золотая собака Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 В 09.03.2018 в 20:28, Елена и Изар сказал: У меня Изар хочет соседскому алабаю навалять, а тот не против писькамм померяться. Всегда думаю, что он с нами сделает, если его хозяйка вдруг не удержит((( с Вами ничего, т.к у САО отсутствует породная “агрессия” к человеку в горах “политесов” нету. Изару возможно повезет меньше, если писку выкатит не в том месте не в то время. ... 1
Felida&Dina Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1. Обходим с Ди маму и ребенка. Динка у ноги. Ребенок не хочет никуда идти, а хочет копать грязь. Мама ему говорит " посмотри на собачку, какая собачка молодец идет рядом, не спорит с хозяйкой и не лезет в грязь и в сугробы". 2. Зашли в подъезд, ждем лифта. С нами его ждет соседка, у нее в руках пакеты. Зашли в лифт Динка села и смотрит девушке в глаза типа " погладь меня пожалуйста". Девушка ей отвечает " Зайка извини не могу тебя прогладить, в руках пакеты, но ты очень красивая собака", потом обращаясь ко мне "какая у вас собака воспитанная". Сегодня ей гордилась)) 10
Anstel Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 14 минуты назад, Felida&Dina сказал: Мама ему говорит " посмотри на собачку, какая собачка молодец идет рядом, не спорит с хозяйкой и не лезет в грязь и в сугробы". Гуляли в выходные на пляже. Идем неспеша, Сим своими делами занятая рядом топает. Мимо идут бабушка с дитем. Бабушка дитю: смотри, какая собачка уумничка, красиивая, рядышком идёт... На этих словах собачка, сделав морду типа: "ща всё будет! " радостно плюхается в какую-то дохлятинку. Гордость моя. 3 14
Felida&Dina Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад, Anstel сказал: Гуляли в выходные на пляже. Идем неспеша, Сим своими делами занятая рядом топает. Мимо идут бабушка с дитем. Бабушка дитю: смотри, какая собачка уумничка, красиивая, рядышком идёт... На этих словах собачка, сделав морду типа: "ща всё будет! " радостно плюхается в какую-то дохлятинку. Гордость моя. знакомая ситуация)))
DaneSoul Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 43 минуты назад, золотая собака сказал: с Вами ничего, т.к у САО отсутствует породная “агрессия” к человеку https://ru.wikipedia.org/wiki/Среднеазиатская_овчарка : Цитата За время своего существования среднеазиатские овчарки использовались, главным образом, для охраны скота, караванов и жилища хозяина, подвергаясь жёсткому естественному отбору. Вполне у них породная агрессия к человеку развита...
золотая собака Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 36 минут назад, DaneSoul сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Среднеазиатская_овчарка : Вполне у них породная агрессия к человеку развита... нету! 1
Машкин&Никсон Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) В 10.03.2018 в 21:52, DaneSoul сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Среднеазиатская_овчарка : Вполне у них породная агрессия к человеку развита... Охрана не есть агрессия. А если заниматься с собакой чем-то совсем отвлеченным от охраны, то вполне милые мишки получаются (алабайская "зайка" это вам не хухры-мухры), просто характер у них не для голденистов совсем. Вообще без понимания породы нельзя ярлыков вешать, я вот ягдов и джек-расселов люто ненавижу)) Изменено 12 марта, 2018 пользователем Машкин&Никсон 3
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 напомнили вы мне про алабаев)) лето, приходим на озеро, неподалеку компания на машине с какой то мелочью на поводке... ну ок, расположились... через некоторое время подходит мужик оттуда: - А что это у вас за порода? и на рыжую показывает.А я чет злая была, да и знаю я уже, скажешь что добрая и не кусается и начнется "ой, собачка, вот тебе шашлык, ой, собачка, отдай мне мои шорты, ой, ты мокрая и грязная, женщина, уберите собаку!!!", поэтому ответила: - Помесь с алабаем - Даааа?... А похожа на утятницу... - Ага, вот с ней и помесь. И уток носит и охраняет Мужик, впечатлившись, ушел. Через некоторое время слышу истошный вопль "ФЕДЯЯЯАААА! ФЕДЯСТООООООЙ!! СОЖРУТ!!!", поворачиваюсь и вижу как к нам бежит их мелочь, а за ней чешет мужик, уже приготовившись вытаскивать отважного Федю из пасти алабая. На полпути Федя таки остановился, и мужик его быстренько утащил 11
Anstel Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Я на вопрос, кусается ли собачка, всегда отвечаю утвердительно. Потому что, во-первых, они кусаются все. Во-вторых, если не укусит собачка, могу покусать я) Правда, у нас народ ласкучий, хуже лабров. Им хоть кусается, хоть нет - всё одно лезут повзаимодействовать. 3 2
Орлова Лидия Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 У моих сватов на даче был какой-то конфликт с соседями ,назревала драка и мой зять решил сбегать за собачкой ( алабай кабель)так вот ,вывел он этого огромного , страшного алабая,а тот от радости стал так вилять своим хвостиком, а заодно и попой, что насмешил всех! А по поводу кусающихся лабров: нонсенс,тем более людей,моя максимум на что способна , полаять на собаку,на даче охраняет,но только лает. 1
Anstel Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 6 минут назад, Орлова Лидия сказал: А по поводу кусающихся лабров: нонсенс,тем более людей Знаете, у конников есть любимая поговорка: раз в год и палка стреляет. У собаки есть зубы, значит она уже чисто технически может укусить. На днях мне прижали коренным зубом палец, когда я выковыривала очередную куриную кость из пасти. Кусается? Кусается. Зубы нечаянно сжала, технически - это укус. Я не знаю, куда способен чужой не знакомый мне человек запихать собаке руку и не хочу это проверять. Кусается. Гладьте аккуратней. Оно живое все-таки. Только не подумайте, что я запугиваю людей голденом) Если б хотела пугать, завела бы кане-корсо какого-нибудь) 1
Орлова Лидия Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 У меня есть девочка ши-тцу ,зовут ,заметте Ля-ля,вот она может прикусить, если ей что-то не нравится,правда предворительно предупредив,а лабра ни-ни и я могу это гарантировать.
Машкин&Никсон Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 11 час назад, Anstel сказал: завела бы кане-корсо какого-нибудь) Вот они тоже заложники стереотипов... Хотя знаю пару корсаков не особо нормальных, остальные прям душки. В марквете прям обнималась с двухлетним "малышом", его в наморднике выгуливают, типа соседи ругаются и боятся, а в глазах у него "ну погладь меня, ну погладь... вот тут и еще там, а еще вот прям здесь, о даааааа!!!!!" 3 1
Таня с Тодой Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) . Изменено 13 марта, 2018 пользователем Таня с Тодой
Anstel Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 11 час назад, Машкин&Никсон сказал: Вот они тоже заложники стереотипов... Хотя знаю пару корсаков не особо нормальных, остальные прям душки. В марквете прям обнималась с двухлетним "малышом", его в наморднике выгуливают, типа соседи ругаются и боятся, а в глазах у него "ну погладь меня, ну погладь... вот тут и еще там, а еще вот прям здесь, о даааааа!!!!!" Корсы при нормальном воспитании - душки) Как, в общем-то, и все другие собаки. Но ведя такую собачку, да если еще и в наморднике, большинству прохожих не надо лишний раз напоминать вести себя осторожней. Потому что да - стереотипы) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 12 часа назад, Машкин&Никсон сказал: знаю пару корсаков не особо нормальных Несколько лет назад была линия корсов (в нашем регионе во всяком случае), не то что не особо нормальных, а просто отмороженных. Последнее время таких не попадается. Надеюсь, вывели линию из разведения. А нормальный корс - милашка. Но народ шарахается, даже замечаний никаких предпочитают не делать. Тихонько по дуге обходят. Прелесть... 6
Faza Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 25 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: не по теме конечно, но невозможно мимимишный мелкий бульдожка)) прямо обнять и тискать-тискать-тискать))) 1
Елена и Изар Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 у меня когда только появилась собака, я тоже всех любила и все мне нравились и корсы и фигорсы с риджбеками. Сейчас я понимаю, что от кого ждать и близко сама не подхожу и собаку свою не пускаю (хорошо, что и ему это не надо). И навсегда для меня будет загадка зачем заводить собаку с которой всегда в напряжение и начеку, как бы кого не сожрал, это если хозы в адеквате или выслушивать замечания, что такую охрясину надо держать на поводке и близко не подходить к людям и собакам. А уж красота у кане-корсо и прочих мастифов очень сомнительная. Могу сказать, что у нас хозяйка с корсо гуляет, занимается каждую секунду, то аппортировка, то послушка, просто собака всегда при деле, несмотря не на что кинулся на человека, теперь стараются гулять отдельно ото всех и в наморднике. А с этим алабаем Мой говорит, если он ему на глаза попался - КОЗЕЛ((( Алабай ему - ЧЕ?((( на этом мы срочно эвакуируемся. Вот что у него в головешке или от страха? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 47 минут назад, Faza сказал: не по теме конечно, но невозможно мимимишный мелкий бульдожка)) прямо обнять и тискать-тискать-тискать))) Это ДА! Очаровашка! И характер золотой - весёлый, контактный, послушный. Да ещё и, поскольку вырос в компании ретриверов, себя тоже ретривером считает - апорты таскает, воду обожает. И прохожие на него реагируют положительно. Улыбаются и говорят комплименты. (Чтобы было в тему) 4 2
золотая собака Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да ещё и, поскольку вырос в компании ретриверов, себя тоже ретривером считает - апорты таскает, воду обожает. Повезло Бондику с воспитателями. 1
золотая собака Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 17 минут назад, Елена и Изар сказал: Вот что у него в головешке или от страха? У кого? у того кто обзывается козлом? или у того, которому это не нравится? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Бонд недавно испугался петарды и сбежал от хозяина. Пришёл почему-то не домой, а к моему подъезду, а когда сосед заходил в подъезд, рванул наверх и стал в мою дверь ломиться. Хотя его уже три месяца как перестали водить в "детский сад". А некоторые считают, что у собак плохая память... 4
Елена и Изар Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 38 минут назад, золотая собака сказал: У кого? у того кто обзывается козлом? или у того, которому это не нравится? у моего
DaneSoul Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 5 часов назад, Елена и Изар сказал: И навсегда для меня будет загадка зачем заводить собаку с которой всегда в напряжение и начеку, как бы кого не сожрал, это если хозы в адеквате или выслушивать замечания, что такую охрясину надо держать на поводке и близко не подходить к людям и собакам. А Вы сейчас не всегда в напряжении и начеку, но по противоположной причине - боязни за Вашу собаку, чтобы ее не сожрали? Спокойно и без напряжения в нашем обществе ни с кем жить не получится :-( 1 3
Данко Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 В 13.03.2018 в 22:16, DaneSoul сказал: А Вы сейчас не всегда в напряжении и начеку, но по противоположной причине - боязни за Вашу собаку, чтобы ее не сожрали? Спокойно и без напряжения в нашем обществе ни с кем жить не получится :-( Здесь согласна 100%. Думала уже завести серьёзную собачку, раз с голденом в таком напряжении, что могут сожрать. НО! Вот заведу я такого "бойца", допустим, повезет, удастся выдрессировать хорошо, а где гарантия, что на него не нападут? Предположим, он будет защищаться на равных, но тоже ведь может пострадать. Да и от драки двух серьёзных собак много кто еще может пострадать... Ну и, чтоб в тему. Представляю, как меня будут "любить" прохожие, если я буду с ним в центре города бродить, хоть на 10 поводках и в 10 намордниках(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти