Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, DaneSoul сказал:

За самого такса не уверен, но стресс хозяев мелких собак когда к ним крупные подходят в целом понятен.
Это вы в адекватности своих уверенны, а если к Вашим стайка алабаев подойдет знакомится? :default_hmm:

У меня не очень крупные собаки. Если я не хочу чтобы к ним подходили я заранее видя собаку любого размера направляющуюся к моим, вне зависимости на поводке она или нет открываю рот и спокойно говорю "заберите/не подпускайте пожалуйста собаку". А не жду неизвестно чего и потом, уже после, высказываю замечания в пассивно-агрессивной манере в виде странных вопросов. Это не стресс а выпендрёж и желание конфликта. И заметим себе, чаще всего такие желания возникают к женщинам с добрыми или мелкими собаками. Столько говна сколько периодически выливаются на двух весёлых коржей я и близко не слышала пока рядом были первая или вторая овчарки с недобрым тяжёлым взглядом. Даже если они были в наморднике.

Но справедливости ради я и не подпускаю никого из своих к другим собакам без предварительного согласования с их хозяевами. Ни мелких ни больших.

• Like 6
Опубликовано

И справедливости же ради)) все равно , "куча говна" получена зачастую)))

3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

У меня не очень крупные собаки. Если я не хочу чтобы к ним подходили я заранее видя собаку любого размера направляющуюся к моим, вне зависимости на поводке она или нет открываю рот и спокойно говорю "заберите/не подпускайте пожалуйста собаку". А не жду неизвестно чего и потом, уже после, высказываю замечания в пассивно-агрессивной манере в виде странных вопросов. Это не стресс а выпендрёж и желание конфликта. И заметим себе, чаще всего такие желания возникают к женщинам с добрыми или мелкими собаками. Столько говна сколько периодически выливаются на двух весёлых коржей я и близко не слышала пока рядом были первая или вторая овчарки с недобрым тяжёлым взглядом. Даже если они были в наморднике.

Но справедливости ради я и не подпускаю никого из своих к другим собакам без предварительного согласования с их хозяевами. Ни мелких ни больших.

Опубликовано
7 часов назад, Сергей Федоров сказал:

Бери выше -- паспорт! 
"Правда, за документы приплатили немного" :default_secret:

• Ха-ха 2
Опубликовано

Идём с площадки домой, на коротком поводке. С нами двое коржиков. Остановились у дороги для перехода. По дороге идёт полупьяный гражданин, явно хочет пообщаться: "Вам такую площадку построили, а вы тут ......(гадите)" Только мы открыли рот, чтобы что-то ответить, как мужик почти убежал, оглядываемся, а за нами идёт патруль с овчаркой)))

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
7 часов назад, DaneSoul сказал:

За самого такса не уверен, но стресс хозяев мелких собак когда к ним крупные подходят в целом понятен.
Это вы в адекватности своих уверенны, а если к Вашим стайка алабаев подойдет знакомится? :default_hmm:

Если бы ещё хозяева мелких собак слышали, что их собачки стресс вызывают, а не ржали, когда им об этом говорят, цены бы им не было. 

Иногда мне стайка алабаев менее опасной казалась.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
7 часов назад, DaneSoul сказал:

Я обычно ухожу на другую дорожку, если вижу крупных/мелких/неизвестных нам собак. Да и со знакомыми не всегда охота пересекаться. Мне проще обойти. А вот конкретно этот дядька с таксом как раз стоял на пересечении дорожек и ему ничего не стоило свернуть в другую сторону, но он зачем-то стоял и ждал, когда мы к нему подойдем. И вообще, дядька залетный, не наш) такие почему-то появляются на новогодние праздники и летом. В гости наверное приезжают. 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Мандаринка сказал:

Если бы ещё хозяева мелких собак слышали, что их собачки стресс вызывают, а не ржали, когда им об этом говорят, цены бы им не было. 

Иногда мне стайка алабаев менее опасной казалась.

Тюбик боится мелкашей, ибо вцеплялись уже неоднократно :default_mf_hide:

Поэтому у нас обычно диалог

Мелкие - ой, а вы нам не укусите?

Я - да скорее вы нас сожрете :default_doh:

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
6 часов назад, ostorozno сказал:

И справедливости же ради)) все равно , "куча говна" получена зачастую)))

Это да. Если на поводках - почему без намордников. Если убираю какашки - было почему не убираю какашки за остальными собаками и почему не убираю мочу.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Был случай - не нашёлся сразу, что ответить... Да и куда мне супротив женского полу в этих состязаниях на скорость и колкость...
Итак: мамаша лет 30 высадила своё чадо покакать на приморском пляже, не отходя от мест общего возлежания. Собачка, волею случая, умудрилась войти в синхрон по части откладывания продуктов жизнедеятельности. 
Собираю в пакетик собачье.
Мамаша (вытерев попку человеческому созданию, перед этим присыпав песочком то, что от него осталось): -- Совсем обнаглели со своими собаками! 

• Ха-ха 7
  • Смущение 1
Опубликовано
3 часа назад, Oliviya сказал:

Тюбик боится мелкашей, ибо вцеплялись уже неоднократно :default_mf_hide:

Поэтому у нас обычно диалог

Мелкие - ой, а вы нам не укусите?

Я - да скорее вы нас сожрете :default_doh:

Оль, мы 13 лет так ходили, благодаря идиоту хозяину пекинеса, который на 4хмесячного щенка кинулся. А хозяин ржал: типа большой маленького боится. Каждого мелкого по дуге обходили, каждого хозяина мелочи просила забрать собаку, а мне в ответ: "да ничего, мой больших не боится". На слова "мой боится" в ответ ржач. Вот честно, забодали. Очень, блин, смешно, когда крупная собака от тявкающей шавки шарахается. А к старости, он ещё такими глазами на меня смотрел, как на предателя. Были б силы, на ручки бы взяла. 

• Like 3
  • Печаль 1
Опубликовано

Меня продолжают удивлять хозяева понарошек которые настойчиво рвутся играть собаками. Там той собаки 1,5-3 кг. Коржи выглядят милыми, но одна 18, вторая 15. И обе работают, они пастухи. В лучшем случае они его затопчут, в худшем - загонят пастьбой. Коржи играют очень жёстко, их в идеале вообще только с другими пастухами играть отпускать, очень своеобразные жёсткие игры, порой до дыр. Ну на сколько хватит Йорка 3 кг? А если этот Йорк откроет рот ему ещё и вломят, без учёта размера. Говоришь, говоришь - нееее, не понимают. "А пусть они поиграют, чё вы такая злая???".

На моей памяти один раз девочки не поняли что это, там совсем миниатюрный злой чихуяшка был. Думаю не больше кило весом. Их двое у мужика, в саду у Серёжи гуляют, одна вменяемая, вторая нет, она когда лает, эта вторая, её немного подкидывает аж. И вот корги с интересом нюхали это с разных сторон, игнорируя швырки и лай и явно пытались понять что это вообще такое. Вроде пахнет как собака, а звуки странные, а на вид крыса, но без клетки. Так и не поняли, ушли оглядываясь 🤣

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
29 минут назад, Мандаринка сказал:

Оль, мы 13 лет так ходили, благодаря идиоту хозяину пекинеса, который на 4хмесячного щенка кинулся. А хозяин ржал: типа большой маленького боится. Каждого мелкого по дуге обходили, каждого хозяина мелочи просила забрать собаку, а мне в ответ: "да ничего, мой больших не боится". На слова "мой боится" в ответ ржач. Вот честно, забодали. Очень, блин, смешно, когда крупная собака от тявкающей шавки шарахается. А к старости, он ещё такими глазами на меня смотрел, как на предателя. Были б силы, на ручки бы взяла. 

Ну вот я сегодня сказала, чтобы убрали свою шваркающуюся крысу, иначе у меня ботинки тяжелые, очень велика вероятность наступить. А Тюбик реально по большой дуге обходил и чуть ли не со слезами. И яего понимаю, он отвечать не умеет вообще, даже голосом(((

• Like 3
Опубликовано
36 минут назад, Oliviya сказал:

Ну вот я сегодня сказала, чтобы убрали свою шваркающуюся крысу, иначе у меня ботинки тяжелые, очень велика вероятность наступить. А Тюбик реально по большой дуге обходил и чуть ли не со слезами. И яего понимаю, он отвечать не умеет вообще, даже голосом(((

У меня тоже реагировали только после предупреждения, что ловить будут в полете.

Нынешнему балбесу пока пофик на все. Он готов играть с мелочью, с лосем, со слоном))) вот только от него шарахаются) в друзьях только коржик-ровесник и напарники по забегам в в виде биглей) Ещё есть замечательная девица типа шпица, которая готова играть, при этом она прыгает и гавкает, будучи на поводке, а мой круги вокруг нарезает)))

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
57 минут назад, Oliviya сказал:

Вот и у меня такой же. Ото всей мелкоты по дуге обходит. Говорю ему , скажи гав, чтобы не лезли. Он смотрит и не понимает что надо делать. 

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
13 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

я заранее видя собаку любого размера направляющуюся к моим, вне зависимости на поводке она или нет открываю рот и спокойно говорю "заберите/не подпускайте пожалуйста собаку".

Две ситуации в тему. Хоть плач хоть смейся. Кто не знает, Блейд не очень любит других собак. Исходя из этого всегда старался заранее уйти в сторону и разойтись на максимальном расстоянии. Если видел что он хочет пообщаться , всегда спрашивал разрешения. Спасибо за эту науку данному сообществу.

1. Идем по алее . Из за угла выкатывается дама с французом или мопсом я их путаю.

- Ой смотри какая собачка! Пойдем познакомимся.

- Не надо с нами знакомится, у нас карантин после прививки!

С вызовом: " Ну и что? Мы тоже привитые! ФУ дураки какие то :default_frusty:

Вторая еще веселее:

Идем, навстречу женщина с крупной, черной лохматой собакой. Мы как раз таких больше всего "любим". Расстояние позволяет, я на куске отвожу своего в сторону и усаживаю спиной. Поднимаю голову, тётя тащит свою собаку в нашу сторону. Причем её собака явно не в восторге от её идеи. Ну не хочет она знакомиться!

- Женщина, зачем вы сюда идете?

- Ну у вас же мальчик?

- Да!

- А у меня девочка!

- И что?

- Сейчас они понюхаются и подружатся!

- А зачем?

- Просто неадекват какой то :default_frusty:

Не понимают люди что собакам не обязательно надо знакомится и играть друг с другом. Штампы , увы, великая сила:default_no2: А мы дураки и неадекваты:default_lol:

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Две ситуации в тему. Хоть плач хоть смейся. Кто не знает, Блейд не очень любит других собак. Исходя из этого всегда старался заранее уйти в сторону и разойтись на максимальном расстоянии. Если видел что он хочет пообщаться , всегда спрашивал разрешения. Спасибо за эту науку данному сообществу.

1. Идем по алее . Из за угла выкатывается дама с французом или мопсом я их путаю.

- Ой смотри какая собачка! Пойдем познакомимся.

- Не надо с нами знакомится, у нас карантин после прививки!

С вызовом: " Ну и что? Мы тоже привитые! ФУ дураки какие то :default_frusty:

Вторая еще веселее:

Идем, навстречу женщина с крупной, черной лохматой собакой. Мы как раз таких больше всего "любим". Расстояние позволяет, я на куске отвожу своего в сторону и усаживаю спиной. Поднимаю голову, тётя тащит свою собаку в нашу сторону. Причем её собака явно не в восторге от её идеи. Ну не хочет она знакомиться!

- Женщина, зачем вы сюда идете?

- Ну у вас же мальчик?

- Да!

- А у меня девочка!

- И что?

- Сейчас они понюхаются и подружатся!

- А зачем?

- Просто неадекват какой то :default_frusty:

Не понимают люди что собакам не обязательно надо знакомится и играть друг с другом. Штампы , увы, великая сила:default_no2: А мы дураки и неадекваты:default_lol:

Слава богу, мне сейчас только 3 человека таких встретилось, у которых "собачкам надо дружить", остальные адекватные, что коржик наш, что бигли. Обычно встреча в конце прогулки бывает минут на 15, максимум 20, когда собаки либо играют, либо отрываются, устроив забег. 15 мин и разошлись в разные стороны)

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...