Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня были под Кашириным второй раз, специально записала под него кобеля в классе чемпионов.Были под ним в мае. Получили описание - "Собака шоу класса". Результат - лучшего кобеля отдал собаке, которой нужна была САСка. На мой вопрос, почему была такая экспертиза - получила извинения эксперта. Куда ж теперь бедным чемпионам ходить, если собаки все закрыли, наверное, лежать на диване. Я и не знала, что выставлять собаку в классе чемпионов никому не нужно, что ж придется выставлять его в других классах, так как отказываться от выставок не собираюсь.

Вот еще сылшала он оворит следующее: Мол все у вас впереди, а вот отдам я той.........Типа из мелосердия чтоли??? Непониматья его вообще, странный дядя, типа той собаке ниче не светит значит кроме как дядя Каширин пришол такой добрый и дал, пожалел бедных :thumbup:

Опубликовано
На мой взгляд, это как раз говорит о том, что не такой уж он и хороший судья... То, что может увидеть хорошую собаку даже в "плохой" форме - это ради Бога.... Можно даже счесть это за особый талант... Только вот САС вылинявшей и лысой голденше он давать не должен, ИМХО... Судья оценивает собак на момент выставки, так сказать, по факту.... И не должен он давать САС собаке, шерсть которой на означенный момент времени не соответствует стандарту данной породы... :blush2:

Ошибаетесь!

Должен эксперт дать САС ЛУЧШЕЙ суке ринга, независимо от того, на какой фазе своих "Циклов"- до течки или после оной- находится сука. А линька у суки голдена- показатель не экстерьера, а именно - фазы цикла...если обращать пристальное внимание эксперту на этот неважный в селекции голденов факт, то можно с водой в чане- "выплеснуть и ребёнка"!

Эта сука- могла всего- навсего- ЛУЧШЕ ВСЕХ ДВИГАТЬСЯ, и это- необходимый и достаточный мотив для эксперта, чтобы выбрать её лучшей. ОДНОЗНАЧНО!!! :)

Опубликовано
Ошибаетесь!

Должен эксперт дать САС ЛУЧШЕЙ суке ринга, независимо от того, на какой фазе своих "Циклов"- до течки или после оной- находится сука. А линька у суки голдена- показатель не экстерьера, а именно - фазы цикла...если обращать пристальное внимание эксперту на этот неважный в селекции голденов факт, то можно с водой в чане- "выплеснуть и ребёнка"!

Эта сука- могла всего- навсего- ЛУЧШЕ ВСЕХ ДВИГАТЬСЯ, и это- необходимый и достаточный мотив для эксперта, чтобы выбрать её лучшей. ОДНОЗНАЧНО!!! :nyam:

Не думаю, что ошибаюсь.... Потому как слышала неоднократно, от самих экспертов, когда они комментировали свой выбор, что именно НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ сука N либо кобель N выглядят более выигрышно....

Кроме того, в лабрадорах. например, грамотный эксперт-породник всегда станет оценивать качество шерсти.... Густой, плотный подшерсток - это большой плюс для собаки. Не все им могут похвастаться... :blush2: Скажите, как эксперту догадаться, что у суки полное отсутствие всякого присутствия подшерстка связано с ее физиологической фазой, а не с генетикой, например... ? И отдать CAC такой вот бесшерстной собаке было бы просто некрасиво, по меньшей мере... :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Несколько странноватым мне в этот раз показался г-н Каширин. На моей памяти он всегда боролся с лишним весом, а в этот раз наоборот, многих собак в отличной физ. форме находил малообъёмными :thumbup: . Прочный верх и отличные движения для него были маловажными. Вообще не поняла, для чего он смотрел собак в движении, выбирал именно в стойке. К сожалению много очень достойных собак вообще не получили титулов.

Опубликовано
Несколько странноватым мне в этот раз показался г-н Каширин. На моей памяти он всегда боролся с лишним весом, а в этот раз наоборот, многих собак в отличной физ. форме находил малообъёмными :thumbdown: . Прочный верх и отличные движения для него были маловажными. Вообще не поняла, для чего он смотрел собак в движении, выбирал именно в стойке. К сожалению много очень достойных собак вообще не получили титулов.

Скрипка, Вы про какую выставку говорите?

Опубликовано
Я с Вами не соглашусь. То, что видела, Каширин выбирал собак в движении. Мне именно так показалось.

Мне показалось иначе и я высказала своё мнение. Ваше от моего может сильно отличаться.

Опубликовано

Нам эксперт понравился. Хотя про нас тоже сказал, что мы худенькие. Мы заняли второе место в юниорах. Озвучивал причины своего выбора. Это приятно. Обидно что оставил два класса кобелей вообще без титулов.

Опубликовано (изменено)
Я с Вами не соглашусь. То, что видела, Каширин выбирал собак в движении. Мне именно так показалось.

я тоже выскажу противоложное мнение

особенно это показательно было в промежуточном классе сук, когда 5 или 6 кругов там было столпотворение из галопирующих и наскакивающих друг на друга собак, плюс одна собака выскакивала из ринговки ....

реальное движение показывали всего две собаки, победительницы среди них не было

Изменено пользователем Natik
Опубликовано
я тоже выскажу противоложное мнение

особенно это показательно было в промежуточном классе сук, когда 5 или 6 кругов там было столпотворение из галопирующих и наскакивающих друг на друга собак, плюс одна собака выскакивала из ринговки ....

реальное движение показывали всего две собаки, победительницы среди них не было

ППКС

Опубликовано

По-моему, он не любит крупных палевых кобелей. Даже очень правильных.

Любит собак, на которых хочется задержать взгляд. У нас с ним вкусы совпадают, он выбирает тех, кого бы я хотела иметь личной собакой. Приятно под ним выставляться, было бы что показывать!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эксперт приятный, спокойный корректный, к собачкам хорошо относится. Сегодня оценил всех кобелей открытого класса - отл. без мест. :dntknw:

И не только кобелей открытого, были и другие классы с аналогичными результатами. Все суки в классе чемпионов были отправлены с отлично без места, без всякой мотивации. Наверно не с той ноги утром встал, моя собака до этого под ним уже имела САС, а здесь даже не понятно, что ему не понравилось. Ничего не сказал, в описании замечаний нет...обидно даже..

Опубликовано

Эксперт приятный, спокойный корректный, к собачкам хорошо относится. Сегодня оценил всех кобелей открытого класса - отл. без мест. :dntknw:

Что очень странно, обычно он щедро раздает САС.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

По-моему, он не любит крупных палевых кобелей.

Вчера у него ЛК - как раз крупный палевый парень :)

Мне понравилось судейство Каширина - практически во всех классах выбор совпал с моим (только в суках-юниорках, честно говоря, в качестве соперницы рассматривала другую девочку, не ту, которой он РЮСАС дал). Медведа же моя у него стала ЛЮ и ЛПП :)

Изменено пользователем Starfish
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Очень спокойный рассудительный судья. экпертиза проходит спокойною Мне понравился тем что видит движения голдена.

Опубликовано

Очень приятный и доброжелательный эксперт, оценивает на мой взгляд справедливо, мне всегда видится картина : стоит Николай Каширин, высоченный такой и мой Сальвадорчик... маааленький бэбик , 3х месяцев:) и смотрит на Каширина , который где- то высоко - высоко над ним...))) почему- то так запомнился этот момент, наверное, потому, что это была первая выставка Сальвадора!:)

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прекрасно видит анатомию и подготовку собаки. Собаке даже не в полной шерсти может отдать (и отдает) ЛПП, если пес "отлично сложен, подготовлен и показан" - описание нашего 17 месячного голдена с мнопородной выставки 28.12.2013 под Кашириным (ЛК, ЛПП)

Опубликовано

Кир, полностью согласна! Повторюсь- великолепный эксперт! А то, что написал недостатки- так имеет полное право : у каждого эксперта свой взгляд и оценка...))) давно поняла, что нужно спокойно воспринимать того или иного эксперта, описания....Каширин-умничка!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...