капель очень не нравится, надо наносить и тут же гулять, иначе весь дом оботрет. И еще капли впитываются 3 суток. Я наношу только на холку и чуть дальше, что бы не слизала. Как впитаются-сразу видно, масляной след пропадает. Стоимость одной обработки около 100р, точнее не помню.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Отчитываюсь. Тоже почти эксперимент.

Обработались мы 3 дня назад каплями Барс. По пузу и бокам спрей больфо. Сегодня ездили на дачу. Пес бегал, веселился, и тут в очередной его осмотр заметили на лапе эту тварь противную и уже укусившую... но какой-то он был такой вялый, прыснула на него спреем. Он сразу сдох! моментально! Муж ковырнул его чуток и он отвалился. Потом с куртки мужа сняли живого ползающего клеща, в стакане побрызгала на него спреем тем же. Реакция та же - сдох в течение 10-20 секунд.

В общем спреем надо, наверное, было тщательнее брызгать и везде. Опять что ли анализы теперь сдавать, что за подстава-то :cray:

Опубликовано

Блин, я читаю тему и у меня волосы на голове шевелятся. Люди вон даже в доме все обрабатывают, я в шоке((( Прям хоть гулять не ходи.

Я вот только собаку обрабатываю и все...Теперь думаю, может тоже всю квартиру нужно убрызгать спреем))

Опубликовано

Мы вчера тоже на природу ездили.

Собака обработана: барс форте на холке, спрей барс по лапам, пузику, за ушками, по бокам.

Перед отъездом прочесала мелкой расческой, всё просмотрели, вроде, никого.

Едем домой... по носу ползет гад!

Собака в машине лежала у меня на коленках (частично, конечно). Так вот дома обнаружила 3 клеща на мне!!! Брррррр..... до сих пор вся чешусь от ужаса!!!

Опубликовано (изменено)

Что-то раньше не очень сильно на эту тему волновалась, т.к. и в Москве и дача в благоприятных в плане отсутствия клещей районах, обрабатывала 2 лета только каплями Фронт-лайн или фронт-лайн комбо и спреем (только в лес), ни одного клеща в глаза не видела...теперь начиталась ужасов, пошла купила еще ошейник на эфирных маслах Бруно, по акции он дешевый какой-то совсем оказался, пахнет не противно, аллергии нет (чего я побаивалась), срок действия 3 мес...пока ТТТ. :frusty: :frusty: :frusty:

Как их вытаскивать, если что: пинцетом или ниточкой с петелькой за торчащую часть и по кругу?

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Как их вытаскивать, если что: пинцетом или ниточкой с петелькой за торчащую часть и по кругу?

Я у Чеза пальцами вытаскивала, что-то пинцетом у меня не вышло, ручки не из того места :) Побоялась пинцетом его оторвать, а не вытащить. У чужой собаки тоже пальцами вытаскивала, потому что вообще под рукой ничего не было

Опубликовано

Что-то раньше не очень сильно на эту тему волновалась, т.к. и в Москве и дача в благоприятных в плане отсутствия клещей районах, обрабатывала 2 лета только каплями Фронт-лайн или фронт-лайн комбо и спреем (только в лес), ни одного клеща в глаза не видела...теперь начиталась ужасов, пошла купила еще ошейник на эфирных маслах Бруно, по акции он дешевый какой-то совсем оказался, пахнет не противно, аллергии нет (чего я побаивалась), срок действия 3 мес...пока ТТТ. :frusty: :frusty: :frusty:

можно еще купить такой специальный крючок, в зоомагазинах продается, стоит недорого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...