Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла мысль назвать песу Лунтиком)

отличное имя!

наша Ружака вообще не могла спать, все время лежала с открытыми глазами, практически не спала . Есть нам категорически нельзя было целую неделю. Ввели пол-стакана бульона уже на след день после выздоровления. похудели с 26 кг до 23 кг, она была похожа на скелетик, одни глаза остались.

у вас все течение болезни идет точь в точь как у нас

Опубликовано

У нас все отлично. Поноса нет больше, песа активный)))) Проснулся сумасшедший аппетит - спрятали всю еду подальше. Дали 2 столовые ложки постного бульона - вырвал. Вет сказал, что все нормально. Подождать часа 2 и попробовать еще, можно водой разбавить.

Спасибо огромное всем заподдержку и советы. Теперь, я думаю, будем жить!

Вчера Лунтик стал активно лезть в постель - пришлось искупать) В итоге Луня спал в постели, а муж смотрел на полу телевизор и так и уснул)

Чуть позже выложу фото сынули - посмотрите, за кого мы боролись)

Опубликовано

У нас все отлично. Поноса нет больше, песа активный)))) Проснулся сумасшедший аппетит - спрятали всю еду подальше. Дали 2 столовые ложки постного бульона - вырвал. Вет сказал, что все нормально. Подождать часа 2 и попробовать еще, можно водой разбавить.

Вчера Лунтик стал активно лезть в постель - пришлось искупать) В итоге Луня спал в постели, а муж смотрел на полу телевизор и так и уснул)

Ура! Хотя все таки подождем радоваться!

Но Лунтяша - БОЕЦ! А Вы - просто молодец, с Вами у малыша все будет ХОРОШО! :nyam:

Бульон я бы подождала, мы начинали с рисового отвара, добавляя по рисинке, потом мешали отвар с ложечкой бульона, потом курочка и т.д.

Опубликовано (изменено)

господи, как же ждали этого сообщения! Дай бог, что все дальше будет только лучше!!!!! Целуйте малышка в носик, но пока не расслабляйтесь.

С бульоном - аккуратно. Лучше всего все-таки с очень жидкого рисового отвара начинать кормить, оооооооооочень по чуть-чуть, но довольно часто - хоть каждые 2-3 часа, смотрите на реакцию. Спросите у врача - мне кажется, что пока обязательно надо давать что-то обволакивающее - энтеросгель, фосфалюгель или что-т о из этой серии за полчаса до еды. Нагрузка сейчас на желудок и ЖКТ будет очень большая! Так же - спросите у врача, возможно, как только щенок начнет есть, будет иметь смысл подержать его на специальном корме, лечебном (насколько помню, мы ели еканубовский холистик в течение месяца), разумеется, корм поначалу сильно размачивать.

Да, и еще - между тем, как начали давать рисовый отвар и переводом на размоченный корм - давала детские мясные консервы (российского производства). Т.е. получилось где-то так:

2-3 дня - рисовый отвар.

на третий день - ввела консерву, очень аккуратно.

4-7 день - консервы и рис

на седьмой где-то день (при том, что у собаки уже все нормально со стулом, аппетитом, нет рвоты) - потихоньку начала вводить корм, убирая рис.

Где-то только на 10 день от начала нормальной еды собака уже перешла на полностью размоченный корм.

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано

ну слава Богу!

поправляйтесь!

нам разрешили начинать с говяжьего бульона - полстакана 3 раза в день, это для 23 килограмовой собаки, а вам значит и того меньше. Только на третий день можно было к бульону прибавлять рис, а на 4-5 день ввели вареное мясо маленькими кусочками. Короче , неделю мы входили в режим нормального питания.

Будем ждать фото ребетенка :thumbup:

Опубликовано (изменено)

УРА!!!))))))))Молодец малыш!

Как радостно читать о выздоровлении)))))

Кулачки держим.

Я бы тоже с рисового отвара начала.Бульон тяжелый.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

Уффф,Слава Богу!!!!Напугали нас,пропали.

Молодец,Лунтик!

*шопотом* Переназвали малыша и сразу все наладилось!Ура!

Опубликовано

Дали рисовый отвар - не ест! Добавили к 2 ст. ложкам отвара 1 ч. ложку бульона - сразу все вылизал)))))) И сидит тепеть у мисок, просит еще... НЕ ДАЕМ!

Опубликовано

Дали рисовый отвар - не ест! Добавили к 2 ст. ложкам отвара 1 ч. ложку бульона - сразу все вылизал)))))) И сидит тепеть у мисок, просит еще... НЕ ДАЕМ!

ох, не знаю... МОжет, более умные люди подскажут, но как-то мне не кажется бульон хорошей идеей. Все-таки уж лучше детские грудничковые консервы... Тоже мясом пахнут, но нет в них такой явной выварки, как в бульоне... имхо...

Опубликовано

Фото не прикрепляется, к сожалению(((((((((((((((( Как это сделать правильно?

после отвара с капелькой бульона рвоты не было)))))) :clap_1:

На сегодня с едой завязали, попробуем утром

Опубликовано

Мне тоже кажется, что лучше детское питание вместо бульона добавить, если отвар просто не ест. Буквально на кончике чайной ложечки добавить к рисовому отвару и лопать будет вместе с миской.

Лунтику поправляться и больше не болеть! :)

Опубликовано

Я пыталась накормить отваром месячнх котят,они смотрели на меня как на дуру,типа ты сама то это пробовала?после 30ти минутного метания по кухне забелила отвар чайной ложкой кипяченого молока,лопали аж с урчанием!

Опубликовано

УРРРРААААА!!!!!!!!!!!! (ТТТ)

Нет, ну правда - какая же Вы молодец! Если я все правильно помню - Лунтик у Вас не так давно? Думаю, очень многие в такой ситуации поступили бы не так отважно, как Вы. Читаешь темы и волосы дыбом встают, а тут...

Так приятно, что .... блин, у меня даже слов нет =)

:buket2::hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...