Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

. Но больше людей, которые просто не знают как должно быть. Конечно, уровень кинологической безграмотности неприлично высок.

Наташа, а они сами то хотят знать?

а все эти разговоры на выгуле, из серии -

Ты меня уважаешь.

Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.

лично мне жалко время на прогулке тратить на таких, ....

Изменено пользователем золотая собака
PS, я злой и вредный.
Опубликовано
Только что, золотая собака сказал:

Наташа, а они сами то хотят знать?

Ты меня уважаешь.

мне не куда деваться, у меня в лесу только одна дорога растаяла.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У меня есть в знакомых очень милая дама, мы с ней мило общаемся, она очень любит свою собаку ( сука лабра), нет она её не просто любит, она её обожает! При этом собака жирная, малоподвижная, с явными признаками дисплазии тбс, даже походка кривая и случаи хромоты. Ее планируют вязать!!! Я два года костьми ложусь, чтобы не повязала она собаку, просто умоляю отвести собаку к ортопеду и сбросить вес! Пока не повязали, но и к врачу не идут и жиры на месте ((( Вот что это??? Последний раз при встрече я ей прямо сказала - повяжешь и 50% вероятность,что собака помрёт! Смотрю по лицу, извилины зашевелились вроде... Жду что решит.

Ань, если 2 года говорит, но не повязала, может, всё-таки не зря ты на неё красноречие тратишь?

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, золотая собака сказал:

Ты меня уважаешь.

Ну, мне немного полегче в этом смысле, ибо всегда находится кто-то третий, кто во-время скажет волшебное слово "кинолог".

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ещё меня вечно вводят в ступор рассказы о предыдущей собаке, которую всю жизнь кормили костями, а она почти 20 лет прожила. И никогда ничему не учили, а она уууууумная была и послууууушная. И все команды знала. Прямо не знаю,что и говорить в таких случаях.

:default_roflmao:

у меня Доберманиха такая была.

ОКД1 ЗКС1, все сама выучила за полтора года, видимо потому, что не кашей с костями питалась, и прожила 10 лет после поимки на помойке в возрасте приблизительно двух лет.

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ань, если 2 года говорит, но не повязала, может, всё-таки не зря ты на неё красноречие тратишь?

Ну вот на нее не жалко поэтому, потому что прислушивается хотя бы частично))

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Учила по книгам или роликам в ютубе?

:default_good:

Нет конечно.

с спецами из 

http://pda.фсин.рф/index.php

:default_angel: два кинолога и четыри фигуранта.

Опубликовано
1 минуту назад, золотая собака сказал:

:default_good:

Нет конечно.

с спецами из 

http://pda.фсин.рф/index.php

:default_angel: два кинолога и четыри фигуранта.

Агаааааа! Всё-таки не сама!

• Ха-ха 2
Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Агаааааа! Всё-таки не сама!

Наташа, за очень редким исключением хоз сможет сам сделать собаку без помощи профи.

уровень требований просто у всех разный:default_bigwink:

Опубликовано
16 минут назад, золотая собака сказал:

Наташа, за очень редким исключением хоз сможет сам сделать собаку без помощи профи.

уровень требований просто у всех разный:default_bigwink:

ЗКС точно не сможет.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

это хоз????

ага,... 

так, что не такие уж и дебилы вам на прогулках встречаются.

каким надо быть дауном, чтоб собственную собаку на себя пробовать раскусать!?

видимо раскусал, т.к видео больше не выкладывал:default_roflmao:

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

вводят в ступор рассказы о предыдущей собаке, которую всю жизнь кормили костями, а она почти 20 лет прожила. И никогда ничему не учили, а она уууууумная была и послууууушная. И все команды знала. Прямо не знаю,что и говорить в таких случаях.

Мне часто говорят, вот повезло вам с собакой-не обращает внимание на других, не лает, слушается, все команды знает и пр.и т.п "А вот мой бездарь, упертый, играться не любит, ему бы лишь бы с другими собаками играть и т.д. " А то что я с щенячества училась с собакой быть интересней ему окружающих, когда мы сами играли в игрухи, лишь бы завлечь собаку, придумывали всякое с вечно полными карманами вкуснях, как я рыдала после каждого сбегания его от меня к людям или собакам-не знала как отвлечь от этой любви-это ничего не значит. Нам просто повезло, что он у нас такой игривый и послушный сразу)) 

но убила меня хозяйка, уже взрослой голденши, на тот момент 3 года-что эта порода плохо поддается дрессировки! И это золотистый ретривер! Карл!))) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
Мне часто говорят, вот повезло вам с собакой-не обращает внимание на других, не лает, слушается, все команды знает и пр.и т.п "А вот мой бездарь, упертый, играться не любит, ему бы лишь бы с другими собаками играть и т.д. " А то что я с щенячества училась с собакой быть интересней ему окружающих, когда мы сами играли в игрухи, лишь бы завлечь собаку, придумывали всякое с вечно полными карманами вкуснях, как я рыдала после каждого сбегания его от меня к людям или собакам-не знала как отвлечь от этой любви-это ничего не значит. Нам просто повезло, что он у нас такой игривый и послушный сразу)) 
но убила меня хозяйка, уже взрослой голденши, на тот момент 3 года-что эта порода плохо поддается дрессировки! И это золотистый ретривер! Карл!))) 

А мне тут сорока на хвосте принесла, что Локи у меня очень умный мальчик, а вот с хозяйкой и воспитанием ему не повезло))))))
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, HelenPr сказал:

У подруги бигль, ей часто биглевладельцы говорят  что раз она не убегает  это видать плохое разведение (3 место на Евразии в юниорах) ну или собака странная какая то. Нормальный то бигль убегает и работа с собакой то вообще ни при чем, они вон тоже команды знают - сидеть, лежать, ко мне, дай лапу. Правда собака только дома их выполняет, но это потому что порода такая.

А мне последнее время попадаются голденвладельцы со словами "порода хорошая, пылесосит только кошмар и отучить нельзя (порода же)", я отвечаю что порода тут ни при чем и моя не пылесосит. Говорят странно очень, а она ещё и мелковата для голдена, косятся видимо думают метис ))) 

Изменено пользователем Вестара
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Ну допустим ретривер как  работающий  по следу и битой птице может и нижним нюхом ходить,хоть и в приоритете верхний.
Но жрут то всякое на улице любые породы.И  причины самые разные могут быть.
Так  же как в любой породе есть и те кто не жрут и без отучения.Как и те кто играют с собаками\только с людьми и т.д.
Все же порода даже в идеале, без учета  чего навыводили , не дает  более чем  основные ее характеристики .
В основе  же все равно каждый щен  уникален.
Частично можно рассмотреть сие в  детстве  их  и при  выборе, по соц игре щенков.
Ибо даже в те 2-3 месяца уже видно, что они очень разные по характеру и интересам.
И дальше разница будет только больше.
Так что и социофобы и соцфилы, и агрессоры и тряпки, и любители играть с собаками и те кто предпочтет людей или даже просто "сами по себе" , как и "умные и тупые"  есть в любой породе.
Одной собаке хватает трех повторов чтоб он  запомнила команду, с другой придется и повозиться.

Так что вполне понятная оценка многих  породы  по своей или\знакомых собаках, просто это ВСЕГДА  лишь кусочек. И даже в одном помете собаки  разнятся порой как небо и земля и по "мозгам" и по характерам.
Так что .. "все вы правы и не правы".)

• Спасибо 1
Опубликовано
В 21.05.2018 в 11:46, Вестара сказал:

порода хорошая, пылесосит только кошмар

Дааа))), а лабры как пылесосят и прям не поддаются дрессировке :default_lol: 

Первый у меня вообще ничего не подбирал, со вторым,уже попавшим к нам взрослым, практически справилась на второй год)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я сейчас в Австрии по работе. Общаюсь с американцем за ужином, показала плохенькую фотку Фиджи (мамин отчет). Он сразу распознал, что это Golden retriver!IMG-20180605-WA0001.jpg.3f93448b70d295ba469a9f56e2bb47ad.jpg

Почему у нас мы волосатый лабрадор, латинский ретривер и иже с ними :default_haha:

• Like 3
  • Ха-ха 3
Опубликовано
6 часов назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Я сейчас в Австрии по работе. Общаюсь с американцем за ужином, показала плохенькую фотку Фиджи (мамин отчет). Он сразу распознал, что это Golden retriver!IMG-20180605-WA0001.jpg.3f93448b70d295ba469a9f56e2bb47ad.jpg

Почему у нас мы волосатый лабрадор, латинский ретривер и иже с ними :default_haha:

Патаму чта в  сша голдены  как  "дворовые собаки"  - дворняжки .
Много и в свободном движении  изза характера.

Опубликовано
В 06.06.2018 в 09:43, Ergo Proxy сказал:

Патаму чта в  сша голдены  как  "дворовые собаки"  - дворняжки .
Много и в свободном движении  изза характера.

И в каждом втором фильме эти собаки и в рекламах))) Я сама из какого-то фильма влюбилась в эту породу и грезила с детства о ней) 

Опубликовано

Я тоже в голденов влюбилась по какому-то фильму, еще году в 2007, наверное. И как-то сразу было мне понятно, что лабр и голден - это вообще две разные собаки. Я даже не знала тогда, что лабрадоры - это тоже ретриверы.

Причем у нас в Кургане голденов не было, и до сих пор они там весьма раритетны. Первый раз вживую я его увидела уже здесь, в Туапсе - он шел по набережной и тащил в пасти мячик. Потом шел обратно и нес в зубах поводок. Тогда я поняла, что обязательно заведу себе такое чудо :default_clap_1:

Так вот, про вопросы. 

Приехали к нам родственники, и первая встреча Симышны и брата моего выглядела совершенно классически: "О! Лабрадор!" Я уже на автомате: это не лабрадор. Это ретривер золотистый. Лёха не унимается, тиская Симочку: ну они же из этих, из добрых?

Собственно, вполне точное описание группы ретриверов, по-моему))

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Кстати, в тему постоянных путаниц лабрадоров и голденов. Есть у нас площадка для выгула, собак там много, лабрадоров черные-3 шт, палевые-4 шт, 2 голдена-мы и еще одна девочка редко ходит, несколько расселов, далматин и т.д. И вот беда-там часто заходят дети, иногда мы не против, а иногда их слишком много, что собакам и шагу ступить негде. Не говоря уже о тех кто занимается. Приходится выгонять, по хорошему не всегда понимают. (Но это другая история) И вот там есть постоянные заводили-бесстрашные и не послушные, которые прям спецы по собакам. Одна из них девочка показывает мне фотку щенка голдена и спрашивает-похож на Майло? Я говорю-да. А она мне-а вот и нет! Потому что это золотистый ретривер!. А я ей-ну да. Так и есть. Глаза девчушки округлились и она с запинанием и заиканием ответила, что ей одна женщина сказала, которая нас якобы хорошо знает, что у нас лабрадор! Что эта за женщина мы не узнаем)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...