Faza Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 2 минуты назад, Erle сказал: Нееее, не лабрадор, но основа точно лабрадор!" Основа - лабрадор, а по ней типа крестиком навышивали что-ли?
Doe Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) 17 минут назад, Faza сказал: А мне хватает только одного представителя этой "труппы", притом того что поменьше и поушастее)) все в целом вежливы, ну кроме бабушек с их " собака! всех сожрёт! нагадили! ахтунг!" Но там боюсь и пара медведей не спасут... Про "нагадили" - вообще больная тема. Особенно учитывая, что наша "тусовка", сложившаяся за время прогулок, регулярно убирает все бутылки-фантики-окурки на поле, давно и прочно облюбованном для выгула. Чистый и ухоженный пустырь, кстати, на котором даже выжгли для удобства траву, стоявшую до колена, заприметили пацаны-футболисты, местная шпана, пара спортсменов и (блин!) мамы с маленькими детьми. С пацанами и спортсменами ещё относительно спокойно уживаемся бок о бок, хотя рвения к уборке они не испытывают. Шпана оставляет после себя ахтунг (нам это надоело до такой степени, что пообещали засунуть все пакеты и мусор каждому в одно место, если хоть одна бумажка останется после них). Мамы на днях пометили территорию подгузником на ветке дерева. А недавно нашли под забором шприц с кровью. Теперь вопрос: наши собаки своими пописами на деревья реально так же сильно загаживают природу, как люди? Изменено 29 марта, 2017 пользователем Doe
Ergo Proxy Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 25 минут назад, Doe сказал: Теперь вопрос: наши собаки своими пописами на деревья реально так же сильно загаживают природу, как люди? Для большинства антисобачников это не важно. Как и не не важно им, что говно собак намного чище говна людей и что в отличии от окурков\бутылок\пакетов и т.д. кои разлагаются десятки лет, говно удобрение быстрого разложения.)) Не давно на одном форуме обсуждали новые поправки в закон о собаках в мск, там вроде как с 1 января 2018 хотят много веселого прикрутить.)
Шаверма Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 53 минуты назад, Erle сказал: Мимо женщина проходит, я говорю своему Нику -нельзя! А женщина- фу!, надо собакам говорить, а вы нельзя. Даааа)))) Есть такие индивидумы! Мне однажды один мужчина очень снисходительно к моим умственным способностям заявил, что я не ту команду говорю, нет такой команды "плюнь", мол собаки её не знают. Я даже не стала уточнять у него, почему собака всё таки плюнула и откуда знание команд у собак появляется) Видимо это встроенная функция.. базовый набор: Сидеть, лежать, фу, место. А мы неправильно используем свои "модели".
Томуся Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 К слову о командах. На поводке. Мы с Дюшей обошли дерево с разных сторон. Я тётка ленивая: -Дюша, обойди пожалуйста! Дюша делает свои дела и обходит. Он бы и без моей подсказки это сделал, но маме надо общение. Мужик сзади мне в ухо: команды надо отдавать четко и ясно! И что такое " пожалуйста?" Вы унижаетесь перед собакой. Он перестанет вас уважать. Буду знать...))))
Erle Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 3 часа назад, Шаверма сказал: базовый набор: Сидеть, лежать, фу, место. А мы неправильно используем свои "модели". Да именно так, суповой набор. Шаблоны и всё, не меньше , не больше. А у меня есть 2 приятеля, так они своих собак: боксёр и голден к команде приучили-"делай дела", те покакать. Простым обывателям не понять собачников, что обучить команде, можно любым словом, жестом, мимикой, движением
Томуся Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 У моего шоколада тоже есть команда " Джося какаем"
Erle Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 31 минуту назад, Томуся сказал: есть команда " Джося какаем" Отличная команда)))))) Представляю вид прохожих;);) при этом)
Томуся Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Мы ее выучили когла маленькие были.)))) А прохожие пусть за собой следят))))))))
Faza Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 у нас из "неуставных" команд особо популярны: "Вита! В лужу!" (это чтобы дома меньше мыть лапы, лужа перед подъездом здоровая, большая часть песка в ней остаётся, удобно, но "прынцесса" обойдёт её если не скомандовать) и "Вышли отсюда все!"))) Есть ещё несколько, но.... за них забанят...
pozolota Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Мы тут как-то недавно экстренно выехали из дому на перевязку сыну.И я ,торопясь, забыла пакеты для уборки за собакой. Зашли в парк после больницы. И нашему парню приспичило так,что убирать не сподобно.. Я в сумку-нет ничего подходящего. Вспоминаю,что купила несколько пар бахил и новые лежат.Закидала всё хозяйство влажными салфетками и в две бахилы закрутила. Идут парень с девушкой. И девушка парню громко,чтоб мне было слышно:""А вонь куда девать?".... Жаль,что духов в сумке не было,а то бы брызнула демонстративно.
Орлова Лидия Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 А у нас есть команда"помойка"- что-бы не подходила где грязно.
pozolota Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Пр команды.Я иногда,чтоб внимание привлечь на себя,щёлкаю языком-Ник сразу отвлекается от всего и чешет за мной следом. На днях ездили познакомились с папой Ника. Решили их сфотографировать вместе.Папка у нас порядочный и умный-сидит,как положено-смотрит в камеру. А Ник-обалдуй,шило из попы ещё не вынули. Сижу и никак не могу словить кадр.Хозяйка папы говорит,мол окликни его-пощёлкай ...Ну,я пощёлкала машинально-Ник тут же сорвался ко мне)))) Короче,я-гений фотографии)))
pozolota Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 А ещё у нас есть команда "брось",но Ник её превратно понимает. Он несёт любую дрянь ко мне и бросает у моих ног.
Ergo Proxy Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 6 часов назад, pozolota сказал: А ещё у нас есть команда "брось",но Ник её превратно понимает. Он несёт любую дрянь ко мне и бросает у моих ног. Добытчик!
ksanka Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 У меня Ларик вынужденно выучил команду "писай", поскольку весь прошлый год активно лечились и часто сдавали анализы, правда последний раз он надо мной стебался и как только я наклонялась к нему с баночкой, резко передумывал. Прохожим было весело.
Ergo Proxy Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 А мой питбуль не лает вообще. К холодильнику идет молча, смотрит в упор на меня. Под таким взглядом рука автоматически открывает дверь холодильника. А если надо добавки, то он почему-то кивает головой. Где набрался - не понятно. Но реально несколько раз кивает, пока миску опять не наполним. Думаю вот, что если бы хоть раз гавкнул, отдала бы весь холодильник к чертовой бабушке... Напомнило дога родичей. Неее, он не лаял, не распускал лапы и даже не кусался. Просто садился рядом со столом, клал свою(далеко не маленькую ) голову на него и смотрел в упор в глаза кушающим.)Уже через 10 секунд этого взгляда многие готовы были отдать всю свою еду.
DaneSoul Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 1 час назад, Ergo Proxy сказал: Напомнило дога родичей. Неее, он не лаял, не распускал лапы и даже не кусался. Просто садился рядом со столом, клал свою(далеко не маленькую ) голову на него и смотрел в упор в глаза кушающим.)Уже через 10 секунд этого взгляда многие готовы были отдать всю свою еду. А тем кому с размерами как догу не повезло, приходится проявлять фантазию и изобретательность:
pozolota Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) 5 часов назад, Ergo Proxy сказал: Просто садился рядом со столом, клал свою(далеко не маленькую ) голову на него и смотрел в упор в глаза кушающим.)Уже через 10 секунд этого взгляда многие готовы были отдать всю свою еду. У моей сестры московская сторожевая так же делал,только не в упор смотрел, а как ходики у часов глазами водил-то на хозяйку,то на хозяина.))) Изменено 31 марта, 2017 пользователем pozolota
Vlad_d Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 я тут опять побывал в виде того самого прохожего, причем невольно и не знаю, то ли ржать, то ли сочувствовать... вечер воскресения, отогнал авто в гараж и иду по улице, которая больше в промзоне с офисами, там есть нормальный тротуар, но осенью перед самыми заморозками там перекладывали трубы, поэтому частично задевали тротуар, потом его ремонтировали (ниже поймете к чему это). короче прусь по этому тротуару весь в своих мыслях, на встречу дама с собачкой, а точнее с черным доберманом! Все тут собачники и понимаем, что не все радуются от встреч с собаками, да и добермана многие побоятся, поэтому она ведя собаку с командой "рядом" берет левее, я на авто мате тоже, чтобы спокойно разойтись и идти дальше. расходимся, отхожу наверное метров на 10- 15 он них, а так как иду по краю, где асфальт положенный осенью после ремонта, то этот асфальт под моей ногой продавливается, из трещины в нем в 20-25 см от моей ноги вдруг вылетает фонтанчик воды с грязью высотой мне до колена, на что я на автомате отдергиваю ногу и непроизвольно произношу "твою дивизию!" (ну вроде нормальная житейская ситуация, у многих может быть) теперь представьте, что сразу после этой моей невольной фразы за спиной слышу женский крик "Ааааааааа!" и пока оглядываюсь вижу несущегося ко мне добермана и ту даму летящую за собакой доберман приносится и садися прямо передо мной и смотрит мне в глаза! Дама издает истерический вопль тут же: "Вы зачем позвали мою собаку?" - Я? да я ни кого не звал! (извилины моего мозга резко принимают стойку смирно распрямившись и концентрирусь понимая, что сейчас придется принять закую то форму зю из за нестандартности ситуации!) Дама мне: - Вы только что сказали: Твою дивизию! -так мой отец всегда подзывает нашу собаку! извилины моего мозга резко уходят в панику, перегрупировываются и подсказывают мне, после чего я выдаю ей; " да, тяжело Вам будет!" Дама отдергивает своего добермана и тот так же спокойно встает рядом и они начинают уходить, мне признаться стыдно, т.к. я не удержался и после первых двух шагов в сторону куда шел уже начал ржать! вроде и собаку хорошо учили, сразу все выполняет, да еще как, позавидовать можно, но так подзывать собаку...
Рюшаня Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 В 29.03.2017 в 20:45, Томуся сказал: обойди пожалуйста И я Торику тоже всегда с уважением - "Анатолий, епрст, выйди из кустов пожалуйста" Не любит он команды, ему с нежностью и уважением надо, трепетный мой Мы на улице народ развлекаем именем. Вот прилипло к нему - Анатолий Его теперь весь район так и зовет - "Анатолий идет ! Привет, Толян!" В 31.03.2017 в 10:56, Ergo Proxy сказал: если надо добавки, то он почему-то кивает головой. Где набрался - не понятно. Но реально несколько раз кивает, пока миску опять не наполним Не про собак, про нашего котишку. Предыстория - Толька повадился воровать кошачий корм, "пересилили" миску на стол, мешок корма стоит на табуретке в ведерке у холодильника, ушла гулять, папик был дома и рассказывает - "Тигренок прыгал на стол, мявкал и убегал к холодильнику, я так и не понял, что он хотел?" Что-что!!! Жрать он хотел!!! Аж подсказывал!!!
Кики-мора Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 В 31.03.2017 в 10:56, Ergo Proxy сказал: Напомнило дога родичей. Неее, он не лаял, не распускал лапы и даже не кусался. Просто садился рядом со столом, клал свою(далеко не маленькую ) голову на него и смотрел в упор в глаза кушающим.)Уже через 10 секунд этого взгляда многие готовы были отдать всю свою еду. у моих приятелей круче было)) там дог был очень наглый))) он оставался в комнате с гостями,а хозяин бегал туда-сюда, одно принести, другое проверить...и в те моменты, когда хозяин убегал на кухню - дог вставал со своего места и проходил языком по всем закускам, потом быстренько усаживался обратно))) и смотрел на гостей взглядом: сдадите - отсюда живыми не выйдете)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 У моей подружки боксёр во время застолий рюмки считал. По первой выпили - боксёр лежит себе в уголочке, по второй - встаёт, садится поближе к столу, а после третьей начинает лапой коленки гостей шкрябать.
Рюшаня Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Не в тему конечно. Насчет пожрать повыпрашивать у нас Рюшка был мастер! Никогда не лаял, лапами не трогал, на стол не залезал, он тихо садился рядом и начинал капать слюной И глазки такие трооогательные Толяш может и под локоть толкнуть "Торь, ты наглеешь, да?" - "Не-не, я так, погладь меня" А распоясавшаяся Клепка еще и пригавкнуть - "человек! где мой кусок того, что вы там едите?"
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Моя первая собака, сеттерша аглицкая, тоже выпрашивала своеобразно: тихо и скромно садилась рядом и .... пускала слюни!!! Как-то, когда в кухне появился маленький телевизор и процесс поглощения семейного ужина стал продолжительнее, чуть не случился несчастный случай - мама встала из-за стола (папе за добавкой или чайник поставить...) и, как дедушка, в мультике про Барбоса и Бобика, поскользнулся на пролитом киселе, поскользнулась на ... ЛУЖЕ СЛЮНЕЙ Слава богу, кухня маленькая, ухватилась за шкафчик и холодильник, вобщем упасть не упала, но руками и ногами помахала от души!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти