Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Платное образование(((((((((((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О! Английские школы всегда были мажорными, и типа - собеседование. Сама в такой училась больше двадцати лет назад. Вымели кого? Детей из неполных семей.

насчет мажорности - не соглашусь. Хотя бы потому, что райончик, где находится школа - ну ни разу не мажорный, а вполне себе пролетарский. Во-вторых - когда я там училась (а закончила я школу в 84 году) - самой "мажорной" в классе, пожалуй, была я сама. Подруги - дочки ооооочень простых родителей, из очень простых семей. В моем классе (на период работы уже, это 90-е годы) - было тоже большинство деток из простых семей, кстати, они все проходили в 10 класс уже на ура. В классе моей дочери - уже было несколько по-другому. Мажоров стало больше. Но и вообще соотношение учеников к другим. Процентов 20 (сейчас - до 50) - детки из кавказских районов, которые едва по-русски говорят, но платят. Еще процентов 50 - те самые "мажоры" разного уровня. И оставшиеся - детки из самого района, простые дети работяг.

Подруга, которая до сих пор работает - стонет. Говорит, работать стало невозможно! 1-замучили проверки на подтверждение статуса и уровня школы, 2-внеклассные мероприятия, которые требует директор и завуч, 3-раскинутые пальцы родителей, которые даже не считают нужным спросить у ребенка, ,как у него дела в школе, 4- бесконечные отчеты по поводу процента успеваемости, написанных учебных методичек и пособий. Считает годы до пенсии...

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек))

Дочка заканчивает 4 класс. Учится в Православной классической гимназии. Сейчас переименовали, стал православный центр образования. Школа частная, акредитованная. Цена вопроса 6000р в месяц. Образование очень на уровне! Ни одного лица из ближнего и не ближнего зарубежья. Все учебные дисциплины в полном объеме (английский со 2-го класса) + Закон Божий предметом (устный) 1 час в неделю + церковно-славянский язык 1 час в неделю (тоже со 2-го класса). С 5-го класса добавится греческий.

Ни один старшеклассник не курит! Все готовятся к ЕГЭ и к поступлению в серьезные ВУЗы.

Не подумайте, что рекламирую, нет. Просто очень рада, что моя дочка учится именно там.

А и еще, в нашем классе 9 человек))

Опубликовано

Я сама закончила сельскохоз.техн. Отучилась на зоотехника широкого профиля.Работать туда не пошла и не пойду никогда.Потому,что вставать надо задолго до рассвета,пахать как негр на галерах приходить домой вонючим,а в сельской местности как известно все удобства во дворе...

А потом еще у каждого,кто живет в селе есть и свое хоз-во,его тоже надо накормить,убрать и подоить,а спать ложится уже как бы и некогда.Но все дело еще в том,что зарплата на селе копейки.

А продавать ездить самим свою продукцию некогда.Кто ж тогда работать то будет.

как вы классно подтвердили все мои тезисы :)

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек))

Дочка заканчивает 4 класс. Учится в Православной классической гимназии. Сейчас переименовали, стал православный центр образования. Школа частная, акредитованная. Цена вопроса 6000р в месяц. Образование очень на уровне! Ни одного лица из ближнего и не ближнего зарубежья. Все учебные дисциплины в полном объеме (английский со 2-го класса) + Закон Божий предметом (устный) 1 час в неделю + церковно-славянский язык 1 час в неделю (тоже со 2-го класса). С 5-го класса добавится греческий.

Ни один старшеклассник не курит! Все готовятся к ЕГЭ и к поступлению в серьезные ВУЗы.

Не подумайте, что рекламирую, нет. Просто очень рада, что моя дочка учится именно там.

А и еще, в нашем классе 9 человек))

Это где ж цена 6 тысяч в месяц за гимназию??? У нас гимназия "Знак", там от 10 до 20 в месяц. В Коньково тоже от 10.

Опубликовано

Aureliya

А где ваша гимназия?

Мой киндер ходит в кадетскую школу, нам пока очень нравится, школа с традициями, ребятки очень приятные, замечательные педагоги, бесплатное питание, форма и кружки...но ходят слухи, что гимназии и кадетские школы будут закрывать как нерентабельные...

Подруга уже 20 лет учительствует в очень хорошей школе, ребята из которой легко поступают в МГИМО.

Но если до последнего времени пахала 36 часов в неделю и получала около 30 тыс, теперь им оставили при той же нагрузке только базовую зряплату...Больше 20 не получается при всех усилиях директора, который старается сохранить педколлектив.

И да, бесконечные проверки, переаттестации, портфолио...

Про английскую школу...меня со скрипом приняли ( была ближайшая к дому, тогда положено было) ПРи первой возможности "пролетарские" дети вроде меня, родители которых искренне полагали, что можно обойтись без барашка в бумажке, были выдавлены разными способами ( хотя мой отец, художник, бесконечно оформлял там всё что можно, и на подарки и прочее сдавали постоянно). В 4 класс пошла уже "элита". Подружка, которая доучилась, стонала все старшие классы, было очень тяжело.

Опубликовано

на самом деле от 10 000 за частную гимназию - это ОЧЕНЬ хорошо!!! средний ценник - 30 000 в месяц

Сама училась в так называемой элитной Московской английской гимнащии (вот же название) на Владимирской.

Я не замечала особо никакого давления, но помню 90-тые, когда мама мне давала бутер с сыром, а детки как их там называют - мажоро хрустели на весь класс свежими огурчиками зимой)) но это не помешало нам дружить и в школе и после неё.. Учител были старой формации и ценили прежде всего свой вклад в детей, ну не могли они учить плохо.

Хотя мама говорит, как у тебя начинались четвёрки и тройки - значит нало было идти в школу с дачкой))

Брат мой тоже эту школу закончил, но там уже были другие времена, и проще было что-то оплатить, и не вникать в тонкости самоокупаемости)))

Опубликовано

Натусь, так это в большой деревне - Москва такой ценник))) ибо есть спрос))

у меня племяшка учится в такой в Одинцово - 35 000 в месяц. Но это реально круто!!!!! Программа и рядом не стояла с обычной школой. Девочка в свои 9, 5лет говорит на своём уровне на 2-х языках, причём английский сдают по Оксфорду, играет в спектаклях, и видно, что уже это маленькая личность без невроза, как бывет у многих детей.

Я думаю, мои дети тоже будут учиться в частной школе. Иначе какой хрен горбатиться на работе с утра до вечера))

Опубликовано

эхехе! Если после введения официальной платы за обучение учителя будут по-прежнему выкручивать из родителей "репетиторство" - вообще капец настанет.

Кстати, народ, в школах ваших детей такой учительский "бизнес" сильно в ходу?

В нашей школе - очень! Директриса демонстративно закрывает глаза на это (видать с ней делятся). школа типа "понтовая"( английский "Кембридж" и немецкий с 1-го класса и каждый день.)

Ладно бы если бы платными были просто дополнительные для слабых учеников, а официальные уроки проводились нормально и качественно, в полном объеме. Так нет же! Выкручивают руки абсолютно всем и создают условия, когда получить высший бал можешь только посещая платные занятия! кстати, цена вопроса - 10 евро за 2 академ.часа (полтора часа).

(напр. Англ яз. Слова. Тем кто ходит на занятия - по интернету скидывает по 10 слов в день, тем кто не ходит - дает за день до диктанта (раз в неделю) сотню. Учи как хочешь. Диктант 20 слов. Когда дети спрашивают заранее сами какие слова учить - следует ответ с улыбкой - открой словарь (орфографический англо-русский) и все слова по данной теме.

То же самое с точными предметами. Причем практикуют это молодые учихи до 30 лет.

Нормальные учителя, которые заинтересованы (более-менее) в качестве знаний учеников, все уже в возрасте. Советское поколение.

Бороться просто невозможно. Директриса активно покрывает. БОльшая часть родителей платят и тоже покрывают, т.к. их дети получают по интернету варианты контрольных до контрольных. Ни свидетелей , ни участников. Все шито-крыто, а тот кто жалуется - двоечник и не хочет учиться.

В общем вот так.

Опубликовано

У нас по 3,5. Что-то детям на праздник, что-то на подарки учителям.

Вот просто интересно, без претензий к кому-либо, просто, чтобы знать, скажите, господа учителя , это нормально, что в школе учителя принимают подарки в форме конверта (причем на любой праздник) или пора директору стукануть:)?

Честно скажу - меня коробит и я на это деньги не сдаю, в другой школе (сыновья учатся в одной школе, дочь заканчивает другую) подарки - цветы (это максимум).

Может я от жизни отстала и не знаю чего-то?

Стукануть нужно не директору,а в мин. образования.И будет им серьезная проверка,больше не захотят брать конвертики.

Опубликовано

Если присылаю на е-мейл - детей , то дети спокойно перешлю другу)) так же можно попросить ребёнка на диктофон расспросить своего лруна, где он получил вопросы к контрольной))

Но вы правы в одном - это многим выгодно, и многие согласны. Бороться придётся скорее всего в меньшенстве((

Опубликовано

Во всех школах наверное есть репетиторство.А перед ЕГЭ я знаю,что репетиторы обнаглели и берут уже 500-700 руб за 1 академ час.

Но у нас вроде репетиторы работают более менее.

А вот еще один прикол расскажу.

На ЕГЭ тех детей,которые идут на золотые и серебряные медали уводят в отдельный кабинет и там они пишут ЕГЭ.)))))) Так интересно......

Опубликовано

Во всех школах наверное есть репетиторство.А перед ЕГЭ я знаю,что репетиторы обнаглели и берут уже 500-700 руб за 1 академ час.

Но у нас вроде репетиторы работают более менее.

А вот еще один прикол расскажу.

На ЕГЭ тех детей,которые идут на золотые и серебряные медали уводят в отдельный кабинет и там они пишут ЕГЭ.)))))) Так интересно......

Так и раньше медалисты отдельно писали экзамены,по крайней мере у нас в школе и сестра у меня медалистка,писала отдельно.Точнее учителя писали практически(там вообще та еще кухня,с этими медалями)

Опубликовано

Так и раньше медалисты отдельно писали экзамены,по крайней мере у нас в школе и сестра у меня медалистка,писала отдельно.Точнее учителя писали практически(там вообще та еще кухня,с этими медалями)

Дык вот тож и оно :wacko:

Опубликовано

Школы очень трясуться за медалистов,это же рейтинг для них.Поэтому они реально иногда и за уши их вытягивают,не дай бог ,чтобы от волнения ошибку ребенок допустил,вот и делают и проверяют за ними.

Опубликовано

У нас из 4 медалистов четверо перепиывали на следующий день сочинения. зато школы одна из дучших была по количесту медалистов :angry2:

Опубликовано

У нас из 4 медалистов четверо перепиывали на следующий день сочинения. зато школы одна из дучших была по количесту медалистов :angry2:

Так я и говорю,что они их тянут.Сестра если б не столкнулась с этим,то я бы и незнала.А то она мне все в подробностях и рассказала.

На самом деле это не честно по отношению к другим ученикам,рейтинг рейтингом,а все по совести должно быть.

Опубликовано

Так я и говорю,что они их тянут.Сестра если б не столкнулась с этим,то я бы и незнала.А то она мне все в подробностях и рассказала.

На самом деле это не честно по отношению к другим ученикам,рейтинг рейтингом,а все по совести должно быть.

Медалисты пашут все годы обучения, а не только на экзаменах...

Опубликовано

О какой совести может идти речь,если в школах берут поборы,"топят" учеников,а потом предлагают им платные занятия ну и т.д. )))

Опубликовано

Медалисты пашут все годы обучения, а не только на экзаменах...

Ну у кого есть голова на плечах и соображает хорошо,тот не пашет,а просто учиться и заканчивает с медалью.

Опубликовано

Не все пашут.Далеко не все.Кто то пускает слезу и ему ставят оценки,кто то дочь директора крупной сети магазинов...а кто то действительно учится.Но таких очень мало даже среди медалистов.

Опубликовано

Не все пашут.Далеко не все.Кто то пускает слезу и ему ставят оценки,кто то дочь директора крупной сети магазинов...а кто то действительно учится.Но таких очень мало даже среди медалистов.

+1000

Пашут те кто плохо соображает,а кто умный тот просто учиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...