Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы значительно медленее капались, если честно....

ага, ясно. Сейчас покакал - воды много, крови мало. Надеемся на лучшее

Опубликовано

Юля!Держитесь!Очень переживаю за вашего малыша, да и за вас,столько дней на нервах! Но лишь бы все обошлось!Терпения вам и сил,как физических, так и моральных.А вашему Лакки здоровья,должен вытерпеть это малыш. У меня у щенка те же прививки, что и у вас, в следующий раз поеду в другой город, куплю нормальные вакцины, никому не пожелаешь испытать то, что вы испытали,держитесь, мы с вами!

Опубликовано

Капать надо очень медленно! Когда Чейз лежал под капельницей, а было это не один раз и у разных врачей, врачи ВСЕГДА каждые 10-15 мин. слушали сердечко и если что-то не нравилось, сразу же - СРАЗУ ЖЕ - уменьшали скорость капельницы, вплоть до одной капли в 2-3 сек. И то, когда приходили домой, пес очень тяжело дышал... Просите, что бы обязательно контролировали сердцебиение! Это очень важно! И так нагрузка на организм, а тут еще лекарства льют под напором в вену!

Лакки, милый, выздоравливай! Мы за тебя очень беспокоимся! Юля, держитесь!

|@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Может не в тему,но на ПИКе имя Лакки считается крайне несчастливым.

*шопотом* Может переназовете малыша?

Опубликовано

То есть это не аллергическая реакция? Не страшно это? Вводили вроде 1 каплю в секунду. Трясло его очень сильно, даже вет испугался. Сразу сняли с системы.

Только что вырвал - ох и стремно мне

нам медленнее вводили лекарство, примерно в 2-3 сек

Держим за вас лапки!

Опубликовано

Может не в тему,но на ПИКе имя Лакки считается крайне несчастливым.

*шопотом* Может переназовете малыша?

Я над этим уже задумывалась. Просто его так заводчик назвал - не хотели создавать собаке дополнительный стресс.

Но, видимо, прийдется переназывать. У нас на примете было несколько имен: Бэст, Сема, Санни... Как то так.

Ночь мы, кстати, пережили. Рвоты больше не было. Сына попил немного, колоть уже не дает... а надо...

Опубликовано

Давай, давай, маська-маляська, переживай следующую ночь, потом следующую, а потом еще стопицот миллиардов ночей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Опять вырвал(((((((

А вет сказал нам сегодня - через час после катозала предложить ему чайную ложку слизи от овсянки или риса... Нельзя может?

Опубликовано

Нала пару имен, созвучных с Лакки - Локки, Ларри, Лэк... Будем подбирать, придумывать...

Опубликовано (изменено)

Локки - отличное имя, и, как мне кажется, очень подходит для спаниельки :ok:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Слизь рисовую дайте немного.

Пробовала - не хочет((( На воду реагирует хоть как-то, а на слизь - никак. Вет сказал попробовать сварить на легком бульоне кашу и дать слизь. Что-то я боюсь таких экспериментов

Опубликовано

Пробовала - не хочет((( На воду реагирует хоть как-то, а на слизь - никак. Вет сказал попробовать сварить на легком бульоне кашу и дать слизь. Что-то я боюсь таких экспериментов

я бы не давала никакую п ищу, пока не прекратится рвота... нам врачи так и говорили - не будет рвоты хотя бы сутки - аккуратно начинайте подкармливать рисовым отваром, провернутым через блендер, очень жидким, почти как вода. Но это уже когда сутки (!) нет рвоты. До этого - все питание было только через капельницы, иногда - собака сама чуток лизала водичку. Насколько помню, именно ЕСТЬ этот самый отвар она начала то ли на 6-й, то ли на 7-й день болезни. Потом уже - довольно быстро - начали вводить другие прикормы. Но следили за стулом постоянно.

Опубликовано

У нас сегодня 6 день болезни, 5 день лечения. Песа очеь похудел, от него осталось всего то 6.5кг(((((

Слизь я предлагаю, но не настаиваю. Думаю, когда проголодается, сам начнет просить

Опубликовано

Если рисовый отвар - то только на воде, на бульоне не надо. И пока основная проблема совсем не в том, что щен не ест. Выписать бы все назначения по дням, что кололи и капали, какие были симптомы. И выложить на ветеринарных форумах, или в личку ветврачам на форумах написать, поспрашивать (не знаю, возьмутся ли советовать, не видя собаки, но попробуйте, объясните, какая у вас ситуация с ветеринарами). Может, антибиотик не совсем подходящий, или дополнительные назначения нужны, но такое чувство, что нынешнего лечения недостаточно, нужно что-то другое, эффективнее физраствора и витаминок. Надо побороть болезнь, пока малыш еще не совсем ослаблен.

Опубликовано

так, достала свои записи по энтериту.

насчет еды. Где-то на 5-6 день (ошиблась, начала подкармливать чуть раньше, чем написала выше) начала давать вот такую смесь: очень жидкий рисовый отвар+1 белок, по 20 мл (собака более крупная была, конечно, думаю, вам и половины белка хватит), через шприц, через 3 часа. До этого - за полчаса-40 минут до еды - фосфалюгель, 1\3 пакета (это опять же, на полугодовалого лабра). При этом, еще давала про-колин (как восстанавливающий флору и противодиарейное) и выпаивала ромашка+крапива+корень дуба - тоже через шприц.

назначения у нас были немного другие, как сейчас смотрю. Но ВСЁ шло капельно до того момента, как собака начала сама есть. После этого - отменили растворы и уже докалывали антибиотик и витамины обычно. Аминокапронку тоже капали в\в, +викасол, еще куча всего. Это уже было после 4-5 дня лечения.

Опять же, оговорюсь, это только на собственном опыте! Посоветуйтесь с вашим врачом или ветеринарами на форуме. Капались мы сами, дома, но врач была постоянно на связи, приезжала буквально через день к нам - посмотреть состояние.

Опубликовано

Сейчас жарко - не очень то обращает внимание. Утром ходил, попил подицу, виляет хвостиком

Опубликовано

Мальчик спит! До этого он либо просто лежал с открытыми глазами, либо засыпал на пару минут и сразу просыпался( Хорошо это, как думаете? (в смысле, хорошо, что спит?)

Не ест, я не настаиваю - все убрала, подождем еще денек.

Опубликовано

Он встает?Переходит с места на место?

Попробуйте предложить отвар поздним вечером,когда спадет жара.

Опубликовано

Он встает?Переходит с места на место?

Попробуйте предложить отвар поздним вечером,когда спадет жара.

Да, встает, ходит, хвостиком виляет. Вечером предложу обязательно)

Стул был сегодня раза - коричневатая водичка и немного коричнево-красной слизи, иногда слизь светлая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...